Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - пионЭры

пионЭры

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 02:45  10-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1353]
С Михой мы познакомились в летнем лагере. Это был не обычный пионерский лагерь, а некое подобие коммуны- лагерь труда и отдыха. До обеда мы должны были работать. Щипать траву, словно гуси, выкорчевывать корни деревьев, носить с места на место строительный мусор. Делать хоть что-нибудь лишь бы создавать видимость нужных обществу людей. Все же помнят блевоту, что "труд- это дело чести,доблести и геройства"...хотя, здесь скорее подошло бы изречение "Arbeit macht frei".
ПионЭры в конце "освобождения" получали какую-никакую копейку и могли её с гордостью пропить. Шучу, конечно же, потратить на подписку журнала "Техника молодежи".
Мы с Михой были в одном отряде. Нам было по 15. Прыщавые, нескладные недоросли. Почему-то девчонки в 15 выглядели гораздо взрослее и привлекательнее. И на нас особого внимания не обращали. Да нам и самим было интереснее в мужской компании. Вечером мы сбегали на речку. Там курили горькие дешевые сигареты, пили вино, трепались о собственной крутизне и плевали в вечность.
Однажды нас застукала старшая воспитательница и доложила обо всем руководству. Благо, что директор лагеря ушел в запой и дал отмашку разбираться внутри коллектива. Брать на поруки или закапывать по шею в песок- всё равно. Не мешайте начальству созидать.
Нас отдали на откуп самому злому человеку в лагере- физруку Антону Геннадиевичу Занько по кличке "Зона". Зона потирая руки уже прокручивал в голове кадры из прошлых инквизиций. Решено. Раз нас поймали за курением и распитием,то и наказание будет тяжелым и многоступенчатым. Зона выдал нам две саперные лопатки и отвел участок для рытья могилы. Земля была каменной. Казалось её даже экскаватором невозможно было расковырять. Мы таскали ведрами воду, проливая участок мертвого грунта, затем дюйм за дюймом вгрызались в её мертвую плоть. Яма, надо сказать получилась не особо глубокой.
Следующим заданием был сбор "бычков" по всей территории лагеря. Бычки впоследствии были захоронены в вырытую нами же яму-могилу. Со свалки принесена небольшая плита. Надгробье водружено как напоминание местных табу.
Надо сказать, мы с Михой стойко перенесли выпавшие на нас испытания. Даже едкие шуточки Зоны оставили нас спокойными. Смена вскоре закончилась. ПионЭры разъехались по домам. Мы с Михой получили в администрации наши "30 серебренников" и в тот же вечер устроили "даёшь, молодежь!" за гаражами. На следующее утро пришел участковый. Пригрозил постановкой на учёт за нарушение общественного порядка и порчу имущества. Лето закончилось. А воспоминания остались.


Теги:





-3


Комментарии

#0 02:46  10-03-2018Лев Рыжков    
Начало ужасно неряшливое.
#1 09:15  10-03-2018Mavlon    
Мы в армии так бычог хоронили. На карантине всем взводом духанов. С траурной процессией и пышными речами.
#2 11:17  10-03-2018Стерто Имя    
сразу видно, что ОО, с самого детства ненавидел труд.. ггг а в 15 лет, не хотеть пощупать девочек, это вообще, непонятно что за развитии такое
#3 12:10  10-03-2018Разбрасыватель камней ®    
Лагерь труда без отдыха у нас это называлось

#1 +1
#4 17:46  10-03-2018allo    
дача..ПЛ..ЛТиО..ЛТП..ДП..хоспис..

..вечность
#5 18:51  10-03-2018Шева    
Без огонька на этот раз.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....