Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ëþáîâü:: - Èäèîòú (èç öèêëà /Éîáíóòûé/)

Èäèîòú (èç öèêëà /Éîáíóòûé/)

Àâòîð: Øåâà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:29  11-10-2017 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1893]
…Ëþáèë ëè îí å¸?
Ïîæàëóé, ÷òî íåò. Íåò, íå â òîì ñìûñëå, ÷òî íå ëþáèë.
Ïðîñòî òàêîå ïðîñòîå è çàìóñîëåííîå ñëîâî êàê «ëþáèë» íå îòðàæàëî, äà è, ïî ñóòè, íèêàê íå ìîãëî îòîáðàæàòü âåñü ñëîæíûé, íåïðîñòîé, áóäòî ìíîãîêðàòíî ïåðåïëåòåííûé, èëè, íàîáîðîò, ñêîìêàííûé êîìîê ÷óâñòâ Êîìîâà ê Êðèñòèíå.
Ìîæåò áûòü, íå òî, ÷òî áîëåå òî÷íûìè, íî õîòÿ áû îòäàë¸ííî ïðèáëèæàþùèìèñÿ ê èñòèííîìó ïîëîæåíèþ âåùåé, ìîãëè áû áûòü ñëîâà: áîãîòâîðèë, îáîæàë, ïðåêëîíÿëñÿ, ëåëåÿë â ñâî¸ì ñåðäöå, îáåðåãàë è îäíîâðåìåííî áîÿëñÿ çà íå¸.
È êàê êâèíòýññåíöèåé åãî ÷óâñòâ ê íåé áûëà äåæóðíàÿ ôðàçà Êîìîâà ïðè ðàññòàâàíèÿõ, - ß íèêîãäà òåáÿ íå îáèæó.
Øëè ãîäû.
È åñëè ñíà÷àëà îí áëàãîãîâåéíî ìëåë, ÷òî ïðè òàêîé îãðîìíîé ðàçíèöå â âîçðàñòå, åãî ñåìåéíîì ñòàòóñå, íåâûèãðûøíûõ, êàê îí ñ÷èòàë, âíåøíèõ äàííûõ, îòñóòñòâèè êàêèõ-òî ÿðêèõ, î÷åâèäíûõ äîñòîèíñòâ, à, óâû, íàîáîðîò, íàëè÷èè áîëåå ÷åì î÷åâèäíûõ ïàãóáíûõ íåäîñòàòêîâ ýòà þíàÿ êðàñàâèöà ÷òî-òî â í¸ì íàøëà, òî ñî âðåìåíåì ïîÿâèëàñü ïðèâû÷êà, óâåðåííîñòü, ÷òî âñ¸ ýòî äîñòàëîñü åìó ïî ïðàâó.
È òàê áóäåò âñåãäà.
Íî, êàê ãîâîðèò ïåññèìèñò â îäíîì èç àíåêäîòîâ, - Åñëè âñ¸ ñêëàäûâàåòñÿ î÷åíü õîðîøî, ýòî âñåãî ëèøü çíà÷èò, ÷òî òû ÷åãî-òî íå çàìåòèë.
Ïîñëåäíèé ãîä ðàçëàä â èõ îòíîøåíèÿõ ñòàë íàñòîëüêî ñèë¸í, ÷òî íå çàìåòèòü åãî áûëî íåâîçìîæíî.
Íà áåäó, Êîìîâ ïîø¸ë ïî ïóòè íàèìåíüøåãî ñîïðîòèâëåíèÿ.
Íà ïåðâîì ýòàïå, áóäòî ñòðàóñ, çàðûâàþùèé ãîëîâó â ïåñîê, è òåì ñàìûì ñêðûâàþùèéñÿ îò ïðîáëåì, îí ïðîñòî äåëàë âèä, ÷òî íè÷åãî íå ïðîèñõîäèò.
 ñìûñëå - ïëîõîãî.
Íî çàòåì îòíîøåíèÿ ïåðåøëè â íîâóþ ñòàäèþ. Êîãäà äåëàòü âèä, ÷òî òû íè÷åãî íå çàìå÷àåøü, áûëî áû ãëóïî è íåðàçóìíî, - ñîâñåì äóðàê, ÷òî ëè?
È Êîìîâ, íà ïðàâàõ ñòàðøåãî, ñòàë ðóãàòü, âûãîâàðèâàòü, ïîòîì - óãîâàðèâàòü.
Êàê îêàçàëîñü - íà èëëþçîðíûõ ïðàâàõ.
Ðàññòîÿíèå ìåæäó íèìè, èëè, êàê ðàíüøå ëþáèëè ïèñàòü â ëþáîâíûõ ðîìàíàõ, - ãëóáèíà ïðîïàñòè, íåïîïðàâèìî óâåëè÷èâàëàñü. Êðèñòèíà îñâîáîæäàëàñü îò íàèâíûõ äåâè÷üèõ ïðåäñòàâëåíèé, ôàíòàçèé è èëëþçèé.
Âçðîñëûé ìèð áûë íå òàêèì, êàêèì îí åé ïðåäñòàâëÿëñÿ ðàíüøå, íî, ìîæåò áûòü, êàê ðàç èç-çà ýòîãî, èëè ïîýòîìó, îí ìàíèë å¸ âñ¸ áîëüøå.
Åé õîòåëîñü äâèãàòüñÿ âïåð¸ä, â áóäóùåå.
 êîòîðîì, ïîõîæå, Êîìîâó ìåñòà íå áûëî.

Îíè íå âèäåëèñü óæå òðè ìåñÿöà.
Îòãîâîðêè áûëè ðàçíûå. Íà èõ âûäóìêó ìîëîäûå, êðàñèâûå äåâóøêè î÷åíü äàæå ãîðàçäû âî âñå âðåìåíà.
 ïîñëåäíåé, åìó õîòåëîñü áû ñ÷èòàòü - êðàéíåé, íî, ïîõîæå, îí ÷óâñòâîâàë, - ïîñëåäíåé ýñýìýñêå, îíà íàïèñàëà, - Ó ìåíÿ âñ¸ õîðîøî. Íàäåþñü, ó òåáÿ òîæå. Âñòðåòèìñÿ ïîçæå. Íå çâîíè, ÿ ñàìà íàáåðó.
È îïÿòü íàäîëãî çàìîë÷àëà.
Ïðèáëèæàëñÿ å¸ äåíü ðîæäåíèÿ.
Êîìîâ çàðàíåå êóïèë è îòïðàâèë î÷åíü êðàñèâóþ îòêðûòêó.  òàêîì æå êîíâåðòå.
Íàïèñàë ñàìûå ò¸ïëûå ñëîâà, êîòîðûå çíàë.
×åðåç âåñü òåêñò ñêâîçèëî íåçàìûñëîâàòîå, - Âåðíèñü, ÿ âñ¸ ïðîùó.
Êóïèë íåáîëüøîé, íî íåäåø¸âûé ïîäàðî÷åê, êîòîðûé, ýòî îí çíàë òî÷íî, åé ïîíðàâèòñÿ.
Ìûñëåííî îí óæå ïðåäñòàâëÿë, êàê îíè âñòðåòÿòñÿ, êàê âñ¸ âåðí¸òñÿ íà êðóãè ñâîÿ.
Íàêàíóíå âå÷åðîì â ïðèïîäíÿòîì íàñòðîåíèè íàóãàä îòêðûë «Íî÷ü íåæíà» Ôèöäæåðàëüäà. Êîãäà äîø¸ë äî ñàêðàìåíòàëüíîãî, íî òàêîãî âåðíîãî: «Ãîâîðÿò, äóøåâíûå ðàíû ðóáöóþòñÿ - áåçäóìíàÿ àíàëîãèÿ ñ ïîâðåæäåíèÿìè òåëåñíûìè, â æèçíè òàê íå áûâàåò. Òàêàÿ ðàíà ìîæåò óìåíüøèòüñÿ, çàòÿíóòüñÿ ÷àñòè÷íî, íî ýòî âñåãäà îòêðûòàÿ ðàíà, ïóñòü íå áîëüøå áóëàâî÷íîãî óêîëà», îñòàíîâèëñÿ.
Çàäóìàëñÿ.
Îòëîæèë êíèãó, âêëþ÷èë òåëåâèçîð. Ïðîñêðîëëèë êàíàëû.
Óâèäåë íà ýêðàíå ëèöî ëþáèìîãî èì àêò¸ðà, ðåøèë ïîñìîòðåòü ýòîò ôèëüì.
Óæå íåìîëîäîé îäèíîêèé ïèñàòåëü-ïüÿíèöà, êîòîðîãî èãðàåò Äæåðåìè Àéðîíñ, ïëåò¸ò ëþáîâíûå ñåòè âîêðóã þíîé êðàñàâèöû, åãî ñòåíîãðàôèñòêè.
Âäðóã Êîìîâà îñåíèëî, - Äà ýòî æå Ôèöäæåðàëüä!
Ïîñëå ñëîâ ãëàâíîãî ãåðîÿ î òðóäíîñòÿõ è íåáëàãîäàðíîñòè ïèñàòåëüñêîãî ðåìåñëà, êîãäà â íüþ-éîðêñêîì èçäàòåëüñòâå ðîìàí «Íî÷ü íåæíà», íàä êîòîðûì îí ðàáîòàë äåñÿòü ëåò, ïðåíåáðåæèòåëüíî îáîçâàëè «ïîâåðõíîñòíûì è íåãëóáîêèì».
Áûë ëè ïîõîæ Äæåðåìè Àéðîíñ íà Ôèöäæåðàëüäà, - íåâåäîìî.
Íî òî, ÷òî âî âíåøíîñòè Êîìîâà áûëî ñ àêò¸ðîì ìíîãî îáùåãî, - ôàêò.
Êîìîâ ãëÿíóë â ïðîãðàììêå íàçâàíèå ôèëüìà, - «Ïîñëåäíèé øàíñ». Íå óñïåë òîëêîì óäèâèòüñÿ ìèñòè÷åñêîìó ñîâïàäåíèþ, êàê â êâàðòèðó ðàçäàëñÿ çâîíîê.
 äâåðÿõ ñòîÿë Ô¸äîð, - ñîñåä.
Ñ ñîáîé îí ïðèí¸ñ.
Ïîñëå âòîðîé ðþìêè Êîìîâ ñ ãîðå÷üþ, íî îäíîâðåìåííî - âåðîé â ÷óäî íà÷àë ðàññêàçûâàòü î ïðèãîòîâëåíèÿõ ê çàâòðàøíåìó, ñóäüáîíîñíîìó äëÿ íåãî äíþ.
Ô¸äîð ñòðàäàíèÿ Êîìîâà íå îäîáðèë, - Òû íå Âåðòåð, è íè õðåíà íå ìîëîäîé!
Íàîáîðîò, ÷¸òêî îáîçíà÷èë ñâîþ ïðèâåðæåííîñòü êëàññè÷åñêîìó âçãëÿäó íà ýòè âåùè, - Âñå îíè…
È ïîäûòîæèë, - À òû - âîîáùå éîáíóòûé!
Ðàçîøëèñü îáà íåäîâîëüíûå ñîáîé.

Íà ñëåäóþùèé äåíü, áëàãî áûë âûõîäíîé, Ô¸äîð ïðèø¸ë ÷àñîâ â îäèííàäöàòü.
Ñ õèòðûì, èçâèíÿþùèìñÿ ëèöîì, - Íàãîâîðèë ÿ â÷åðà, òû óæ èçâèíè.
È ïîñòàâèë íà êóõîííûé ñòîë äâå áóòûëêè ñóõîãî. Òèïà - îòñòóïíûå.
…Ýñýìýñêó ñ ïîçäðàâëåíèåì Êîìîâ îòïðàâèë ðîâíî â äâåíàäöàòü äíÿ. Êàê è çàäóìûâàë, - êîãäà îíà òî÷íî ïðîñí¸òñÿ.
Êðàòêóþ, òîëüêî ãëàâíîå, - Ïîçäðàâëÿþ ñ Äí¸ì! Õîòåëîñü áû âäâî¸ì.
Êðèñòèíà íè÷åãî íå îòâåòèëà.
Íè ñðàçó, íè ÷åðåç ïîë÷àñà, íè ÷åðåç ÷àñ.
Êîìîâ ïèë, ïðîäîëæàë ðàçãîâîð ñ Ô¸äîðîì íà êàêèå-òî âòîðîñòåïåííûå, íåçíà÷àùèå òåìû.
Ñàì æå âñ¸ áîëüøå ìðà÷íåë, òåìíåë ëèöîì, áóäòî â îæèäàíèè, ïðåäâåðèè èëè ïðåä÷óâñòâèè ÷åãî-òî íåõîðîøåãî, ñòðàøíîãî.
Îíà îòâåòèëà ÷àñà ÷åðåç äâà.
Ñóõî, ïðîñòî, ëàêîíè÷íî, - Ñïàñèáî.
Çà ýòè äâà ÷àñà ïðîèçîøëî ìíîãîå. Îíè ñ Ô¸äîðîì åùå äâà ðàçà ñõîäèëè â ìàãàçèí.
Äàæå óæå «óñòàâøèé» Ô¸äîð âçìîëèëñÿ, - Ìîæåò íå íàäî?
- Íàäî, Ôåäÿ, íàäî! – áåçàïïåëÿöèîííî, ñî ññûëêîé íà êëàññèêó, âîçðàçèë Êîìîâ.
Õîòÿ ñàì óæå åëå ñèäåë íà ñòóëå, óäåðæèâàåìûé ëèøü îäíîé ìûñëüþ, - Êðèñòèíêà! Íó êîãäà æå òû îòâåòèøü?
Ïðî÷èòàâ îòâåò, òóò æå íàïèñàë, - À?
Êðèñòèíà îòâåòèëà, - ×òî À?
Êîìîâ íàáðàë, - Äëÿ òåõ, êòî íåâíèìàòåëüíî ÷èòàåò: Õîòåëîñü áû âäâî¸ì.
Îòâåò íåïðèÿòíî óäèâèë, - Òû ÷åãî ìíå ãðóáèøü? ß ñåãîäíÿ ñ äåâî÷êàìè èäó â êëóá.
- Ýòî êòî êîìó ãðóáèò? – ñðàçó æå îçëèëñÿ Êîìîâ.
Îí ïî÷óâñòâîâàë, êàê ñî äíà äóøè ïîäíèìàåòñÿ íå÷òî ÷¸ðíîå, ãðÿçíîå, íåïîòðåáíîå.
Ïðÿìî êàê â ñîîòâåòñòâèè ñ æóðíàëüíîé ôðàçîé, ÷òî äàâå÷à òàê åìó ïîíðàâèëàñü, - Ìûñëü, êîòîðàÿ äîëãî íå âûõîäèò èç ãîëîâû, âîçìîæíî èùåò äðóãîé âûõîä.
Íî íè÷åãî óæå íå ìîã ñ ñîáîé ïîäåëàòü.
Êàê ñåëü ñ ãîðû, ñ íåáîëüøèì èíòåðâàëîì èç íåãî ïîëèëîñü øèðîêèì ïîòîêîì: äà ïðîñòèòóòêè ïîêóëüòóðíåé òåáÿ áóäóò…áëÿäñêîå â òåáå íåèñòðåáèìî…õîòÿ òåáå èä¸ò áûòü áëÿäüþ…ñìîòðè, íå çàáåðåìåííåé ñåãîäíÿ îò î÷åðåäíîãî êîçëà…
Ïîñêîëüêó ïðîöåññ ïèòèÿ ïðè ýòîì ïðîäîëæàëñÿ, ÷åðåç êàêîå-òî âðåìÿ Êîìîâ âîîáùå óòðàòèë ÷óâñòâî ðåàëüíîñòè.
Íî åãî ðàñïèðàëî îò ãîðäîñòè, ñàìîäîâîëüñòâà è òùåñëàâèÿ, - âûñêàçàë, íàêîíåö, ïðàâäó-ìàòêó.
Óæå áóäó÷è â êðîâàòè, ðåøèë åùå ïðèïå÷àòàòü æèâûì ñëîâîì, - áëèæå ê íî÷è íàáðàë çàâåòíûé íîìåð.
Ñ óäèâëåíèåì óâèäåë, ÷òî íîìåð çàáëîêèðîâàí. Îùóòèë ÷óâñòâî ãëóáîêîãî óäîâëåòâîðåíèÿ, - Àãà, äîñòàë òàêè!
Çàñûïàÿ, ñ÷àñòëèâûé, ïîäóìàë, - Óòðîì ïîéäó ê å¸ äîìó, íàïèøó ïåðåä ïîäúåçäîì íà àñôàëüòå, - Äåíü ðîæäåíèÿ óäàëñÿ, Êðèñòèíà? Õîòÿ íåò, èìÿ ïèñàòü íå áóäó. Íàïèøó ñ ë¸ãêîé, èçÿùíîé èðîíèåé, - Ïüÿíà, âûåáàíà: äåíü ðîæäåíèÿ óäàëñÿ, Ê.?

Óòðîì âñ¸ ïðîèçîøåäøåå â÷åðà ïîêàçàëîñü ïî÷åìó-òî â äðóãîì öâåòå.
Áûëî ãîðüêî, ãàäêî, ñòûäíî. Íî áîëüøå âñåãî - îáèäíî.
Ïîøàòûâàÿñü, Êîìîâ âûøåë íà áàëêîí.
È ñðàçó ïî÷åìó-òî ãëÿíóë íå ââåðõ, à âíèç.
Áóäòî ÷óâñòâîâàë, ÷òî òàì áóäóò îòâåòû íà âñå ìó÷èâøèå åãî âîïðîñû.
È äåéñòâèòåëüíî, íà ÷¸ðíîì, à òî÷íåå, - ãðÿçíî-ñåðîì àñôàëüòå âûäåëÿëàñü ñâåæàÿ, áåëàÿ íàäïèñü áîëüøèìè áóêâàìè, êàê îáû÷íî â ïóáåðòàòíîì âîçðàñòå ìàëü÷èêè ïîçäðàâëÿþ òàêèõ æå äåâî÷åê, - Äà òû ìóäàê, Ê.!
- Îïåðåäèëè! – êîíñòàòèðîâàë âíóòðåííèé ãîëîñ.
Áûëî îõóåííî æàëêî ñåáÿ, áûëî íåâúåáåííî æàëêî Êðèñòèíó, áûëî ñòðàøíî æàëêî ñåìè ëåò îòíîøåíèé, áûëî íåâûíîñèìî æàëêî âñåãî òîãî äîáðîãî, õîðîøåãî, ÷åñòíîãî, ÷òî áûëî ìåæäó íèìè.
Ïîíèìàÿ, ÷òî ñëó÷èâøååñÿ íåïîïðàâèìî, è ÷óâñòâóÿ, ÷òî îò íåãî, åùå æèâîãî, áóäòî îòðåçàëè è âûáðîñèëè â íåáûòèå ÷àñòü åãî æèçíè, ìîæåò áûòü, - ëó÷øóþ, Êîìîâ, êàê íàøêîäèâøèé øêîëüíèê, ñ ãîðå÷üþ ïîäóìàë, - Ýõ, áûëî áû æàëêî òîëüêî ó ï÷¸ëêè!


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 12:36  11-10-2017Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
Êîìîâ ñòàðååò, äà.. +
#1 13:35  11-10-2017øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
Íîðìú +
#2 17:00  11-10-2017äâàæäû Ãóìáåðò    
ìäà, ñèíüêà - çëî. íó, è âîáùå, ãåðîé íå âûçûâàåò ñî÷óâñòâèÿ. êàê è ïàíèêîâñêèé, äîïóñòèì
#3 18:15  11-10-2017Ëåâ Ðûæêîâ    
Õîðîøî, ÷òî ðàññêàç çàíûðèâàåò â êàêèå-òî ãëóáèíû îòíîøåíèé.

Íî êàòåãîðè÷åñêè ïðîòèâ òàêîãî îáðàìëåíèÿ êîíöîâêè. Òóò âåäü ñàìûé êàòàðñèñ, ïðîñòîð äëÿ ñîïåðåæèâàíèÿ. Íå íàäî åãî óáèâàòü øóòëèâûìè áàíàëüíîñòÿìè. Êàêîå æàëêî? Êàêàÿ ï÷åëêà? ×èòàòåëü ñëåçüìè èçîéòè äîëæåí. Òîíêàÿ ïðîðàáîòêà âàæíà!
#4 18:36  11-10-2017Ôèíècò ß.C.    
òîæå ïîíðàâèëîñü... õîòÿ, äà.. æàëêî ó ï÷¸ëêè, êàêòî íè â êàêèå âîðîòà òóò
#5 18:46  11-10-2017äÿäÿÊîëÿ    
ß áû íà ýòîé ôðàçå çàêîí÷èë "- Îïåðåäèëè! – êîíñòàòèðîâàë âíóòðåííèé ãîëîñ." +
#6 22:01  11-10-2017    
Ðàññêàç õîðîøèé. Ïîñëåäíÿÿ ôðàçà âñå îïîøëèëà.
#7 02:01  12-10-2017Ïðèïàäîê ñïîêîéñòâèÿ    
íîðì

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:05  12-03-2024
: [11] [Âîêðóã ñâåòà]

Äàâíî âû áûëè â ãåòòî?
À, âû æèâ¸òå â ãåòòî. Òîãäà ÷åì ÿ âàñ ìîãó óäèâèòü?!

Ïî ðàáîòå ÿ ïîåõàë â Êðàñíîÿðñê. È, ÷òîáû íå åçäèòü ïî ïðîáêàì ÷åðåç âåñü ãîðîä è òðàòèòü íà äîðîãó ÷àñ, à òî è áîëüøå, ÿ íàøåë ãîñòèíèöó â 15 ìèíóòàõ åçäû íà àâòîáóñå îò ðàáîòû....
18:41  05-02-2024
: [18] [Âîêðóã ñâåòà]
Êàê ìû æèâåì?! Êóäà èñ÷åçëà óäàëü?!
Çà÷åì âñÿ ýòà íàøà ñóåòà?!…
Ðâàíóòü áû ñïîçàðàíêó â ñíåæíûé Ñóçäàëü
Òàì äåâêàì íàïèõàòü âî âñå ìåñòà!

È ñ êàëà÷îì ïîä êâàñ, ïîä áàëàëàéêó
Ïðîéòèñü ãóñ¸ì, âûêèäûâàÿ «ïà»
È ìåæäó äåëîì âûåáàòü õîçÿéêó —
Æåíó íåâåðíóþ çíàêîìîãî ïîïà

×óòü çàìîëèâ ãðåõè, ðâàíóòü â Êàëóãó —
Ïðèðîäû ðóññêîé ìèëóþ ñåñòðó,
Ëåòåòü òóäà ÷åðåç ïîëÿ è âüþãó,
×òîá â ãîðíèöå åáàòüñÿ ïî óòðó

Ïîä ýòè îõè ìèëûå è ñòîíû…
À ïîñëå — íà êðûëüöå ïîññàòü â ñóãð...
00:09  03-12-2023
: [10] [Âîêðóã ñâåòà]

Ïðî øàááàò âàì ðàññêàæó, à òî âû æèâ¸òå è íèõóÿ íå çíàåòå.
Íàñòîÿùèé øàááàò äîëæåí èäòè îò ìîçãà. Òàê ÷òîáû äàæå óòðåííåãî ñòîÿêà íå áûëî. Â øàááàò, íåëüçÿ! È êàæäûé åâðåéñêèé õóé ýòî çíàåò.

Óòðîì â ïÿòíèöó, ýòî íà èâðèòå íàçûâàåòñÿ øèøè-øàááàò, òî åñòü ïÿòíèöà ïåðåä øàááàòîì (âîîáùå øàááàò íà÷èíàåòñÿ â ïÿòíèöó, íî ñ çàõîäîì ñîëíöà è çàêàí÷èâàåòñÿ ñóááîòó ñ çàõîäîì òîãî æå ñîëíöà) íà÷èíàåòñÿ ïèçäåö....
08:46  28-11-2023
: [14] [Âîêðóã ñâåòà]
Ïîìíèò èñòîðèÿ ìíîãèõ ãåðîåâ óøåäøèõ èç ÿðêîãî øîó â ïîáåã,

Ñ ïåíîé ïèâíîþ âîëíà ïàðàíîéè êèíóëà èõ íà ðàêóøå÷íûé áðåã

Âå÷íîãî äîìà êîëüöà îñòðîâíîãî âóëêàíà, îñåâøåãî ìàêîâêîé â ðèô.

Ïëåùåò ëàãóíà â áàðüåðàõ àòîëëà, äîñòóï â ñèñòåìó ïî êàðòî÷êå ÑÂÈÔÒ....
12:40  21-11-2023
: [6] [Âîêðóã ñâåòà]
Ìû åõàëè â ñòàðîì ìèêðîàâòîáóñå Ford ïî óíèêàëüíîì îáúåêòó ïðèðîäû - íàöèîíàëüíîìó ïàðêó Áóçóëóêñêèé áîð, êîòîðûé âûðîñ íà ãðàíèöå ïóñòûíè è ñòåïåé â Îðåíáóðãñêîé è Ñàìàðñêîé îáëàñòÿõ. ß ñèäåë íà ïåðåäíåì ñèäåíüå ðÿäîì ñ âîäèòåëåì Îëåãîì - ìåñòíûì áîðîäàòûì è êðåïêèì ìóæ÷èíîé, êîòîðûé ÿâëÿëñÿ ñîáñòâåííèêîì ýòîãî äèçåëüíîãî ôîðäà è ñóïðóãîì ýêñïåäèòîðà Îëüãè....