Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детская литература:: - Мышиный спецназ. Главы 7 - 9

Мышиный спецназ. Главы 7 - 9

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 01:47  26-07-2023 | Седнев | Просмотров: 329]
7 глава. Мышиный спецназ

После подтверждения от Сороки мышиный спецназ сразу отправился в человеческое жилище. Часть мышек пробежала рядом с огромным котищем и увлекла его за собой. Скрип и Мышонок открыли форточку и впустили Сороку. В клюве она держала небольшую пилу для клетки, в которой были закрыты родители Мышонка. Вскоре все комнаты были проверены, и осталась только одна. Но дверь в неё была закрыта.
Два мышонка и Сорока смотрели на дверь и размышляли.
- У меня где-то есть ключ, который может открыть любую дверь, - картавым голосом сказала Сорока.
- Это отличная идея, но у нас мало времени, - сказал Мышонок. – Скоро могут вернуться коты и девочка.
- Других вариантов я не вижу. Ждите и держите оборону, —сказала Сорока и улетела.
к нему, просунула мордочку и поцеловала. Родители Мышонка выглядели ужасно – от краски слиплись волоски, лапка у папы была сломана.
– Сорока, быстрее пили клетку! Нет времени на расстраиваться! – крикнул Скрип.
В комнату забежали ещё мышата и все вместе они стали тянуть прутья в разные стороны. Сорока почти допилила перемычку в клетке, как в комнату заглянула морда кота. Он вытаращил свои желтые глаза, потом поднял голову, фыркнул и издал гортанный протяжный крик возмущения: Рррмиауууу!». Затем поджался и приготовился к прыжку.
В этот момент сорока допилила рейку, и родители Мышонка оказались на свободе. Все вместе мышки побежали по столу. А кот рванулся с места и прыгнул в сторону стола.
- Сорока, прикрой наш отход! – крикнул Скрип.
Сорока громко застрекотала и стала бить крыльями по морде кота, пока тот летел в прыжке. От этой неожиданности кот сильно врезался в клетку, перевернул её и упал за стол. Время работало на мышей! Они уже бежали по полу в сторону двери.
Вдруг на выходе из комнаты в дверях появилась девочка и второй кот.
- Аааа, мои мышки убегают! – закричала девочка. – Мама, папа помогите!
Девочка неуклюже кинулась на мышей. Но в этот момент Сорока схватила украшения девочки и полетела по комнате. Это был отвлекающий маневр, о котором говорил Филин! Девочка стала гоняться за сорокой и забыла про мышей. Второй кот тоже смотрел с удивлением на птицу в комнате и пропустил мышиный спецназ.
Пробегая по лестнице, Скрип обернулся на Мышонка и сказал:
- Ну вот видишь, получилось!
- Да! Это было опасно! – на бегу ответил Мышонок. – Надеюсь, мы успеем укрыться в поле, родители слишком устали и еле лапы волокут.
Когда мышки уже мчались вприпрыжку по двору, из дома выпрыгнули два кота и рванули за ними. У самого забора мышки разъединились на две группы: Мышонок с родителями побежал в сторону реки, а остальные побежали в амбар к себе домой.
- Не прощаюсь, мой друг! – крикнул Скрип Мышонку. – Жду в гости! – И друзья разбежались в разные стороны.
Но коты заметили, что группа, где две белые мышки, убегает медленнее, и направились за ней. Перед самым полем один кот почти достал когтистой лапой белую мышку. Мышонок понял, что вместе им не спастись и нужно отвлечь котов. Он крикнул родителям: «Бегите одни, за меня не волнуйтесь!». И резко развернулся. Коты не ожидали, что мышка сама пойдёт к ним и остановились. Мышонок из последних сил стал быстро бегать между их лап. Коты шипели, кидались на Мышонка, но не могли его поймать – слишком шустро он петлял между ними. Рядом лежала старая трухлявая доска с множеством отверстий. Вот в неё и прошмыгнул ловко Мышонок, а два огромных кота встали по сторонам. Бежать было не куда. Да и сил у Мышонка не осталось.

8 глава. Погоня

Когда родители Мышонка перебежали поле, то рассказали обо всём зайцу. Он не стал медлить и быстро рванул через поле. Длинные заячьи уши уже не разлетались в разные стороны, а прижались от скорости к голове. Собаки его уже не так пугали – он представлял весь страх своего маленького друга.
«Один, а рядом два огромных кота! Я раскидаю этих шерстяных монстров! Я им покажу!» - кипело внутри зайца, пока он бежал по полю. Удача благоволила ему – собаки не встретились. И вскоре он выскочил прямо на котов.
- Ну что, усатые морды, ловите привет от зайца Зуя! – крикнул заяц и сильно забарабанил лапами по одному из котов.
Второй кот зашипел, и вцепился когтями в уши зайцу.
- Ах ты, негодяй! – вскрикнул Зуй. – Вот тебе, вот тебе! – заяц мощно откинул задними лапами второго кота. Кот жалобно замяукал и, подняв столбы пыли, убежал в сторону хозяйского дома. Ещё немного времени, и Зуй разделался и с другим котом. Отдышавшись после битвы с котами, пофыркивая, заяц на уставших лапах подошёл к трухлявой доске, под которой прятался Мышонок.
Бережно поднимая доску, он сказал:
- Мой дорогой друг, как же я напугался за тебя! – он взял в лапы Мышонка и прижал к себе.
Мышонок неожиданно обмяк в объятьях зайца. Его ослабленные лапки повисли, а сам он пропищал:
- У меня закончились силы, я не смогу с тобой пробежать поле. Может, ты вернёшься, и доведёшь моих родителей до дома? Там ведь маленький братик и ему страшно без них.
- Мышонок, что ты говоришь такое!? – удивился заяц. – Я не оставлю тебя! Мы обязательно что-нибудь придумаем. Полежи, отдохни, я сейчас.
Первая мысль у зайца была найти Сороку. Он перебежками добрался до двора и стал внимательно всматриваться. Сорока появилась неожиданно прямо перед заячьим носом.
- Ты чего уши свои тут расставил? Совсем страх потерял? – застрекотала Сорока. – А где Мышонок? Почему ты не с ним?
- Тише, не стрекочи! Мышонок совсем обессилил, нужно что-то придумать. Есть идеи? – спросил заяц.
- Так, так, так … идеи, значит. Ну, есть одна! – радостно сказала Сорока. – Варежка!
- Какая такая варежка? – удивился заяц.
- Обычная, вязаная, теплая. И самое главное – она на резинках!
- И мы с ней что? Что мы с ней делать будем? – нетерпеливо спросил Зуй.
- А мы её привяжем к тебе за резинки, а в неё положим Мышонка!
- Ух ты! Прав был мудрый Филин – ты Сорока, всем Сорокам сорока! Давай тогда, тащи эту варежку.
Сорока полетела на чердак дома и вскоре вернулась с вязаной варежкой серого цвета.
- Мышиный цвет, и незаметный! – обрадовался заяц.
Они с сорокой бережно уложили Мышонка внутрь варежки. Затем привязали надёжно резинками к мощной шее зайца.
- Ну, пока заяц, рада знакомству. Филину передай, чтобы в гости залетал. Соскучилась я, совсем тут одна, - грустно сказала Сорока.
- Передам, обязательно передам. Спасибо тебе огромное-преогромное, заячья и мышиная тебе благодарность, вот! – заяц поклонился. - Ты бы полетала над полем, пока я бежать буду – а вдруг собаки?
- Хорошо, - ответила Сорока и, подпрыгнув, улетела.
Заяц, присел, прижал уши, и быстро побежал в сторону реки. Когда оставалось совсем чуть-чуть и виднелась ограда полей фермера, послышался лай собак. «Не успею, точно не успею, собаки быстрее меня», - думал заяц на бегу. - «Сорока, хорошая моя, давай помогай, сделай что-нибудь!».
В это время Сорока набросилась на одну из собак, но охотничий пёс легко отбросил её. Тогда Сорока придумала другой вариант – она когтями захватывала кусочки земли и метко бросала их в глаза собакам. Две из трёх собак остановились и, скуля, стали отряхивать головы. Но третья продолжала бежать за зайцем.
Показалась река, и зайцу нужно было срочно принимать решение – прыгнуть в неё или продолжать убегать от собаки. «Если я прыгну в реку, то Мышонок в варежке может захлебнуться!» - с ужасом подумал заяц. – «Думай, заячья голова, думай!»

9 глава. Волшебные ягоды и радостная встреча

Решение у Зуя нашлось быстро – у берега стоял плот и ждал Бобёр с двумя белками.
- Быстро вытаскивайте Мышонка! – закричал заяц.
Белки шустро достали ослабленного Мышонка и бережно уложили его на плот. А заяц рванул дальше вдоль берега. Через несколько секунд рядом с плотом пробежала за ним огромная собака. Для Мышонка опасность миновала, и его спокойно переправили на другой берег, где ждали родители.
- Мой дорогой сынок! Что с тобой? – бросилась к Мышонку его мама.
- Мама, не волнуйся, со мной всё в порядке. Я просто сильно устал, – ответил слабым голоском Мышонок.
Белки уже успели наложить повязку на лапку отцу мышонку и теперь думали, как помочь нашему герою.
- Мы можем сделать носилки и донести Мышонка до нашего дома. А там уже Филин что-то придумает! - сказали белки.
- Спасибо вам, добрые белки, – поблагодарил их Мышонок. – А есть у вас в лесу какие-нибудь ягоды для силы? Мне рассказывала тётя Паша, что такими ягодами она со своей семьёй поддерживала силы при долгом путешествии.
- Ягоды для силы? Возможно ежевика! Точно! И она растет вдоль реки! – радостно сообщили белки и ускакали искать ежевику.
Вскоре они вернулись с плодами ежевики, завёрнутыми в лист лопуха. Темно-фиолетовые большие ягоды источали необычный пряный запах и были похожи на малину. Мышонок и его родители с удовольствием поели новое для них лакомство. Ежевика непривычно вязала во рту и кислила. Но с организмом мышей происходили действительно чудеса – силы восстанавливались, а настроение заметно улучшалось!
- Вот это да! Я готов идти дальше! Да что там идти – бежать готов! – радостно сказал Мышонок.
- А у меня лапа почти не болит! – сказал его отец.
- Вот и славно! – ответили белки. – Тогда идем к нам, выспитесь, а мудрый Филин поможет вам вернуться домой.
- А как же Зуй: мы должны дождаться его, - сказал грустно Мышонок.
- Зайца я дождусь, - проворчал бобёр. – А вы идите, отвлекаете меня от дел.
Белки и мыши юркнули в лес и вскоре добрались до поляны, где их встретил сонный Филин. Хотя Филин был несказанно рад встрече и спасению родителей Мышонка, но он, как и положено всем филинам, недовольно проухал:
- Вот с вами, мышами, покоя нет. Спал бы и спал. Ну ладно, рассказывайте, где зайца потеряли.
- А зайца и не потеряли! – на поляну неожиданно выскочил запыхавшийся Зуй. – Заяц самый хитрый и быстрый! Я так загонял собаку вдоль берега, что она свалилась от усталости!
Мышонок бросился обнимать зайца. Они схватились за лапки и стали радостно прыгать.
- Зуй, ты самый лучший заяц на свете! Ты наш заяц – спаситель, ты – победитель коршунов, котов и собак! – радостно говорил Мышонок и продолжал танцевать с зайцем.
- Ну, всё, тише уже, тише, - ухнул Филин. – А не пора ли нам всем подкрепиться? Праздничный стол накроем!
Радостные участники операции по спасению мышиных родителей стали готовить лесные лакомства для праздника, а мама и папа Мышонка сидели рядом с ним в обнимку.
- Как там наш малыш, братик твой? – грустно спросила мама.
- Мама. Не вздумай волноваться, - спокойно и уверенно ответил Мышонок. – тетя Паша с ним, да и если бояться всего, то так и проживём обычными мышками, не увидим большой мир за домом и не встретим таких смелых и весёлых друзей!
- Ты прав, мой сынок, - ответил отец Мышонка и крепко обнял его. – Я горжусь, что вырастил такого смельчака!
Уютный семейный разговор прервала одна из белок:
- Так, виновники торжества, стол собран и накрыт! Всех прошу к столу!
И когда мудрый Филин поднял кубок из листьев ландыша с ночной росой, чтобы произнести первый праздничный тост, то в этот момент над поляной раздалось стрекотанье и Сорока плюхнулась на стол. Одно крыло у неё было неестественно поднято, говорила она сбивчиво.
- Хрр, фрр, скриб, скрипт, - она взяла паузу, выпила весь кубок росы у Филина и только тогда произнесла: - Скрип и его семья в беде. Мышонок, твой друг просит тебя о помощи, он уверен, что ваша команда справится!

Продолжение следует.


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:47  26-07-2023Седнев    
Давай уже картинки, а то снова перекладу
#1 11:20  26-07-2023mamontenkov dima    
У тебя дети есть, Ваня?
#2 13:15  26-07-2023Вано Махнадзе     
Есть, дети 18 лет. Первую и вторую главы записал, когда сыну 7 лет было. И полгода назад вернулся к дописанию. Вроде детишкам читают от 6 лет и им нравится. Продолжения просят у дяди писателя )))
#3 13:16  26-07-2023Вано Махнадзе     
Картинки подготовлю ко второй части, художник тянет
#4 13:23  26-07-2023mamontenkov dima    
Дело хорошее. Хуй знает... мне кажется вот эта часть зело сумбурна. Или у меня извилин в башке меньше, чем у детишек.
#5 13:27  26-07-2023Вано Махнадзе     
Там можно расписать детали, чтобы плавнее шло. Я думал об этом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:25  03-09-2023
: [6] [Детская литература]
Здравствуй, мой сентябрь! Ты, сентябрь, пахнешь
Жёлтою листвою, повзрослевшей пашней.
Нет в тебе чужого, нет тоски и фальши.
Мне с тобой кайфово.

Здравствуй, мой сентябрь! Тёплый, добрый месяц.
Я с тобою сяду - будем с интересом
Обсуждать наряды пёстрые у леса....
01:47  26-07-2023
: [6] [Детская литература]
7 глава. Мышиный спецназ

После подтверждения от Сороки мышиный спецназ сразу отправился в человеческое жилище. Часть мышек пробежала рядом с огромным котищем и увлекла его за собой. Скрип и Мышонок открыли форточку и впустили Сороку. В клюве она держала небольшую пилу для клетки, в которой были закрыты родители Мышонка....
13:06  24-07-2023
: [4] [Детская литература]
4 глава. Заяц Зуй
Сразу за домом их встретило огромное поле. Завораживающий запах трав ударил в нос. Мышата легко бежали по узким тропинкам и с удивлением смотрели на новый мир. Им попадались забавные жуки: черные, зеленые и красные. Стрекозы садились на траву и смешно таращили глаза....
13:01  24-07-2023
: [8] [Детская литература]
1 глава. Дом

Мышонок быстро бежал по лестнице. До дверного проёма в комнату оставалось всего три ступеньки. Три ступеньки, перебежать по ковру до окна, завернуть за стол - и вот он дом. Тихий и уютный, в котором ждут мама и папа. Ждёт вкусный-превкусный ужин, ласковая постель и сказка на ночь....
08:18  25-08-2022
: [3] [Детская литература]
"Здравствуй солнце, здравствуй город, здравствуй первый пешеход", - так говорил про себя светофор каждое утро. Он десять лет стоял на перекрёстке рядом с другими светофорами и очень любил свою работу. Ему нравилось наблюдать за людьми, машинами, за солнечным светом и дождём....