Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Маска. Глава вторая, в которой все закручивается.

Маска. Глава вторая, в которой все закручивается.

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 21:46  04-07-2005 | | Просмотров: 964]
Читатель, не серчайте, но из-за вещей мне ни в какой мере не подвластных, описать красивости Ангелины в районе бедер я не смогу. Видите ли, в тот самый момент как с Ангелины, в некоторой степени поспешно, слетели платья и она обрела вид полностью обнаженный, в дверь ее комнаты начали стучать с примерно такими словами: «Мон шер, выйди на минуточку, поцелуй уже папочку, только с дороги и сразу к вам». «Ох, лис! Как подкрался, даже и шагов не услышать было», подумал в ответ Руслан Мартынович, поспешно забираясь под кровать, а вслух несколько даже прошипел, как шипят испуганные гадюки: «Ангелина, скажите, что вас нету». Но Ангелина, надо сказать, всегда была вольнодумна и в размышлениях быстра, поэтому совета, слетевшего с губ Руслана и прямо-таки вынырнувшего из-под кровати не послушалась, а без всякой нервозности, которая, смею заметить, была бы вполне даже к месту, произнесла:

- Папочка, обождите, я в состоянии немного раздетом, и мне бы нужно пять минут, что бы принарядиться.
- Да уж чего уж, я уж и не совсем старик, я это понимаю. Ты оденься и отопри.

Впрочем, не успел и произнести сих слов Виссарион Аполлонович, как дочь его уже была одета и заталкивала последний предмет туалета Руслана Мартыновича ему под кровать, дабы отец не смог открыть их более чем неприличного водевиля. Стоит заметить, а вернее даже удивиться, быстроте Ангелины и ее собранности, ведь любая другая девушка, и уж тем более ее ровесница, попади она в такую ужаснейшую ситуацию, грозящую, между прочим, позором и даже высылкой в деревню, ничего бы, наверно, и не смогла предпринять кроме как упасть в обморок и, в некоторой степени, потерять сознание. Словом, Ангелина действовала как будто ей уже приходилось совершать нечто такое похожее.

- Заходите, папочка, - сказала она, отпирая дверь, - А лучше я к вам выйду, а то в комнате тесновато.
- Помилуй, как жеж тесновато? Дай уж я пройду и присяду, у меня к тебе дело сердечное, - сказал и прямо-таки уселся на кровать. Руслан Мартынович, до этого тщетно пытавшийся напялить на себя хотя бы портки, моментально притих и даже попытался дышать как можно меньше, что бы не вызывать никаких волнений воздуха, которые могли выдать его, так сказать, дислокацию.
- Ангелина, я бы хотел тебя поздравить. Я нашел тебе прекрасного жениха. Однако, тысячу с лишком душ имеет.
- Ой, как так?
- Помещик, богатей, можно сказать две тысячи душ.
- Ну так кто же, скажите не томите. Знаю ли я его, - я бы такую реакцию, читатель, назвал «притворной радость».
- Да и вдовец, значит обращаться с женщинами умеет. И заметь даже три тысячи душ.
- Папенька, да как же звать его, - Ангелина так раздосадовалась, что забыла про то, что лежало под кроватью и даже уже немного задыхалось.
- Звать его... как же его... вот жеж помню, что у него душ много... а как жеж его по батюшке, - и так начал Виссарион Аполлонович напрягать свою уже немолодую память, что даже пот выступил у него под носом, - Ах, да, его жеж Филиппом Афанасьевичем Конским зовут. Крайне богатый помещик. И как я его забыл, ведь был же на нашем последнем балу. Я видите ли к нему ездил давеча и сегодня мы с ним приехали. Он жеж очень просился разрешить ему заехать и высказать тебе свое почтение. Так что пойдем, встретишь его. Кстати, где Руслан Мартынович? Такой знаешь ли солидный человек, рассудителен как Соломон.
- Не знаю, папенька. Пойдемте скорее, мне хочется побыстрее увидеть этого Конского, - покривила душой Ангелина, чтобы спасти свою любовь, которая не жива-не мертва пылилась под кроватью.

Как только дочь с отцом покинули комнату, любовь вылезла из-под кровати и начала одеваться. И тут, пока любовь натягивает платья, стоит немного нам поговорить об Ангелине. Как уже было не раз сказано, была она вольнодумна и имела ум прыткий, но это пол беды, была она еще и кокетлива, как ее покойная матушка, и, несколько даже, влюбчива-ветрена. Воспитана она была на любовных французских романах и рассказах, не побоюсь сказать, ключницы Параши, которая была по-своему неглупа, но служить примером Ангелине ни в коем случае права не имела, ибо все ее рассказы сводились к стогу сена, на котором она имела обычай, так сказать, пофилософствовать с пьяными гусарами. Впрочем, как уже должно было вам, читатель, стать понятно Руслан серьезных видов на Ангелину не имел и скудная его фантазия не умела нафантазировать ничего больше, чем тот же самый стог сена с нею наверху. Кому-то сейчас захочется выкрикнуть: «Два сапога пара», и я этому кому-нибудь мешать никак не буду, хотя... Хотя тогда в саду, пару дней назад, мне все-таки показалось, что промелькнуло в глазах Ангелины некое чувство, которое вполне можно было бы и назвать любовью...

Одевшись Руслан Мартынович пошел себе в комнату и начал уже собираться в дорогу, ибо планы его направленные в сторону Ангелины и разного рода стогов сена, и заставлявшие его оставаться гостем в доме Виссариона Аполлоновича, как ему казалось, терпели фиаско. Только и оставалось попрощаться с хозяином дома и отправляться в путь дорогу. Да и прощаться бы он не стал, что греха таить – такой уж был человек. Однако, рассказывать как он собирал свои пожитки не представляет никого интереса, поэтому перенесемся в гостиную, где разочарованная Ангелина стояла со свои отцом по правую руку и ошалело смотрела на того самого человека, который по словам ее отца и должен был стать ее мужем. Орлиный нос, толстые губы, узкий лоб, маленькие глаза, высоченный рост, пугающая худоба – вот что смотрело ей в ответ. Мне право совестно, но я должен сказать, что Филипп Афанасьевич был форменным чудищем и никакой английский сюртук спасти его, к сожалению, не мог. «Нет уж, не пойду за него. Сегодня же сбегу с Русланом Мартыновичем», тешилась Ангелина, в то время как Филипп Афанасьевич настойчиво пытался положить свою руку ей на плечо и с такого жеста начать признание в любви. Впрочем рука на плечо не клалась, так как Виссарион Аполлонович, будучи, с позволения сказать, заботливым отцом и не хотевшим позволять такие фривольности, пусть даже и будущему, так сказать, члену семьи, эту руку постоянно ловил на пол пути и отталкивал в сторону. Немая сцена, или, если изволите, своего рода игра между Виссарионом Аполлоновичем и Филиппом Афанасьевичем, продолжалась бы очень долго, если бы волею судеб и крайне неоюиданно ее не прервал топот Руслана Мартыновича, которой решил перед уходом забежать в кухню за бутылочкой мадеры.

- Ах, Руслан Мартынович, куда же вы? – воскликнул Виссарион Аполлонович, увидев беглеца – Извольте, подойдите и познакомьтесь с будущим мужем моей дочери. Вы уже виделись на балу, и даже выпили с ним за что-то.
- Я собственно хотел прощаться с вами. Мне...э...э... нужно срочно в столицу. По особо важному делу.
- Нет, я уж так хочу с вами говорить на политические темы, - сказал Виссарион Аполлонови, - что не могу вас отпустить.
- Да, пожалуйста, останьтесь, - вторила ему ожившая Ангелина, - Иначе я расскажу отцу, - это уже был шантаж.
- Что же ты мне такое расскажешь, Ангелина?
- Все вам расскажу.
- Что же все?
- Все, все! – сказала Ангелина и очень зло посмотрела на Руслана
- Ох, вы жеж меня запутали. Я уже стар и не понимаю много, но мне...
- Я знаете ли передумал. Пожалуй останусь на пару дней. Да непременно. Мне...э...э... очень тоже хочется с вами, Виссарион Аполлонович, говорить, - перебил хозяина дома Руслан Мартынович.

Собственно тем разговор и закончился. Ангелина, вдруг пожаловалась на мигрень и пошла к себе в комнату; Виссарион Аполлонович засеменил во двор, так как дворецкий уведомил его о прибытии помещика Даниила Петровича; Руслан Мартынович тоже поспешил в кухню, и, кажется, был не на шутку напуган угрозами Ангелины, а еще больше прибытием помещика; Филипп Петрович же так и остался стоять посреди гостиной, как будто забыл с какой ноги он обычно начинает шагать, хотя, впрочем, ему и идти-то никуда не хотелось, потому что как любой другой крайне высокий человек, он был крайне ленив, и даже можно было его назвать в некоторой степени байбаком.

Стоит заметить, что пока Ангелина плакала в своей комнате и всячески себя чувствовала обманутой, а Руслан Мартынович с горя пил мадеру в кухне и называл себя за неосмотрительность такими словами как «фетюк», «каналья», «обормот», на улице происходила крайне интересная беседа между Виссарионом Аполлоновичем и Даниилом Петровичем – человеком еще не старым, но уже и не молодым, широким в плечах и низкого роста, с выбитым на войне глазом, прогнившими зубами и дыханием, обнажающим его пристрастие к горилке.

- Виссарионом Аполлонович, еду со всех ног, доложить вам о событии крайне ужасном, дабы предостеречь вас, - голос Даниила Петровича звучал, так сказать, как фагот.
- Что же случилось? Говорите жеж скорее.
- Нет сначала в дом и выпить.
- Нет сначала говорите.
- Нет, нет, надо выпить. А то во рту вата.
- Нет, вы меня заинтриговали. Сначала говорите.
- Ладно, но потом выпить. Знаете ли, появился в наших краях мошенник. Ух, и архиплут, просто протобестия акаянная. Убил бы его голыми рука. Таков плут. Таков плут... Как начнет говорить, так прям как будто с языка Цицерон слетел... Ух, и мошенник.
- Ну что жеж говорите уже без вступлений. Чем жеж он вам-то навредил?
- Ух, надувайла, я даже и слога такого не имею, что бы его правильно назвать. Представляете приехал не свет, не заря, назвался чином генеральским наврал мне мастерски всякого разного в три горы, жил у меня две недели, пил мой чай всякий разный и, знаете ли Виссарион Аполлонович, развратил мою горничную так сильно, что она бедная потом на стул сесть без вздоха не могла.
- Ох ты батюшки, сватушки. Что жеж делается. Но ко мне-то он не приедет. Я его как увижу так сразу в тюрьму. Я-то уж знаю как таких бестий определить.
- Ну а теперь в дом. Я там у вас бутылку мадеры в кухне приметил...

Вот такой вот поворот, читатель, приобретают дела. Ох, какая оказия выходит, мне аж страшно. Но дальше больше!


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:23  04-07-2005Рыкъ    
Ты быстрый, Спиди.
#1 22:41  04-07-2005Щикотиллло    
Кааакой достойный конец рабочего дня!
#2 22:43  04-07-2005Щикотиллло    
"Вдовец, значит обращаться с женщинами умеет" - *****!
#3 00:03  05-07-2005Aborigen!    
Стилизовано прикольно, под кого только? Блин классический (всмысле времени) порно роман, автору респект.
#4 08:31  05-07-2005Хаба    
дассс...скоро будет жарко!!! Автор пиши...
#5 09:34  05-07-2005Dazed    
Слог хорош, но что-то с событиями скудновато. Да и атмосферы я не прочувствовал. Рык, давай уже выкладывай реальную движуху.
#6 10:50  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Меня у русских классиков всегда напрягало обилие имен типо Виссарион Апполинарьевич, Федор Васиссуальевич и Мартын Герасимович. Я в них всегда путалсо.
#7 11:17  05-07-2005Щикотиллло    
Утреннюю ложечку снобистского дёгтя: папаша должен был сказать не "мон шер" (мой дорогой), а "ма шерИ" (моя дорогая). Ну или, на крайняк, "мон шер ами", хотя маловероятно - папа же, а не ёбарь - какая фпесду дружба...
#8 11:48  05-07-2005Khristoff    
давайте дальше. Виисарионыча одного знаю
#9 11:48  05-07-2005Рыбовод    
В описываемый период форма "папочка", как помню, использовалась мало. "Папенька", как правило.



Дазеду: при таком слоге и атмосфере события и динамика вообще в хуй не впивались.

#10 11:58  05-07-2005Рыбовод    
Сантехнику:

использование длинных архаичных имён с отчествами - мощный стилевой инструмент.




«...Но на тот редкий случай, когда сон никак не приходил, мы обзавелись каждый своей книгой. Моей были "Братья Карамазовы", великий роман, но усыплявший меня именами действующих лиц. Не успевал я открыть его, как эти имена начинали меня убаюкивать. "Алексей Федорович Карамазов был третьим сыном Федора Павловича Карамазова". А к тому времени, когда я добирался до Григория Кутузова, Ефима Петровича Поленова, Степаниды Бедрягиной и прочих, сон уже уносил меня прочь на легких крыльях...» (с) James Herriot. THE LORD GOD MADE THEM ALL. Перевод И Гуровой

#11 12:16  05-07-2005Дик Кант    
Стиль изложения охуенен. Сюжет интригует.

"развратил мою горничную так сильно, что она бедная потом на стул сесть без вздоха не могла." - ржунимагу

#12 12:32  05-07-2005Dazed    
Рык, рассуди, фпились ли тебе ф хуй события и движуха?
#13 12:50  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Рыбовод, о да! Достоевский по этой части вообще мастер. Я под "Бесов" засыпал неоднократно. Но осилил-таки, хотя все равно в башке нихуя не осталось. А вот "Записки" прочитал на одном дыхании. Странный он всетаки пейсатель.
#14 12:59  05-07-2005Рыкъ    
Dazed, события мне впились в хуй. Какие тебе события нужны? Расчлененка? Ее не будет. А Руслан под кроватью над которой сидит Виссарион, или приезд Даниила - это события. Щикотиллло, спасибо за замечание про "мон шер".
#15 14:52  05-07-2005Dazed    
Я ваще не кровожадный. При чом тут расчлененка, я даже ацкой ебли не ожидаю. Вот намерение Даниила Петровича смотацца на кухню за Модерой, где ошиваецца Руслан Мартынович - намек на начало интересных событий. Но веть их может и не быть...
#16 19:16  05-07-2005Наблюдатель    
Не совсем в тему креотива, но про классиков. Именем Н. Карамзина, историка, литератора, автора "Истории государства Российского", "Марфы Посадницы" и т.д. на его родине, в г. Симбирске - Ульяновске названа... психбольница. Гончарову повезло все же больше - центральная улица наверное потому, что там его дом уцелел. Я ахуел, когда узнал.
#17 14:17  06-07-2005godsayit    
На порядок сильнее первой главы.

Молодец! Хорошо прописаны герои, аккуратный слог, появилась завязка и т.д. и т.п.

Единственное, что я не понял, почему она в своей спальне заталкивает одежду под его кровать?

"...была одета и заталкивала последний предмет туалета Руслана Мартыновича ему под кровать..."

Может, имелось ввиду К нему под кровать?

Короче, все круто, так держать!

#18 18:33  07-07-2005Доктор Просекос    
Ах, Рыкъ! Архипадонак, сетевой протописатель. Прямо Ариф Абдуллаев из него выпрыгивает, как только за клавиатуру берется (видишь, у меня только жалкая пародия на себя выходит) Супер, правда! Третью завтра.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....