Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Разводной ключ 1 (на конкурс)

Разводной ключ 1 (на конкурс)

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 03:38  20-12-2017 | Лев Рыжков | Просмотров: 1509]
Мой муж – опасный человек. ……..надцать лет жизни отдано ему. ……..надцать лет я усмиряла его, я удерживала его в рамках семейной жизни….
А дальше….. можно писать все, что хотите, все, что вас не устраивало в так называемой «семейной» жизни, а потом…
Твой муж – опасный человек. ……..надцать лет жизни отдано ему. ……..надцать лет ты усмиряла его, ты удерживала его в рамках семейной жизни….
И……
Ее муж – опасный человек. ……..надцать лет жизни отдано ему. ……..надцать лет она усмиряла его, она удерживала его в рамках семейной жизни….
А потом положите это все на музыку, вот, например, такую

http://mp3zv.me/music/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%20%D1%88%D0%B0%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%84

И напевайте эти странные тесты, пока вам не станет легко и весело.
Откуда это? Не помню…. Не помню….. Не помню…..
Это упражнение когда-то было в моей группе.
Помню только, что у танцующих волшебников В.Гурангова и В Долохова, которые называют себя «Папа» и «Борода» есть похожая техника, которая называется «якательный перевод», очень простой и эффективный прием разрешения проблем. Допустим, у меня конфликт с каким-то человеком. То есть как, «допустим»?... Хорошо, у меня конфликт с каким-то человеком. Я описываю этот конфликт, а затем заменяю в тесте имя оппонента и местоимения, указывающие на него, на Я.
В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становится очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода.
О, председатель нашего месткома пришел, теперь с ним весь вечер танцевать придется.
Танец! Танец! Танец!
Танец – тайна начальной Ци.
А какой это танец?
Вальс – ритм силы Любви в Абсолюте.
Блюз – (ритм) бытие людей на земле (на земном плане)
Балет – выражение Творчества праздника. Та не смеши людей, балерина!
Джаз – действие жала зла
Танго – танец Господний.
Так написано в «Словаре сути слов» авторства В.П. Гоча.
А я…. вспомнила упражнение для мужчин «Дыхание богомола», о котором упоминала на своем мастер-классе «Секреты денежной энергии» Лариса Афанасенко, магистр космоэнергетики практического применения, оператор биолокации, на «Золотом сечении».
Оно выглядит примерно вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=PpcXSHyOe1Y

Заседание прошло довольно быстро, без шума и пыли. Судья был на курсах повышения квалификации. На вопрос его помощницы, хотим ли мы помириться, мы дружно ответили «нет» и нас тут же развели. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
Суд – Тайна Божественного Промысла.
В качестве группы поддержки присутствовала Катя, моя сестра, за что ей огромное спасибо.
Прошло полгода с того дня, как я приняла решение избавить этого святого человека со всеми удобствами от своего вечного мелькания перед глазами, и подала на развод.
Развод! Весьма болезненный процесс. Для обоих. И неважно, что при этом мужчину называют свободным, а женщину – брошенной.
Это вне зависимости…. Вне зависимости…. Вне зависимости….
Женщины и мужчины переживают процесс развода по-разному. Одно из самых больших различий между мужчинами и женщинами заключается в том, что после развода мужчины поспешно вступают в новые отношения, а женщинам для этого требуется время.
В чем проблема мужчин?
1. Мужчина после развода чувствует пустоту и одиночество, скучает без детей, которые остались с женой.
По статистике мужчины реже, чем женщины, становятся инициаторами развода. Несмотря на распространенное женское мнение о несостоятельности мужчин как мужей, многие мужчины желают иметь семью, ценят супружеские отношения, не любят, когда они распадаются и тяжело переживают развод. Также, они скучают без детей.
2. Депрессия у мужчин обычно заметна всем. В депрессии у мужчин нет желания что-то делать, он ко всему безразличен. Главная причина такого состояния в том, что он не чувствует себя нужным. Он делает что-то на работе, но дома ему ни до чего нет дела. Он приходит с работы, снимает боты, ложится на диван и не чувствует в себе энергии или желания что-то делать.
3. Некоторые мужчины вначале радуются своему «холостяцому» положению, но долго не выдерживают одиночества и находят себе новую жену.
На этой стадии они не понимают, что любовь новой женщины только лишь смягчит его боль, но не исцелит его полностью.
4. Они боятся один на один остаться со своими переживаниями. Мужчины очень не любят испытывать неприятные чувства и всеми силами стараются избегать жизненных ситуаций, способных их причинить. Но для полного исцеления они должны иметь смелость прочувствовать свою боль, вместо того, чтобы убегать от нее.
Боль - это живое в вас, которое хочет освободиться от установок, мыслей, всего иного, стать Жизнью, соединиться с Источником.
5. Большинство преждевременных отношений быстро распадаются. Во время боли мужчина готов влюбиться в любую женщину, которая подарит ему хоть немного любви. Но как только его потребность будет удовлетворена, он станет более требовательным и потеряет интерес к ней. Потому мужчине следует первое время избегать серьезных отношений.
6. После расторжения брака мужчина чувствует себя неудачником. Развод становится для него показателем собственной неполноценности. Это чувство часто толкает его на «сексуальные подвиги». Ему кажется, что через секс он получит то, чего не хватает ему для полного счастья. Ему хочется утвердить свое мужское достоинство и подняться в собственных глазах. Такие случайные связи приносят ему некоторое облегчение, но не способствуют душевному исцелению. Секс становится для него наркотиком, помогающим избежать болезненных чувств или заглушить их. Именно воздержание в этот период поможет ему разобраться в себе.
7. Неизжитая боль и чувство вины не позволяет мужчине найти подходящую жену. Находясь на стадии исцеления, мужчина почти всегда ошибается в своем выборе. Он очень часто путает потребность в любви и потребность в сексе.
8. Большинство мужчин не обладают навыками общения и дружбы. Из-за этого им трудно найти собеседника, чтобы поговорить по душам. Мужчины обычно говорят о спорте, политике, бизнесе. Но все эти разговоры не могут принести им облегчение. У них есть потребность открыться кому-то и излить свою боль. К сожалению, в нашей стране открытые разговоры среди мужчин ведутся в основном с использованием алкоголя. Так, мужчина может пристраститься к алкогольным напиткам и усугубить свое состояние. Потеряв любовь, мужчина не знает, к кому обратиться, и часто становится жертвой дурных пристрастий. Его истинная потребность поделиться чувствами подменяется искусственными заменителями.
9. Мужчина может уйти с головой в работу, подавляя тем самым чувство утраты. Подавление грусти и бессилия может вылиться в то, что на работе он начнет ставить перед собой невыполнимые задачи. Из-за того, что он будет чувствовать себя неспособным достичь этих целей, он будет считать себя неудачником.
10. Мужчине легко забыть, но не простить. Когда в новых отношениях будут возникать похожие проблемы как в предыдущей семье, он будет проявлять нетерпимость. Таким образом, ему нужно потратить время, чтоб разобраться в своих проблемах и в ошибках бывшей жены, чтобы простить, а не просто забыть, что случилось.
Для внутреннего восстановления мужчине необходимо временное уединение. Побыв наедине с собой, он может проанализировать свои эмоции и снова обрести здоровое чувство независимости, самодостаточности и самостоятельности.

Психологи, изучающие проблему развода, сделали интересные выводы: вопреки устоявшимся мнениям, в первое время после развода женщина может чувствовать не депрессию, а радость и облегчение. Если в ее прежней семье царило унижение, насилие, были тяжелые обстоятельства, она может переживать ощущение свободы. Но в основном через некоторое время она сталкивается с рядом проблем.
1. Большинство жен интересуется, как живет их муж, и втайне жаждут, чтобы он страдал и остался одиноким на всю жизнь. Если женщина узнает, что бывший муж очень быстро нашел ей замену, то это становится болезненным ударом по ее самолюбию.
2. Некоторые женщины после развода никогда больше не выходят замуж. Не из-за нежелания, а просто из-за того, что им так и не удается найти достойного спутника жизни.
3. Разведенную женщину воспринимают в обществе как одержимую тем, чтобы найти мужа. Замужние подруги перестают ее приглашать в гости, так как они воспринимают ее как соперницу и потенциальную угрозу для своей семьи.
4. Чем больше времени женщина остается одинокой, тем больше риск, что она выйдет замуж за первую попавшуюся кандидатуру. И нередко второй муж ничем не лучше первого, а то и хуже.
5. Если она выходит повторно замуж за разведенного, то ей приходится взаимодействовать с его детьми от первого брака, а это не всегда бывает успешно. Также придется решать проблему между ребенком и отчимом. Зачастую отношения с «новым папой» у детей складываются с трудом, что требует много мудрости от женщины.
6. Если у женщины низкая самооценка, она может вступить в сексуальную связь с каким-то мужчиной, только чтобы не чувствовать одиночества. Но это только будет разрушать ее. Ошибочно считать, что беспорядочные связи помогут укрепить чувство собственного достоинства.
7. Идеализируя прежнего супруга, женщина может превозносить его над другими. Эта склонность к сравнению будет постоянно приводить ее в тупик. Новый супруг может не быть лучше прежнего, он просто будет совершенно другим.
8. Женщина ожидает «взрыва страстей» при знакомстве с мужчиной. Если этого не произошло, то она не хочет с ним больше общаться. Она не понимает, что чувства, которых ей недостает, скрыты внутри нее самой. Неспособная ощутить внутренний огонь, она ожидает, что придет мужчина и разожжет в ней романтические чувства. Но в реальной жизни настоящая любовь приходит не сразу, а постепенно, через дружеские отношения.
9. Часто женщина хочет показать, что ей никто не нужен и она самостоятельная. Необходимость в близком человеке ассоциируется у нее со слабостью. Когда мы хотим чего-то, но считаем это недоступным, один из способов избежать боли и разочарования – это приуменьшить нашу необходимость или вообще отрицать ее. Со временем такая женщина становится жесткой и невосприимчивой к чужой помощи. Она отталкивает не только помощь мужчины, но и поддержку окружающих.
10. Чтобы избавиться от негативных чувств, женщина взваливает на себя все больший объем дел. Она не может расслабиться и позабыть о своих заботах. Стремится делать всего больше: больше мыть, чистить, помогать, беспокоиться, - и в результате оказывается полностью истощенной.
11. Попадает в зависимость. Если мужчины после развода уходят в алкоголь, то у женщин на первом месте среди вредных привычек стоит переедание. Чтобы справиться с эмоциональными проблемами, женщина не должна делать мужчину центром своей жизни. Неразумно ожидать, что новый мужчина сможет удовлетворить все ее потребности. Прежде всего, ей нужно исцелиться от прошлого и стать личностью. Встретить будущего мужа гораздо легче тогда, когда мы не пускаемся в отчаянные поиски и не ставим свое счастье в зависимость от него.
Так писала в своей книге «Развод и его последствия» Елена Архипова – педагог, психолог, доктор теологии и богословия.

А я….. расскажу, как это было со мной, и к чему надо быть усегда готовой.
Для тех, кто осмелился заявить о себе, как о человеке. Или Человеке. Да какая уже разница…
Так вот, будьте готовы, Ваше Высочество к тому, что на первых порах вас будут уговаривать забрать заявление, обещать исправиться, обращаться к общим друзьям с просьбой вразумить непокорную дочь и даже пожить гражданским браком для пущего романтизьму.
Я против гражданских браков в принципе. Это когда тем более никто никому ничего не должен.
Будьте готовы к тому, что к вам, да, к вам в квартиру ворвется святая троица, состоящая из бывшего мужа, его давнего кореша-риелтора и какой-то непонятной телки с фотоаппаратом, угрожая продать его третью часть жилплощади незнакомым людям, превратив ваш дом в парижскую коммуну.
Это надо просто пережить. Это старинный красивый обычай.
Приготовьтесь к тому, что ваше чадо, почувствовав послабление бдительности, начнет пропускать уроки в школе, а ваша собака на нервной почве будет неадекватно реагировать на ваши команды, и начнет в самых неположенных местах писаться, и даже какаться.
Все правильно: вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте.
Вам предоставится хитрый шанс потренироваться в развитии уже знакомого многим Божественного качества под названием
Смирение. Смирение – движение в потоке Божественной Любви.
Побеждает не воинственный, а смиренный. Если хорошо изучить врага, то можно обратить его на друга.
Мы стяжаем внутреннюю силу, когда:
-встречаем людей, родных нам духом;
- путешествуем;
-творим что-либо по велению сердца;
- осваиваем новое дело;
- получаем новые знания;
-молимся;
- прощаем обиды;
- общаемся с доброжелательными людьми;
- гуляем без цели и спешки;
- преодолеваем страхи;
- избавляемся от лишнего;
- говорим правду;
- слушаем миротворную музыку;
-ухаживаем за растениями;
- кормим животных;
- читаем добрые книжки;
- угождаем своему телу (прикосновения, массажи, плавание, купание, банька).

Как достичь смирения?
1. Стараться как можно меньше говорить. Заниматься своим делом. Не вмешиваться в чужие дела.
2. С благодарностью и радостью принимать замечания и критику. Не замечать чужих ошибок.
3. Безропотно принимать обиды и несправедливости.
4. Спокойно относиться к тому, что вами пренебрегают, вас забывают, вас не любят.
5. Не стремиться понравиться, вызвать восхищение других людей. Всегда быть добрым и кротким, даже если то-то попытается вывести вас из себя. Не стремиться к званиям и титулам. Всегда уступать в споре, даже если вы правы.
Ну конечно, вы муж, и, конечно, вы правы. А Зиночка, возможно, и не права.
6. Всегда выбирать самое плохое место, самую тяжелую работу, самый трудный путь.
7. Гордый полагается только на себя, смиренный управляется Богом.
Гордость – источник всех пороков, смирение – мать всех добродетелей.
8. Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет.
9. Гордый ищет особой любви к себе, смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен.
10. Гордый хочет быть уникальным. Смиренный находит удовольствие в том, чтобы заниматься самыми простыми и обыкновенными делами.
11. Только в смирении правда. Все хорошее, что есть в нас (таланты, способности, красоту и т.п.), мы получили от Бога. Как можно гордиться тем, что сделано не нами, а Им?
12. Если вы смиренны, ничто не вскружит вам голову и никто не обидит вас, потому что вы знаете, что представляете собой на самом деле. Если вас обвинят во всех грехах, вы не впадете в отчаяние. Если вас назовут святым, вы не возведете себя на пьедестал. Не стоит волноваться о том, что думают о вас люди.
13. Кто ищет и любит только самого себя, тот всегда исполнен беспокойства и горести; кто, забывая самого себя, ищет во всем только Бога, тот сохраняет душу свою в мире.
А вам слабо? Мне – да. И хотя я уже научилась относиться к людям помягше, а на вопросы смотреть ширше, иногда (чего там) по старинке включается золотое правило боксера: «Не смотри по сторонам – пропустишь самое интересное».
Я все видела, но чтобы на носилках заносили! – я вспомнила анекдот.
Агрессия – это борьба с жизнью, возбуждаются все стихии.
Гневающийся уже виноват.
С чем человек борется – тому дает возможность быть. С чем борешься – то будешь иметь.
Общаться ровно со всеми тяжело. В основном люди не те, за кого себя выдают и даже не такие, какими сами себя считают.
У каждого свой путь, свой опыт, свои минусы, свои представления.
В народе говорят: не примеряй свою голову к чужой шее.
Никто не имеет права судить человека. Каждый заслуживает, если не на любовь, то хотя бы на толику уважения, на доброе слово.
Сила приятия - это сила быть выше любых конфликтов и негативных ситуаций. Уживаться с теми, у кого есть слабости и недостатки, но в то же время не распространять вокруг себя этот мусор, говоря о них с другими. Точно так же, как океан может принять в себя реки, которые вливаются в него, так и мне не следует отвергать кого-то или что-то, но следует быть способным изменить эти взаимоотношения или обстоятельства с помощью силы добрых пожеланий.
Вам потребуется сила воли, чтобы не допускать эмоциональных всплесков, которые относятся к области энергетических ударов. Такие удары идут по половой сфере и в область живота.
Да, это она, психика.
Отображение полей человека и его деятельности в Источнике Жизни есть психическая энергия, которая до Смены Времени была волной Жертвы духовного в Материи.
Психическая энергия – духовная энергия, которую человек нарабатывает, содержание его жизни и творчества: что существенно для человека в его жизни и на что направлена его деятельность.
Психика – свойство высокоорганизованной материи, являющееся особой формой отражения действительности; результат специфического взаимодействия живых систем с окружающей средой. Важнейшая особенность – активность. Появляется на определенной ступени биологической эволюции. Высшая форма – сознание. Психическая деятельность – ощущение, восприятие, память, чувства, воля, мышление» (Энцилопедический Словарь).
Психика, являясь отражением, начинается с образа и в образе. Активность психики говорит о том, что психика есть Путь Движения Духа и само Движение по этому Пути.
Начало и конец Движения – форма сознания, характерная для определенного Времени. Высшая форма сознания – Премудрость: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони: от века я помазана, от начала, прежде бытия земли».
Поэтому совет мужчинам – не выводите женщину из себя.
Как успокоить женщину, которая разошлась не на шутку? Никак. Беги.
Это будет очень смешная комедия. Джонни, умоляю, сделай монтаж.
Нужно помнить, что человек является центром сбора сил и это могут быть силы, которые отражают сферу и уровень взаимодействий человека. Если человек смотрит боевики, то видением он и собирает соответствующие силы, потому что видение есть медитация, а точнее, со-медитация с фильмом. При этом возникает тесная связь с коллективным бессознательным и оттуда выходят уже готовые формы сил, которые начинают жить вместе с человеком.
По сути, они для наших полей и для нашего физического тела – иллюзия, потому что человек должен жить, а не существовать. Проявляя совершенно другую линию Бытия, они не должны встречаться с человеком. Это может произойти только в иррациональном, то есть, если человек впустит туда сущность. Никогда не должны встречаться существование и жизнь, но если человек теряет жизнь и переходит в существование, то входит в сферу действия мифосотворенных существ. Человек имеет образ и подобие Божие, и он может сотворить существо и оно будет для него реальным. Хотя с духом человек еще не знаком, так как всю работу делает и обстоятельства создает душа. Но душа боится Духовного Мира, почитая духовное безумием, поэтому она творит сущностные силы. Чтобы у нее не было такой возможности, ее нужно нагружать работой, пока в ней будет вызревать дух.
Душа обязана трудиться…. трудиться….трудиться….
Да, это он, труд. Труд – главный источник и времени, и энергии, вносящий в них свое качество.
Труд – творческое движение Дао.
Тот самый труд, который сделал из обезьяны человека.
Если же душа будет «править балом», человек никогда не перешагнет ее уровень, так как душа боится еще потерять свое владычество. Но душа – самый тонкий инструмент чувствования, инструмент интуиции: именно в такой работе душа достигает умиротворения, полноты и совершенства.

Прошло полгода с того дня, как я осмелилась заявить о себе как о человеке.
Задуматься об этом послужило оторванное сухожилие сгибателя верхней фаланги безымянного пальца левой кисти, нанесенное по пьяни уже бывшим мужем, операция под местной анестезией, три дня в госпитале и месяц восстановительных физпроцедур.
Да…. Ситуация.
Ситуация – это отображение духовной и творческой составляющей человека и проявляется как сила, разворачивающая причину в следствие и проявляющая причины первыми следствиями в Ментальном Мире в виде знаков, предупреждая человека, или в виде события уже на физическом плане, заставляя человека отрабатывать наработанную карму.
Ситуация – ваше честнейшее зеркало, ваш строгий и мудрый учитель. Ситуация не только наблюдает и оценивает, важнейшая ее задача: принимать или не принимать творчество человека.
Сила, разворачивающая причину в следствие и проявляющая причины первыми следствиями в Ментальном Мире в виде знаков, предупреждая человека, или в виде события уже на физическом плане, заставляя человека отрабатывать наработанную карму.
Карма является Законом Природы и проявляется по причинно-следственной связи.
А я…. Я издам новый закон природы! Эй, кто там? Пошлите ко мне Канцлера. А вы садитесь за мою парту и пишите. Теперь я вам буду диктовать. Ну, написали? Как вы медленно пишете!
Ага, сами не пишете, а меня заставляете! Хитрый какой!..
Принято считать, что карма неуничтожима, а ее наказания неотменяемы. Они могут быть заменены более легкой формой, но должны быть искуплены. Адепты мудрости не вправе влиять на совершающуюся карму своими оккультными силами. Поэтому допустимо влиять на кармическую связь только в сторону ее облегчения.
Карма – самый нижний план причинности с жесткой предопределенностью, но, являясь Законом Природы, карма ничего не создает и ничего не предопределяет. Сам человек создает причины, а кармический Закон лишь проявляет соответствующее следствие для устранения нарушенной Вселенской Гармонии. Кармическая Справедливость ставит каждого в те условия, в которых он должен чему-то научиться или повторить ранее недоученное, или же нечто искупить.
Смысл Кармы – отработка долга, научение души, постижения опыта.
Агни-Йога выделяет три рода кармы:
1. Зрелая карма. Проявляется в данном теле в данных условиях. Избежать ее нельзя, но она может быть облегчена нашим отношением – принимать с достоинством то, что собрали собственными делами. Зрелая карма изменяется при пробуждении духа и жизни человека в духе.
2. Накопленная карма – это обстоятельства за многие жизни, которые снимаются при выходе человека в Со-Творчество.
3. Созидающая карма – те причины, которые человек создает в настоящей жизни.

Цель кармы – проведение человека из какой-то точки определенного внутреннего состояния в другую точку, причем внутреннее состояние человека может меняться внутренними движениями, настроем на Высшее и под воздействием внешних событий. При этом можно пройти по одной из трех дорог:
1. Прохождение кармы через физические события собственной жизни.
2. Прохождение кармы через наблюдение этих событий.
3. Прохождение кармы в виде информации.

Информации… информации….информации….
Подсчитано, что получаемая нами информация носит преимущественно негативный характер. Эту энергию мы поглощаем своим сознанием через глаза и уши и тем самым формируем наши мысли, слова и чувства.
Это не означает, что нужно отказаться от достижений современной науки и технологии, но важно помнить об их негативных воздействиях. Все имеет свою оборотную сторону. Соль в малых дозах необходима организму, а в превышающей концентрации превращается в яд. Соль – это белый яд. Вы думаете, я хочу вас отравить? Я бы сейчас горбушечкой отравилась.
Например, вы что-то съели на завтрак, и эта пища проходит через весь организм. То же самое происходит в нашем уме с информацией, с той энергией, которую мы поглощаем своим сознанием через глаза и уши.
Насилие, террор, ужас, страх, стресс, которыми мы заряжаемся перед сном у телевизора, - вся эта энергия поглощается нами и сопровождает нас во сне. А когда мы просыпаемся, то уже с утра наш ум оживляет виденные сцены. Это остается с нами на весь день и влияет на то, как мы взаимодействуем с людьми, реагируем на обстоятельства и ситуации. От этого зависит качество наших мыслей, слов, действий, и понятно поэтому, почему мы создаем плохие мысли, слова и действия, почему возник стресс.
Стремительные перемены в мире требуют, чтобы мы усилили способность правильно реагировать, адаптироваться к ним.
Только в переходном веке нам нужно будет приложить усилия, чтобы обрести сознание души. Нам не нужно будет прилагать усилия ни в золотом, ни в железном веке.
Между тем, единственное, где для меня возможен полный контроль, - моя жизнь: мой выбор, мое восприятие, мои ценности, мое осознание… Мои мысли внутри меня…
Они – семя моих слов, поступков. Здесь и спрятан ключ…
Ключ! Именем Короля! Ключ! Ключ для понимания причин стресса и управления им.
Причины стресса:
1. Ментальная. Неумение принимать (обрабатывать) информацию.
2. Духовная. Незнание своего предназначения.
3. Эзотерическая. Мы не знаем, куда мир катится, страх перед завтрашним днем.
Стресс – это форма боли, которая говорит нам: что-то нужно изменить в себе. Это вестник, который находится внутри нас
Боль – это красный свет. Никто, кроме меня, не создает мои мысли, поэтому никто и не отвечает за мои чувства, слова и поступки – ни президент, ни начальник, ни жена, ни дети – только я сам.
Без ансамбля!
Очевидно, что наиболее легкой является отработка кармы в информационном проявлении и взаимодействии, и достигается это устремлениям к знаниям, к духовности. При пробуждении духа человек водится им и выходит из влияния Закона Кармы…..
Кажется….. кажется….. кажется…. Пронесло…. Вернее, отпустило.
Это была точка. Точка невозврата. Она называется «Рубикон».
Чайтанья Чандра Чаран дас, он же Александр Хакимов,
Карму разделяет на:
Санчита-карма, карма, накопленная во многих прошлых рождениях, которая делится на прарабдха- Карма (проявившиеся плоды деятельности) и прарабдха-карма (непроявленные плоды) и
Крийа-мана-карма (карма, которую я творю сейчас), которая делится на
Пунья (Карма), благочестивая деятельность и
Папа (Ви-карма), греховная деятельность.

А я…. Помотавшись по перевязкам и уколам с лидазой, поняла, что надо что-то решать.
Решать. Решать. Решать. Мужчина, уберите ваши ноги или будем что-то решать!
Ситуации создаются для того, чтобы человек научился в них действовать, осознавать. Но, в первую очередь любая ситуация учит человека решать! В мире очень много исполнителей и очень мало решающих. Решение человека есть волевое действие, стержень ситуации. Если исходить к ситуации с добром – появляется любовь, такой человек проводит Божественную Волю в месте своего действия.
Духовная незрелость, неготовность человека не поддерживается Небом. Степень незрелости отслеживается по простому критерию: как человек относится к ситуации, которая складывается вокруг него. Неумение принимать ситуацию, претензии, недовольство говорит о духовной незрелости. Что бы ни происходило¸ сложившаяся ситуация – самая объективная и требует действий. Она помогает что-то увидеть, понять, принять решение.
Решение… решение… решение….. Решение – восстановление порядка.
Принять решение.
Вот что самое трудное. Принять решение.
Все-таки много лет вместе прожили, а, точнее, не вместе, а рядом. Рядом, я сказала!
Для принятия решения с момента мужниного крючкотворства мне понадобился месяц.
Месяц молчания.
Духовное состояние характеризуется тишиной. Чтобы понять реальность надо войти в тишину: в ментальную тишину (чтобы мыслей не было) и во внутреннюю (когда вы не возбуждены).
При принятии решения нужно исходить из покоя, по крайней мере из уравновешенности, ответственности – тогда решение будет духовным, и потому правильным.
Все двери, все ключи находятся в нашем сознании.
А все он, Сидхардха. Это он советовал проводить все выходные дома, не смотря телевизор, не играя в компьютер и никому не звоня.
Батюшка, ваш звонарь пьян! А вам что, не нравится металлика?
«Молчание – золото» говорит народная мудрость. В Духовном Мире молчание дороже золота и человек должен научиться безмолвию, когда утихает внутренняя беседа с невидимым оппонентом и не возбуждаются мысли. Безмолвие – необходимое условие к Силе Слова, к прямому знанию. Безмолвие есть выбор Божественного. Только безмолвием познается Слава Божия. Безмолвие – та площадка, на которой оживает жизнь.
Молчать круто на самом деле. Некоторые думают, что ты – тупой, некоторые – что ты – гений, а на самом деле ты просто молчишь и думаешь о котлете.
Зерно рождает хлеб. Дождь рождает траву. Камень рождает дом. А слова рождают только слова…
Пустота Дао, где вы встречаетесь с самим собой – тем образом, который вы сотворили. Здесь никто не направляет вас и не подсказывает, здесь нет смягчающей ваше без-образие Силы Времени, здесь вы встречаетесь со своим духовным образом. И только образ, соответствующий образу Творца, станет Лоном Духа. В Пустоте можно опереться только на Со-Творчество, новое по отношению о всему Творению, созданное по Воле Творца. Все заимствованное вами будет поглощено Пустотой и у пустой души останется последнее – упование на Бога, если такая душа еще способна на это.
В психике, в душе могут возникать разные состояния, но вы при этом не должны терять себя, терять момент решения. При встрече с Пустотой всякие искажения в духовности человека приведут к необходимости трансформации, которая может быть такой масштабной, что приведет к сбросу духом физического тела, ибо Дао поглощает все несовершенное, а если несовершенны вы целиком, - от вас ничего и не останется. Таков принцип Жизни Дао – сохранять Жизнь. Смысл прохождения Зеркала Дао в том, что человек должен научиться решать, а потом уже действовать, а не наоборот.
Вот в наше время: «Сначала подумаешь, а потом бежишь». А эти – бегут, а потом думают!
Если человек в неприятных ситуациях, которые требуют действия, возбуждается (возникает обида, завить, истерика…) – это действие психики и у него еще преобладает психика. Если человек «заведен», взбудоражен, то его решение будет психическим. В психическом действии присутствует реактивность, когда человек не может отстроиться, отойти от проблем. Психика имеет свойство вгонять человека в присущее ей резонансное состояние, она агрессивна. Не недооценивайте ее. Главное, замечать ее проявления в самом начале, потому что, как пишет Лао Цзы, то, что мало и слабо, можно еще победить, остановить в самом начале.
А мне…. Предоставилась возможность вспомнить об еще одной добродетели. Она называется

Решительность.
Решительность помогает добиться успеха во всех областях жизни. Быть решительным — это не значит идти напролом. Просто нужно иметь внутреннюю убежденность, что задача будет выполнена, держать перед собой ясную цель и спокойно с любовью, шаг за шагом идти к ней. Если мысль будет решительной, то найдется и способ, чтобы задача осуществилась, и человек обязательно достигнет успеха. Решительность — это крылья, которые легко переносят через горы препятствий к намеченной цели. Решительный человек никогда не откладывает намеченные дела и не отступает. Там, где есть решительность, не будет беспечности.
«Делать или не делать? Брить или не брить? Сделать так или иначе? Как это будет? Смогу ли я? Вдруг не получится?» — это слабые мысли. Тот, кто много думает, и долго собирается, в результате ничего не сделает. Чем дольше мы откладываем, тем больше возникает препятствий. Девиз решительного человека: «Сейчас или никогда». Остановитесь на мгновение, чтобы наполниться решительностью: поймите суть ситуации, проникнитесь любовью к задаче и начинайте действовать.
Когда цель ясна и решение твердое, нет ничего невозможного. Будьте объективны в своих суждениях. Рассудите, что правильно и что неправильно, потом решите раз и навсегда: я буду делать только то, что правильно, несмотря на любые трудности. Примите решение: «Я никогда не буду расстраиваться. Я обязательно найду способ искоренить свои слабости.»
Будьте решительны в том, чтобы сохранять покой, счастье, глубину, чистоту, несмотря на любые тучи, и в конце концов тучи рассеются.
Решительность делает нас непоколебимыми и устойчивыми. Это стержень, без которого жизнь рассыпается. Все великие дела совершали решительные люди. Основа для развития решительности — самоуважение.
А мне …..да, именно мне, надо было принять решение.
Принять решение. Правильное решение!
Мы посовещались, и я решила….. Подать заявление!
Девочки, если ваш мужчина, чуть что не по его, прячет от вас деньги и говорит: «Ищи себе другого лоха, который будет на тебя пахать»– подавайте заявление.
Если вам говорят: «Тебя даже просто так не за что любить» - подавайте заявление
Если ваш мужчина на любые ваши попытки наладить нормальные отношения, говорит: «Не нравится – разводись» - подавайте заявление.
Если ваш мужчина затыкает вам рот при ваших друзьях, пересчитывает прыщики на вашем лице и складки на вашем животе, при этом забывая свои носки в ящике для вашей косметики или еще каким-либо другим способом, явно или скрыто, вербально или не вербально, дает вам понять, что вы НЕ ТАКАЯ - подавайте заявление!
Не дожидайтесь, пока вас превратят в бесполезный кусок дерьма, решив, что первая жена (которая очень вовремя смылась) все-таки была лучше.
Бойтесь привыкания! Не допускайте, чтобы несчастье стало привычкой!
Подавайте заявление!
Да, это они, энергоинфомационные удары. Ударить можно и словом, это иногда больнее.
Наличие энергетических воздействий говорит об отсутствии духовности. Если на вас идет какое-то воздействие, то оно идет либо с вашего позволения, либо с Позволения Творца, так дающего работу человеку.
Душа – проекция человека, его Пути, в нее вписывается весь опыт. Душа – отображение формы жизни и ее ядро до пробуждения духа, изначальная лампа для огня потенциала. Имеет свойство все отображать и творить обстоятельства. Душа имеет свойство впитывать, запечатлевать образы, несколько раз появившиеся перед глазами, поле чего стремится к этим образам, жаждет сохранить их. Главное свойство души – она живая. Если душа теряет жизнь, то включается в ее поиски, поэтому она все запечатлевает, всем пропитывается. Когда душа творит свой мир, она его закрывает и покрывается, как скорлупой – созданный ею потенциальный барьер, куда время уже не течет. Душа обладает мощной инерцией и сопротивлением и хранит свой сотворенный мир как мать охраняет дитя. Для ее изменения требуется большое количество энергии и менять душу необходимо мягко и плавно: если что-то сделать с ней резко, она поднимает мятеж.
Давно замечено, что бьют по самому ценному, с чем человек боится расстаться. То, чем человек дорожит, и есть его слабое место – удар и пойдет туда. Человек сделал это место слабым, ибо вставил его как большую ценность. Слабое – потом что эту вещь (отношение) он поставил выше своего Пути к Богу. Самыми высокими ценностями должны быть не земные сокровища, а Путь человека. А к остальному надо относиться как к тому, что дается в Пути, и уметь правильно распоряжаться им.
Человек, регулярно подвергаемый энергоинформационным ударам становится магнитом для разного рода вампирья, подавая невидимый сигнал: «Со мной так можно», а их, вампирчиков, уж поверьте лешему, везде хватает: в очередях, в общественном транспорте, и, конечно же, во всякого рода группировках.

А в домашних условиях это выглядит вот так:
Создайте вокруг человека, так сказать, «социальный вакуум»:
- лишите его поддержки и внимания;
- окружите ледяным безразличием;
-делайте вид, что его нет;
-вызывайте к нему брезгливость и отвращение;
- порвите ему нити знакомств, дружбы, любви;
- отберите его годами нажитые статус и связи (человеческие и производственные);
- погрузите его в полное и «болезненное» одиночество;
- пусть он видит уже из настоящего равнодушие к себе в будущем –
- пусть он почувствует ваше всеобщее презрение.
И из человека вы получите глину, которая допускает любую из себя лепку.
А я…. я никогда не владела искусством собирать толпу вокруг своей персоны, да и особо не стремилась этому. Наверное, в этом моя слабость. Может быть, когда-нибудь и научусь.
Среди населения 80 процентов вампиров, но только 20 из них есть активной формы, то есть буйные, которых нужно опасаться. Все в принципе в какой-то мере вампиры. И это нормально, что мы обмениваемся энергией. Это абсолютно нормально, иначе мы были бы безэмоциональными существами. Во всех техниках защиты срабатывает на 100 процентов прием визуализации.
Самый распространенный прием, который посоветовала Лариса Афанасенко, магистр космоэнергетики практического применения, оператор биолокации, таролог, психолог на «Золотом сечении» - это зеркало. Зеркало вы ставите отражающей стороной к человеку. То есть в его вроде как слушаете, киваете головой, но вы видите, что он в зеркале видит себя и он разговаривает сам с собой. Это прием визуализации. Подробнее о психоэнергетической защите можно почитать в книге С. Ключникова «Невидимая броня».
А мне больше всего понравился «Граненый стакан».
Стакан – становление качеств начал.
Техника «Граненый стакан», предложенная Ларисой Афанасенко, тоже нарабатывается. В течение двадцати одного дня представлять, что рядом с вами всегда граненый стакан. Он всегда рядом с вами. И вот вы себе увидели, если кто-то пытается вас зацепить в транспорте или где-то еще, вы себе бац на себя надели этот стаканчик, и пусть он еще вокруг этого стаканчика пляшет. Лариса рекомендует иногда надевать его на другого человека. Одели и занимаетесь себе своими делами. Главное потом снять с него или снять с себя этот стаканчик. Это дело практики. Стаканчик ставится на три-пять минут, на то время, на которое надо. Потом его убираем, нужно на него «пустить душ», чтобы он помылся.
Лично я не пробовала, но может быть, кому-нибудь пригодится.
А сейчас надо достать, вычистить и привести в порядок еще одно Божественное качество.
Оно называется
Достоинство.
Обладать достоинством — значит уважать себя, ценить себя как неповторимую духовную личность. Познавая себя, проникая в суть своего внутреннего мира, человек открывает подлинное достоинство, скрытое в глубине души.
Человек, полный достоинства, без колебаний продолжает свой путь, не реагируя на злословие людей, как слон, который спокойно и величественно идёт своей дорогой, даже если вокруг лают собаки. Он победитель не потому, что кого—то топчет, а потому что знает, кто он и куда идет. В ситуации, когда кажется, что исчезли все опоры, внутренне состояние самоуважения становится надежной опорой, которая никогда не подводит.
Человек, обладающий чувством собственного достоинства, не даст другим повода указывать на его недостатки, он сам будет прилагать усилия исправить их. Тот, кто уважает себя, с уважением относится к своему времени, мыслям, своему существованию, то есть использует все, что есть, плодотворно и ничего не растрачивает впустую. Не нарушать обещаний, выполнять любое действие как можно лучше, с уважением относиться к каждому человеку — это тоже проявление уважения к себе.
Создавайте положительные мысли о себе и будьте такими в жизни. Осознавайте свои особенности, используйте их как можно чаще в своих действиях и взаимоотношениях, и у вас всегда будет чувство собственного достоинства.
Кажется…. Кажется…. Кажется…… получилось.
А знаете, какое лучшее средство от пьянства? Заявление в полицию! Возбуждение уголовного дела и трех сотрудников МВД. Подавайте заявление!
Подать заявление. Как подать заявление? Не знаю, как в других городах, а в Одессе в любом суде у самого входа сидят многочисленные адвокаты, все с высшим образованием, у которых за просто так не спросишь, как пройти в библиотеку в три часа ночи. За каких-то восемьсот гривень вам помогут составить исковое заявление, а вам останется оплатить госпошлину. Девочки, не ведитесь. Шаблон искового заявления можно скачать, например, здесь
https://vseiski.ru/iskovoe-zayavlenie-o-rastorzhenii-braka.html

или здесь
http://advokat-bezuh.in.ua/obrazets-iska-o-rastorzhenii-braka/

Составить исковое заявление мне помогла Машка, моя приятельница, девушка с юридическим образованием (дай, Бог, ей мужа хорошего)
На сэкономленные таким образом деньги я (по совету друзей) решила приобрести соковыжималку.
А дальше?
А дальше будет еще интереснее.





Теги:





-4


Комментарии

#0 03:39  20-12-2017Лев Рыжков    
Осилил примерно до половины. Ничего про Новый год не нашел. Но, может, там дальше и есть.

1 из 10, конечно.
#1 10:12  20-12-2017Стерто Имя    
привет Ира.. как давно тебя не было.. я весь исскучался по твоим текстам.. жаль что не осилю, а так бы с удовольствием почитал бы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....