Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - серость

серость

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 00:32  04-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1704]
Интересных историй в жизни Игоря не было. Скучная, серая жизнь. Больше похожая на рябь из старенького телевизора, который был у его бабки. "Рекорд" по-моему. А Игорю всегда хотелось совсем другой жизни. Чтобы было о чем рассказать случайным попутчикам в поезде,было о чем повспоминать в старости. Родился. жил, умер. Вот и вся его летопись.
Иногда он пытался придумывать себе совсем другую жизнь. Воображал себя то агентом спецслужб, то героем-любовником, то отважным путешественником. Но фантазии всегда не хватало. Это как в школе- не дотягивал до четверки с минусом, поэтому только три с плюсом.
Работал Игорь охранником. Ездил по вахтам месяц на месяц. На вверенном ему объекте не было ничего интересного, кроме занесенного снегом участка и нескольких жилых вагончиков. Организация находилась на грани банкротства,но чтобы остатки имущества не растащили, была поставлена охрана. Можно было целый месяц проваляться на кровати, лишь каждое утро звоня в контору и докладывая сонным голосом, что на участке всё спокойно, происшествий нет. От скуки Игорь чистил дорожки, колотил самодельную грушу до боли в костяшках, реже читал невесть кем оставленные книги с советскими патриотическими рассказами. Чтение всегда шло плохо, время уже не то, да и сама подача была высосанной из пальца, потому что никто так не говорит.
Так бы и оставалась жизнь охранника Игоря безвестной до конца его дней. Если бы не одна маленькая грустная история, случившаяся с ним в поезде по дороге домой.
Обычный маршрут поезд Нижневартовск-Волгоград. Обычная серость и духота старенького вагона. Потрепанный вахтовый люд раскидывает баулы и достает не хитрую снедь для долгой дороги. Водка , пиво, доширак, колбаса. Теперь почти трое суток весь этот маленький мирок будет колобродить от проводницы до тамбура с редкими остановками на сон согласно купленных билетов.
Соседи Игорю попались сильно пьющие. Сели уже поддатые. Сразу начали разливать. Предложили и ему. Игорь почти не пил. В дороге же не пил вовсе. Завели обычный базар про херовое начальство, вечную зиму и "кому на Руси жить хорошо". Спросили у Игоря кем он работает. Узнав, что охранником. Начали подзуживать, что все охранники- это та же вохра, мусора почти что. Что они простому мужику жизни не дают, пишут свои акты, кровные деньги отнимают. Там не кури, там не ссы и прочее. Игорь старался отмалчиваться. Но с накалом градуса разговоры перетекали все в большее русло скорой потасовки. Оставалось лишь ждать у кого первого не выдержат нервы. В итоге нервы не выдержали у поезда. На одном из перегонов вагон сильно тряхнуло и один из бузящих упал на Игоря. Игорь его легонько оттолкнул, так как спросонья не сразу понял в чем дело. Бузящий воспринял это как наезд, мозг получил сигнал к действию, а друзья-собутыльника повод. И пошла коса на камень. Игорь недолго метелели на койке. Потом вытащили умыться. И продолжили метелить уже возле туалета, постепенно перемещаясьв тамбур. У кого возникла шальная мысль выбросить вохровца нах из вагона- никто уже не мог впоследствии вспомнить. Но все произошло так внезапно, что Игорь не успел и опомниться как уже летел с высокой насыпи прямо на лед не известной реки. Он умер практически сразу из-за сломанных шейных позвонков и ребер проткнувших ему легкое. Так его серая жизнь угасла. Хотя все равно никто ничего не заметил.


Теги:





6


Комментарии

#0 00:33  04-03-2018Лев Рыжков    
Содержание отличное. Но последний абзац на очень смурную голову писан.
#1 00:48  04-03-2018Стерто Имя    
скушное очень.. и практически всё что будет в конце, сказано в самом начале
#2 00:50  04-03-2018Стерто Имя    
получается, что первым абзацем можно было и ограничиться.. синопсис уже озвучен
#3 01:41  04-03-2018mayor1     
Написано-то хорошо. Но нахуя?
#4 01:57  04-03-2018mamontenkov dima    
Был такой редак - ябля, вот он прикалывался над графоманами ебучими. Первого предложения хватит, больше не надо...
#5 09:17  04-03-2018Петро Залупа    
Про быдло
#6 10:58  04-03-2018Разбрасыватель камней ®    
жуть..
#7 11:10  04-03-2018Барагозина    
Пиши, отец Яков, никого не слушай. Когда-нибудь соберёшь все свои лоскуты в большое одеяло повествования и обогреешь нас, задрогших

По тексту в паре прилагательных орфография какая-то странная.
#8 11:44  04-03-2018allo    
Пролетарские заметки Онания рано или поздно перебродят и очистившись от страданий по мещанским грёзам вызреют в труд подобный запискам революционера Бабушкина и вот тогда каждому сегодняшнему критику будет уготовано надлежащее место на неизбежном погосте истории
#9 11:59  04-03-2018Барагозина    
что ж плохого в мещанстве? Всё в этом материальном мире вскормлено молоком рачительности из тёплой сиськи мещанства. Ваня Бабушкин возжег бы искрой без борща и стопки водочки?
#10 12:14  04-03-2018mamontenkov dima    
# 8 Швейк, прекрати издеваться. Немедленно! блянахясказалблюэээ
#11 12:15  04-03-2018mamontenkov dima    
Простите, перебрал с утра...
#12 12:28  04-03-2018allo    
стремление к комфорту уюту и сытости не есть мещанство.. мещанство это мировоззрение домашнего эгоцентризма сужающего реальность до набора объектов взаимодействия с индивидом как главным смыслом этого мира
#13 12:31  04-03-2018mamontenkov dima    
ой, мне даже не прочитать это... ик, простите
#14 12:36  04-03-2018mamontenkov dima    
хули, я ленинградский птэушник, а тут такое - мировоззрение, набор объективов, смысл всего мира. Да ну нахер...
#15 12:37  04-03-2018allo    
хехе Дима прекрати мешать мне выйобывацца
#16 12:40  04-03-2018allo    
я мож тоже хочу вот так как ты утро встречать благостно а у меня денег нет на водяру.. вот тут и задумаешься отчего так почему и как этот мир блять устроен.
#17 12:45  04-03-2018mamontenkov dima    
не лги, пожалуйста... денег на водяру нет... смешно.
#18 12:46  04-03-2018Барагозина    
ну, вот сузил бы набор взаимодействующих индивидов, Альёша, и кто-то из оных однозначно бы распотрошил щас заначку и метнулся б за водочкой.
#19 12:50  04-03-2018allo    
нет меня заело теперь.. я шире смотрю двумя и третий глаз отращиваю.. куда делись шарики с дозаторов опять же?.. неспроста всё
#20 12:52  04-03-2018Барагозина    
а после поспорили бы за главные смыслы этого мира, взращивающие на основе своего эгоцентризма все активные вбросы в фотосферу бытия в виде гениальных, революционных, раздвигающих сознание объектов, которые однозначно после займут место на погосте истории, да. Возможно, даже весьма значимое, но при условии, что не прогорят в пыль
#21 12:54  04-03-2018mamontenkov dima    
о, пани проснулась, какие погоды в ваших краях, Барагоза? Не дует, а то здесь на севере - жопец, в кроссовках с подворотами и не походишь особо...
#22 12:56  04-03-2018allo    
ха.. я на севере с октября в кроссовках как раз всю зиму и отходил
#23 12:56  04-03-2018Барагозина    
а держал бы, к примеру, садик и огородик соток в шесть с ограниченным узами числом индивидов, можно было бы со скисших компотов самогоночки нагнать. Ведро, к примеру. ли даже два. И утопли бы твои шарики вместе с дозатором в бескрайней душевной благости.



#24 12:58  04-03-2018Барагозина    
третий глаз прополаскивает опять на отличненько
#25 12:59  04-03-2018Барагозина    
#21 могу выслать бурки. Почти неношеные.
#26 12:59  04-03-2018allo    
Зося..смотреть шире надо всегда уже для того хотя бы чтобы не проебать момент посадки на пароход за кордон
#27 13:01  04-03-2018mamontenkov dima    
спасибо, пани. у нас тут плюс один скоро обрушится, потечет все, ну как обычно
#28 13:01  04-03-2018Барагозина    
а погоды сука стоят замечательные. Потихоньку оттаивает всё говно, что накопилось за период обильного снегопада и низких температур. Послойно, как торт-наполеон.
#29 13:03  04-03-2018Барагозина    
#26 для этого надо иметь непосредственные контакты с прочими ячейками взаимодействующих индивидов.
#30 13:05  04-03-2018allo    
Ну вот я и говорю.. отдушины во внешний мир.. без этого никак
#31 13:08  04-03-2018Барагозина    
господи, милый друк, так всё Замкадье - внешний мир. Оно тебе надо?
#32 13:09  04-03-2018mamontenkov dima    
прошу вас, не надо так про торт "наполеон", воспоминания о детстве босоногом, торт - новый год, каникулы, 2-е января, "золушка" по телевизору, и "наполеон" слоями с какао... Еще трубы завода "вулкан" за окном, и тишина тотальная все на работах... 70-е..
#33 13:10  04-03-2018Барагозина    
#34 13:17  04-03-2018mamontenkov dima    
рыдаю...
#35 13:28  04-03-2018Болтъ    
Реклама РЖД, бгг
#36 13:40  04-03-2018Разбрасыватель камней ®    
За окном вагона серо,

Лишь горит Луны "зеро"..

Ты, Луна, какого хера

Ткнула в Игоря перо?!



Игорь выпал из вагона,

Телом ёбнулся об лёд..

Гулко каркнула ворона

От досады - недолёт.





#37 14:06  04-03-2018Шева    
Текст годный.
#38 14:57  04-03-2018Барагозина    
после коммента РК произведение взыграло иными красками
#39 15:18  04-03-2018allo    
теперь и я прочёл..

ну да.. с таким мозгом не дружат даже шей
#40 15:18  04-03-2018allo    
ные позвонки..
#41 16:40  04-03-2018отец Онаний    
Эх вы, серость! Это же Бубль гум!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....