Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Детство, сугроб

Детство, сугроб

Автор: Коля Полкин
   [ принято к публикации 09:09  27-02-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 312]
Беззаботное детство моё проходило в одном из городков похожих на село, коих на Руси пруд пруди.

Мои мама с бабушкой, видимо в отместку за свое трудное детство, одевали меня так, что невозможно было достать до земли даже прибегнув помощи детской алюминиевой лопатки, с длинной, деревянной ручкой, а если я падал с ног, то мне самому невозможно было подняться, только с посторонней помощью взрослого человека.

Однажды зимой это сыграло злую шутку. Двор дедушка всегда тщательно убирал от снега сгребая его в огород, в огромные, выше своего, немалого роста, кучи. С фронтальной стороны этих сугробов я не мог на них забраться, дедушка делал высокий отвесный склон, но с тыльной на них всегда был плавный подъем.

Маленькими шажками, т.к. высоко поднимать ноги мешали заботливо одетые бабушкой колготки и двое теплых штанов, я, как-то в первый и последний раз, забрался на верх самой большой снежной кучи. Победно подняв вверх руки и чуть подпрыгнув от радости, я провалился внутрь громадного снежного сугроба.

Сначала было забавно — темно, тихо и тепло. Но потом начали затекать задранные вверх руки. Я попробовал их опустить, но мне этого не удалось, помешал плотно обнимающий меня снег.
Все шло хорошо, мне было комфортно и я был горд тем, что так хорошо смог спрятаться от родителей, бабушки и дедушки, даже не выходя за калитку, прямо во дворе дома. Но потом руки начали затекать неметь и покалывать. Через некоторое время я тихонько позвал на помощь. Тихонько, т.к. хотел чтобы не сразу меня нашли.

В тот раз нашли меня не сразу. Искали на улице, даже ходили звать за два квартала и к железной дороге — там, где мне категорически запрещалось находиться. И когда уже стемнело, все возможные и недопустимые места моего пребывания были тщательно обследованы, даже подключенный к поискам папа озадаченно и, как все, перепугано и в недоумении тихо сидел во дворе на лавочке (бабушка разрешила дедушке, по такому случаю, даже закурить), мама услышала мой тихий плачь.

К этому времени у меня уже была паника — сильно замерзли ноги, полностью занемели руки и мне до чёртиков надоело торчать в этом сугробе. Я слышал, что происходит во дворе, что говорят родители, а они меня не слышали. Ещё, дополнительно, я был расстроен тем, что в этот вечер, могу пропустить по телевизору передачу «Спокойной ночи, малыши», т.е. то, ради чего я жил весь день.

Когда меня откопали, мама с бабушкой плакали и принялись расцеловывать меня неизвестно за что — странно конечно, я же намочил перчатки и набрал полные валенки снега. Дед и отец, стояли, метали в меня яростные взгляды, тяжело дышали наперевес держа лопаты в руках, и меня, неизвестно почему в тот раз, даже не побили.

Находясь уже в доме, я подошел к телевизору, пощёлкал каналы. Два диктора, по очереди, читали новости — шла программа «Время». Я понял, что пропустил, на сегодня последние, мультфильмы и, расстроенный, подсел на диван к маме и бабушке, сидящим молча, каждая в своей думе, тоже сильно расстроенным — странно конечно, ведь такая радость случилась — я в сугробе нашёлся!



Теги:





0


Комментарии

#0 09:11  27-02-2018Лев Рыжков    
Ладно бы, изложение монотонное. Но зачем интригу убивать?

Вот потерялся ребенок. Вот мама услышала "плачь". Уже понятно, что найдут. Но нет - еще целый абзац, как ни в чем ни бывало, ищут.

Зачем так делать?
#1 13:25  27-02-2018майор1    
ну, х/з. Так-то миленько, конечно.
#2 16:19  27-02-2018Пиздливый обрыган    
Что там Коля Попкин написал?
#3 17:47  27-02-2018Коля Полкин    
Лев, я тебя услышал и на свой ус намотал ...
#4 18:36  27-02-2018Стерто Имя    
про трудное детство Маресьева
#5 22:49  27-02-2018Шева    
без огонька. Что плохо.
#6 01:48  28-02-2018Коля Полкин    
Шева, я тебя понял, следующий раз на костре сожгу главного героя )))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...