Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Письмовладение

Письмовладение

Автор: bloodless
   [ принято к публикации 22:40  07-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1853]
Допустим, начну завтра, думал Сергей, ведь давно пора начинать. Да, конечно, положение не способствует, но ведь скопились уже все нужные обстоятельства. Тем более, он выздоровел, а это, без сомнения, веская причина. Есть силы, и понятно куда их применить. Рванись, и результат прыгнет навстречу. Или сегодня. Чего ждать? Если здоров, а условия, как уже сказано, пришли в положение, видимо, надо начинать. Нельзя медлить. Но что если вернутся слабость и болезнь? Пожалуй, это можно предположить, как, впрочем, можно предположить и многое другое. Ведь самочувствие обманчиво, оно требует проверки. Следует, наверное, прежде всего закрепиться в нём, а потом уже действовать. Кроме того, не хватает и некоторых обстоятельств. Нет, сегодня ещё рано. Дело серьёзное, торопиться не стоит, надо выждать. Тогда когда? Послезавтра все уедут. Итак, вчера было ещё рано, сегодня, пожалуй, это было бы, также, преждевременно, а если не завтра, то можно много упустить. Стало быть, завтра и есть лучшее время.

Так. С чего же начать? Ведь, раз решено время нападения, то надо выбрать и приём. Понадобится неслабый рывок, ведь возможности Сергея относительно Нади ослабли. Это в детстве, на правах старшего, он всегда довлел над сестрой, так как это поощряли родители, а сейчас она помыкает им. Всё же, и в таком положении возможны результаты. Очевидно, здесь подойдёт настырная тактика, здесь надо надоесть — он будет её расспрашивать, приставать, теребить. Будет её мучать, проникнет в её загадки, разглядит всё, а при любом препятствии будет грозить письмом. Письмо нависнет над ней как занесённый кнут, Надя не выдержит, она не самое ожесточенное сопротивление. Решительные размышления Сергея прервались шелестом, шелестело из Надиной комнаты. Ага, враг сам вынуждает. Хорошо ли это? Ответ следует искать в гуще обстоятельств. Но сначала про письмо.

Сергею дано знать компрометирующую подробность. Письмо, которым он владеет, содержит все доказательства и опасно для Нади. Она извела бы его уже в прошлом году, если бы не этот текст, она личность страшная. Письмо это доказывает и подчёркивает. Для Сергея она была угрозой уже очень давно. Даже в детстве, нависая над ней со сжатыми кулаками, он ужасно трусил. А тем более теперь, когда болезнь привела Сергея в горизонтальное положение, и наоборот, Надя угрожающе склоняется над ним. Лишь письмо спасает, только оно надёжная преграда.

Все про это письмо знали и опасались его. Говорили осторожно, старались не задеть лишнего, слова произносили аккуратно и с паузами. Но на днях это изменилось. В разговорах проступили смелость и наглость, а учтивость и аккуратность исчезли. Сергей сперва подумал что им надоело бояться, но нет, трусливая порода не идёт против страха. Видимо, нашлись новые враги. Разумеется, подлость, подкопы, пакости. Ясно, у них был секрет. Разумеется, не первый, секретов была целая сеть. Секретами они опутали его давно. Они так накопили тайны, что буквально парализовали его, он не мог сделать и шагу с уверенностью, что не привлечёт опасность своим движением. Но последняя перемена в общении показала наличие секрета какой-то иной, высшей формы. Сергей долго вычислял какое тут производится дело и с каким расчётом, и, вероятно ли, что на его жизнь, а вчера получил записку: “Не обольщайтесь. У неё есть письмо отменяющее ваше”. И вот обнажена тайная пружина этой истории. А если письмо не имеет силы, то что?

Он ринулся на шелест в соседнюю комнату, и застал там Надю. Она прятала в шкаф конверт, пропихивала его между бельём. Надёжно укрыв письмо одеялами, она прикрыла створку и подошла к окну, не замечая Сергея. Без сомнения, это то самое. Идея как изменить ситуацию яростно подпрыгнула в нём. Он тихонько прикрыл дверь и шумно открыл её, как будто только вошёл.

— Серёжа, ты чего встал? - обернулась Надя.

— Мне не лежится.

— Тебе хорошо? - она подошла.

— Отстань…

— Иди в кровать.

— Сама иди в кровать

Сергей уселся в кресло, чем, кажется, очень смутил Надю, её взгляд наполнился угрозой. У маленькой Надюши была мания сидеть с посторонними, среди них она быстро становилась главной. Ей твердили что она это зря, что она калечит психику, даже запрещали. Всё напрасно. Дальше, чем самостоятельнее она становилась, тем чаще её находили в невозможных обществах. Сергей мальчишкой пытался выяснить зародыш этой Надиной страсти и подглядел. Выяснилось, что они уважают её и готовы для неё совершать разные поступки. Необычные отношения, подумал маленький Серёжа. Он ворвался в комнату и крикнул, что всё расскажет родителям. Надя и мальчишки ничего не сказали, сестра только посмотрела на него с холодком. Этот холодок не позволил Сергею наябедничать. И сейчас она смотрела на него так же. Хочет его сбить с толку, но нет. Следовало бы ей знать его секреты. Пусть бы он в этом знании несколько проиграл, все равно, им бы куда страшнее было! Не так ли? Нет, надо выдержать. Надо, как говорится, прибить камнем воробья.

Но вот она ушла. Сергей выждал, подошёл к шкафу, вытащил конверт и быстро вернулся в кресло. Он не сомневался, что Надя постарается вернуться неожиданно, и да, только он успел принять позу, как она ворвалась обратно, растрёпанная, видимо, бежала вверх, по лестнице.

— Серёжа! Серёжа!

— Чего тебе?

— А ты ничего не скажешь?

— Ничего.

Она смотрела тем самым взглядом:

— Насчет письма, например?

— Какого такого насчет письма? Ведь я тебе не писал ничего.

— Да нет, я не про себя, - нахмурилась она, все продолжая угрожать взглядом.

— Да что с тобой? - крикнул, наконец, Сергей, почти совсем озверев, - что тебе еще?

Она подождала еще несколько секунд, все еще как бы чего-то от него

ожидая. Сергею было страшно, но трезвое мышление не оставило его. Очевидно, Надя в проигрыше — она не может подойти к шкафу для проверки письма, ведь в комнате Сергей, а он в этой ситуации шпион, а кроме того, сам письмовладелец. Ей скоро надо идти, думал Сергей, потея от ужаса.

— Ну, значит, после скажешь... - прошипела она, еще злее взглянув на него, и вышла.

Может быть, это такое воспитание. Родители не боготворили свою дочь, Сергея тоже. Они видели что с ними происходит. А происходило чрезвычайно много каких-то злых, чрезвычайно мрачных интриг, подлостей, обманов и гадостей. Ну хорошо, он вернулся в постель. Им ещё аукнется.

Да, аукнется, всё аукнется и они укусят локоть. Они будут кусать локоть, а письмо будет делать дело. Он попытался довольно улыбнуться, чтобы закрепить эту уверенность, но не смог. Получалось, что он как бы сам не верил что месть его обрадует. Ладно, произведём дело, а там и будет. Солнце, по утреннему обыкновению, послало своё тёплое пятно, оно легло на Сергея, грея и слепя. Он накрылся одеялом и уснул в этом мешающем тепле.

Его опять разбудила Надя. Она как-то смешалась с дверью в его не проснувшихся глазах и так завязла на пороге. Была шутлива. Он, продолжая приснившееся, думал что она ехала в той машине с большими руками. Кто тебя вёз, Надя? Не скажу. Кто тебя вёз? Тут рассветный луч переполз на нее, и она вся оказалась в пятне света. Чего она пришла? Что-то не то. Она продолжала стоять облитая светом, пятно ворочалось на ней, она закрыла глаза и так стояла, облокотившись на косяк. Надя, тебе нравятся мужчины с большими руками? Она вздохнула, открыла глаза, улыбнулась ему и ушла.

Всё было ясно. Она раскрылась и ушла. Да, она улыбалась уходя, но улыбалась не так как могла улыбаться уважающая женщина. Она улыбнулась как высший улыбается низшему. Это уже вон из всех ворот. Нет, ну сколько же можно пользовать его терпение? Уже скоро предел, уже надтреснут покров. На эту кнопку сильно жмут, хватит.

Он возьмёт письмо и ничего что болен. Можно же и подловить момент когда хворь спадёт. Будет момент. Письмо при нём, он доберётся. Там был низкий дом. Потом серый дом. Потом на этаж. Потом он забежал в подвернувшийся пролёт, но там были голые, тощие женщины с волосатым пахом, и все звуки были как под водой. Он решил поберечь нервы и ушёл оттуда скорее. Добрался-таки до квартиры.

— Господи, ды ты чего пришёл? Что с тобой?

— Я пришёл.

— Да ты чего? Ну пройди. Ну ложись же, чего ты противишься. Господа, Серёжа, тут полежит.

— Надя…

— Ложись! Господа, он болен и требует присмотра. Он не помешает.

— Надя…

— Серёжа, лежи.

— Ты вся в свету, пройдись дальше.

— Хорошо, Серёжа.

— Надя, кто это тебя вёз с такими большими руками?

— Тебе приснилось.

— А письмо?

— Да это же сон всё, сон.

— Я сам решу что сон, - он сделал руки двумя щитами, хлопнул об друг друга и вынул конверт.

— Письмо, - ахнула Надя и шагнула.

— Ну-ка стой! — Сергей спешно вмял письмо под подушку, — Меня, горячного и не в себе человека, вы хотели толкнуть на такое.

Присутствующие замерли. В одно мгновение Сергей стал главным, его снова боялись. Продолжайте ваши дела, презрительно пробормотал он и отвернулся к стене, стараясь угадать какой эффект произведён на людей находящихся в комнате. Но они лишь возобновили свою беседу вполголоса, и комната наполнилась безмятежным разговорным гулом, прерываемым лишь шумом табуретки, которую какой-нибудь гость, время от времени, пододвигал под собой, поправляя своё положение или желая переместиться чуть ближе к собеседнику. Притворились спокойными, ясно. Ну что ж, послушаем. Это только предисловие, подождите. Беседуйте покамест.

Беседа протекала складно, в голосах слышался интерес, однако, чаще обычного слышались мычания и бормотания, которые вставляют, чтобы подумать над словом. Сергей почувствовал обман. Это код — за каждым словом другое значение. Сергей не двигался, притворялся спящим, он напряжённо хватал каждое слово и примерял к нему свои подозрения. Всё сходилось. Новое письмо очень опасно для них. Хотя, не все слова было можно расслышать, да ещё многие заглушались звуком иногда двигающейся табуретки.

Заговорила Надя. Сергей вслушался. Надя говорила тихо, и, как назло, в этот момент несколько гостей одновременно передвинули свои табуретки, заглушив значительную часть сказанного ей. Чёртовы непоседы! Сергей напряжённо вдумался в ту речь, которую удалось понять, но и мысли его то и дело прерывались звуком движения табуреток. Вдруг паническая догадка обдала его. Да ведь они ко мне движутся! Он быстро обернулся. Так и есть! Все гости успели немного приблизиться к кровати. Ах, подлецы. Вот каков ваш вектор. Ну что, это не беда, я буду лежать к вам лицом. Он повернулся на другой бок. Терпите мой взгляд, и не смейте трогать свои табуреты. Гости переглянулись в некотором смятении, но продолжили свои обсуждения, не подозревая что Сергей угадал их шифр.

Ему всё хотелось показать свою осведомлённость. Хотелось дать знать что он не простачок какой и тоже имеет второе дно. Но оживлённая беседа находящихся в комнате совершенно не включала его. Наконец, он, выхватив секундное затишье после чьего-то кому-то комплимента, сути которого он не успел уловить, а услышал одно только слово «мастер», зацепился за него и поспешно произнёс: «Да ведь ты и сама мастер в некоторых делах, не правда ли». Это он сказал, сам не понимая до конца на что намекает.

У собеседников стали пристальные взгляды и они замолчали. Сделался ком в горле. Пауза меж говорящими тянулась и через мгновение вышла бы из всех приличий, поэтому он решил осмелеть.

— Да! Да, Надя. Ты мастерица. Не всякий может так ловко скрываться с такими значительными бумагами. Это надо уметь. Это надо так соединить в себе умения. Это мастерство.

Эффект у высказанного был. Брови присутствующих поползли на лоб, а глаза расширялись.

— Я? Бумаги?

Возникла ещё пауза, да похлеще первой. Смотрящие не шевелились. Ему стало неуютно. Это предисловие, - вымолвил он и тут же осёкся. Тут она выдохнула и сказала что всё поняла, что Серёжа в горячке и у него смысловые галлюцинации. Дескать, вчера у него было то же. Рассказала как он спрашивал про большие руки. Но она не рассказала что это он мыслил из сна, а по её словам выходило так что он напрямую, в бодрости грезил. Вот уж и правда мастерица. Так найтись когда тебя прислонили в угол. Вот мастерица. Удивление в лицах пропало и оформились сочувствующие взгляды, а Настя потребовала выдать письмо, а то "плохо будет". Угрозы? Ну нет, он не даст! Он вытащил письмо и стал возиться с ним, делая вид что сейчас вскроет и прочтёт. Она испугалась ужасно.

— Остановись!

Он остановился. Он вспомнил что нашёл губную гармошку и когда дул в неё, лица прохожих синели. Собеседники пристально смотрели на него и на Надю, они узнали письмо. Он вдруг ощутил превосходство над этими дураками.

— Да ведь вы ещё совершенно ребята.

— Знаешь что, ты забываешься, — она бледнела, — не смотря на твою болезнь…

— Вы просто ребята! Да-да, просто ребята. Да ещё и беглые. Ещё и какие-то беглые. Да вы же просто беглые ребята. Не правда ли?

Многие заметно оскорбились, а Надя шагнула к нему и морщила руками подол. Он глядел на нее с изумлением и отвращением.

— Да! Ребята, - нажимал он всё больше, - ребятки. Ребятишки.

Присутствующие переглядывались и тут один как бы поправляясь, двинул свою табуретку в направлении кровати. Другой тоже кашлянул и пододвинулся к Сергею сантиметров на десять. Наконец, господин рядом с Надей совершенно открыто двинул свою табуретку к нему сразу сантиметров на двадцать. За ним другой. Многие без стеснения пододвинули свои табуретки. Неужели? Решатся прибить? Да нет, не эти же сопли будут лишать его жизни. Он не спеша, но и не мешкая, встал на подоконник и сунул руку с письмом в форточку.

— Вот что. Я вижу намерения ваши враждебны и вы не склоняетесь их сдерживать. Так вот, письмо я пущу. И подберёт его случайный человек. Так и ваша и моя доля становятся произвольными. Вы, я вижу остановили свои табуреты. Не надо, не надо. Продолжайте движение. Письмо я всё равно пущу. А пока вы двигаетесь, я вам скажу.

Они понемногу возобновили передвижение на табуретках. А Сергей рассчитывал что не решатся. Ну пусть, всё равно всё пропало.

— Так вот. Со вчерашней поры, когда я обеспечил себя этим письмом, которое открывает столько гнусности, я имею твёрдое намерение.

Гости сомкнулись плотнее и сидели уже в двух шагах от подоконника.

— И вот, значит, я здесь, а письмо на улице. Я пока его держу, но, вижу, вы, господа, не намерены остановиться.

Гости загромоздили кровать и подоконник. Сергей заприметил господина разгуливающего прямо под окном. Ему кину. Выглядит прилично.

— Так вот. Господа… Господа!

Двое схватили его за ноги.

— Ага! - вскричал Сергей упрямо и с злорадством, - теперь все по-новому!

Он швырнул письмо в форточку и, вцепившись в раму, заорал; “Господин! Господин! Возьмите немедленно письмо! Несите его подальше, в полицию. Вам всё равно, а я в беде. Под меня копают! Если вы честный человек, помогите”.

Прохожий немедленно подбежал к упавшему конверту, схватил его своими большими руками, поднял лицо к окну и прокричал: “Господа, всё в порядке! Письмо у меня”.

У Сергея потемнело в глазах и мыслях.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:41  07-03-2018Лев Рыжков    
Вот что бывает, когда Беккет покусает Федора Михайловича. Ахуенно, я считаю.
#1 23:43  07-03-2018Стерто Имя    
а стихов нету там у вас?.. хотчется стишат...
#2 23:44  07-03-2018Стерто Имя    
наверно люди уж и к восмому марта понаписали.. а мы и не видим.. и женщины.. женщины же тож6е люди
#3 23:47  07-03-2018Лев Рыжков    
Стишочек пока один болтается. И такой, что глаза б мои его не видели. Чуть позже выложу на поругание.
#4 00:16  08-03-2018Стерто Имя    
ну тогда сам зашглю чтонибудь..
#5 00:16  08-03-2018Стерто Имя    
хоть..
#6 00:16  08-03-2018Стерто Имя    
ггг... заслал короче
#7 00:30  08-03-2018karapuz    
Кордебалет в исполнении табуреток понравился. Да и вообще, как пантомиму посмотрела.
#8 00:46  08-03-2018Стерто Имя    
про что Мара.. синопсис дай .. пожалуста.. с наступающим тебя гг ой . с наступившим
#9 00:50  08-03-2018Стерто Имя    
огопосподи.. конец стал читать.. это что такое вообще "Так вот. Со вчерашней поры, когда я обеспечил себя этим письмом, которое открывает столько гнусности, я имею твёрдое намерение"??

этож сплошная хуйня.. прости Мара.. это.. что за беграмтная хренб... вот недаром не стал читать
#10 00:55  08-03-2018Лев Рыжков    
Это так-то филигранная стилизация под Достоевского вообще-то.
#11 01:04  08-03-2018karapuz    
Нет никакого синопсиса. Пожить в голове у психа. Спасибо.
#12 01:06  08-03-2018Mavlon    
Фпесду. Неасилил
#13 01:06  08-03-2018Стерто Имя    
незнаю... у него вся писанина такая, со дня появления тут
#14 01:10  08-03-2018karapuz    
психи - они очень наблюдательны, мнительны и шифруются на опережение, мыслят последовательно в своей системе безумия. Очень убедительно написано. Детали не важны.
#15 01:10  08-03-2018karapuz    
я автора запомнила.
#16 01:11  08-03-2018Седнев    
Стиль понятен. Содержание и задумано мутным. Сама фишка просматривается, но или нелады с размером, или финал жидковат - таких финалов можно было с полдюжины утрамбовать в размер. Короче, для гурманов эпизода на фоне накапливающегося напряжения. До киноитеатра малость не дотягивает, точно превосходит аутентичную графоманию. С рубрикой согласен
#17 01:21  08-03-2018Седнев    
И я точно предпочел бы пожить в голове у психа из поповского "Магнитного бегемота", чем у лирического героя этого повествования. Там веселей, ярче и пооконцовке невыносимо грустно
#18 01:26  08-03-2018karapuz    
Попов и мне пришел на ум.

Ах, подлецы! Вот каков ваш вектор!(с) Ну, не прелестно ли? Еще Лужин, вываливаюшийся из окна, припомнился. Круг безумия можно разорвать, только пожертвовав фигурой.
#19 01:44  08-03-2018Седнев    
Очевидным изъяном такого рода творческих экспериментов нахожу очевидный дисбаланс между ебанутостью (в непосредственном - хорошем значении этого слова) и реальностью. Типа капучино в который забыли добавить кофе.
#20 01:45  08-03-2018Седнев    
именно так, дважды - очевидный
#21 01:47  08-03-2018Седнев    
Прикольно и содержательно провести время в голове психа можно лишь, имея возможность обнаружить там точки соприкосновения с традиционным миром
#22 01:49  08-03-2018Седнев    
Ну или, если этот аттракцион как сон Никанора Ивановича инсталлирован в нечто большее и многогранное
#23 01:51  08-03-2018karapuz    
А был ли капучино?) Думаю, и письмо - плод болезненной фантазии.
#24 01:52  08-03-2018Седнев    
Разумеется, плод. В том и косяк
#25 01:55  08-03-2018karapuz    
лежит человек, обездвижен, может даже, слеп и нем, питается воспоминаниями детства, придумывает себе свою собственную реальность. Пишет жизнь.
#26 01:55  08-03-2018karapuz    
...которой нет.
#27 02:00  08-03-2018allo    
дочитал до настырной тактики..

если рассматривать креос не как самоценное произведение а как некий катализатор истосковавшихся по воспоминаниям скучающих умищ то походу дельная вещица
#28 02:02  08-03-2018Седнев    
Просто у меня тётка - шизофреник. Там тысячи интереснейших историй, но при постоянном соприкосновении с этим (я в детстве частенько живал с ней) ничего, кроме усталости и отчаяния не остается. Пустота. Бессмысленная и беспощадная.
#29 02:07  08-03-2018karapuz    
Любые проявления жизни, даже отвратительные - дар.
#30 02:11  08-03-2018Седнев    
Какой нахуй дар? Если из действительности изъять человека как такового, даром будет не только жизнь, но и мертвая материя, но только при этом условии. Возможно, я мизантроп. Привет, Алексей
#31 02:16  08-03-2018allo    
налоги и штрафы - яссенхуй дар.. только не мне

привет Олег
#32 02:19  08-03-2018Седнев    
Мне, Алёша. - мне. Я харчуюсь на бюджете
#33 02:26  08-03-2018Седнев    
Мне не нравится слово - "дар". Оно какое-то противное, обтекаемое.
#34 02:27  08-03-2018karapuz    
шизофреники любят круглое.
#35 02:30  08-03-2018Седнев    
Неплохое название для рассказа
#36 02:30  08-03-2018Mavlon    
Я прошу прощения. но чот мне вас всех захотелось увидеть в подвале с полутораметровым слоем воды с хлоркой и шириной см10 высоким бордюром водичкой так еле прикрытым.
#37 02:32  08-03-2018Mavlon    
Ещо оаз извеняюс гормоналное чот наверн это
#38 02:32  08-03-2018karapuz    
Знавала одного архитектора. Сглаживал все, что можно: углы, оконные проемы. Мучились с ним заказчики. Сейчас лечится .
#39 02:33  08-03-2018Седнев    
Не извиняйся. Ты так невнятно нарисовал антураж, что мы даже совсем не обиделись
#40 02:37  08-03-2018Mavlon    
39 спасибо. карапуз с праздником
#41 02:39  08-03-2018karapuz    
и вас.
#42 02:41  08-03-2018Седнев    
Кого Яков Самуилыч называл здесь Марой?
#43 03:16  08-03-2018Sgt.Pecker    
Ну почитал наискосок и то только потому что первый камент Лаврайтера увидел.

А так бы и допизды, внимания бы не обратил.

Ну да, что-то в этом есть.
#44 03:18  08-03-2018Sgt.Pecker    
Карапуз это пизда али где?

Сиське давай тогда.

Пизду бреешь?

Убью.
#45 11:16  08-03-2018Барагозина    
В тексте навалом точек соприкосновения с реальность – шорохи, звуки, световые пятна, доминирующая сестра, выполняющая роль сиделки скорее всего. И отлично прорисовано развитие этих самых точек в голове психа. Всегда последовательное, всегда событийно подтверждённое. Такого рода шиза всегда удерживает в своем микрокосме все детали безотносительно времени всегда выстраивает их в цельную орбиту вокруг своего ядра. Дополнительно возникающие нюансы в реальности лишь расширяют эту самую орбиту.

Концовка предполагает переход нездорового сознания на новый виток.

karapuz #14, #18, #34 +.

Автор имеет (имел)нехилую врачебную практику в психиатрии. Текст отличный
#46 11:23  08-03-2018Барагозина    
в комменте трижды "всегда" из чувства солидарности к автору - ... происходило чрезвычайно много каких-то злых, чрезвычайно мрачных интриг(с) и к Кузьмичу естественно #20
#47 11:29  08-03-2018Mavlon    
45 О даяебу! чото с падвалом то я точно погорячилсо
#48 11:31  08-03-2018Mavlon    
Пуст будет бетономешалка порожняком. Так гуманее . каг думаешь то Барагозина?
#49 11:32  08-03-2018Mavlon    
С праздником тя Ясмин.



Вот те )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#50 11:34  08-03-2018Mavlon    
Нечотное я пощетал.
#51 11:45  08-03-2018Барагозина    
спасибо. взаимно
#52 11:52  08-03-2018Mavlon    
чо взаимно то?
#53 12:12  08-03-2018Барагозина    
ты чо, Мавлон. СМИ сообщают, что это теперь на 30% и мужской праздник.
#54 12:16  08-03-2018Барагозина    
так что можешь отщипнуть себе третью часть скобочек и забрать взад
#55 12:24  08-03-2018Mavlon    
Даивротого ибать Яся. Такто я тя бы щас пожмал за терпкие дойки то. Ну в хорошем смысле. И ничо яне подьебываю знай. Ине хотел обидеть ну никак
#56 12:25  08-03-2018Mavlon    
Ничо што я тя Яся буду звать Барагозина?
#57 12:31  08-03-2018Барагозина    
в округе Останкино кончились живые бабы?
#58 12:54  08-03-2018Стерто Имя    
45 - "Автор имеет (имел)нехилую врачебную практику в психиатрии"(с)

огоспади.. скоро в аналы астора засунут... бгг.... я знаю что имел и имеет автор.. кроме глючного сеатлиона, составляющего его несметное счастье, к которому стремился все сорок лет почти.. да старой маминой квартиры, нихера...
#59 12:56  08-03-2018Стерто Имя    
ну и козья бородка, с усами, типа ... я незнаю как называется.. вокруг рта, похожее на это.. самое.. ну как у киркорова короче.. только у того крашеная, черная, а у этого - рыжая
#60 12:59  08-03-2018Стерто Имя    
Барагозькина, с праздником ьебя!!.... чтото подарили, нет.. близкие родные любимые любящие?
#61 12:59  08-03-2018Стерто Имя    
НЕ ЕБЯ, А тЕБЯ
#62 13:00  08-03-2018Стерто Имя    
ой...
#63 13:05  08-03-2018bloodless    
Всем спасибо за комментарии.



Барагозина, нет, такой практики не имею. Читал только книжки.



Финист, у меня ещё есть макбук.
#64 13:14  08-03-2018Стерто Имя    
угу.. и мызыкальный центр
#65 13:19  08-03-2018Mavlon    
57 туд закрытая територия Яся. ДЦ. Бывшый ебаный зпвод. Но ты еслечо подваливай невапрос. Папездим паебемсо.Так то ты совсем неглупая женщино я щетаю. Ну тв для меня как Швейк. Ну Кузьмича я уважаю но не могу с ним совокупица ясенпень. А ты бушь моим лучшим другом которого ещо и ебать можно
#66 13:20  08-03-2018Mavlon    
Вот вишь Яся я к те даж в друзья набиваюс. Чо ваще не бывает никогда
#67 13:22  08-03-2018Седнев    
Перестаньте заниматься мифотворчеством. Весьма средний текст, сделанный путем синтеза впечатлений от других текстов и должной меры усердия. Ни творческого прорыва, ни экставагантности образов, ни консолидированности эмоций здесь нет. Старательно сделанная палата. Повторюсь - с рубрикой согласен
#68 13:23  08-03-2018Седнев    
Женщин с тем, что они женщины. Пусть всё будет хорошо
#69 13:48  08-03-2018павлик вилкин    
пусть
#70 13:49  08-03-2018Барагозина    
каждый вправе заниматься тем, чем ему нравится, Олег. Спасибо за поздравления.
#71 13:49  08-03-2018Пъ.Б.    
24195636820
#72 13:50  08-03-2018Барагозина    
Мавлоша, милый мальчик, мама выбрала для меня Римаса. Прости, я не могу расстроить маму.
#73 13:50  08-03-2018Пъ.Б.    
ну да ладно, пусть
#74 14:15  08-03-2018Mavlon    
Не ну мама святое канеш Яся. А чо как нащот троечка раскатать тогда?
#75 14:25  08-03-2018Барагозина    
#74 я боюсь, что мама обязательно озвучит твоё предложение папе, а папа отыщет тебя посредством навигации и раскатает на весь подчинённый ему оф.состав.
#76 14:30  08-03-2018Mavlon    
Вот видишь жертвы я готов принести ради тебя Яся
#77 14:30  08-03-2018Mavlon    
какие
#78 14:36  08-03-2018Барагозина    
а после папа обязательно отпишет брату Роме, который подтянется к лету с друзьями-хирургами и они приведут твоё физическое состояние конгруэнтно духовной составляющей.
#79 14:37  08-03-2018Барагозина    
и будешь ты петь мне жалостливые песни тонким голосом и с перьями в причёске до конца дней.

А хочется сука любви...
#80 14:38  08-03-2018Шева    
не-не-не. С Поповым и рядом не стояло.
#81 14:39  08-03-2018Барагозина    
Да, Шева, я спецом Рахманова бегемота перечитала. Пожала плечами в недоразумении
#82 14:55  08-03-2018Mavlon    
79 бляд. Ты меня с семьей штоле знакомть собираешсо Яся? Я женица не могу на тебе. Женат потомушто.
#83 15:30  08-03-2018Седнев    
Прими ислам и женись хули!
#84 15:32  08-03-2018Mavlon    
83 жена не одобрит
#85 15:42  08-03-2018Седнев    
Пусть на совете жён порешают
#86 15:44  08-03-2018Барагозина    
ты как-то односторонне чтишь семейные традиции, Мавлоша. Это может неблагоприятно повлиять на твою предвыборную компанию
#87 15:45  08-03-2018Барагозина    
#85 я надеюсь, они лишат его ежедневных финансовых вливаний в размере 250р. на обед, ибо зажрался сука. И с жиру бесится.
#88 15:51  08-03-2018Седнев    
Семь нянек зато будет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....
13:05  09-03-2024
: [11] [Литература]


«Стратишь, будешь говорить о море» –  на входе операционной.
Повязки ржавые, слоники Дали, во рту полкорочки лимонной.
Фантомные боли и святой Витт заодно.
Вторую часть «Дюны» привезли в кино.
То чего нет – баюкает омнопон,
ФАБы летят, жужжит за окном дрон....
12:10  08-03-2024
: [5] [Литература]

Когда проводница будила Витька, то её взгляд уткнулся в его жёсткий стояк. Прям маяк на берегу океана.

- Как напьётся, утром всегда так непроизвольная эрекция, маятник дороги - буднично уведомил всех Руслан.

- Я щас милицию вызову,- пробубнила краснеющая проводница....