Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детская литература:: - Волшебная лень

Волшебная лень

Автор: Сергей Гошевич Волков
   [ принято к публикации 00:28  30-01-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1045]
Волшебная Лень никогда не выходила из своих владений. Стоило ей представить, что придется поднимать ногу, чтобы сделать шаг, и руку, чтобы освободить дорогу от плотных зарослей кустарника, как она тут же говорила:
- Нет, это не по мне. Слишком много забот.
И хотя волшебница умела многое: и варить зелье, и превращаться в невиданных зверей, и летать по воздуху - ничего этого она давным-давно не делала. Это и понятно. Ей же было лень.
Так и жила она много веков и тысячелетий, не выходя из своего царства, не видя ни одного человека и не протирая от пыли волшебную палочку. Единственным собеседником в редких разговорах (ведь чтобы говорить, надо еще и открывать рот) был старый взъерошенный филин. Он жил во владениях Лени с незапамятных времен, был очень рад своему безмятежному существованию и пользовался благосклонностью волшебницы. Все могло бы продолжаться еще очень долго, но случилось неожиданное, и вечный покой в ленивом царстве был нарушен. Два соседних королевства объявили друг другу войну. Вроде бы ничего особенного: войны то и дело случаются между государствами, населенными человеческими существами. Но могущественные армии, неукоснительно следуя навстречу друг другу, ранним утром встретились во владениях волшебной Лени. Конечно, они не знали, где находятся. Да что там! Даже не догадывались, иначе не один бы раз подумали, прежде чем переступать границу сказочного царства. Но было поздно. Ядра засвистели над головой ленивой волшебницы, картечь застучала, отбивая кору с деревьев, непрерывный звон шпаг разбил тишину некогда сонного царства, а земля задрожала от взрывов. Волшебница не сразу поняла, в чем дело. Сперва она подумала, что это все ей снится, но когда любимому филину перебило крыло шальной пулей, стало ясно: дело серьезное.
Через три дня и три ночи битва стихла. Солдаты залечивали раны и собирались с силами, чтобы на восходе солнца возобновить кровавое сражение. Ведь оно решало исход всей войны, оно решало судьбу одного из королевств.
Ночью волшебнице не давали спать стоны раненных. Неисчислимое число ворон галдело над павшими воинами. Навзрыд плакал любимый филин. В ставках военачальников бурно и громко обсуждали план решающей баталии. Пройти по сказочным землям волшебнице было и вовсе не под силу: только воронки от взрывов и поваленные деревья. И Лень... рассвирепела... Она стряхнула с волшебной палочки многовековой слой пыли, решительно взмахнула ей и произнесла магические слова...
...На следующее утро, когда солнце уже стояло в зените, главнокомандующие враждующих армий спали, как ни в чем не бывало. Солдаты тоже не спешили размыкать глаз: никто не трубил подъема. Адъютанты проснулись первыми. Поняв, что уже полдень, они подумали было, что проиграли битву и находятся в плену. Но вокруг не было видно ни одного врага. Тогда они подумали, что сражение в самом разгаре. Но не было слышно ни одного залпа. Испуганные адъютанты стали будить своих начальников.
- Мы проспали! - кричали они. - Еще немного, мы упустим победу и не выиграем войну!
- Да ну вас всех! - переворачивались на другой бок командующие. - Дайте поспать спокойно!
- Враг может быть вероломен! - снова вопили адъютанты. - Он застанет нас врасплох!
- Отстаньте! - сладко позевывали генералы. – Не - о - хо - та!!
...Спустя несколько дней солдаты обоих армий начали просыпаться и с блаженной улыбкой потягиваться. Ошеломленные адъютанты же понеслись с донесениями к военачальникам.
- Передвижений противника замечено не было, - докладывали они.
Генералы только радовались.
- Вот и хорошо, - потирали они руки от удовольствия. - Это было понятно с самого начала, что с нами тягаться им не под силу. Поздравляю: мы победили.
После этого еще несколько дней армии не трогались с места. Им было лень. Солдаты ловили рыбу, загорали на солнышке, купались в теплой речке и от души отсыпались. Военачальники посылали бравурные депеши своим королями и примеряли на мундирах места для новых наград. Когда закончился весь провиант, армии нехотя собрались и двинулись в обратный путь. Горожане встречали их как победителей. Гремели салюты и реками текло шампанское. Викторию и воцарившийся мир отметили на славу в обоих королевствах.
Лень же облегченно вздохнула, спрятала подальше волшебную палочку и побрела в свой дом. Она слишком устала и хотела прилечь. Никогда ей еще не приходилось так много колдовать. Любимый филин с зажившим крылом вслед за хозяйкой не полетел.
- Две тысячи тридцать раз придется поднять и опустить крылья. Нет уж! - поразмыслил он и устроился в ближайшей воронке от взрыва...


Теги:





0


Комментарии

#0 00:29  30-01-2018Лев Рыжков    
Мораль конечно сомнительная. Но сказка хорошая.
#1 00:53  30-01-2018Mavlon    
складно
#2 01:39  30-01-2018katarina    
здорово!
#3 04:51  30-01-2018Стерто Имя    
а вот и серёжка пришёл, сказку принёс... а я думаю -что мне никак не спится, то?..
#4 05:07  30-01-2018Стерто Имя    
хехе.. волшебная лень... ты наверно чтото такое послушал , и решил свою лень сочинить...

ну я не любитель такого

#5 12:43  30-01-2018Сергей Гошевич Волков    
ХЗ. Может быть. Не помню. Это относительно давненько было.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:25  03-09-2023
: [6] [Детская литература]
Здравствуй, мой сентябрь! Ты, сентябрь, пахнешь
Жёлтою листвою, повзрослевшей пашней.
Нет в тебе чужого, нет тоски и фальши.
Мне с тобой кайфово.

Здравствуй, мой сентябрь! Тёплый, добрый месяц.
Я с тобою сяду - будем с интересом
Обсуждать наряды пёстрые у леса....
01:47  26-07-2023
: [6] [Детская литература]
7 глава. Мышиный спецназ

После подтверждения от Сороки мышиный спецназ сразу отправился в человеческое жилище. Часть мышек пробежала рядом с огромным котищем и увлекла его за собой. Скрип и Мышонок открыли форточку и впустили Сороку. В клюве она держала небольшую пилу для клетки, в которой были закрыты родители Мышонка....
13:06  24-07-2023
: [4] [Детская литература]
4 глава. Заяц Зуй
Сразу за домом их встретило огромное поле. Завораживающий запах трав ударил в нос. Мышата легко бежали по узким тропинкам и с удивлением смотрели на новый мир. Им попадались забавные жуки: черные, зеленые и красные. Стрекозы садились на траву и смешно таращили глаза....
13:01  24-07-2023
: [8] [Детская литература]
1 глава. Дом

Мышонок быстро бежал по лестнице. До дверного проёма в комнату оставалось всего три ступеньки. Три ступеньки, перебежать по ковру до окна, завернуть за стол - и вот он дом. Тихий и уютный, в котором ждут мама и папа. Ждёт вкусный-превкусный ужин, ласковая постель и сказка на ночь....
08:18  25-08-2022
: [3] [Детская литература]
"Здравствуй солнце, здравствуй город, здравствуй первый пешеход", - так говорил про себя светофор каждое утро. Он десять лет стоял на перекрёстке рядом с другими светофорами и очень любил свою работу. Ему нравилось наблюдать за людьми, машинами, за солнечным светом и дождём....