Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Камбала (часть третья)

Камбала (часть третья)

Автор:
   [ принято к публикации 01:44  28-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1507]
Камбала ( часть 3)
Киев встретил Таню густым ноябрьским туманом. Поезд вполз в город неповоротливым толстым питоном. Толкал головой сизую варь рухнувшей на город небесной бездны и косился на исчезающий в тумане хвост.
Таня вышла из поезда, глотнула студеной влаги и замерла. По перрону сновали и исчезали в туннелях пассажиры, лениво шагал наряд военной милиции, выгружали медикаменты волонтеры, курили солдаты и добробаты.
За туманом не было видно ни города, ни вокзала и Тане показалось, что она по-прежнему в Запорожье. Почудилось, что вот- вот подъедет маленький фургон, водитель выгрузит на перрон коробки с мороженым и пальцы ее онемеют от пересчета заиндевевших брикетов сладкого льда.
Все вокзалы столиц похожи друг на друга. Суетой, волнением, встречами, проводами. Все вокзалы полны сумок, баулов, детского плача, цыган, раскладок, киосков. Для большинства людей вокзал это – миг, временное неудобство. Для Тани же он стал домом, и покидать его она не торопилась.
Таня стояла на перроне и захлебывалась пропитанной мочой, жареными пирожками и сырыми окурками промозглостью.
Вокзальный воздух вселял в нее уверенность и веру в лучшее.
- Есть-таки в мире стабильность! Есть! - кивнула она сама себе и вышла на Привокзальную площадь.
К центральному входу старого вокзала подъезжали такси, скрипели тормозами возникающие из тумана маршрутки и троллейбусы.Издалека, с Саксаганского и площади Победы доносился перестук трамвайных колес. Рассеивал желтый свет вывески Макдональдс и согбенной толпой устремлялся к метро поток унылого безмолвного народа.
О приезде Таня не предупреждала. Машкин адрес давно знала наизусть, устремилась вслед за понаехаешей толпой, вошла в стеклянный предбанник метро, и поехала к подружке.
Маша Гагарина с дочкой покинули Донецк в начале лета. Уезжали ненадолго, накоротко. Поступить в институт и домой вернуться. Тогда еще верилось, очень верилось, что все образуется, и президент выполнит обещание и закончит войну до конца лета. Надеялось, что совсем скоро наступит мир, и они станут жить по-прежнему ,и бегать на работу, пить кофе на Артема, ходить в театры и ездить на дачу.
Тогда еще верилось. Очень верилось.
****
- Та шо ж цэ такэ! Та колы ж цэ всэ закинчыться? – открывала двери подъезда гостям смурная домоправительница Нинка. – Маша, стричайте, цэ знову до вас.

Маше Гагариной повезло. Когда они с Олькой покинули Донецк, еще ходили прямые поезда, еще радушно Киев встречал донецких, и, еще можно было за разумные деньги снять приличное жилье. В последующие пять месяцев их арендованная на Позняках квартира стала пересылочным лагерем для переселенцев. Днем и ночью, прибывающие с Востока друзья трезвонили в их домофон, и будили мирно спящих консьержей.
Прибывшие гости сбрасывали с плеч котомки с летними вещами, жарили картошку с колбасой, бегали в магазин за вином и водкой. Женщины укладывали спать детей, а мужики обзванивали старых киевских приятелей.
- Ну, шо? Как дела? Чем занимаешься? Та мы, тут, …приехали. Может, встретимся?
Давно уехавшие в Киев земляки, встречались с приехавшими друзьями неохотно. Хмуро зыркали на не удержавших в своих руках мир соплеменников.
- Баб и детей приму, а вы - валите откуда приехали! – орали они на пьяных кухнях 14-го года. И мужики уезжали, сорока –пятидесятилетние мужчины возвращались в родные, построенные хоть и не тяжким, но своим, востребованным трудом и аферизмом стены.. Возвращались чтобы сохранить то малое , что они создавали последние двадцать лет своей жизни. Малое для державы и значимое для них.
А жены оставались, селились в недорогих съемных квартирах,, по-прежнему водили детей на курсы английского, стихосложения и вокала. Отправляли мужьям видео фейерверков на Михайловской и разучивали с дочками песни про «Папа подари…».
А те, кто помоложе, оставались. Бывшие менеджеры, торговые агенты и фармацевты пытались прижиться в Киеве. Они облачались в в чудом вывезенные из Зоны АТО престижные костюмы, усаживались в «Вольксвагены» и «Мерсы» и ехали на собеседования в расположенные на окраинах Святошино и Дарницы предприятия. Нескладно длинноволосые, мускулистые парни заполняли резюме и анкеты, и в графе, «Чем Вы можете быть полезны фирме» обескуражено выводили «Никогда никого не предам».
Выросшие из лямок отцовских штанов и увязшие по щиколотку в европейском дерьме киевляне с сарказмом воспринимали донецкие обещания в вечной верности и обещали перезвонить.
Осенью четырнадцатого года дончане просаживали оставшиеся деньги в «Будда-барах» и «Чернилах». Пытались наладить связи и отношения и надеялись, что все еще образуется.
А Машке с Ольгой повезло. Раньше всех они приехали в Киев. Раньше всех забыли , что у них есть квартира в Донецке, загородный дом и сбережения в лопнувшем банке. Они поняли, что никто кроме них, им не поможет и Маша принялась строить карьеру по-новому. С утра и до ночи трудиться в стоматологиях Левобережья, копить деньги, ездить на перекладных к нежелающим покидать Донецк матери и отцу, и договариться с Захарченко, Плотницким и Гиркиным о вывозе из города оборудования ее родной стоматологической клиники.
----
- Камбала! Ты?! Ты что в Киеве?! Вот же ж дурища! Почему не предупредила? Ольку жди, она на занятиях, будет после двух. Всё, всё. Не могу говорить, не могу, я в Донецке.
Таня уговорила консьержку присмотреть за сумкой и ушла знакомиться с местными окрестностями. Она обошла мусрные баки, подивилась решетчатым корзинам для пластика и бумаги, чуть не заблудилась в натыканных сплошь и рядом высотках и вышла к маленькому расположенному возле метро рынку. Прибывшие из пригорода хозяйки обматывали нитками пучки свежей зелени, насыпали в кульки грибы и клюкву, раскладывали на мостовой пакеты с творогом и банки со сметаной. Эта деревенская неторопливость в центре многолюдного сверкающего стеклами многоэтажек районе казалась каким-то сюрреализмом. На заборах строек красовались граффити, расположенные у дорог биллборды соблазняли скидками в фитнесс-центры, а на тротуарах бабы торговали укропом и колбасой.
Кошек в окрестностях не наблюдалось. Их не было ни возле магазинов, ни на рынке. Лишь неподалеку от мясного ларька Таня приметила свору бездомных собак. Рыжие, злые они изредка приподнимали крупные головы с растопыренных лап и вопросительно пялились на прохожих.
- Такие и загрызут, если что,- подумала Таня и вернулась обратно к дому.
Оля не пришла ни к двум, ни к вечеру. Когда совсем стемнело, и привратница напоила Таню чаем и устроилась смотреть телевизор. Сепаратистка по прозвищу Камбала поехала в госпиталь. Не в Ирпень. Нет. Тяня отправилась в Центральный военный госпиталь на Леси Украинки. Когда-то давно, в детстве, она уже бывала здесь. Мама привозила ее на консультацию к военному хирургу. На всю жизнь Таня запомнила ухоженные клумбы и аллеи старого двухсотлетнего госпиталя. Облаченные в больничные халаты солдаты зубоскалили вслед ее матери и прилежно ьелили бордюры и высаживали тюльпаны и нарцысы. По дорожкам гуляли молодые мамы с колясками, торопились улыбчивые медсестры в белых халатах. Госпиталь настолько отличался от всех виденных Таней раньше больниц и клиник, был настолько красив, чист, полон воздуха и умиротворения, что ей не хотелось его покидать и каждый раз, придя на процедуру, она просила маму еще немножечко задержаться и прогуляться до старых рвов и мощеной булыжником площади.
Военный госпиталь четырнадцатого года встретил Таню ужасом, суматохой, потоком бегущих куда-то и откуда-то людей.
«Пункт приема продуктов», «Пункт приема медикаментов». «Одежда», "Кофе" -" Чай" гласили пришпиленные к окнам объявления.
- Борт из Днепра ужа в Борисполе!
- Готовьте операционную!
- Вызывайте канадцев! Будите хирургов!
- Детей уберите! Уберите из коридора детей! Иванка, немедленно уберите детей!
****
Леська испуганно метнулась к стене. Споткнулась, ударилась коленкой, прижалась щекой к штукатурке.
Девочка втиснула голову в плечи и уставилась на искрящиеся разноцветными павлиньими перьями тапки. Вчера она нашла эти шлепанцы в груде привезенных волонтерами курток и спортивных костюмов. И увидев их, остолбенела, замерла. Ярко-салатовые, разношенные кем-то домашние тапки показались Леське настолько красивыми, что девочка не могла оторвать от них взгляда и мама разрешила ей в них походить. Девочка влезла в эти тапки и уже сутки коридоры госпиталя оглашались веселым перестуком детских шагов. Даже ночью она их не снимала. Уснула судорожно прижимая к ступням несоразмерно большие чужие туфли.

Леся с мамой и Светкой уже больше месяца жили в госпитале. Днем девочки играли на аллеях парка, а ночью засыпали на освободившихся от раненых кроватях. Иногда ночью Леся слышала, как мама тихо целует ее в щеку и укутывает спину колючим одеялом.
-Тыхо, тыхо. Спы, донечко, спы, - шептала им со Светой мама.
Уже больше месяца, как они жили в госпитале. Отца ранили под Иловайском. Двух старших девочек мать оставила со свекровью А с двумя маленькими отбыла в Киев.
- А хату?! Хату на кого оставляешь? Хату на мэнэ перепиши?! – Кричала ей вслед мать героя.
- Трымайтесь, диты,- сказала старшим Иванка и уехала спасать любимого.

Восемнадцать пулевых и контузия. Днем и ночью она натирала его тело травами и растворами. Днем и ночью переворачивала отрешенное тело с бока на бок. Целовала в поседевшие за ночь под Иловайском усы и не давала крови даже на миг замешкаться. Она вылечила его раны. Зацеловала, вылизала все язвы, но избавить его от контузии не могла и днем и ночью отгоняла от мужа все случайные негаразды. Она сидела у его постели как прибитая. Вспоминала, как провожала в армию, как встречала его уже с первой дочкой. Как они строили новый дом и как брат-наркоман украл деньги на крышу. Иванка вспоминала, как каждое лето муж уезжал с Волыни на Хортицу в козацкие лагеря и, как по осени, она рожала ему новых детей.
- Козак будэ! Козак! – Кричал в ожидании наследников Васыль. А Бог снова и снова посылал им дочерей. Чернобровых, иссиня-черных, светловолосых и, всех как одна, синеглазых . Уж больно глаза у их родителей были схожи. Когда Иванка с Васькой смотрели друг на друга, то казалось, что любовь колышет синеву в их взорах.
Врачи запретили им все. Сказали, что любое волнение способно растревожить расположенную рядом с мозгом гематому и уничтожить ту крохотную нить жизни, что осталась в его теле. С каждым днем глаза Васыля становились все светлее и светлее и лишь иногда, увидев, как побратимы лапают взглядами ладную стать его жены глаза воина снова полнились живительной злобой.
Иногда Иванка приводила к отцу детей. Леся со Светкой прижимались к утыканным иглами капельниц отцовским ладоням и убегали на улицу играть в свои девчочьи игры.
Они расстилали под кустами солдатское одеяло и лепили из спичек и лепестков кукол.

- Так было всегда и так и будет, - подумала Таня, увидев в госпитале играющих в кукол девчонок. Эти девочки стали первыми, поселившимися внутри Татьяны, ласточками войны.


Теги:





-7


Комментарии

#0 01:45  28-03-2018Лев Рыжков    
Для зализанных язв бойца АТО другой рубрики не нахожу.
#1 12:20  28-03-2018Стерто Имя    
мда.. Алёны, ты пишешь хорошо, но брехни всякой полно.. дошло уж до таких несуразиц, как договоры о вывозе пары трех вонючих стоматологический кресел, с главарями сепаратистов.. да еще и с ничего не подозревающим об этом, Плотницким, главой ЛНР.. и эти тёплые, радушные встречи беженцев их Донецка.. да волонтёры с боровольцыми на возале... бггг.. это смешно уже, правда, Алёна.. бгг не пиши с чужих слов, прошу тебя.. хуня получается
#2 12:22  28-03-2018Стерто Имя    
вот такие вот волонтеры, добровольцы, и вояки всех мастей, там есть..

#3 12:24  28-03-2018Стерто Имя    
бггг... ну пиздец, клоуны
#4 12:43  28-03-2018Ирма    
Рыба гниет с головы, ага. У Таньки и ее подружек сгнившие бошки. Ноги бойцам АТО святой водой тоже небось мыла.

Ошибок и описок по тексту много еще.
#5 12:50  28-03-2018Лана    
Господа, Вам было мало первых двух частей, что бы понять, что тут фантазии сумасшедших?



От меня конкретный игнор текста, как обещала.

Лазебная лицемерка, ога. Я таких не читаю.

Лучше Павлова, который под меня косит, гг
#6 19:24  28-03-2018Рак Отшельник    
очень литературный текст
#7 22:51  28-03-2018    
Прискорбно то, что украинцы считают этот текст сепарским, А новоросы лживым.
#8 23:14  28-03-2018Стерто Имя    
ну.. Алёна.. украинцы за одно только слово не в их пользу, могут и за предателя признать. за того же сепаратиста, кстати.. а сепаратисты.. они же там непосредственно живут, всё видят и чувствуют всё на своей шкуре.. и те кто уехал из зоны АТО, естественно не станут нахваливать бывших братьев сестер, а наоборот.. это же принцип выживания.. подвывание стае
#9 23:21  28-03-2018Стерто Имя    
поэтому, если ты постишь это в родной среде, как бы.. то необходимо акцентировать внимание героев на том, что путин-хуйло, раша-пидара итд итп..короче, с такими вот элегантыми вставками.. ггг
#10 23:23  28-03-2018Стерто Имя    
а так, тебя и с союза украиских писателей попрут..не говоря уж о том, что станут выпускать книжки..
#11 23:25  28-03-2018Стерто Имя    
кстати.. когда искал трусы зеленые.. вот на это наткнулся бгг

#12 23:37  28-03-2018    
Ст. родная среда меня готова публиковать на бумаге. Но я отстранилась. Как бы пережила радость первичной публикации и стало не интересно. Мне не безразлично мнение Лп-шников. А вы тролите меня в контексте собственной правоты. Даже Лев не принял моего повествования Ну и ... пусть так будет.
#13 23:40  28-03-2018Шульц ®    
троленг разминка. щаз тебя за Лпешников попинают.
#14 23:41  28-03-2018Шульц ®    
и пусть так будет. ибо нехуй.
#15 23:49  28-03-2018павлик вилкин    
бабы дуры
#16 23:49  28-03-2018павлик вилкин    
но
#17 23:49  28-03-2018павлик вилкин    
некоторые не дуры
#18 02:33  29-03-2018Стерто Имя    
#12 - ничего она не готова, Алёна.. тебе свои первые публикации пришлось вылизать от всего, как бы, непристойного и не приемлевогно с точки зрения.. блаблабла, д о скушного чтива... честно тенбе говорю.. вот твою камбоджу как не тут, врядли они напечатаю вообще.. а если появятся хотя слабые ноты очернения действий власти, то вообще нагонят и внесут в черный список.. я уже знаю таких отверженных
#19 17:17  01-04-2018    
И все-таки отвечу. Во-первых Стертычу. Мои камбоджийские рассказы уже давно опубликованы. В украинском литературном журнале. Без гонорара, да. Но я, хоть, за это не платила. Уже победа, на унизительной современной литературной ниве.



Теперь, отвечая на вопросы заданные в личной переписке и вообще:

- Я не обязана отражать в тексте ваши( читатель) личные сомнения, переживания и волнения, я просто описываю события. И, если они по прочтении вызвали у вас хоть бы и возмущение, значит, текст удался.



" В тексте много помарок, хоть он и отлежавшийся. Извините, поддалась скорее желанию поделиться и услышать мнение о теме, нежели тщете. Но, прошу прощения. Неуважительно это.



- Теперь о самой теме повествования. Я щетаю, что этот текст достоин рубрики Было дело. Да, он повествует и о фигурантах, если хотите, героях АТО. Но я это видела и вижу. И отражаю это не самым отвратным в мире слогом. ( А если вас послушать( это личный ответ присутствуещему здесь реципиенту), то и Булгаков в 24-ом году, не смел писать "Белую гвардию".



- По сему, прошу уважаемую редакцию определить текст в рубрику Трэш и угар.

Кланяюсь низко. Ваша Алена.

#20 17:25  01-04-2018    
И еще. Это, дорогие литпромовцы, далеко не последняя глава. Это ваши новые "Электросети".!
#21 18:31  01-04-2018Седнев    
Эта бандеровская свинья все носится по русскоязычной сети со своим вонючим словесным тряпьем
#22 19:48  01-04-2018    
Не пошли бы Вы, Швейк, нахуй! Вместе со своими белыми японскими колготками.
#23 19:54  01-04-2018Стерто Имя    
$19 - Алёна, я ж тебе и сказал в самом начале.. пишешь ты хорошо.. только с чужих слов, с чужих впечатлений, и понятий, которые в голове у героини, и могут далеко не соответствовать действительности (что чаще всего и бывает), писать от первого лица нельзя.. вот вчом дело.. если б она рассказывала, как бы, кому то в этом креосе - другое дело..
#24 19:56  01-04-2018Стерто Имя    
а ты их позиционируешь как реальные события.. как истину в последней инстанции.. ферштейн?
#25 20:00  01-04-2018Барагозина    
как же мне не хватает ху4а, который в двух словах объяснил бы, кто ты, что ты и где твоё место. Дурра марципановая
#26 20:08  01-04-2018    
И, я не себя защищаю, а свой текст. Это, вроде, дозволено правилами? Не?

#27 20:12  01-04-2018    
Хуча мне не хватает в контексте эндорфинов. РИП, вспоминаю. А по коментам, Стертыч, я с 14-го года живу в Украине. Да, были проблемы с восприятием действительности, Но! С чего ты взял , что я пишу с чужих слов?
#28 20:20  01-04-2018Барагозина    
в правилах конкретно прописано, что оспаривать решение редактора и местоположение своих высеров есть моветон
#29 20:23  01-04-2018    
#28 Оспаривать и высказывать свое мнение разные вещи.
#30 20:23  01-04-2018Барагозина    
на месте доброЛьва, я бы все твои пейзажные зарисовки с неизменным этноуклоном выпиливала б нахуй на подлёте.

#21 +1
#31 20:27  01-04-2018Барагозина    
вот этим ".. По сему, прошу уважаемую редакцию определить текст в рубрику.." ты именно оспариваешь решение редактора, разместившего говно туда, где должно лежать говно.
#32 20:32  01-04-2018    
А слово "прошу" , ты, Барагозина не заметила. Ну-ну. А мои пейзажные моменты можешь вычеркнуть из своего восприятия,унылая. Хоть и хрен у тебя это получится!.
#33 20:33  01-04-2018Стерто Имя    
27 - Алёна.. ну же там не была.. ни в донецке ни в макеевке ни в ясиноватой, где бомбят, где всё это происходит.. не видела что творилось в котлах..да что там в котлах.. ты не видела что творилось в родной одессе.. чо там и говорить то.. вот в кабмодже ты много повидала
#34 20:37  01-04-2018Барагозина    
а я давно уже никак тебя не воспринимаю, Лазебная. Только до тебя никак не доходит
#35 20:38  01-04-2018Стерто Имя    
и незнаешь настроя людей.. а их там 4.5 миллиона сейчас, и чтото не буегут в киев.. да и в украину вообще... за последние 3-4 года, население украины сократилось на 7 миллионов.. ты в курсе этого? и это не считая население крыма днр, лнр, кстати.. один только киев не сократил, держится на уровне обычной рождаемости... вот тебе и простой ответ
#36 20:41  01-04-2018    
Я вот сёдня орехов купила. граммов триста. полезных не обжаренных и чуток румяного фундука. Пришла домой, высыпала в банку. И весь вечер наблюдаю, как семейство подходит к банке и внимательно выгребает из стекла жаренный фундук.
#37 20:43  01-04-2018    
#35Я не пишу о том чего не знаю. Пишу о том, что вижу.
#38 21:04  01-04-2018Стерто Имя    
Алёна.. что ты видишь? где ты видишь.. откуда? из одессы штоли.. из киева? пока ты там сама не побудешь, не поживешь, как вот в камбе, ничерта не узнаешь.. а видишь, и слышишь ты, только хуету (прости за выражение), которую гонят герои, чтоб себя еще больше огероить.. я тоже вижу все эти сопли, из всевозможных видео, запощенных сотнями в сети.. отбыл нв окопе три четыре месяца, ранило осколком вжопу, и домой .. с медалями... а там пироги с галушками, и все охают и ахают, как же тяжко нашим детям на войне
#39 21:09  01-04-2018Стерто Имя    
а потом идут на майдан, бьют себя вгруть, рвут рубашки -"я на фронте был, я за вас кровь, я жрал горстями выжженную землю , а вы тут, суки, жируете.. взятошники, козлы..ганьба!!....", и требуют снять очередного президента
#40 21:10  01-04-2018    
Да, я с тобой согласна, что если бы мне довелось познать войну с той стороны, я бы писала о ней совсем по другому. Но я, повторяюсь, я вижу ее с этой стороны. И об этом и пишу. И никого, кстати, не воспеваю.И даже не навязываю собственного отношения.
#41 21:12  01-04-2018    
Ни с кем не согласен. Мы все способные к репродукции биороботы и нас разводят. Во всех смыслах.
#42 23:55  01-04-2018mayor1     
Согласен с Ы
#43 22:09  02-04-2018castingbyme    
все каменты не читала, но что это за пизда неуёмная, которая всуе поминает Хуча? Злоупотребляет его именем?

Это грех великий, к мёртвым призывать, чтобы доказать свою правоту. Это непорядочно просто.
#44 22:56  02-04-2018castingbyme    
вы все видите только канву повествования, но не видите литературных достоинств текста, описаний, сравнений, слога, образности. Представьте себе, это было бы про другую страну, и АТО было бы не АТО, а просто любое другое войско, в любой другой стране. Тогда бы человечность, гуманизм, отчаяние, счастье, страдания были бы совсем в другом свете.

#45 23:08  02-04-2018Лев Рыжков    
Как суп с гавном. И набежали гурманы и говорят: "А представьте, каков был бы вкус без гавна!"
#46 23:11  02-04-2018Седнев    
Да уёбывайте вы со своим ато в те ебеня, где это востребовано. Как же заебали. Сейчас еще небесну сотню приклячат на целюлитных спинах. Как не понять, что вы со своими насосанными самими же проблемами здесь никому нах неинтересны. За Гиви с Мотролой еще ответите суки
#47 23:13  02-04-2018Седнев    
За пацанов из Беркута тоже
#48 23:31  02-04-2018castingbyme    
О, какие люди набежали

#49 23:31  02-04-2018Стерто Имя    
Кастя.. литературы (с точки зрения литаретуры) со всякми домыслами, отсебятиной, жареными нефактами и фактами, полно.. вернее, её подавляющее большинство.. помню меретуков все писал о сталине ленине революции полюлюции, всякую отсебятину, построенную на другой отсебятине, из всевозможный непойми каких источников и идиотов пишущих за нас историю.. уж луше пусть не соответствует канонам литература, но соответствует фактам
#50 23:34  02-04-2018castingbyme    
Швейк. я вообще не в курсе, что такое небесная сотня. Слышала название, но не знаю точно. Мы здесь про литературу или про политику? Если про политику, то зачем и с какого бока литература? Я тебе как филолог говорю, что текст отличный. А сотня, Гиви (кто это?) - это ваши разборки

#51 23:37  02-04-2018Стерто Имя    
Кастя.. ты и правда не догоняешь.. нахера нужна брешущая литература, основаная на реальных событиях? в.. не надо путать котлеты с рецептом приготовления
#52 23:38  02-04-2018castingbyme    
Стёртое имя.

Это - ваши факты. Вам с ними жить.

Литература, как и поэзия, как и живопись - это не факты, это не фотография. Вам надо видеть фотографический снимок - идите и купите канон или сони. Или Никон. я не знаю, который вам лучше.

#53 23:43  02-04-2018Стерто Имя    
ну хули ты тогда в наши факты лезешь?... к тебе б вот залеть в израиль, и написать со слов сцыкуна воина, как же хуево все там, и как же хочется перебежать к арабам
#54 23:44  02-04-2018Стерто Имя    
и ты этого хочешь и твои соседи, и вся махалля скопом
#55 23:44  02-04-2018Седнев    
То-то ты припиздила именно под текст про ато. Может тебя в визгливой европе не заебал эти идеологический хохломусор, а мы здесь наелись слушать эту их дичь, которую они вылизывают с разных сторон, пытаясь впарить русским бля под хоть пномпеньским соусом, хоть со стразиками и сахарком. Но я уверен, что ты прищла, Анюта, не просто так. У вас в мозгу одна и та же моча и ненависть
#56 23:45  02-04-2018castingbyme    
как же тебя блять много
#57 23:45  02-04-2018castingbyme    
это стёртому было

#58 23:45  02-04-2018Стерто Имя    
потому я всегда и говорю.. не лезьте в политку.. и тем более, не делайте своих выводов с чужих слов.. пиши про што другое.. мало тем штоли?
#59 23:46  02-04-2018Стерто Имя    
это тебя дохуя.. только пришла и всех заебла разом.. могла б уж и не приходить тогда
#60 23:47  02-04-2018Седнев    
В России это их ато всегда будет хуетой. Вот и весь сказ. Ибо тупо неинтересно и заебало. У них нихуя кроме ебучей ато и не осталось из ценностей. А нам еще жить
#61 23:49  02-04-2018castingbyme    
Швейк,

тебе скажу. Визгливая Европа сидит тихо, устала воевать. Слово ненависть, кажется, стало использоваться не так, как раньше в КК. Так, как сейчас, я его не приемлю. У меня нет ненависти ни к кому. Может, только к соседу, который, сволочь, кривой забор не хочет ремонтировать, от этого у меня раны на ногах при прополке клубники.
#62 23:51  02-04-2018Седнев    
Мне плевать, Кастя, на Европу и на тебя вместе с соседом. Я за твой прямой забор не лезу, и никто не лезет. А эти бля со своими свинорылыми лидерами дня прожить не могут, чтоб не напомнить о себе
#63 23:52  02-04-2018    
Массовая эпидемия биороботов.. У меня иммунитет, видимо.
#64 23:53  02-04-2018castingbyme    
#59 23:46 02-04-2018Стерто Имя

это тебя дохуя.. только пришла и всех заебла разом.. могла б уж и не приходить тогда



ты чо распизделся? В откровениях тебя много, здесь тоже. Всех, это ты - все? Такое впечатление, что ты повсюду. Посмотри, сколько у тебя каментов. Пошёл бы ковёр пропылесосил, штоле



#65 23:54  02-04-2018Седнев    
Да у всех иммунитет. И эмоций никаких, Ы. Только, если заткнуться и не обращать внимания, эти бандерлоги уверуют в свою правоту и уместность
#66 23:56  02-04-2018Седнев    
Мне насрать про что там пишет Лазебная. Я полюбому её не читал , не читаю и не буду. Мне тупо не нравится, когда в каментах всплывают эти излюбленные их темы
#67 23:58  02-04-2018    
Пусть сами с собой разговаривают, жалко что ли?
#68 23:59  02-04-2018Седнев    
Жалко, Ы. Реально жалко. Пусть пиздят на своей мове в своем ебучем мирке. А здесь -жалко
#69 00:08  03-04-2018Стерто Имя    
#64 - ебанаврот.. так ты мне еще будешь указывать что делать, да? иди сама пизда, откуда пришла.. филолог блядь.. филолог это по сути корректор, а не судья блядь, в последней инстанции.. как было хорошо Пушкину Лермонтову Есенину. и прочим... что при них такого говна не было..
#70 00:11  03-04-2018Стерто Имя    
и вообще.. не лезь в чужие тёрки.. пришла.. понравилось.. откаментила соответственно, и пиздуй.. не твоё собачье дело, обсуждать высказывания других
#71 09:30  03-04-2018Владимир Павлов    
"Леська испуганно метнулась к стене, споткнулась, ударилась коленкой, прижалась щекой к штукатурке, втиснула голову в плечи, вспотела в переносье, икнула, рыгнула, почесалась ниже спины, пустила ветры и уставилась на искрящиеся разноцветными павлиньими перьями тапки"



Да, это, конечно, высокий уровень с точки зрения филолога. Особенно доставили пернатые павлиньи тапки
#72 21:30  05-04-2018castingbyme    
Ребят, я у вас всех хочу попросить прощения. Ну, кроме Стёрто имя, поскольку прям баба истеричная. Я долго думала и решила, что вы правы. И вот даже попыталась найти сравнение. Вот, к примеру, немцы дошли до Парижу. И сидят там. И тут им бойцы сопротивления листовки приносят, дескать, напечатайте, что мы против вашего присутствия. А немцы такие - ну ладно, давай сюда, мы напечатаем, только мелким шрифтом. Вот это вроде как в хуету. Хотя я, если бы я немцем была, вообще печатать не стала. Так что Лёве респект. Как главному либерасту.
#73 21:56  05-04-2018Мечтательный Кузьмич    
Этой бессмысленной пизде всё неймётся. Ты немцев себе в гузло затрамбуй, прежде чем параллели проводить, В Крыму и на Донбассе люди ебали власть этих жирных клоунов и сами определились. А ты водрузила свой дряблый зад на стул аналитика, нихуя не понимая в мире, где тебя давно нет и ты нах не пригодишься
#74 23:15  05-04-2018castingbyme    
ты сам себе такой ник придумал?
#75 00:31  06-04-2018Стерто Имя    
мда.. Кастя, ты помоему совсем уж ёбу далась. может от старости, хз.. по твоему, там засела армия, в лимон солдат, и держит под прицелом 4,5 миллиона украинцев.. безмолвный рабов, которые, даже и не помышляют создавать партизанские отряды.. сопротивление, подрывать составы, идущие с пушками танками, войсками, из россии а попросту сидят и ждут когда их освободит родная жовтоблакитная армия.. тебе надо пить глицин, хотя бы.. от идиотизма и отупения
#76 00:44  06-04-2018    
Я пью глицин. И биотредин.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...