Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Тело Бога

Тело Бога

Автор: pokoynik
   [ принято к публикации 13:02  06-03-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 382]
ПЛОТЬ БОГА

Вот кусочек оленины последний, который не смешной деревяшкой кажется, а последующим медленным угасанием. Кто создал эту проклятую тундру? Подземные боги не оставляют меня своим шепотом о скорой кончине, они начинают пожирать мою душу, напоминая, что вскоре и плоть последует в след за ней. А плоть – это боль.
Быть может мне что-нибудь подарить им взамен? Они не возьмут.
Уже несколько раз приходили мужики, вооруженные вилами, во главе со старостой и предлагали мне покинуть мое пристанище.
Староста был бородат, плечист и немногословен.
- Нечего здесь нам такого всякого не надо. Отродясь не было и не будет. Разрешения у вас на поселение нет, мы специально в город человека с бумагами посылали. Не значитесь, и здесь находиться никак не можете.
- Ну, хотя бы еще несколько дней, - умоляюще шептал я пересохшими губами, всего лишь несколько дней, они обещали, и вы меня здесь больше никогда не увидите.
- Вот возьмите, - это последнее, что имею, - прошептал я и передал старосте бриллиантовый перстень, фамильный, доставшийся мне от прадеда. Это очень дорогая и редкая вещь, возьмите, только несколько дней взамен.
- Староста почесал бороду, от чего по чуму раздался достаточно неприятный скрип, надкусил перстень, взвесил на заскорузлой от постоянного крестьянского труда ладонью, и, махнув рукой в сторону своего воинства указал им на выход. Уходя, он обернулся и очень неодобрительно на меня покосился.
- Смотри, еще пару дней и чтобы духу твоего не было, - злобно прошептал он, бесполезно пытаясь нацепить перстень себе на палец.
- Обещаю, прошептал я, - он уже здесь, скоро это закончится.

И вот как только за мужиками закрылась, дверь в воздухе началось какое-то непонятное движение, становилось, то жарко, то холодно, причем холодно до того, что бросало в самый настоящий озноб. Тело покрылось липким холодным потом, а глаза расфокусировались, причем правая рука перестала что-либо чувствовать.
Весь чум был наполнен зеленовато-сиреневым цветом, и только ближе к земле расползался желтоватый туман, который был предвестником Его появления.
Он появился внезапно, и был похож на того, как он и описывался в древних трактатах, которые мне удалось достать и перевести. В свое время они случайно оказались в Толедо, а оттуда судьба через много лет забросила их в Санкт-Петербург, где совершенно случайно я обнаружил их на лавке старьевщика.
Потом еще много времени занял перевод с языка майя (помог мой старый товарищ по студенческим временам), конкистадоры, понятно не потрудились на эту тему, ибо это почему-то миновало королевскую библиотеку и затерялось на книжных лавках, пылясь до поры до времени.
Перевод был отвратительным, но он давал основное – понимание самого процесса встречи, подготовки к ней и дальнейшего результата.
Существо было похоже на гриб, в точности так, как и было нарисовано на картинке. Оно было каким-то безликим, и казалось ему не было никакого дела до того где и почему оно оказалось.
Ростом оно было чуть выше среднего человека, и как бы плыло по стелющемуся туману, покачиваясь в разные стороны, при этом голова (то есть шляпка покачивалась в такт, замирая буквально на мгновение, словно в раздумчивости).
Наконец, оно остановилось рядом со мной, и я ощутил что-то вроде непреодолимого влечения к нему прикоснуться, но обнаружил, что не могу пошевелить телом, я был буквально парализован, на мгновение меня охватил страх, а затем я ощутил неописуемую эйфорию, которую невозможно передать словами, да и смысла передавать словами, такого состояния нет.
Я стал единым целым с этим существом, и тут же передо мной начали открываться неизвестные человечеству тайны, картины вселенского бытия растворялись передо мной, давая сотые доли секунды на их осмысление, а затем я становился восприятием тех тайн и загадок, которые никогда не отгадать человечеству, и которое даже не подозревает о них, живя в собственном до убожества ограниченном и наполненном ненужной суетой мирке, судьба которого – тлен. А между тем вселенная была наполнена до краев тем…

Удар от электрошокера, кто хоть раз его получал, спутать невозможно ни с чем. Минимальный эффект - парализация, онемение конечностей, болевой шок, потеря координации.
- Ну что вы возитесь там, - раздался достаточно грубый голос, сейчас Валерий Станиславович приедет, а вы чем занимаетесь? Премия, я так полагаю, вам не нужна? Люди вы состоятельные, закончил голос уже не грубо, а достаточно ехидно, от чего стал еще противнее.
- Да мы сейчас, в ауте он уже, тележку сейчас подгоним, - услышал я как сквозь вату виноватый голос студента пятикурсника. Машенька, коктейльчик готов, надеюсь, более ласково, но со столь же строгой интонацией произнес незнакомец? Галопердол/Аминазин/Тизерцин, по 0,4 достаточно каждого пока, а там поглядим.
- Ну что встали? – в тележку, связать и тут же инъекции. После в надзорку – на вязки, а я пока погляжу, не приехал ли Валерий Станиславович.
- Беда с этим персоналом, добавил он. Набирают либо сексуальных медсестер, либо идиотов-студентов, по протекциям, мать их. Надо бы с кадровиками поговорить, закончил он свой монолог и закурил сигарету.

Я же уже ничего этого не видел, не чувствовал и не слышал. Тело мое онемело, а сознание с каждой минутой уходило серой дымкой в небытие, и только недавнее, с огромным трудом и напряжением мозга, воспоминание о единении с «плотью бога» - теонанакатль давало мне надежду на будущее. Но это было лишь заблуждением.

Белая Дева определила свое присутствие еле слышным неземным благоухающим ароматом, в котором за всем этим восторженным обонянием - чувствовалась жесткость. Ее саван был, наверняка, готов, к тому стремительному броску, за которым начинается – ничто.
Вечное ничто, не доступное простым смертным. Но, в, то, же время ожидающее, так или иначе, каждого - в свое, никому и никогда неизвестное время.
Время же, отпущенное ей на свидание, она назначала сама, так же как и появление – все было в ее власти, недоступной нашему пониманию.

Мы рассматриваем власть, как власть над людьми, она же смотрела на это совершенно иначе. Власть над плотью не волновала ее, власть над душой тоже. У человека нет души, а есть лишь иллюзия не пропасть в своем изначальном слепке, пусть и поменявшим форму. Этим жив человек, без осознания перемены субстанций, уже давно многие из людей тронулись бы рассудком.

Время шло и ее появление приближалось. Ничто не могло не остановить ее, не свернуть с выбранного пути, не поменять того, кому на этот раз было суждено ощутить прикосновение ее прекрасного одеяния.
Смерть прекрасна, во всех ее проявлениях, и она была тем, кто делала этот подарок. Подарок внезапный и неожиданный, а значит прекрасный.
Валерий Станиславович задумчиво наблюдал на привязанного к койке очередного насыщенного нейролептиками пациента и думал он лишь о том, насколько беспомощен и он вся эта великая наука психиатрия, которой он отдал всю свою жизнь. Валерий Станиславович был прагматик. Галлюцинации, бред, чем собственно это отличается от жизни обычного человека, который с маниакальной настойчивостью пытается доказать самому себе, что он здоров, социально адаптирован и успешен. Ничем. Все уравняет смерть, а значит, нет никакой разницы между маститым профессором, окруженным свитой врачей и навсегда ушедшим в другой мир человеком, у которого в медицинской карте ясно указано, что он болен шизофренией, а значит, он навсегда останется в своем мире до конца своих дней.
Валерий Станиславович ощутил себя лишним, он еще раз задумчиво бросил взгляд на больного, а затем как-то поспешно поспешил из палаты. За ним толкаясь, и мешая друг другу, последовала сопровождающая его свита врачей и медсестер. Так покидает поле боя поверженный враг.


Теги:





-6


Комментарии

#0 13:02  06-03-2018Антон Чижов    
ничо так
#1 13:29  06-03-2018allo    
смену режима повествования только звёздочками бы отделить а то затык по логике идёт
#2 14:09  06-03-2018Лев Рыжков    
Неплохо. Но концовка - уже на слив. Нет финальной феерии.
#3 14:36  06-03-2018Стерто Имя    
данутебя впизду... повторно.. ну ты чо?.. постишь пощеное уже...... скажи, пусть тебе пароль вышлют от алексхуя... еще один вионор
#4 17:48  06-03-2018pokoynik    
ты же только что писал, что на тексты дрочишь. вот и дрочи. какая тебе разница хуй там или пизда, ведь так? вот с вионором в унисон и осваивайте. и потом тексты разные, ты до конца-то дочитал? или уже раньше "расслабился"? Соберись и по новой! в крайнем случае завтра догоняешь, делов то.
#5 17:56  06-03-2018майор1    
текст не дочитал. Лавка, автор, это не всегда синоним слова скамья. Поэтому всю хуйню у старьевщиков покупают не на лавке, а в лавке.
#6 18:05  06-03-2018майор1    
Дочитал. "поспешно поспешил".. Эх, ма.
#7 18:33  06-03-2018pokoynik    
майор 1, сам потом заметил, да ладно теперь. А про лавку...хз, может у него летний вариант и все разложено на лавках там было, а в лавке дезинфекция проводилась. В любом случае благодарю за внимательность.
#8 19:17  06-03-2018Шева    
Рыхловато. Как мартовский снег в городе.
#9 20:05  06-03-2018павлик вилкин    
первый абзац норм. затем, вроде, тоже ничо, если б не посыпалась паразитарная шелуха, навроде 'и вот как только за мужиками....', 'причём холодно до того, что...', 'причём правая рука перестала...' мелочи, конечно, но очень вредные мелочи.

после дочитаю
#10 21:41  06-03-2018pokoynik    
вообще здесь все из реала. а косяки, у кого их нет
#11 21:42  06-03-2018pokoynik    
Шева, не в городе, а в голове. а что мартовский угадал...
#12 21:56  06-03-2018Стерто Имя    
ты прям как базарная продавщица, Веня.. прекращай уже мелькать под текстом.. тут тебе не удавком
#13 22:23  06-03-2018pokoynik    
примеры заразительны...не могу не спросить как "сеанс"? доставляет?

продавщица Веня...вкусы, однако

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:27  14-10-2018
: [5] [Здоровье дороже]
Наркотический прибой ,
Под светом скомканной луны,
Под знаком стой,
Как Пифагоровы штаны ,
Разъехалась дорога,
Стихов вдыхайте белые сугробы ,
На край иглы фонарного столба,
Ползет рассвета томная строфа,
Не хуже наркоманского шприца,
Пора бы stuffом заполнять сердца,
И бесконечно в ожидание рифмы,
У бога есть для нас прививка:
Забитая в косяк поэзия,
Как в небо изможденное упрется лестница,
Игла упрется в вену,
Изящных слов вселенную,
Как Брод...
23:13  10-10-2018
: [9] [Здоровье дороже]

Никто не хочет умирать,
я тоже не хочу,
я тоже пойду к врачу
и стану жаловаться на жизнь,
на этот психованный капитализм,
на Ленина и на Маркса,
что обвели меня вокруг пальца;
скажу, что если я и неудачник
то это чистое стечение обстоятельств
не более,
что я достоин большего,
возможно даже танцевать в Большом,
а не быть пережёванным Польшею
и выжатым, словно бельё, олигархами
пархатыми
всё равно Московской Киевской ли епархии
и сгинуть с такими же как сам ...
00:44  01-10-2018
: [4] [Здоровье дороже]
Сварите себе картошки.
И банку солений достаньте.
Откройте консерву кошке.
И плакать уже перестаньте.

И вечером, на крылечке,
Налейте стакан самогона.
Представьте себя человечком,
Добра, гуманизма, закона.

Не станет бандитов в России....
12:31  26-09-2018
: [9] [Здоровье дороже]
он
в с усердием вымытой банке из под солений
полной осмеянных слёз и недостихотворений
той
что больше всех измывалась икебану понёс
до окаления белого дошёл дополз да принёс
там
немного горькой полыни дурман конопля
роза цветы полевые неделимость себя
где
белого цвета всё камфора как
отбелив действом этим гарь морок и мрак
аки
так....


Красным вином развлекай салажат,
Виски серьёзней – оно для мужчины
Самый же тонкий знаток-энофил
Хмель разбавляет беседой взаимной.

Коль мы не выпили всего
Отложим кубки, друг.
Послушай болтовню.


Помни твёрдо – разум притупляя,

Ты владеть перестаёшь собой....