Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - big city life

big city life

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:47  29-11-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1200]
Снова этот шум. Резкие, отрывистые звуки. Они гулко отдавались в голове. Будто невидимый сосед из квартиры сверху с перфоратором сквозь балки и перекрытия пытается распять мой мозг. Неустойчивый вибрация звуков убивала. Этот был рой пчел, казалось, что весь мой череп изнутри заполнен сотами. И все эти пчелы гудят не переставая.
Я продолжал растирать виски. Скорее больше подсознательно чем в лечебных целях. Пусть все эти звуки выйдут из ушей, носа, глаз и рта. Пусть весь этот рой извергнется наружу как раскаленная лава вулкана и мне, наконец станет легче.
Четыре с половиной ложки кофе в жерло старенькой кофемашины- единственного моего настоящего друга. Пара таблеток от головной боли. Аромат кофе наполняет комнату. Мою единственную комнатку-студию. Жизнь в пенале-это тоже самоотречение.
Шум в голове идет на спад с последним глотком кофе. Вечность продирает заспанные глаза и раздвигает пыльные шторы. Город окутан маревом и дремой. Кое кто, правда, уже спешит на работу. Троллейбусы словно раки закидывают свои усы и устремляются в путь. Я никогда не пойму этот город. Любой город как живое существо мне не понятен. Город, который ложится спать в гроб и воскресает ни свет ни заря, чтобы глубоко заполночь снова лечь в гроб хотя бы на пару часов. У все городов одинаково красные глаза-фонари от недосыпа. Все города питаются своими жителями. А жители всё время спешат. боясь если остановятся, то их сожрут прямо на ходу. Жизнь-гуталин- густая субстанция с отвратительным запахом.
И из этого бреда мне нужно выудить самые бредовые нотки. Новости- вот чем питаются люди, которых пожирает город. Только город и есть эти сами новости. Круг замкнется и никто не заметит. Разве что выпускающий редактор не успеет сделать главную пометку в своей жизни. Осознав свою оплошность он подавится табачным дымом и умрет. Зато не достанется Ему...


Теги:





3


Комментарии

#0 08:59  29-11-2017Евгений Клифт ®    
А я поймал себя на мысли, что не замечаю уже городской шум, но сразу же замечаю тишину..странно это..
#1 09:05  29-11-2017отец Онаний    
всё с ног на голову
#2 14:46  29-11-2017mayor1     
хорошо
#3 15:54  29-11-2017Лев Рыжков    
Настроенческая зарисовка. Так себе, на самом деле, потому что я уже ко второму абзацу перестал следить за нитью.
#4 16:49  29-11-2017Шева    
/Троллейбусы словно раки закидывают свои усы/ - хороший оборот.
#5 08:06  30-11-2017дядяКоля    
А я шума не замечаю вообще. Кофе утром делаю в такой хуйне из двух частей. В нижнюю наливаешь воду, а верхнюю кофе в маленький контейнер с дырочками. Потом все это на огонь. одна минута и сверху пиздецки крепкий кофе.
#6 11:47  30-11-2017отец Онаний    
у меня тоже такая хуйня есть- кофеварка гейзерного типа называется, я на вахту с собой вожу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....