Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Суббота Печеньки.

Суббота Печеньки.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 18:34  08-02-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 938]
Печенька был обычным городским панком: тощим, как спичка, с коричневой спичечной головой, поросшей сальными волосами. Печенька был худой, потому что питался в основном "жидким хлебом"- пивом и водкой-и много курил-сигарет и косяков. Хоть он и презирал общество потребления и буржуазную систему ценностей, но просирать жизнь и морально разлагаться без денег у него никак не получалось, поэтому Печенька, преодолевая внутренне отвращение, устроился на работу в Икею оформителем карт Икеа Фемили для покупателей, которые много тратили.

В субботу был его первый рабочий день. Печенька скромно простоял у стойки до обеда, наблюдая, как покупатели копошатся среди стеллажей, выбирая домашнюю утварь.
Обедать пришлось в тамошней столовой, где кормили шведской едой. Люди галдели и без конца ходили за бесплатными добавками. Чтобы восстать против потреблядской системы, Печенька сходил в туалет, слепил из своего говна три фрикадельки и принёс их с собой в зал. Он заказал порцию обычных фрикаделек и аккуратно подложил к ним свои говняжьи, полил все соусом и стал вдумчиво есть, пытаясь отличить где какие. К сожалению, это ему не удалось, все тефтели на вкус оказались одинаковые и Печенька огорчённо признал, что система победила.

-Павел, подойди, пожалуйста, к клиентке,-попросила Печеньку прыщавый менеджер Дарья.
-Она там тупит уже полчаса,- Дарья кивнула на отдел мебели, где, как слон в посудной лавке, неловко топталась толстая девушка.
Печенька молча подошёл к ней и встал рядом, из-под чёлки наблюдая, что она делает. Жизненный опыт Печеньки свидетельствовал о том, что толстухи делились на два типа: пугливые, как желе, и дерзкие.
-Че надо?- жирняга с ходу обозначила свою принадлежность ко второму типу.
-Это тебе че надо? Че тут трешься? Помощь нужна?
-Сама справлюсь,- с вызовом произнесла девушка и всхлипнула.

Оксана, а так звали покупательницу, долгое время жила с узбеком Мухаммадзохиром, поэтому в ее квартире было три ковра и ни стола, ни стульев, потому что они с Мухаммадзохиром ели, сидя на полу. На днях Мухаммадзохир собрал свои вещи в спортивную сумку и ушёл жить к другой женщине, а Оксана с горя решила повеситься, но у неё в квартире не оказалось ничего, на что она могла бы взгромоздиться и потом отпихнуть ногой. Пришлось ехать в Икею и выбирать табуретку.

Печеньке стало жаль аккуратно сложенные предыдущей сменой комплекты мебели, которые неповоротливая девушка вот-вот грозилась снести своей кормой и он вывел ее в проход и стал носить ей разные табуретки на выбор, только чтобы она ничего не повалила. Оксана немного успокоилась и суицидальные мысли стали ее отпускать. Она решила купить не одну табуретку, а три, а так же дешёвый пластмассовый стол из отдела бракованных товаров. Печенька нагрузил ей полную тележку мебели, а Оксана дала ему свой телефон и позвала к себе в гости. Печенька согласился, но предупредил, что придёт вечером, потому что ему надо было ещё сводить племянника в бассейн.

После работы Печенька ехал на трамвае с племянником Алексеем, послушным мальчиком с развитыми не по возрасту плечами, которые сулили ему блестящее плавательное будущее. Они вместе шли пешком с остановки в бассейн "Олимп", который глядел запотевшими окнами из-за голубых елей. В бассейне уже собиралась толпа родителей с детьми.

Первым как всегда пришёл охранник с сыном. Мужик был высокий, а сын маленький и лопоухий. В этих ушах крылась огромная проблема, потому что охранник купил сыну резиновую шапочку не по размеру. Каждый раз он, упираясь коленом сыну в грудь, натягивал жёсткую резину на кудрявую макушку ребёнка, но шапочка предательски сползала, не натягиваясь до ушей. Все это длилось минут пятнадцать, но в итоге охранник побеждал упрямую резину и победно ухмылялся, отправляя сына на тренировку.

В холл шумно забежали хронически опаздывающие Миша Шереметьев с бабушкой. Бабушка была энергичной, громкой, общительной, а Миша толстым и медленным, как медуза. Бабушка оперативно запустила Мишу в раздевалку и заняла пост номер один у дверей, сторожа Мишу от циничных студентов, у которых в это время тоже было занятие. Студенты ржали над детьми, и бабушка переживала, что они обидят Мишу. Ожидая конца тренировки, она, словно радио, не умолкая ни на минуту, общалась с молодой женщиной, мамой Арсения.

Арсений был редкостный раздолбай в незаправленной рубашке. Когда он уходил заниматься, его мама удобно устраивалась на пластмассовом сиденье, открывала рюкзак Арсения и доставала его тетради. Затем она брала штрих и закрашивала в тетрадях все ошибки, держа кисточку и флакон так, будто красила ногти. Она вполуха слушала Мишину бабушку и штриховала весь час, из чего Печенька сделал вывод, что Арсений ещё и отвратительно учится.

Из раздевалки вышел Семён Адамович, пожилой интеллигентный пенсионер. Пенсионерам по субботам была скидка на посещения. Семён Адамович степенно расселся на сиденье и начал обстоятельно вытирать ноги. Он не пропустил ни одного сантиметра своих ступней с желтыми волнистыми ногтями. Затем этим же полотенцем Семён Адамович вытер вспотевшее лицо и поросшие чёрным волосом уши, крутя в каждом пальцем с намотанным полотенцем.

Время прошло быстро, и распаренные дети начали по одному выходить из раздевалки. Это стало знаком для бабушки.
-Мишай! Мишааааай!-закричала она в раздевалку. -Одевайся скорее!! Где ты там застрял, господи!
Но Миша не отозвался. Бабушка заподозрила плохое и ринулась в дверь. Раздался хохот голых студентов, будто кто-то уронил шкаф. Бабушка вся красная вылетела из двери и нервно притулилась к дверному косяку, жалуясь маме Арсения на медлительность внука.

Бабушка настолько увлеклась разговором о Мишиной инертности, что не заметила, как Миша прошёл мимо неё, шлепая босыми ногами. Он сел на сиденье и стал надевать зимние штаны прямо на мокрые ноги.
-Мишаааай, господи, где же ты???-вдруг снова закричала бабушка в раздевалку.
-Я тут, баб,- Миша подал голос.
-Господи, я жду-жду! А чего ты шапку на сырые волосы надел, бестолочь? Пойдём сушить, на вот ешь пока шоколадку, восстанавливайся!
Бабушка вертела Мишу под феном, а он флегматично жевал батончик.
Печеньке было очень смешно, но он старался сдерживать себя и от этого ему было ещё смешнее.
Наконец он дождался Алёшу и они поехали домой. Печенька позвонил Оксане и спросил, что купить к столу. Оксана обрадовалась, велела купить бутылку водки и пообещала налепить мантов.

Печенька решил поразить ее своим панковским видом и поставить порядочно отросший ирокез. Он заварил в кружке сладкий чай, макал в него пластмассовую расчёску и начесывал ею ирокез перед заплёванным бурыми брызгами зеркалом. Через час ирокез засох жесткими перьями. Печенька удовлетворенно повертел головой, допил из кружки остывший чай и, сплюнув попавший в рот волосок, пошёл в гости.

Оксана расставила купленные табуретки и стол посередине комнаты на ковре. Выглядела садовая мебель в квартире странно и непривычно, но Оксана твёрдо решила начать новую жизнь и снова пользоваться мебелью. Правда от старых пищевых привычек сразу отказаться не получилось: Оксана заставила весь стол пиалами, оставшимися от Мухаммадзохира, куда разложила детали салата оливье и селёдки под шубой. Рюмок у неё тоже не было и она поставила вместо них чашки из чайного японского набора. В дверь позвонили. Оксана открыла ее и потеряла дар речи. В тусклом свете подъездной лампочки ирокез Печеньки отбрасывал дикобразные тени на белеющую бутылку водки, которую Печенька держал за горлышко, как букет.
Оксана смущённо приняла дар, проводила гостя в комнату, а сама заперлась в ванной, чтобы поярче накрасить глаза чёрным карандашом, как у солиста группы "Green day".

За столом Печенька рассказал Оксане, что иногда колет знакомым татуировки и Оксана стала упрашивать его набить и ей.
-Прям щас что-ли? А давай!- Печенька потёр руки и оглядел Оксанино туловище. -Где будем бить?
Оксана покраснела.
-Давай на спине? У тебя цветные ручки есть? А то я без инструмента.
-А как мы без инструмента?
-Да не ссы, ща все будет! Рисунок придумала?- Печенька откинулся, вытащил из штанов зажигалку и закурил, сверкнув толстым железным кольцом на безымянном пальце. Он выдыхал дым и смотрел на нерешительную Оксану.
-Че-то не знаю я...может, бабочку? -Оксана шуровала в ящике с квитанциями, ища ручку красного цвета.
-Не, а давай так? Я тебе набью, а ты потом только увидишь, сюрприз, короче? Давай!
-А ты хорошо колешь? Красиво будет?
-Перед тобой мастер!
Печенька выдул пасту из ручек в три пиалы, зажег свечку и прокалил над пламенем швейную иголку.
Оксана спустила с плеча кофту и зажмурилась. Печенька протер кожу водкой и приступил к татуировке. Через час весь стол был завален мокрыми разноцветными ватками, а Печенька вдохновлённо колол Оксанино толстое плечо. Скоро все было закончено. Он протер кожу, посмотрел на рисунок издалека, прищурившись, и сказал:
-Готово, мадам! Принимайте работу!

Оксана вся тряслась от волнения. Они пошли в ванную смотреть в зеркало. Оксана повернулась к зеркалу спиной и посмотрела за плечо. Лицо ее вытянулось и стало похоже на перезрелый кабачок. На плече был выбит рисунок в виде большого и немного кособокого кирпича, отбрасывающего непропорционально маленькую тень.
-Это чтооо?? -последние буквы Оксана провыла, как волчица.
-Кирпич,- довольно улыбнулся Печенька.
-Блядь сукааааа!!! Уебать бы тебя этим кирпичом, скотина, ты что наделал, я же хотела бабочку!!!
-Так бабочки у всех есть, а кирпича ни у кого. Я сейчас не понял, тебе не нравится что-ли?
-Ты охуел что-ли, сука!!- Оксана резко повернулась между раковиной, стиралкой и ванной и застряла всем телом в узком пространстве. Она шарила вокруг руками, чтобы схватить какой-нибудь предмет и стукнуть Печеньку по нарядной голове.
-Воу-воу, полегче, мадам! Я, короче, пошёл.- Печенька понял, что его будут бить, попятился из ванной и закрыл дверь. Оксана выла и стучала ногами, пытаясь вылезти.

"Капец денёк выдался!"- подумал Печенька, допил водку из пиалки одним глотком и ушёл домой.


Теги:





7


Комментарии

#0 18:35  08-02-2018Лев Рыжков    
Начало - просто огонь. Над победой системы ржал в голос. И герои хорошие, достоверные.

Но в середине что-то ослабло. напряжение ушло странным образом. Наверное, за один присест писалось?

#1 19:21  08-02-2018Стерто Имя    
огосподи....... про говно я чота не любитель.. каша-малашу с фамилиями всех этих, непойми зачем воткнутых персонажей, не осилил, пропустил.. понравилось только финальная часть, в гостях у оксаны..
#2 19:22  08-02-2018allo    
норм
#3 19:23  08-02-2018Стерто Имя    
да.. и "Печенька", для такого придурка, совсем неподходящая кликуха
#4 19:58  08-02-2018mayor1     
Где-то я читал, что у некоторых людей нет фермента, который у нормальных содержится в говне, вот они и едят чужое говно. Излишняя личностная открытость это лишнее. А так ничо.
#5 19:59  08-02-2018katarina    
Лев, нет, за два, спасибо, буду стараться и дальше!
#6 20:00  08-02-2018katarina    
Стертыч, думаешь, бассейн можно было пропустить? Хм...
#7 21:17  08-02-2018Стерто Имя    
бассейн??... пропустил... щяс гляну поиском
#8 21:19  08-02-2018Стерто Имя    
аа.. ну да да... именно там кашамалаша.. все заптауноперепутано ничего не запоминается
#9 21:34  08-02-2018katarina    
Нет, не надо запоминать вообще. Это же не главные герои.
#10 21:48  08-02-2018Шева    
C настроением написано. Но подробное описание посетителей бассейна несколько уводит в сторону от сюжетной линии.
#11 22:06  08-02-2018katarina    
Я не знаю, как вы пишете, я же не контролирую героев, они буквально под моими руками живут своей жизнью, ходят в бассейн в том числе. Ну как-то так...написалось. Кстати, впервые герой оставил ощущение того, что я к нему ещё вернусь. Посмотрим.
#12 22:32  08-02-2018Тов. Птиц    
Мне очень понравилось, хоть ничем и не закончилось особо

всё понра, и Печенька и посетители бассейна. все все детальки классные

#13 22:43  08-02-2018katarina    
Товааарищ Птиц, благодарю! Доброе слово и кошке приятно и мотивирует.
#14 11:45  09-02-2018Ирма    
Про уродов и людей. Все персонажи нужны, особенно бабка Мишааай. Толстую Оксану МЧС спасет, у нас толстух из ванн вытаскивают.
#15 13:20  09-02-2018katarina    
Я вспомнила сейчас новость про какую-то женщину, которая кокосовым маслом намазалась и не могла несколько минут вылезти из ванны, потому что потеряла сцепление с поверхностями. Так и елозила там, бедняга. И мчс не вызовешь, руки-то жирные гг
#16 13:40  09-02-2018Стерто Имя    
ну хоть помыться с мылом догадалась, и то хорошо
#17 14:03  09-02-2018katarina    
Ах вот чем там дело кончилось...а я думала, она до сих пор лежит в ванне, мёрзнет и перекатывается между бортами. Вот сюжет!
#18 18:39  09-02-2018Литоветс    
Нет.

Плохо написано. И тема плохая. Нет.
#19 20:47  09-02-2018katarina    
А ты про наркоманов пишешь, это ахуеть какая классная тема.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:59  08-12-2019
: [29] [За жизнь]
Словно участник полночного пати
Сумрак в лиловом пальто...
Ты, обнажённая, встала с кровати,
Чувствуя что-то не то...

Вскоре понятною стала причина -
Словно в ужасном кино
Рыжий и странного вида мужчина
С улицы смотрит в окно....
16:38  03-12-2019
: [133] [За жизнь]
У нас опять метели и снега,
А я одет легко - не по погоде,
Но где-то Нил лелеют берега,
И каждый год из них река выходит.

Там в небе пламенеет добрый Ра,
И смотрит то в пустыню, то в долину.
Он ищет этим утром, как вчера,
Исчезнувшего из Египта сына....
12:19  02-12-2019
: [12] [За жизнь]

Долго с деньгами не везло
И как назло сгорела рожь
Рыбу в реке глушил веслом
И продавал её за грош

Рыскал по полю — ел ботву
Дикой, как голод мой, свеклы
В чайник заваривал траву
С привкусом мёда и золы

Голод не тётка — не проймёшь
Слёзы не водка на пиру
Бьёт кулаком когда не ждешь
По изможденному нутру

В небо взмолился — Как же так
Я не родной, но всё же сын
Дай мне хоть что-то за пятак
Кроме божественной росы

Гром озарил разбитый шлях
...
Канала Обводного черный ад,
где мёртвых рыб не видны даже тени.
Я не хочу дожить до сорока,
но, видимо, придется, раз не гений.

Туда-сюда ходить по мостовой,
архитектурным мучаяся сюром .
Смешавшись с разночинною толпой
джинсой и шарфом – еуро-кутюром....
03:32  29-11-2019
: [5] [За жизнь]
Во фразе «Живи теперь без меня»
главное слово «живи».

Разобраться в этом сюжете было не трудно, но очень долго.

Живи теперь без меня, выдыхай иногда слова,
поскуливай Томом Йорком.

Если получится, от себя не устав, перемножить на ноль все разъевшие душу смыслы,

Всё равно, живи теперь без меня, это многим лучше, чем разбирать все мои непрочтенные вовремя письма....