Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Переезд

Переезд

Автор: 2_greka
   [ принято к публикации 14:15  30-11-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1533]
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"


Трагикомедия из жизни специалистов в одном акте.



Действующие лица.

Проектировщик - успешный инженер лет сорока. Умён, весел и общителен.
Строитель-дорожник - представитель производственного сектора. Уверенный в себе мужчина неопределённых лет.
Секретарь - сотрудница ГлавГосЭкспертизы. Очень положительный во всех отношения человек.
Директор, заместитель директора - серьёзные ответственные господа, тоже из ГлавГосЭкспертизы.




Сцена первая.

Приемная ГлавГосЭкспертизы. У окна стоит секретарский стол. Справа дверь кабинета директора, к заместителю - налево. Вдоль стен стоят кресла для посетителей. Просторно. Повсюду растут и пахнут комнатные растения.
В кресле для посетителей сидит Строитель-дорожник. Он толстый и с большим трудом делает вид, что ему не тесно. На строителе дорогой яркий костюм синего цвета. За столом работает секретарь. Дверь заместителя открыта, по голосам из кабинета слышно - там посетитель.

Вбегает проектировщик. Жопа в мыле, подмышкой восемнадцать томов документации.


Проектировщик: (секретарю) Здравствуйте!

Жмёт руку строителю-дорожнику, вместе кивают.

Секретарь: (приветливо) Добрый день.

Проектировщик галантно устраивается в кресле, и заводит приятную беседу с коллегой по цеху. Конечно же в надежде подъебать посмешнее.

Проектировщик. Как объекты, как стадион?
Строитель-дорожник. (Тяжело вздыхает) И не спрашивай.
Проектировщик. М-м. Понятно. А по городу как?
Строитель-дорожник. Трубы гнилые одолели, спасу нет. Вчера опять каток провалился.
Проектировщик. Ох, бедолаги.
Строитель-дорожник. Сам-то как? С чем заходишь? По городу что напроектировал, или областные дороги?
Проектировщик. Развязался с городом, слава богу. Периферия, на просторе творим. N-скую дорогу вот принёс.
Строитель-дорожник. Как-же, знаю эти места. В позапрошлые выходные на щуку туда ездили.
Проектировщик. Щуку? Склад там что-ли рыбный на станции?
Строитель-дорожник. Какой склад? Река вообще-то, Железка. Ты разве не слышал? Примерно на сотом километре, там деревня ещё, с магазином.
Проектировщик. (зеленеет, открывает рот, но закрывает опять. Зеленеет ещё больше. Встаёт и уходит).


Сцена вторая.

Там же. Никого нет - строитель-дорожник дождался очереди и прошёл к заместителю директора. Секретарь зашла туда же, дабы обсудить срочный вопрос.

Дверь в приёмную с треском раскрывается, ей вторит распахнутое сквозняком окно. По приёмной полетели бумаги.
Врывается проектировщик. Глаза безумны и обращены вверх.


Проектировщик. Ну как так?! За что мне это всё? Железка. Железка - это железная дорога. Я, конечно, сам не ездил на объект, мне некогда, но можно догадаться! Через железную дорогу люди делают переезд. Со шлагбаумом. И всё. Я ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. (Угрожающе и громко) Никаких рек на моём объекте нет! (скукоживается и продолжает дрожащим голосом) Может, не заметят? (Оглядывается по сторонам, думает с минуту и выбрасывается в окошко)

Открывается дверь директора, из неё выходят директор и эксперт по железнодорожным путям. Из кабинета заместителя тоже все выходят. Выстраиваются в линию и поворачиваются к зрителям.

Все (хором). Помните, ребята, пункт 5.1 Свода Правил на проектирование железнодорожных линий гласит: «Пересечения железнодорожных линий с автомобильными дорогами I, II и III категории по следует проектировать в разных уровнях».


Занавес.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:15  30-11-2017Антон Чижов    
нихуя не понял
#1 16:34  30-11-2017Седнев    
А что тут непонятного. Хуета без всяких претензий и вариантов
#2 17:37  30-11-2017Лев Рыжков    
Производственная сатира. Очень недоразвитая.
#3 17:46  30-11-20172_greka    
ну а как без вашей критики развиваться?

не получается

*разводит руками*
#4 17:50  30-11-2017Евгений Клифт ®    
#3 ггггг Извините за нескромность

http://litprom.ru/thread71250.html
#5 17:57  30-11-20172_greka    
#4 хорошие стихи, чёрт возьми!
#6 18:31  30-11-2017Шева    
Настолько ебануто, что не пожалел, что прочитал.
#7 18:39  30-11-2017Куб.    
Похоже на похмельный сон от изобилия труда

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....
Глава двадцать первая
Хамелеон против Скорпиона


…Жрец, хлюпая водой в крокодиловых штиблетах, иногда щёлкая зажигалкой, чтобы осветить себе путь, осторожно переступал ногами по скользкому карнизу, прижимаясь к холодной и сырой стене, - пару раз он уже свалился в подземную реку, и шиншилловое пальто было безнадёжно испорчено....

Глава девятнадцатая
В аэропорту

Эмоциональные итальянцы, напряжённые китайцы, любознательные японцы, слегка заторможенные и с неизменной, где это разрешено, бутылкой пива в руке немцы и, конечно же, тупые американцы, - обычная интернациональная составляющая любого аэропорта....