Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - С новым годом (конкурс)

С новым годом (конкурс)

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 20:10  06-12-2017 | Саша Штирлиц | Просмотров: 1166]
- Что бы ты хотела на Новый год? - Валера убрал со лба прядь сальных волосы, и повернулся к Асе. По телику показывали президента поздравляющего чернь, президента нарядного как елка поздравляющего чернь, президента успешного шо пиздец поздравляющего чернь.
- Я бы хотела, - Ася старалась говорить медленно, чтобы он понял, что для нее это важно. - Чтобы мы были счастливы, как тем летом, в Ялте.
Лицо ее скривилось в жалкую улыбку.
- Да, неплохо было, - сунул ей рюмку Валера, стараясь не глядеть в глаза. - Исполнение мечты - лучший подарок. Давай, за исполнение хотя бы одной из них!
- За мечту!
Они выпили. Ася искоса глянула на него. Сейчас, в полупустой обшарпанной комнате, он совсем не казался ей большим и сильным, как тогда, десять лет назад в Ялте, когда он отбил ее у двух пьяный идиотов в городском парке. Скорее наоборот, с годами он стал мал и жалок. Она и сама стала маленькой и жалкой. Жизнь - не прогулки по парку.
Начали бить куранты.
- Раз, два, три, - считая вслух Валера начисляя еще по одной.
- Четыре, пять, шесть, - поддакивала Ася, глядя то на экран, то на то как он разливает водку.
Когда куранты ударили двенадцать, заиграл гимн. Они выпили, и не сговариваясь посмотрели друг на друга. Зрелище было не очень. У Аси лицо было похоже на взошедшее тесто, бесформенное, опухшее, Валера же наоборот, исхудал. Скулы торчали, глаза прятались в бойницах глазниц. Им обоим досталось.

К счастью в дверь позвонили. Валера встал, и пошел открывать.
- Здорово!
В прихожую ввалился Хмурый.
- Я не успел?
- Не успел, куда?
- На куранты?
- Мы тебя вообще то не ждали.
- Да ладно тебе, неужели прогонишь старого друга в новогоднюю ночь?
Валера секунду постоял раздумывая, потом сказал:
- Ладно, проходи.
Хмурый скинул в прихожей куртку, и прошмыгнул в комнату. С тех пор как Валера стал поддавать, он начал проявлять интерес к Асе, делал ей комплименты, приходя угощал хересом. Валере это не нравилось, но он молчал. Хмурый был давний приятель, не верилось что он может нагадить. Асе все это тоже не нравилось, но это же Хмурый. Он всегда был идиотом.

- С новым годом Асенька! - Хмурый плюхнулся рядом с ней на диван, улыбаясь во весь штакетник.
- И тебя Хмурый, - сказала Ася, отодвигаясь.
- Ой, что это я торможу, - спохватился Хмурый. - Валер, у меня в кармане пузырь. Тащи на стол.
- Сам неси, я по карманам шариться не буду, - сказал Валера и сел напротив.
- Вот ты заморочливый.
Хмурый метнулся в прихожую. Достав бутылку беленькой, обвел глазами стол, на котором главными были банка тушенки и салат, отодвинул рюмки, и принес с кухни три чашки. Разлил в них.
- С новым годом, граждане товарищи, чтоле!
Все чокнулись. Хмурый пить не стал. Он держал чашку, наблюдая как пили Ася и Валера. Затем он снова налил. Еще немного посидели, поговорили о том, о сем. В какой-то момент Валера заметил, что потолок начинает на него падать, а потом мир схлопнулся. Когда он опять в него вынырнул, оторвав от пола башку, то разглядел голую задницу Хмурого, прыгающую на вяло сопротивляющейся Асе, с которой Хмурый пытался стащить колготки. Возле ножки дивана лежала пустая бутылка. Мир начал кружиться. Врешь, не возьмешь. Усилием воли Валера остановил карусель, и потянулся за бутылкой. Хмурый ничего не успел понять, в момент, когда осколки стекла с веселым звоном разлетались по комнате. Он лишь хрюкнул, и обмяк меж Асиных ног. Колготки ему не поддались.
- Как ты Асенька? - Валера потрогал ладонью по ее лицо. Она что-то невнятно бормотала, явно ничего не понимая, и не открывая глаз. - Ничего, ничего Асенька, все будет хорошо.

Ухватив Хмурого за ноги, Валера потащил его к балкону. Открыл дверь. Морозный ветер ударил в лицо. Валера поежился. Перегнув туловище Хмурого через перила, следом он перебросил ноги. Хмурый с глухим стуком шмякнулся в сугроб и замычал. Валера закрыл балкон и вернулся в комнату. Взял принесенную Хмурым бутылку, и вылил остатки в унитаз. Затем сел возле Аси, и положив ее голову себе на колени, стал гладить ей волосы. Как тогда, в Ялте.
- С новым тебя годом, Асенька, с Новым годом.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:21  06-12-2017Стерто Имя    
угу... ну. както вполне ожидаемо вышло. "телек", кстати
#1 21:23  06-12-2017дважды Гумберт    
ну, как-то слишком просто. в духе одного вырезанного кадра из страны оз. припадок спокойствия, можешь же лучше. поднапрягись, хуле
#2 21:32  06-12-2017Шева    
Совсем депрессивно
#3 23:01  06-12-2017mayor1     
грустно, что пиздец.



10 лет, кстати сильно мало для этой метаморфозы.
#4 00:00  07-12-2017Лев Рыжков    
Тю. Я феерии ждал, а тут - бытовуха. 4 из 10.
#5 00:16  07-12-2017allo    
Хмуро..

а за Беленькую возмущён
#6 08:20  07-12-2017дядяКоля    
Интересно с какого этажа Хмурый упал. Это важно. Если с пятого-9, то можно травму от бутылки на этаж спихнуть. Если первый, то хуй.

У меня жена, кстати, работала в Новокузнецке лаборантом, давно. Проверяла этапы производства клофелина.

Вообще-то героев рассказа не жалко. Ни одного.

Кстати, если бутылка разбилась, значит всё в порядке с башкой. Вот если она целая осталась, значит башка не разбита. Тут или шампань нужна, или фугас 0.8.

Кстати, зря ты про домогательства Хмурого написал в середине. Пропал эффект неожиданности в конце. Как бы все предсказуемо вышло. Т.е. шампанское не выстрелило.
#7 09:58  07-12-2017Припадок спокойствия    
спасибо всем, ценю
#8 10:50  09-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Нефиг было Хмурого впускать.. гг + У меня был один знакомый офицер флота, который рассказал однажды об особом роде кайфа, когда ебёшь жену отрубившегося в пьянке товарища прямо у него под носом.
#9 09:56  11-12-2017Тов. Птиц    
как грустно то, мамочки!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....