Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - НЕМНОГО О ДЖЕЙ-РОКЕ

НЕМНОГО О ДЖЕЙ-РОКЕ

Автор: Malen'kiy_Mamontenok
   [ принято к публикации 00:48  17-04-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1252]
И НЕМНОГО О ДЖЕЙ-РОКЕ.

ВСТУПЛЕНИЕ.

Азиатская музыка, в частности, японская - это terra incognita мировой популярной и альтернативной культуры. Связано это не только с широким распространением музыки таких групп, как Motorhead, Asking Alexandria, Machine Head, Slipknot, Manowar, но и с достаточно малой известностью исполнителей азиатского региона в целом по причине его исторической закрытости для остального мира.

Примеры? Пожалуйста! Если взять такого азиатского тигра, как Китай, очень быстро выяснится, что 90% групп и исполнителей там известны только в пределах Поднебесной. Есть, конечно, исключения в лице китайской певицы Фей Вонг, навсегда вошедшей в историю мировой популярной музыки благодаря легендарному лирическому хиту Eyes on Me, ставшему саундтреком к популярнейшей видеоигре 90-х годов Final Fantasy VIII.

В этой статье мы в общих чертах покажем группы Азии, которые смогли повторить подвиг своей китайской коллеги и также вырваться за пределы своих стран. Итак, начнём.

Глава 1. Ready, Steady, Go!

Японская группа Dir en Grey - это, наверное, самая известная группа у себя на Родине и в мире в целом. Широко известны, к примеру, гастроли музыкантов с Джонатаном Дэвисом и его группой Korn.

Кроме того, это не только самая известная, но и самая трудолюбивая группа в мире. Таким количеством альбомов, синглов, видеозаписей собственных концертных выступлений в этом подлунном мире может похвастаться разве что Ария (и то во времена, когда там выступал Валерий Кипелов). Помимо этого, лидер коллектива Кё установил личный рекорд, когда два дня подряд пел живьём на сцене самого известного концертного комплекса Budokan.

Как уже было скзаано выше, начав свой путь в 1997-м году, коллектив под руководством харизматичного вокалиста Кё до сих пор является визитной карточкой рок-музыки Японии. Надо здесь отметить, что музыка у ребят постоянно развивается, постоянно приобретает какие-то новые окраски, и что весьма характерно для коллектива, с весьма скандальным оттенком. Как в этой связи не вспомнить одиознейший клип группы на песню Obscure, который знают, наверное, даже очень далёкие от рок-музыки люди.

Одиозность видео вышла настолько высокой, что коллективу пришлось делать урезанную версию своего детища, чтобы японское телевидение могло хоть как-то это показывать. Но в век Интернета все желающие могут посмотреть их обе.

На сегодняшний день последним релизом коллектива является DVD с записью их аншлагового концерта в уже упоминавшемся зале Budokan за 2017-й год.

Глава 2. Где твоя ночевала печаль...

Но Dir en Grey не единственная популярная группа Японии. Кроме них, существует ещё один коллектив, который ничуть не уступает в известности своим старшим коллегам. Называются они The Gazette, и к настоящему времени у ребят на счету уже 9 студийных альбомов и 8 мини-альбомов.

Но главную славу группе принесли не столько альбомы, и даже не два DVD с записью их видеоклипов, сколько трагическая песня под названием Taion.

Если кто пробыл все эти годы в коме, напоминаем краткое cодержание предыдущей серии. 16 ноября 1989-го года бандой местных гопников была зверски убита школьница Дзюнко Фурута. Скандал и разбирательство по этому делу гремели на всю округу. В конечном итоге, кое-кого из убийц казнили, кого-то отпустили на свободу, а ещё двое поменяли имена, чтобы их не могли найти родственники убитой.

Так вышло, что популярная культура не могла остаться равнодушной к этому событию и постаралась осветить эту трагедию. Так, нашему зрителю достаточно известен трэш-боевик под названием "Бетон", где в основе сюжета показана история гибели Фуруты.

Участники группы Dir en Grey также решили не отставать от кинематографистов и сняли драматичный ролик на песню Taion, ставшую визитной карточкой коллектива. Песню эту можно найти, к примеру, на первом полноформатном альбоме Nil за 2006-й год, которая закрывает эту пластинку.

Надо здесь сказать, что эта песня здорово выбивается из общей колеи творчества группы, которые, как и их старшие коллеги из Dir en Grey, посвящают разбору тёмных сторон души человека и общества в целом, как к примеру, описания жизни "кварталов красных фонарей, я смогу тебя забыть быстрей, это дело двух ночей" (с), мрачных сторон истории жизни Японии в духе популярного хита Dir en Grey IIID Empire и т.д.

Но тем не менее, Руки и его друзья стараются подчёркивать свою творческую индивидуальность и не копировать успешных товарищей. Чего только стоит их часовое выступление на Новый Год в DIM-Scene, одном из крупнейших концертных залов Японии в специальных кимоно под названием "хакама", что мешало музыкантам двигаться по сцене.

В 2018-м вышел очередной альбом группы под названием Ninth.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

К сожалению, описать все японские группы не представляется возможным. Можно было бы упомянуть здесь восходящих звёзд Страны Восходящего Солнца - молодёжный ансамбль LoveBites, в которым тяжёлый рок играют красавицы модельной внешности.

Нельзя не упомянуть здесь и популярнейшего японского певца Гакта, чей хит Journey Through The Decade сделал его звездой мирового масштаба. Это благодаря ему весь мир знает, как выглядят космические Рейнджеры, в японском, разумеется, понимании.

Под занавес этой главы вспомним диковинное рок-шапито под названием Man with a Wolf, где все участники одевают головы волков, почти как Babymetal.

И в качестве завершающего аккорда скажем, что главный козырь японских групп - это нестандартность мышления и необычная подача музыкального материала.

В этом и находится секрет неиссякающего интереса к молодёжной культуре азиатского региона.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:48  17-04-2018Лев Рыжков    
Ну, в этом тексте что-то человеческое есть.
#1 01:01  17-04-2018Malen'kiy_Mamontenok    
Ооо... Я там очепятку допустил. Песню Taion - The Gazette поют!
#2 01:07  17-04-2018херр Римас    
Не,это какая то ботва. У нас тока пост о монгольском тяжолом роке под триста был и усе чотко
#3 02:41  17-04-2018Стерто Имя    
кто такая ДЖЕЙ-РОКЕ?
#4 02:42  17-04-2018Стерто Имя    
азиатка штоли?
#5 02:44  17-04-2018Стерто Имя    
мудатёнков, у тебя еще много там этого говна?... или заканчячивается?..
#6 22:48  18-04-2018Шева    
заключение: это не лечится

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [2] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [7] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....