Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Высунь сухим

Высунь сухим

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:15  14-03-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 1521]
Сейчас я скажу вам точно, когда Дзипинов перестал дружить с головой, поехал крышей, съехал с катушек, или, попросту говоря, йобнулся.
Это случилось сразу после третьего Пленума Центрального Комитета Компартии Китая девятнадцатого созыва.
Который во всех деталях и подробностях показывали по любимому телеканалу Дзипинова. Канал был китайским, но на русском языке.
Дзипинов и раньше в охотку смотрел на титанические и героические попытки народного хозяйства Китая осуществить давно забытый советский лозунг прошлого века - Догнать и перегнать Америку!, но в дни проведения судьбоносного Пленума его как обухом по голове вдруг ошарашило, - а ведь, он, Дзипинов, вылитая реинкарнация Си Цзиньпина на русской почве.
Только гораздо моложе.
Если учесть, что имя Дзипинова было Симеон, некоторые основания для такого хода мыслей у него, конечно, были: Симеон Дзипинов - Си Цзиньпин.
Почти, ага.
И еще одно, немаловажное.
Если Си Цзиньпин своим добродушным обликом очень напоминал знаменитый мировой китайский бренд, - панду, то в лице Дзипинова тоже проглядывали некие медвежьи черты.
Его крупное, рыхлое, вечно сонное, или заспанное лицо с маленькими, поросячьими глазками заставляло вспомнить медведя, очнувшегося от спячки, и теперь в недоумении озирающегося, - Куда я попал, и что это было?
Но с лица, как известно, воду не пить.
Но назвать Дзипинова похожим на панду, это было бы натяжкой.
Да, очень большой натяжкой.
Но в жизни часто так бывает, что богатый внутренний мир человека облечён в совсем неказистую внешнюю оболочку. Увы.
Девушки многие об этом хорошо знают. Не понаслышке.
Кстати, о девушках.
Девушки у Дзипинова у не было. Но она ему и не была нужна. Он без задних ног…стоп, извини, читатель, это похоже из другой оперы, правильно, наверное, будет так: он был без ума от одной телеведущей своего любимого канала.
Её звали Алеся.
Когда она вела выпуск новостей, Дзипинов буквально прилипал к телеэкрану.
А что он с ней вытворял!
Мысленно, конечно. Без рукоблудства.
Почти.
Не по-конфуциански это было, но медведь - он и есть медведь. То бишь - скотина.
Но по прошествии некоторого время Дзипинов начал ощущать всё больше беспокоящий его некий дискомфорт.
Не получалось у него совмещать в себе панду и лидера огромной страны.
У Си Цзиньпина получалось, а у него - нет.
Когда Дзипинов был пандой, ему хотелось любви, ласки, заботы. Чтобы его гладили, обнимали, восхищались и любовались им. Скармливали ему разнообразную вкуснятину, чтобы блеск шерсти был еще ярче.
Из-за всего этого он становился ленивым неженкой, неспособным на какие-то мало-мальские решительные действия.
И наоборот, когда он чувствовал себя Генеральным секретарём партии, достойным продолжателем дела Великого Кормчего, он становился грубым, деспотичным, жестоким диктатором, все команды которого должны были воплощаться в жизнь немедленно и без задержек.
Хотя команды его были условны, ибо в его подчинении не было даже терракотового войска, а Президиум ЦК и прочее чиновничье окружение существовали только в его воображении.
Но всё равно такой авторитарный стиль управления постепенно сделал Дзипинова нетерпимым к малейшим возражениям условных подчинённых, он превращался в монстра, тирана, диктатора.
Да чего там, скажу прямо, как оно было - в самодура.
Местного розлива, конечно.
Но это была только одна сторона медали. Была и вторая. Еще тусклее.
Исповедуя предначертанную ему свыше китайскость, Дзипинов вынужден был пуститься во все сопутствующие тяжкие в реальной жизни, которая встретила его идеологию сначала - настороженно, затем - с сарказмом, а по истечение некоторого времени - откровенно враждебно и даже агрессивно.
Согласитесь, трудно ощущать себя всемогущим Председателем великой страны, когда ты каждый день деньской вынужден униженно заискивать перед потенциальными покупателями, отрабатывая незавидные гроши продавца-консультанта в сетевом магазине бытовой электроники.
А коллеги видят в тебе не лидера, а лузера.
Делая же периодически методом самовнушения установку на панду, вместо ласкового и нежного поглаживания по шёрстке Дзипинов получал, в лучшем случае, подсрачник и грубые, обидные слова вдогонку, - Дурачок недоделанный!
Как приплюснутый гофрированный пузатый бумажный красный китайский фонарик, внутри Дзипинова набухал и рос ком раздражения, недовольства, дисгармонии, внутреннего разлада, разнобоя, несогласия с нарастающей энтропией его бытия.
Ком набухал, а Дзипинов грустно и жёстко бухал.
Ибо даже панде ничто человеческое не чуждо.
Как метко заметил, хотя, по моему скромному мнению, всего лишь выдумал красивую словесную обёртку Леон Ф., нет, не киллер, врач, - негативное состояние, при котором у индивидов наблюдается психический дискомфорт, вызванный конфронтацией в их сознании противоречащих представлений, ценностей, знаний, мировоззрений, идей, верований, поведенческих установок или реакций эмоционального характера, является когнитивным диссонансом.
Да-да, именно воспетый и поднятый на штандарт Виктором П. когнитивный диссонанс стал последней, но одновременно - отправной точкой в мир иной для измученного Конфуцием, Бахусом и Сунь Ятсеном сознания моего товарища.

Когда его выводили из подъезда в смирительной рубашке, он громко, пронзительно, как заклинание, причитал, - Сунь Хуйв Чай! Сунь Хуйв Чай!
Почему-то теперь, когда я бываю в этом районе и захожу в его подъезд, а по случайному стечению обстоятельств именно в этом подъезде живёт моя нынешняя пассия, - Алеся, недавно переехавшая от Бацьки в наши благословенные края, иногда мне опять чудится, - Сунь Хуйв Чай! Сунь Хуйв Чай!
И смахивая набегающую скупую слезу, я обычно задумываюсь, - К кому мог обращаться мой бедный друг, до кого он хотел донести своё шокирующее и даже, в некоторой степени, эпатажное предложение?
И прихожу к выводу, - да на его уровне, уровне Симеона - только к равновеликому.
Жаль, что Дональд не услышал.
Хотя, - кто знает?
Может и услышал.
Может, даже сунул.
А вот обратно - не вышло.
Сухим.



Теги:





5


Комментарии

#0 14:22  14-03-2018mayor1     
Хорошее произведение.



Но про подъезд наврал. Мы знаем, зачем туда ходят.
#1 14:25  14-03-2018Стерто Имя    
Шева хоть коротко пишет, славабогу... почитаю
#2 15:07  14-03-2018Стерто Имя    
нее.. чота не то, Шева
#3 15:09  14-03-2018Стерто Имя    
еле дочитал .. зачем эти выписки из медсправочника о когнитивном диссонансе, непонял я воопще.. этож скушно..
#4 15:12  14-03-2018Стерто Имя    
и кстаи, этот китаец ни грасмма ен похож на панду.. он вопще не китаец наверно.. помесь какаято.. длинный.. наверно под 185 ростом.. и у панды абсолютно круглые глаза.. я те щяс покажу
#5 15:18  14-03-2018Стерто Имя    
вот глаза панды ггг

#6 15:32  14-03-2018Антон Чижов    
вы в курсе, что это вообще еноты, а не мишки?
#7 15:32  14-03-2018Антон Чижов    
и между двумя видами панд космос генетический.
#8 16:09  14-03-2018Стерто Имя    
да там изучали разные вчоные.. одни говорят енот, другие, родственник очкового медведя из пендостана... океан переплыли наверно когда то
#9 16:15  14-03-2018Стерто Имя    
короче врут как всегда.. кому кому, а ученым верить, всеравно что гейшу признать девственницуй
#10 16:16  14-03-2018Стерто Имя    
вот китайская пандна.. супертяж толстопузый

#11 16:20  14-03-2018Антон Чижов    
видел. прикольный. вроде Сэмо Хуна
#12 17:36  14-03-2018allo    
что-то из слишком дальних глубин ассоциации
#13 19:24  14-03-2018Разбрасыватель камней ®    
+
#14 20:11  14-03-2018дядяКоля    
Нормально про шизика. Со мной служил один. Микроцефал. Каждый вечер ездил из части в Питер, в дом офицеров. Бабу хотел снять. Когда его упаковали в психушку мы нашли в его комнате в общаге пузырь шампанского и штук сто гондонов. Шаинунь выпили, а гондоны поделили по-братски на четверых.



А еноты они прикольные, да.

https://www.youtube.com/watch?v=oJWvlSHtiho
#15 11:56  15-03-2018Лана    
скажу коротко +
#16 15:18  18-03-2018Ирма    
Необычный сдвиг.

+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....