Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Всё честно

Всё честно

Автор: Ammodeus
   [ принято к публикации 15:00  05-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 332]
Просветление снизошло на Фёдора июльским воскресным полднем и Фёдор ощутил жгучую потребность поделиться этим Просветлением с доступным ему человечеством.
С этой целью он оторвал буйную головушку от подушки и, хотя гравитация в сговоре с похмельем оказались сильнее, Фёдор не оставил попыток выйти победителем из этой схватки и сумел, наконец, донести бренное тело до дверей.
Мельком проигнорировав в зеркале непрезентабельность майки, штанов и кроссовок, он с трепетом отворил дверь в Мир – и Мир встретил спустившегося к нему с третьего этажа Фёдора гулом дальних шумов и шрапнелью близких звуков.
Некоторое время Фёдор стоял возле подъезда, будто пытаясь расслышать в этой канонаде что-то конкретное, а потом решительно направился к предводительнице домового дворянства Светлане Игоревне, разговаривающей с кем-то по телефону в условной тени пыльного каштанового дерева.
Фёдор мягко подкрался к ней сбоку и вкрадчиво заявил в её свободное ухо:
- А вы ведь воруете кооперативные деньги, Светлана Игоревна... И это не делает вам чести.
Светлана Игоревна отшатнулась, мазнув лицо Фёдора изумлённым взглядом, неуверенно взвизгнула "Пьяный, что ли?", но Фёдор уже выполнил только им услышанную команду "Направо!" и двинулся вдоль дома к соседнему парадному.
Лавочка возле него была занята тремя крупными, раскрашенными под попугаев, горгонами.
- Калимэра, горгоны, - поприветствовал их Фёдор зачем-то по-гречески.
Горгоны переглянулись.
- Тебе чего? - исподлобья каркнула центральная.
Фёдор прикрыл глаза и монотонно забубнил, по-совиному поворачивая голову к каждой горгоне:
- Дочь твоя никакая не офис-менеджер, а мамка на Окружной… А твой дорогой зять уже покупателей на твою хату присмотрел… А тебе врачи брешут – не лечится твой рак, Сергеевна...
Открыв вновь глаза, Фёдор продолжил шествие вдоль дома, не обращая внимания на каркающих ему в спину горгон, и Светлану Игоревну, смотрящую ему вслед, подрагивая широкой спиной.
Фёдор сделал быстрый крен, забираясь влево от дома, и закончил манёвр под старым клёном - у стола с забивающими козла мужиками. Мужики без любопытства оглядели привычную им личность Фёдора и собрались продолжить игру, но Фёдор за секунду сумел вновь привлечь их внимание. С минуту он, слегка жестикулируя, что-то говорил, а мужики очень внимательно слушали. Затем один из них спружинил со скамьи и обозначил намерение приблизиться к Фёдору, но был мягко остановлен рукою другого игрока.
Фёдор не стал более задерживаться под клёном и направился к стайке молодых мам, в нескольких саженях от него чирикающих между собой и почти не обращающих внимания на копошащихся в песке детёнышей.
Фёдор очень недолго пообщался и с ними, сумев довести это броуновское движение до состояния полного онемения и окаменения. Впрочем, оно быстро сменилось непечатным шумом, но Фёдор уже приближался к прямоугольной арке между двумя домами, служащей порталом между Двором и Миром. Обитатели Двора следовали за Фёдором гудящей стаей, держась, однако, пока ещё на некотором расстоянии.
Фёдор с достоинством вступил под свод арки - и его чуть не сбил жёлтый "матисс", который принадлежал первой красавице Двора, Снежане Пжес… Псже… с непроизносимой польской фамилией.
Снежана высунула хорошенькую мордашку из окошка "матисса" и приготовилась душевно поприветствовать загородившего ей дорогу Фёдора, но Фёдор опередил её:
- Я бы женился на тебе, Снежана! Вот те крест – женился бы! - громко отчеканил он. – Но три аборта… Три, Снежана!
Многие жильцы, наблюдавшие эту сцену, отчётливо увидели, как вместе с личиком Снежаны перекосило и "матисс". Внезапно анонимный женский голос с арией «Да дайте же ему кто-нибудь в морду!!!» рассёк стаю жильцов пополам и мужская часть стаи быстро окружила Фёдора.
И Феде дали....
Потом дали ещё и ещё.
Били Федю тщательно, от души - с немой злобной тоской, швыряя на "матисс" и оттаскивая от него вновь.
- Правда... сделает... вас... свободными... Правда... сделает... вас… - выдыхал Фёдор после каждого удара - пока не перестал выдыхать.

* * *

В реанимационной машине с Федей был лишь круглолицый веснушчатый ангел в белом халате.
- Правдоруб, говоришь? - спросил ангел, не осуждая, и поднёс к мёртвым Фединым глазам небольшое зеркальце. - Ну, давай, жги...
Федя шевельнул мёртвыми губами и грустно плюнул в зеркало.
- Что тошно тебе - верю, - кивнул ангел, вытирая зеркало об Фёдора. – Теперь скажи - полегчало?
Фёдор сморгнул и просипел мёртвым голосом:
- Меня теперь куда… В рай?
- Да ты что, Феденька, какой рай? - Ангел помахал зеркальцем. – После этого? Кто ж тебя там примет, если ты сам себя ненавидишь?
- З-з-начит.. ад?
- Опять нет, Фёдор, - покачал ангел головой. – Так легко ты не отделаешься…
Федя тихо захрипел. Ангел легонько похлопал его по груди и Федя перестал хрипеть.
- Сейчас я тебя откачаю, Фёдор, - предупредил ангел, темнея лицом и распуская за спиной чёрные крылья. - И отправлю назад.
- Назад? - прошелестел Фёдор.
- Назад, Федя, назад, - подтвердил тёмный ангел. - Назад к людям, которым ты сказал правду о них. Это, брат мой, похлеще любого ада тебе выйдет - теперь тебе с ними жить долго-долго...

Демон ударил Фёдора в сердце и исчез, а Фёдор очнулся в своей квартирке, хватая воздух ртом и отмахиваясь от кружащихся перед глазами обрывков дурного сна.
И на него с нежностью и жалостью смотрели двое - взрослая Ночь, которая, придя, уже никуда не спешит и остаётся всегда до утра, и бледная усталая Луна, разливающая по пыльным стаканам ворованный солнечный свет...


Теги:





0


Комментарии

#0 15:02  05-03-2018Лев Рыжков    
Старт классический - похмелье. Это жирный минус, на самом деле.

И вопрос - откуда Фёдор знал правду? Это его с похмелья так просветлило?
#1 15:16  05-03-2018Ammodeus    
Спасибо, Лев.

Вы развеяли мои последние сомнения.
#2 15:34  05-03-2018Стерто Имя    
ну написано интересно.. всмысле интересным сам языком.. все это смачно.. но само наказание очень банальное.. уж сколько раз о таком писаноперписано...

и это... парадного подъезда, или двери, со двора не бывает.. они у с улицы, парадные
#3 19:21  05-03-2018Шева    
никакое. И фабула сто раз уже пережована. Прочел сегодня: /чтобы отстоять очередь в рай, надо иметь адское терпение/(с).
#4 23:03  05-03-2018allo    
норм.. но без откровений

давай дальше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...