Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Суббота Печеньки.

Суббота Печеньки.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 18:34  08-02-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1843]
Печенька был обычным городским панком: тощим, как спичка, с коричневой спичечной головой, поросшей сальными волосами. Печенька был худой, потому что питался в основном "жидким хлебом"- пивом и водкой-и много курил-сигарет и косяков. Хоть он и презирал общество потребления и буржуазную систему ценностей, но просирать жизнь и морально разлагаться без денег у него никак не получалось, поэтому Печенька, преодолевая внутренне отвращение, устроился на работу в Икею оформителем карт Икеа Фемили для покупателей, которые много тратили.

В субботу был его первый рабочий день. Печенька скромно простоял у стойки до обеда, наблюдая, как покупатели копошатся среди стеллажей, выбирая домашнюю утварь.
Обедать пришлось в тамошней столовой, где кормили шведской едой. Люди галдели и без конца ходили за бесплатными добавками. Чтобы восстать против потреблядской системы, Печенька сходил в туалет, слепил из своего говна три фрикадельки и принёс их с собой в зал. Он заказал порцию обычных фрикаделек и аккуратно подложил к ним свои говняжьи, полил все соусом и стал вдумчиво есть, пытаясь отличить где какие. К сожалению, это ему не удалось, все тефтели на вкус оказались одинаковые и Печенька огорчённо признал, что система победила.

-Павел, подойди, пожалуйста, к клиентке,-попросила Печеньку прыщавый менеджер Дарья.
-Она там тупит уже полчаса,- Дарья кивнула на отдел мебели, где, как слон в посудной лавке, неловко топталась толстая девушка.
Печенька молча подошёл к ней и встал рядом, из-под чёлки наблюдая, что она делает. Жизненный опыт Печеньки свидетельствовал о том, что толстухи делились на два типа: пугливые, как желе, и дерзкие.
-Че надо?- жирняга с ходу обозначила свою принадлежность ко второму типу.
-Это тебе че надо? Че тут трешься? Помощь нужна?
-Сама справлюсь,- с вызовом произнесла девушка и всхлипнула.

Оксана, а так звали покупательницу, долгое время жила с узбеком Мухаммадзохиром, поэтому в ее квартире было три ковра и ни стола, ни стульев, потому что они с Мухаммадзохиром ели, сидя на полу. На днях Мухаммадзохир собрал свои вещи в спортивную сумку и ушёл жить к другой женщине, а Оксана с горя решила повеситься, но у неё в квартире не оказалось ничего, на что она могла бы взгромоздиться и потом отпихнуть ногой. Пришлось ехать в Икею и выбирать табуретку.

Печеньке стало жаль аккуратно сложенные предыдущей сменой комплекты мебели, которые неповоротливая девушка вот-вот грозилась снести своей кормой и он вывел ее в проход и стал носить ей разные табуретки на выбор, только чтобы она ничего не повалила. Оксана немного успокоилась и суицидальные мысли стали ее отпускать. Она решила купить не одну табуретку, а три, а так же дешёвый пластмассовый стол из отдела бракованных товаров. Печенька нагрузил ей полную тележку мебели, а Оксана дала ему свой телефон и позвала к себе в гости. Печенька согласился, но предупредил, что придёт вечером, потому что ему надо было ещё сводить племянника в бассейн.

После работы Печенька ехал на трамвае с племянником Алексеем, послушным мальчиком с развитыми не по возрасту плечами, которые сулили ему блестящее плавательное будущее. Они вместе шли пешком с остановки в бассейн "Олимп", который глядел запотевшими окнами из-за голубых елей. В бассейне уже собиралась толпа родителей с детьми.

Первым как всегда пришёл охранник с сыном. Мужик был высокий, а сын маленький и лопоухий. В этих ушах крылась огромная проблема, потому что охранник купил сыну резиновую шапочку не по размеру. Каждый раз он, упираясь коленом сыну в грудь, натягивал жёсткую резину на кудрявую макушку ребёнка, но шапочка предательски сползала, не натягиваясь до ушей. Все это длилось минут пятнадцать, но в итоге охранник побеждал упрямую резину и победно ухмылялся, отправляя сына на тренировку.

В холл шумно забежали хронически опаздывающие Миша Шереметьев с бабушкой. Бабушка была энергичной, громкой, общительной, а Миша толстым и медленным, как медуза. Бабушка оперативно запустила Мишу в раздевалку и заняла пост номер один у дверей, сторожа Мишу от циничных студентов, у которых в это время тоже было занятие. Студенты ржали над детьми, и бабушка переживала, что они обидят Мишу. Ожидая конца тренировки, она, словно радио, не умолкая ни на минуту, общалась с молодой женщиной, мамой Арсения.

Арсений был редкостный раздолбай в незаправленной рубашке. Когда он уходил заниматься, его мама удобно устраивалась на пластмассовом сиденье, открывала рюкзак Арсения и доставала его тетради. Затем она брала штрих и закрашивала в тетрадях все ошибки, держа кисточку и флакон так, будто красила ногти. Она вполуха слушала Мишину бабушку и штриховала весь час, из чего Печенька сделал вывод, что Арсений ещё и отвратительно учится.

Из раздевалки вышел Семён Адамович, пожилой интеллигентный пенсионер. Пенсионерам по субботам была скидка на посещения. Семён Адамович степенно расселся на сиденье и начал обстоятельно вытирать ноги. Он не пропустил ни одного сантиметра своих ступней с желтыми волнистыми ногтями. Затем этим же полотенцем Семён Адамович вытер вспотевшее лицо и поросшие чёрным волосом уши, крутя в каждом пальцем с намотанным полотенцем.

Время прошло быстро, и распаренные дети начали по одному выходить из раздевалки. Это стало знаком для бабушки.
-Мишай! Мишааааай!-закричала она в раздевалку. -Одевайся скорее!! Где ты там застрял, господи!
Но Миша не отозвался. Бабушка заподозрила плохое и ринулась в дверь. Раздался хохот голых студентов, будто кто-то уронил шкаф. Бабушка вся красная вылетела из двери и нервно притулилась к дверному косяку, жалуясь маме Арсения на медлительность внука.

Бабушка настолько увлеклась разговором о Мишиной инертности, что не заметила, как Миша прошёл мимо неё, шлепая босыми ногами. Он сел на сиденье и стал надевать зимние штаны прямо на мокрые ноги.
-Мишаааай, господи, где же ты???-вдруг снова закричала бабушка в раздевалку.
-Я тут, баб,- Миша подал голос.
-Господи, я жду-жду! А чего ты шапку на сырые волосы надел, бестолочь? Пойдём сушить, на вот ешь пока шоколадку, восстанавливайся!
Бабушка вертела Мишу под феном, а он флегматично жевал батончик.
Печеньке было очень смешно, но он старался сдерживать себя и от этого ему было ещё смешнее.
Наконец он дождался Алёшу и они поехали домой. Печенька позвонил Оксане и спросил, что купить к столу. Оксана обрадовалась, велела купить бутылку водки и пообещала налепить мантов.

Печенька решил поразить ее своим панковским видом и поставить порядочно отросший ирокез. Он заварил в кружке сладкий чай, макал в него пластмассовую расчёску и начесывал ею ирокез перед заплёванным бурыми брызгами зеркалом. Через час ирокез засох жесткими перьями. Печенька удовлетворенно повертел головой, допил из кружки остывший чай и, сплюнув попавший в рот волосок, пошёл в гости.

Оксана расставила купленные табуретки и стол посередине комнаты на ковре. Выглядела садовая мебель в квартире странно и непривычно, но Оксана твёрдо решила начать новую жизнь и снова пользоваться мебелью. Правда от старых пищевых привычек сразу отказаться не получилось: Оксана заставила весь стол пиалами, оставшимися от Мухаммадзохира, куда разложила детали салата оливье и селёдки под шубой. Рюмок у неё тоже не было и она поставила вместо них чашки из чайного японского набора. В дверь позвонили. Оксана открыла ее и потеряла дар речи. В тусклом свете подъездной лампочки ирокез Печеньки отбрасывал дикобразные тени на белеющую бутылку водки, которую Печенька держал за горлышко, как букет.
Оксана смущённо приняла дар, проводила гостя в комнату, а сама заперлась в ванной, чтобы поярче накрасить глаза чёрным карандашом, как у солиста группы "Green day".

За столом Печенька рассказал Оксане, что иногда колет знакомым татуировки и Оксана стала упрашивать его набить и ей.
-Прям щас что-ли? А давай!- Печенька потёр руки и оглядел Оксанино туловище. -Где будем бить?
Оксана покраснела.
-Давай на спине? У тебя цветные ручки есть? А то я без инструмента.
-А как мы без инструмента?
-Да не ссы, ща все будет! Рисунок придумала?- Печенька откинулся, вытащил из штанов зажигалку и закурил, сверкнув толстым железным кольцом на безымянном пальце. Он выдыхал дым и смотрел на нерешительную Оксану.
-Че-то не знаю я...может, бабочку? -Оксана шуровала в ящике с квитанциями, ища ручку красного цвета.
-Не, а давай так? Я тебе набью, а ты потом только увидишь, сюрприз, короче? Давай!
-А ты хорошо колешь? Красиво будет?
-Перед тобой мастер!
Печенька выдул пасту из ручек в три пиалы, зажег свечку и прокалил над пламенем швейную иголку.
Оксана спустила с плеча кофту и зажмурилась. Печенька протер кожу водкой и приступил к татуировке. Через час весь стол был завален мокрыми разноцветными ватками, а Печенька вдохновлённо колол Оксанино толстое плечо. Скоро все было закончено. Он протер кожу, посмотрел на рисунок издалека, прищурившись, и сказал:
-Готово, мадам! Принимайте работу!

Оксана вся тряслась от волнения. Они пошли в ванную смотреть в зеркало. Оксана повернулась к зеркалу спиной и посмотрела за плечо. Лицо ее вытянулось и стало похоже на перезрелый кабачок. На плече был выбит рисунок в виде большого и немного кособокого кирпича, отбрасывающего непропорционально маленькую тень.
-Это чтооо?? -последние буквы Оксана провыла, как волчица.
-Кирпич,- довольно улыбнулся Печенька.
-Блядь сукааааа!!! Уебать бы тебя этим кирпичом, скотина, ты что наделал, я же хотела бабочку!!!
-Так бабочки у всех есть, а кирпича ни у кого. Я сейчас не понял, тебе не нравится что-ли?
-Ты охуел что-ли, сука!!- Оксана резко повернулась между раковиной, стиралкой и ванной и застряла всем телом в узком пространстве. Она шарила вокруг руками, чтобы схватить какой-нибудь предмет и стукнуть Печеньку по нарядной голове.
-Воу-воу, полегче, мадам! Я, короче, пошёл.- Печенька понял, что его будут бить, попятился из ванной и закрыл дверь. Оксана выла и стучала ногами, пытаясь вылезти.

"Капец денёк выдался!"- подумал Печенька, допил водку из пиалки одним глотком и ушёл домой.


Теги:





14


Комментарии

#0 18:35  08-02-2018Лев Рыжков    
Начало - просто огонь. Над победой системы ржал в голос. И герои хорошие, достоверные.

Но в середине что-то ослабло. напряжение ушло странным образом. Наверное, за один присест писалось?

#1 19:21  08-02-2018Стерто Имя    
огосподи....... про говно я чота не любитель.. каша-малашу с фамилиями всех этих, непойми зачем воткнутых персонажей, не осилил, пропустил.. понравилось только финальная часть, в гостях у оксаны..
#2 19:22  08-02-2018allo    
норм
#3 19:23  08-02-2018Стерто Имя    
да.. и "Печенька", для такого придурка, совсем неподходящая кликуха
#4 19:58  08-02-2018mayor1     
Где-то я читал, что у некоторых людей нет фермента, который у нормальных содержится в говне, вот они и едят чужое говно. Излишняя личностная открытость это лишнее. А так ничо.
#5 19:59  08-02-2018katarina    
Лев, нет, за два, спасибо, буду стараться и дальше!
#6 20:00  08-02-2018katarina    
Стертыч, думаешь, бассейн можно было пропустить? Хм...
#7 21:17  08-02-2018Стерто Имя    
бассейн??... пропустил... щяс гляну поиском
#8 21:19  08-02-2018Стерто Имя    
аа.. ну да да... именно там кашамалаша.. все заптауноперепутано ничего не запоминается
#9 21:34  08-02-2018katarina    
Нет, не надо запоминать вообще. Это же не главные герои.
#10 21:48  08-02-2018Шева    
C настроением написано. Но подробное описание посетителей бассейна несколько уводит в сторону от сюжетной линии.
#11 22:06  08-02-2018katarina    
Я не знаю, как вы пишете, я же не контролирую героев, они буквально под моими руками живут своей жизнью, ходят в бассейн в том числе. Ну как-то так...написалось. Кстати, впервые герой оставил ощущение того, что я к нему ещё вернусь. Посмотрим.
#12 22:32  08-02-2018Тов. Птиц    
Мне очень понравилось, хоть ничем и не закончилось особо

всё понра, и Печенька и посетители бассейна. все все детальки классные

#13 22:43  08-02-2018katarina    
Товааарищ Птиц, благодарю! Доброе слово и кошке приятно и мотивирует.
#14 11:45  09-02-2018Ирма    
Про уродов и людей. Все персонажи нужны, особенно бабка Мишааай. Толстую Оксану МЧС спасет, у нас толстух из ванн вытаскивают.
#15 13:20  09-02-2018katarina    
Я вспомнила сейчас новость про какую-то женщину, которая кокосовым маслом намазалась и не могла несколько минут вылезти из ванны, потому что потеряла сцепление с поверхностями. Так и елозила там, бедняга. И мчс не вызовешь, руки-то жирные гг
#16 13:40  09-02-2018Стерто Имя    
ну хоть помыться с мылом догадалась, и то хорошо
#17 14:03  09-02-2018katarina    
Ах вот чем там дело кончилось...а я думала, она до сих пор лежит в ванне, мёрзнет и перекатывается между бортами. Вот сюжет!
#18 18:39  09-02-2018Литоветс    
Нет.

Плохо написано. И тема плохая. Нет.
#19 20:47  09-02-2018katarina    
А ты про наркоманов пишешь, это ахуеть какая классная тема.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....