Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детские рассказы:: - Дети

Дети

Автор: Тов. Птиц
   [ принято к публикации 13:14  28-01-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1160]
Я почти ненавидела этих детей. Две девочки и три мальчика. Всем не больше десяти лет. Впервые я столкнулась с ними в мае, когда они азартно поливали мои окна из водных пистолетов. Я подняла жалюзи и крикнула:
- Прекратите немедленно!
Они тут же послушались, но уже через минуту, струи воды снова забарабанили по стёклам.
Повторное появление не принесло результатов. Сколько бы я ни стояла в распахнутом окне, сколько бы не грозила найти их родителей, позвонить в полицию, спуститься и отобрать у них пистолеты – всё это лишь вызывало смех, волну шуточек и замечаний:
- Иди ищи! А я сирота! Что, что ты нам сделаешь? Давай, давай!
Они наглели с каждой минутой, а я бегала по комнатам, как муравей в костре, бессильная и соображала, что, чтобы мне такого с ними сделать и не сесть в тюрьму.
Финальным аккордом послужило оскорбление: «Тупая корова!»
Я?
Июль. Я слышу крики котёнка и нехотя спускаюсь во двор. Люся уже там. Люся и дети. Всё в том же составе. Мы с Люсей ищем котёнка, пытаемся прислушаться, найти его по крику, а дети – дети как обычно, проявляют себя с лучшей стороны.
- А мама говорит, что кормить кошек запрещено и она на вас на всех вызовет полицию.
- Нет, это разрешено, пусть вызывает.
- А у меня папа офицер и он всё равно найдёт за что вас наказать! И что ты мне сейчас сделаешь?
«Я бы подошла и обняла, - думаю я про себя, - судя по симптомам, именно этого от папы-мамы-офицеров тебе и не хватает, но уж больно рожа у тебя противная. К тому же, я тебя почти ненавижу.»
- Ты даже котёнка не можешь найти, тупая вообще!
- Зачем ты обзываешься? – спрашивает Люся восьмилетнего мальчика. Он, ещё двое мальчишек, один немного старше и выше, и две девочки ходят за нами по пятам.
Группа мужчин с тяжёлой судьбой и алкогольной зависимостью наблюдают за нами с крылечка, посмеиваются.
Мальчишка вытягивается во весь рост и заглядывая мне в глаза кричит:
- Потому что я могу! А почему бы и нет? Что? Что ты мне сделаешь за это?
- А я, например, могу тебя стукнуть, сильно, и что?
- А ты только попробуй! Попробуй, - все дети галдят так, как будто нашли золотую монету и не верят своему счастью. – Да ты и не сможешь, я тебя тоже так стукну!
- Нет, - говорю я тихо, прислушиваясь к крикам из кустов, - Я сильнее тебя, я в два раза выше тебя, я могу очень сильно тебя покалечить, если захочу.
Я надвигаюсь на него всей мощью моего немалого роста. Я – грубость, решительность, зверь.
- Да ты только попробуй, я заявлю в полицию, и мой мама, моя папа… - ребёнок задыхается от смешанных чувств радости перед открывшимися возможностями привлечь внимание родителей и страхом, что действительно схлопочет сейчас. Мальчик готов бежать в любую минуту. Я расслабляюсь, смотрю на него свысока:
- Я могу, но я не делаю этого. Я же взрослая. Я не делаю всё, что могу. В отличие от тебя, кстати.
- Так ты, что, не будешь меня бить?
- Нет конечно. Нафиг надо. Я буду наслаждаться сознанием того, что я могу тебя треснуть.
И я топаю на него ногой. Бу! Вся стая детей разбегается. Девочка визжит и тут же, устыдившись, обливает нас новым ведром словесных помоев. А старший мальчик заявляет:
- Я расскажу маме, что ты тут говорила, тебя найдут и посадят в тюрьму. Мы – дети.
- Хорошо, расскажи, пусть посадят. – больше я не даю им пищи для обсуждений.
Люся достаёт котёнка из кустов. Он маленький и очень грязный. Альпинистом ползёт по одежде. Очень хрупкий. Дети обступают нас и рассматривают зверя. Громко обсуждают откуда он появился и что он жутко грязный, уродливый и никому такой не нужен.
- Брось его обратно, - говорит мальчик, - он скоро сам сдохнет.
Говорит и тянет ручки погладить.
Один из алкоголиков подзывает нас:
- А ну дай посмотреть?
Он берёт котёнка на руки, разглядывает.
- Прям как я, никому не нужен. Всё, я беру его с собой.
- Вот и пристроили, - говорю я мальчишке, чуть ли не язык ему показала, - А ты говорил, сдохнет.
Люся сомневается.
- А где вы живёте?
- Да тут, на соседней улице.
- А как вы его понесёте? Он же вырвется, попадёт на дорогу. А у вас есть еда для него? А вы вообще дома бываете?
Мужчина встаёт, отодвигает рукой Люсю и слегка покачиваясь возвещает:
-Всё, я решил, беру его себе.
Котёнок царапается у него на руках, на коже выступают капли крови, но мужчина под наркозом, не замечает.
- У вас кровь пошла, - говорю я ему.
- Не важно, пустите.
Мы тревожно расступаемся. Я обращаюсь к другим дядечкам – мол, помогите, не нужен такому котёнок, он и сам себе не нужен! Но мужики только смеются, пожимают плечами, один из них говорит:
- Раз Михалыч что-то решил, то всё, железно.
- Это я – Михалыч, ясно? – оборачивается ко мне шатающийся тип и продолжает идти. Он очень крупный, высокий, неухоженный и пьяный.
- Тётя, отберите у него котёнка, пожалуйста.
Мальчишка почти плачет. И восьмилетний задира, и его старший друг и две девочки, и Люся все выглядят обеспокоенно. Мы гурьбой идём за пьяным.
- Всё лучше, чем на улице? Нет? – говорю я.
- Куда ему котёнок, смотри как он его держит.
И точно, котёнок уже задыхается в огромных лапах мужика.
- Послушайте, давайте мы его помоем, отнесём к ветеринару и вам вернём, вы каждый день тут сидите, мы завтра его вам дадим.
- Нет, - раздвигает наши ряды мужик и идёт далее. Мы обступаем его вновь, дети чуть поодаль, я и Люся в авангарде.
- Дайте хотя бы посмотреть на него.
- Нет! Уйдите, а то зашибу!
- Сделайте же что ни будь, - слышу я плачь детей, - вы же взрослые!
Люся решительно останавливается. Мужик напарывается на неё и начинает махать руками, делает неуверенный шаг в сторону, чтобы обойти её. И пока он машет на неё своими лапищами, я выхватываю котёнка. Мы все не бежим, нет, отступаем назад, в сторону нашего двора. Мужик неловко разворачивается, бежать нет смысла, он не в силах повторить манёвр, самое страшное, что может случится – он повалится на нас как подрубленное дерево, и мы стоим на достаточном расстоянии чтобы не попасть под его крону.
- Покажи, покажи котёнка, он цел? – на моих руках виснут дети.
- Вау, круто вы его!
- А чем вы его будете кормить? Я могу попросить маму, и она купит ему еды.
- А он не помрёт один на улице?
- А может вы его сфотографируете, и мы покажем друзьям?
Мне тепло от детских рук. Не знаю, что чувствует Люся, но я расправляю плечи и думаю про себя: «Так вот ты какой, супергерой!»


Теги:





0


Комментарии

#0 13:15  28-01-2018Лев Рыжков    
Прекрасно, как по мне.
#1 13:35  28-01-2018Седнев    
История похожа на реальную, но не очень
#2 13:53  28-01-2018Тов. Птиц    
#3 13:53  28-01-2018Тов. Птиц    
ох тыж как ее распидорасило, извините, котики в ленте вышли больше ожидаемого
#4 14:00  28-01-2018Шева    
Заебись.
#5 14:01  28-01-2018Шева    
И по сути, и по изложению. А вот название - говно.
#6 14:04  28-01-2018Mavlon    
имхо в расказах для детей глагне героями являюца дети. в тегсте самолюбование литгершы сумевшей приструнить мелких выродков и наставить их такскать на путь истенный. по мне так нечто среднее между децким садом и блядамой.
#7 14:10  28-01-2018Mavlon    
синопсес для ленивых



жыла была добрая тётя и злые дети. тётя их поругала спасла котёнка который ее об этом не просил и дети стали тожэ добрыми как тётя. Аллилуя.
#8 14:23  28-01-2018Тов. Птиц    
а вот и нихуя Мавлон и не так

Синопсис: жила была тётя и дети. И все они были злые. Дети могли быть злыми, потому что им нихуя за это не будет, а тётя злая быть не могла потому, что её за это могла выебать полиция. Поэтому тётя лицемерка и тварь. Она спасла котёнка, и тут дети поняли, что тётя тоже человек и перестали над ней издевацца.
#9 14:29  28-01-2018Mavlon    
ну точняг. точняг. соррян ТП туп с рождения
#10 14:29  28-01-2018Mavlon    
бль гг
#11 14:30  28-01-2018Mavlon    
не в абиду афторша. просто абревеатура ника . я не созла чесслово
#12 14:30  28-01-2018Тов. Птиц    
Может ты и прав, и это самолюбование.

Когда я думаю о детской литературе, о том, что мне нравилось читать: Я любила читать о ровесниках, которые попадали в ситуации из которых, казалось бы нет выхода, и этот выход находился. Но не чудесным образом при помощи "Деус екс Махина", а более доступным, без божественного провидения.
#13 14:32  28-01-2018Тов. Птиц    
да ладно ТП я когда ник сочиняла в 2008 году не думала о такой абревеатурке, мне было важно Птица в мужском роде сказать
#14 14:48  28-01-2018Mavlon    
12 надо было предложыть песдюку побороца на руках. сказать ему - чо зассал? или смастерить брызгалку из пластиковой бутылки и их под окном обстрелять их компотом. или ещо чо из этой пьесы. сучат надо бить их же оружием. вполне доступные те способы.
#15 14:49  28-01-2018allo    
эхъ.. а ведь этот маленький пушистый комочек мог круто изменить судьбу мехалыча и спасти его грешную душу если б не причудливая гордыня лг
#16 14:51  28-01-2018Mavlon    
Птиц просветли чо есть деус екс махина
#17 14:53  28-01-2018Mavlon    
#15 + 100
#18 15:00  28-01-2018mayor1     
педофелия?
#19 15:06  28-01-2018Тов. Птиц    
Deus ex machine (Бог из машины)

драматический приём древних греков, в котором все трудности ГГ разрешались внезапным появлением Бога в Коробченке

насколько помню из лекций обычно это сопровождалось громом и молнией на сцене



#20 15:09  28-01-2018Mavlon    
спс Птиц. понел. божья ковалерия из-за холма
#21 15:12  28-01-2018Mavlon    
12 кста афторша. это уже не децкая литература. это расказы про взрослых имеющих дело с детьми. если я правельно тя понел канеш
#22 16:06  28-01-2018Тов. Птиц    
21 Так же как Мери Попинс, или любимый фильм детсва Через Тернии к звёздам, все книжки Верна или Беляева? О взрослых детям.
#23 16:31  28-01-2018Mavlon    
Птиц. Верн Дюма и иже с ними щас канеш актуальны тока для детей как пример чегото для подражания. Но песались они изначально как чтиво для взрослых того времени. про Мери Попенс тока кено смарел. но если и есть книжко то подозреваю тож давно песалась. децкая фонтастека думаю чютка другое чем росказы про детей. как напремер Булычовская Алиса мелафон. для детишег у которых прорезаюца волоса на лобке и уже маструбацыя вовсю катушку.
#24 18:15  28-01-2018Тов. Птиц    
Ну да, написать для детишек, что до 7 это высший класс. Но постить это на ЛП.. это какойто мезальянс
#25 20:43  28-01-2018Стерто Имя    
понравилось... гг

только несколько нарочито, какбы, описана злость.. нехватает её тут.. эдоровой такой, типа: "убил бы".. или: "поймать бы парочку этих говноюлядьдетей, повесить в кладовой да вспороть животы.. и кишки.. длинные, скользие, вонючие.. в тазик.. и потом в окно их... "нате вот, суки, поиграйтесь в сосиски".. ггы
#26 12:38  29-01-2018Ирма    
Диалоги алконавтов не натуральные, а так все хорошо.
#27 18:58  01-04-2018 Сиськи Владлена    
А ведь алкаш мог стать приличным человеком. Сначала завёл котёнка, потом пить бросил, жена бы к нему вернулась. Но эта баба всё испортила, поставила крест на его будущем. Теперь алкаш сдохнет под забором. Вот так, один поступок взбалмошной бабы убил будущего хорошего человека.
#28 19:45  01-04-2018херр Римас    
Ух ты котики.Спицом посмотрел табель календарь, почему я пропустил этот креос. А я ебошыл как воловая скотина на работе.

Афтору Хаг Песах Самеаг!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:35  30-08-2023
: [4] [Детские рассказы]
.
я видел сон. про ручьи, слезящиеся между корней столетних древ, про алый закат, огибающий склоны сизых гор, и про первый поцелуй, сводящий с ума, ибо мы были одни и больше никого.
уже это не сон. нету ручьёв, нету солнца, нет её. ничего нет. после обмена ядерными ударами....
20:11  17-06-2023
: [2] [Детские рассказы]
Первую написал Абдурахман Попов.
Он был добр.
Я не добр, и чуть лине бобр
Который, сука, грызет древесниу по-тихому.
Что касается Попова, Адмурахмана, блять.
Он гений что пиздец. и при этом дебил несуразный.
н5е разбираться в тройном пиеганов и черноногих?...
17:52  27-05-2023
: [3] [Детские рассказы]

-Эй, не поделишься ли кусочком зонта? - Спросил мокнущий белый кот куда-
то замечтавшись спешащую девочку с зонтом.
-Я не "Эй", у меня есть имя. И...
-У меня тоже, но я не спрашивал есть ли у тебя имя. - Перебил её говорящий
белый кот - А теперь проговорился ещё, что и у меня оно имеется....
19:58  18-01-2023
: [3] [Детские рассказы]


Предисловие: если у человека отсутствует рука, тело не берёт её в расчёт.

Жил один мальчик, звали его Максим. Дедушка рассказывал ему, что, когда – то давно, был у людей дополнительный орган чувств. Однако впоследствии они о нём забыли....
Художник который рисовал чудеса
Этот художник был особенный, некоторые его называли святым, а некоторые волшебником. Художник говорил: « Что чудо лежит за гранью мозга, только мозг- сознание человека может творить чудеса». В одно время на флешмобе художника попросили нарисовать чудеса....