Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Про курорт

Про курорт

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 18:18  17-01-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1777]
Андрей Васильевич Кудрявцев, основательный и высокий господин, на лице которого редко кто мог заметить улыбку - неужели все директора такие - после душевного застолья с пивом и раками, пошатываясь выходит из заведения с романтическим названием "Плакучая ива". Следом за ним на улицу вываливается его зам, Николай Трофимович Патрушев. Низенький, толстый, услужливый, но к несчастью после пяти рюмок водки - истово верующий человек.

- Посмотрите Андрей Васильевич, как чуден мир ЕГО, - говорит Патрушев, размашистым жестом показывая на лениво мигающие вывески магазинов, и фонари безразлично стоящие вдоль дороги. - А воздух то, воздух каков! Чистый эфир!
- Да, - кивает Кудрявцев, пряча нос в воротник и раздумывая, куда пойти, к своей любовнице Варе - но она не одобряет когда он приходит пьяный - или домой, к бутылке виски и тапочкам.
- Вот, что я вам скажу, - говорит Патрушев, задирая плешь к звездам. - Мы должны быть благодарны ЕМУ, за то что ОН все это создал!
- Что создал? - спрашивает Кудрявцев, решив, что пойдет все - таки домой.
- Меня, вас, эту улицу, "Плакучую иву".
- С чего это вы вдруг решили, что это именно ОН создал, а не эволюция?
- Ну как же, Андрей Васильевич. Почитайте Библию. Там все написано.
- Опять вы несете эту ахинею? Я по вашему должен поверить в то, что сначала было слово, слово было Богом, а потом раз, два, и трагичная цепь событий привела к распятию ни в чем не повинного человека, который чудесным образом вознесся? Помилуйте Николай Трофимович, этому нет доказательств.
- Вера не требует доказательств.
- Тут вы правы. Знаете что странно, что проверить веру, извините за каламбур, никак нельзя.
- Не соглашусь Андрей Васильевич. Всякий человек обращается к вере когда ему худо. Веруют все, только не все об этом знают.
- Николай Трофимович, как только вы выпьете сверх нормы, с вами совершенно невозможно разговаривать. Сейчас вы скажете, что все предрешено, и Бог управляет каждым шагом человека.
- Именно так, Андрей Васильевич, именно так.
- Но позвольте, как в таком случае живется мусульманам? А буддистов куда деть? Кто ими управляет? Как христианский Бог влияет на их судьбы, если они в него не верят? Не логична ваша картина мира, Николай Трофимович, есть в ней изъяны, и единственный вывод, к которому они меня подталкивают состоит в том, что никакого Бога нет.
- Господь с вами, - чуть не плача говорит Патрушев. - Как это Бога нет? Он есть!
- Да вы успокойтесь, - обнимает его за плечи Кудрявцев. - Есть Он, нет ЕГО, это как вам будет угодно. А сейчас прошу меня простить, пора домой.

И распрощавшись Кудрявцев уходит, а Патрушев постояв несколько секунд обиженно глядя ему вслед, разворачивается и идет в другую сторону.

Вот ведь дурак, думает Кудрявцев, снимая в прихожей пальто. Пока не выпьет этих своих пять чертовых рюмок - человек как человек, а как выпьет - сразу Бога приплетает.
Он вешает пальто на вешалку, и запускает руку в карман. Внезапно ужас сковывает его члены. Бумажника в кармане нет. Андрей Васильевич делает глубокий вдох, и снова шарит в кармане. Пусто.
- Боже, - шепчет он, опускаясь на стул.
В бумажнике лежала месячная зарплата и премия. Собственно, посиделки с Патрушевым были посвящены обмыванию премии, и последующего скорого отъезда с Варенькой на курорт.
"Спокойно, спокойно. " - говорит себе Кудрявцев - "Когда я расплачивался с официантом, деньги были. Значит пропали они после. Возможно обронил их в гардеробе, или на улице. Нужно вернуться тем же путем, которым шел. Быть может бумажник выпал, когда я доставал сигареты, и сейчас лежит на тротуаре, смеется и меня дожидается, а я тут паникую, дурак."
Кудрявцев одевается, и быстро выходит из квартиры.

Когда через час вернувшись, он устало сбрасывает пальто, и падает в кресло, лицо его напоминает маску.
"Боже? За что ты так со мной? Ты ведь знаешь, что мне нужны эти деньги. Мы с Варей эту поездку давно планировали. Мне и врач настоятельно рекомендует побывать на водах. Или ты думаешь, что кому то они нужнее чем мне? Неужели у кого то ноет печень по утрам, сильнее чем у меня? Ах да. Ты добр. Возможно ты отдал их какому то бродяге, который теперь лежит пьян и счастлив, и чего ты этим добился? Сделал одного счастливым, а другого несчастным. Где твоя справедливость Господи, за что ты со мной так?"

Кудрявцев еще долго разговаривал с богом, потихоньку опустошая бутылку Джек Дэниэлс, и в конце концов заснул. И снилось ему как он на ходит кошелек, едет с Варей на курорт, а сверху на них смотрит улыбчивое лицо Бога.



Теги:





8


Комментарии

#0 18:18  17-01-2018Лев Рыжков    
Очень даже ничего. Но заголовок ни о чем.
#1 18:19  17-01-2018павлик вилкин    
про Разбрасывателя
#2 18:55  17-01-2018Припадок спокойствия    
заголовок вставил от балды, я все их так сейчас вставляю
#3 19:08  17-01-2018Лев Рыжков    
В следующий раз за такие заголовки рубрика будет сильно понижена.
#4 19:38  17-01-2018Шева    
Хороший текст. Жизненный.
#5 19:47  17-01-2018херр Римас    
Очень приличный текст.
#6 20:52  17-01-2018Стерто Имя    
гг... чем-то напомнило помесь "толстый и тонкий", и "есть ли жизнь на марсе нет ли жизни на марсе - науке неизвестно"
#7 21:16  17-01-2018mayor1     
Кошелек должен был спиздить Патрушев. А так хуйня получилась.
#8 05:06  18-01-2018дядяКоля    
Пять рюмок водки - это скока? 150, 200? Я уверен, что этот Патрушев после 0.75-1.00 по другому заговорит. И пошлет Бога нах.

№7, Леш, я тоже так подумал. Он как бы своими речами грех замаливал, падла. +
#9 12:20  19-01-2018Ирма    
Пьяный треп натурально получился.
#10 04:33  21-01-2018Болтъ    
отлично.

спсб.

#11 13:56  22-01-2018Припадок спокойствия    
пжлст, гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:39  18-03-2024
: [5] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....
Как отпечаток некой яви,
все тот же сон, почти что зов -
что я очухался в канаве
без шарфа, денег и очков.
Слепой рассвет и безнадега,
кармана вывернурый шов…
Вот притормаживает Логан
и уезжает - я смешон.
Моя судьба была другая,
где не достаток, а беда,
и до сих пор меня пугает,
и посещает иногда....
10:19  04-03-2024
: [7] [За жизнь]
Вот он вечер. Вот он закат.
Вот звезда, она первая, главная.
Загадай ей вернуться назад
В сине- белое, в не проявленное.

Из банальностей: кассовый чек,
Скан билета, цистерны мазутные.
По перрону несёт человек
В безызвестное бесприютное....