Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детская литература:: - Белая Юбочка

Белая Юбочка

Автор: Вероника Кормишина
   [ принято к публикации 16:08  31-01-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1408]
Белая Юбочка

Ее звали… Ой! У нее даже не было имени!

Маленькая, прозрачная, почти невесомая, как и все ее сестрички - капельки воды, наша героиня была еще так молода.

Вместе с сестрами жили они в своем темном и скучном доме – огромной тяжелой туче. Разве может быть что-то уютным и радостным, если оно называется таким грубым и тяжелым словом – «туча»? Нет. Конечно же, нет. Вот и наша героиня ничего светлого за всю свою жизнь не видела. Только тучу. Черную и непрозрачную ночью, темно-синюю днем, если солнцу удавалось пронзить ее своим лучом, серую и угрюмую во время дождя.

Вёрткая, легкая и любопытная, крошечная Капелька с радостью использовала любую возможность оказаться на самом краю тучи. Там она могла часами всматриваться в незнакомый мир, пытаясь понять, что же там дальше, за краем этого черного, грузного и невеселого дома.

Нельзя сказать, что здесь, на самом краю, ей было не страшно. Очень страшно! Но любопытство было сильнее ее.
Иногда ее до смерти пугали огромные существа, что с жуткими криками проносились под самою тучей. Они называли себя птицами. Капелька пугалась, но с удовольствием прислушивалась к их разговорам. Птицы рассказывали друг другу удивительные истории о Земле, ее красотах, богатстве, о земных жителях – людях, животных и еще о многих вещах, о которых Капелька не имела ни малейшего представления. Самые взрослые и тяжелые капли томно вздыхали, слушая эти рассказы, как-будто видели когда-то эти потрясающие красоты своими глазами, и теперь мечтали повстречать их вновь.

Однажды, по привычке сидя на самом краю тучи, Капелька почувствовала, что что-то изменилось. Виной этому был холодный пронизывающий ветер из далеких ледяных краев, как говорили старшие сестры. Он дул так сильно, что, казалось, мог разорвать тучу на много маленьких тучек и разметать их по всему небу. Капельки боялись этого и крепко держались за руки, трясясь от страха. Никто не хотел оторваться от своих и полететь камнем вниз в такую погоду.

Порывы ветра становились все сильнее. Капелька совсем было собралась перебраться куда-то в другое место, потише и поспокойнее. Но вдруг не удержалась, поскользнулась и оторвалась! Она уже было приготовилась бесславно погибнуть, но почувствовала, что у нее как-будто выросли крылья! Она летела, но не вниз! В сторону! И не камнем, совсем не камнем!

Наша героиня была уже не капелькой, а маленьким плоским сверкающим кристаллом в прекрасной белой юбочке. Она теперь была Белой Юбочкой!

Холодный и злой ветер вдруг перестал быть резким и закружил Белую Юбочку в спокойном медленном вальсе.
Так, вальсируя, наша героиня полетела исследовать новый, опасный, но такой притягательный и интересный земной мир.

Летела она долго. Даже успела уснуть. Проснулась оттого, что большие черные птицы, собравшись в огромную, как туча, стаю, громко обсуждали свои планы.
- Это далеко!
- Уже скоро!
- Это так опасно!
- Это трудный путь!
- Нельзя отбиваться от своих!
- Нужно лететь изо всех сил!!!
Как же громко они кричали!

Вдруг одна из птиц увидела Белую Юбочку и запричитала, перекрывая всех:
- Снег! Я вижу снег! Снееееег!!! Зимаааааа!!!!
И вся стая загудела и закружилась тревожной напряженной спиралью.
«Где снег?» - подумала Белая Юбочка. «Что это их так напугало?» Она решила не спрашивать об этом шумных и страшных птиц и продолжила свой полет вниз.

Краски стали ярче! Это Белая Юбочка увидела, наконец, огромные деревья с разноцветными листьями и плодами. Фруктовый сад уже какое-то время терял свою листву, и под каждым деревом лежал разноцветный причудливый ковер.
Увидев Белую Юбочку, деревья заволновались, тревожно зашатались, перешептываясь. Листья полетели вниз, как лавина: красные, бурые, желтые, оранжевые.
- Зима! Зима! Идет зима! – гудели деревья, роняя листву.
«Какая зима? Опять зима? Что их всех так пугает?» – заволновалась Белая Юбочка. «Я ничего не знаю».

В тени деревьев стоял небольшой дом. Из трубы вился легкий дымок. Он испугал Белую Юбочку своим серым цветом, напоминающим ей ее угрюмый дом – тучу, и она решила не подлетать близко. Недалеко от дома гуляла прелестная малышка в ярком красном пальто. В ее руках пылал яркими красками букет из осенних листьев. Девочка прыгала и смеялась, поднимая своими маленькими ножками в коричневых ботинках фонтаны из листьев.

Но внимание Белой юбочки привлекло нечто другое. Она заметила, что не только она наблюдала за красивой малышкой. Возле стены дома из листвы за движениями девочки следили два больших испуганных глаза. Кто это? Маленький щенок, такой же одинокий, как и наша героиня, и такой же белый! Его шубка была такой прекрасной, что показалась Белой Юбочке идеальным местом для ночлега, и она решила лететь в его сторону.

Хитрый ветер не давал Белой юбочке двигаться туда, куда она хотела. Он все кружил и кружил ее до тех пор, пока Белую Юбочку не заметила девочка.

С восхищением следила она за полетом прекрасной летуньи, завороженная ее волшебным вальсом. Никогда в жизни не видела девочка такой совершенной красоты. Само совершенство! Шесть одинаковых лучей, соединенных между собой на нескольких уровнях, безупречная форма и волшебное содержание!
-Какая огромная снежинка! – воскликнула девочка. Наконец-то я дождалась!
«Это она про меня!» - догадалась Белая Юбочка. «Снежинка – это же я!»
Девочка с восхищением любовалась красавицей-снежинкой, которая стремилась к мягкому и пушистому комочку, спрятавшемуся в разноцветной листве. И три героя нашего рассказа не могли не встретиться!

Снежинка села на нос маленькому белому щенку, почувствовала тепло и растаяла от удовольствия. Девочка хотела было заплакать от обиды, ведь снежинки не стало, но ее глаза вдруг наполнились радостью. Она увидела щенка! Схватив его на руки, малышка прижала маленький теплый комочек к груди.
- Как давно я тебя ждала! Хочешь, пойдем ко мне? Мама не будет против. А папа тоже хочет собаку!
Девочка была так счастлива и шептала ласковые слова прямо в мохнатое белоснежное ухо.
- Вот увидишь! Тебе понравится! У нас есть камин, много места для тебя и теплый коврик! Если хочешь, будешь спать на моей кровати, мне совсем не жалко! Ты такой чистый, такой нежный, такой белый! Я назову тебя Снежинкой!
Щенок благодарно лизнул свою маленькую подружку розовым нежным язычком прямо в глаз. Девочка звонко рассмеялась.

Все это слышала Капелька, засыпая на собачьем носу. «Какой прекрасный сон!» – подумала она. «Мне кажется, я сделала в жизни что-то очень хорошее».
И она уснула, счастливая, чтобы, проснувшись, стать героиней новой доброй истории.


Теги:





5


Комментарии

#0 16:10  31-01-2018Лев Рыжков    
Мне понравился ракурс. В какой-то момент, на краю тучи, прямо 3D пошло. Падение тоже хорошо.

Плохо то, что события предсказуемые - процессы, не приключения. Отсутствие диалогов тоже тяжелит.

А так-то - бедная авторша. Что сейчас начнется. Ох-ох. Мужайтесь. Это они от зависти))
#1 16:22  31-01-2018    
Очень мило.+
#2 16:25  31-01-2018    
Круговорот воды в природе.
#3 16:33  31-01-2018Шева    
Для рубрики - хорошо.
#4 17:17  31-01-2018allo    
момент расставания с тучей подработать и отлично для детей
#5 17:27  31-01-2018mayor1     
Вместе с сестрами жили они в своем темном и скучном доме – огромной тяжелой туче. Разве может быть что-то уютным и радостным, если оно называется таким грубым и тяжелым словом – «туча»? (с) тут вот примерно блеванул, несмотря на подготовку в виде "Маленькая, прозрачная, почти невесомая". Дальше читать не стал, в пизду.
#6 17:47  31-01-2018Mavlon    
не Колобок нихуя и не Андерсэн. афторша бессовесно сплагеатела нашево радного Капитошку. Предлагаю поставить на вид ну или вынести строгий с предупреждением с засветом сисег разумеецо
#7 17:54  31-01-2018    
Хорошшшо, Капелька. Очень хорошо!

#8 20:17  31-01-2018Мечтательный Кузьмич    
ширпотреб
#9 20:36  31-01-2018Мечтательный Кузьмич    
Возможно, во времена Андерсена это смотрелось новаторски, но здесь больше походит на конспект урока природоведения
#10 20:49  31-01-2018Стерто Имя    
очень плохо... это для кого написано, Вероника? для детей? вы думаете им интересно читать, или слушать про это всё, да еще рассказанное не по детски и скушное до жути? ... да еще и это "наша героиня, наша героиня...".. какая вжопу :наша героиня" в сказках для детей?

минус оплавший жиром
#11 23:32  31-01-2018Вероника Кормишина    
Спасибо, коллеги!

Чудесные комментарии!

Написано для дочери 7 лет. Ей очень нравится. Просит прочитать каждый день уже четыре дня. Некоторые места наизусть запомнила. И рисунки нарисовала)

Читать рекомендую вслух, с выражением.

Всем спасибо!
#12 23:38  31-01-2018херр Римас    
Блят, да,хотел какую гадость написать в части этих высерков, а тут у тя вполне даже.Молодец мамаша....
#13 23:39  31-01-2018Даниламастер    
ну вот, тут вроде и успеваю, а настрой ленивый теперь, послушаю что ещё коллеги скажут, бггг
#14 23:51  31-01-2018mayor1     
Представляю семилетнюю девочку которая эдак в глаза: " Говно вы, мамаша, написали!". Дети куда умнее. В данном случае видимо звучит так: " Мам а прочти мне еще раз свою чудесную сказочку, а потом пойдем в Макдольдс."
#15 23:55  31-01-2018Мечтательный Кузьмич    
Девочка походу слегка отстает в развитии от сверстников
#16 23:58  31-01-2018Мечтательный Кузьмич    
Помнится, я в семь лет мусолил семнадцатую главу "Логики и теории познания"
#17 00:01  01-02-2018Мечтательный Кузьмич    
и пытался примирить Энгельса с Каутским
#18 00:28  01-02-2018Mavlon    
афторша ещо и рекомендацыи дает
#19 00:35  01-02-2018Mavlon    
какаянагласть
#20 01:03  01-02-2018Стерто Имя    
семь лет???... ну это все грани порушены... вон, взять Валерию Демидову, книппер-душную, к примеру, так она в семь лет чуть не забеременела, не говоря о потере всей своей девственности..
#21 01:04  01-02-2018Стерто Имя    
в семь лет сказки читать.. ну это реально за гранью
#22 01:13  01-02-2018Стерто Имя    
её наверно и к интернету то не допускают.. Вы, Вероника Корминишна, в школу её не отдавайте.. сами там как-то проходите школьную программу.. а то ведь, сказки там совсем другие ей расскажут, и покажут, одноклассники..
#23 15:19  02-02-2018Вероника Кормишина    
Какие милые все люди тут!

Добрейшие, нежнейшие, добродетельнейшие создания!

Наслаждаюсь вашими комментариями, дорогие!

Нирвана!

Спасибо!))
#24 15:25  02-02-2018павлик вилкин    
какая милая тётенька

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:25  03-09-2023
: [6] [Детская литература]
Здравствуй, мой сентябрь! Ты, сентябрь, пахнешь
Жёлтою листвою, повзрослевшей пашней.
Нет в тебе чужого, нет тоски и фальши.
Мне с тобой кайфово.

Здравствуй, мой сентябрь! Тёплый, добрый месяц.
Я с тобою сяду - будем с интересом
Обсуждать наряды пёстрые у леса....
01:47  26-07-2023
: [6] [Детская литература]
7 глава. Мышиный спецназ

После подтверждения от Сороки мышиный спецназ сразу отправился в человеческое жилище. Часть мышек пробежала рядом с огромным котищем и увлекла его за собой. Скрип и Мышонок открыли форточку и впустили Сороку. В клюве она держала небольшую пилу для клетки, в которой были закрыты родители Мышонка....
13:06  24-07-2023
: [4] [Детская литература]
4 глава. Заяц Зуй
Сразу за домом их встретило огромное поле. Завораживающий запах трав ударил в нос. Мышата легко бежали по узким тропинкам и с удивлением смотрели на новый мир. Им попадались забавные жуки: черные, зеленые и красные. Стрекозы садились на траву и смешно таращили глаза....
13:01  24-07-2023
: [8] [Детская литература]
1 глава. Дом

Мышонок быстро бежал по лестнице. До дверного проёма в комнату оставалось всего три ступеньки. Три ступеньки, перебежать по ковру до окна, завернуть за стол - и вот он дом. Тихий и уютный, в котором ждут мама и папа. Ждёт вкусный-превкусный ужин, ласковая постель и сказка на ночь....
08:18  25-08-2022
: [3] [Детская литература]
"Здравствуй солнце, здравствуй город, здравствуй первый пешеход", - так говорил про себя светофор каждое утро. Он десять лет стоял на перекрёстке рядом с другими светофорами и очень любил свою работу. Ему нравилось наблюдать за людьми, машинами, за солнечным светом и дождём....