Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - О ждущих, и не ждущих девушках (заключительная грустная история про армию)

О ждущих, и не ждущих девушках (заключительная грустная история про армию)

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 06:15  05-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2577]
Чтот, не знаю, но помимо армейских тем, меня потянуло на грустные армейские темы, не знаю, что с этим делать... Ну да ладно. Дело в том, что пройдя на упомянутый в прошлых комментах artofwar.ru, я, кроме действительно правдивых и хороших текстов, обнаружил массу упоминаний о девушках. Ну типа сука, там, не дождалась, и все такое подобное. Ебаный в рот, сколько можно муссировать, эту заезженную донельзя тему?
Мое личное мнение по этому вопросу, не столь интересно, ввиду того, что, где то за месяц до призыва, я разбежался с девушкой(если можно эту овцу так назвать, ну да бог ей судья), с которой провстречался чуть меньше 5 лет(я призывался в 22 года), и следовательно, мне никто не обещал дождаться, осадок конечно оставался, хуясе 5 ЛЕТ дети выросли, и успели в школу пойти(не мои конечно, а так, вообще), а тут такой облом, причем причина, самая что ни на есть банальная, но не буду сильно углубляться, речь не об этом, а о том, что я не прочувствовал ни одной из сторон медали. Меня не кидали, пообещав ждать, но и не дожидались, меня вообще нихуя никто не ждал, кроме мамы. Но вопрос ожидания сложен, очень сложен, и противоречив, что пиздец.
Просто всем, так сказать, девушкам, обещающим при мне на отвальных – дождаться, я лично советую очень хорошо подумать, они, почему то, считают своим святым долгом пообещать дождаться, даже не собираясь этого делать, а не надо, ой не надо.
Я могу описать массу известных мне, честно говоря, противоречивых, случаев, но не буду, просто приведу один пример, которому был личным свидетелем.
После гибели Саши, наша, пополненная, группа некоторое время была без старшего, с нами ходил старшина, что, честно говоря, бесило нас безмерно, но, через некоторое время, штатный психолог, профессионал с, честно говоря, нулевым уровнем подготовки, решил что я, и четверо моих сослуживцев достаточно реабилитировались после перенесенного шока, и валить первого попавшегося местного не собираемся. После длительного совещания, сержантские погоны, и должность, дававшая право управления 35- ю солдатскими душами, были даны мне.
Когда это решение было объявлено на общем построении, я слегка охуел, и, поймите меня правильно, хотел сначала отказаться, тяжело было занимать Сашкино место. Но….армия есть армия, людьми надо управлять, что мне и объяснил мой командир роты - ОФИЦЕР, настоящий, видимо поэтому я и согласился, действительно согласился, выбор у меня был.
Ребята практически все были новые, я их не знал, поэтому пришлось присматриваться. Возможность эта у меня появлялась только на маршрутах, в экстренных ситуациях человек, как правило, открывается полностью, банальность конечно, но проверенная банальность. Никто не проявил себя ни трусом, ни крысой, что радовало меня безмерно, хотя было, в принципе, понятно, молодых не было, все пришли из других, тоже воевавших подразделений.
Мое внимание как-то сразу привлек один из пацанов, из Ростова-на-Дону. Не знаю, наверное у всех бывало, когда действительно приятно с человеком общаться. Судьба его была интересна: сын профессорской четы, элита, воспитанный на классической музыке и литературе, помимо школы, а потом университета, обучавшийся у лучших преподавателей – друзей родителей. Светила ему, по любому, служба в каком-нибудь штабе, но, будучи учеником младших классов, он, для общего развития, был отдан в секцию кик-боксинга, что и сослужило в последствии дурную службу, реалии Российской жизни бля, профессора никак не смогли отмазать сына от армии, не знаю почему, а он, мастер спорта, попал в учебку спецназа, а потом, соответственно, в Чечню.
Но более всего, меня поражало его отношение к своей девушке, таких чистых чувств я не встречал никогда, дай бог всем когда – нибудь такое испытать. Он писал ей каждый день, на любом переходе находя для этого время. Сначала над ним пытались прикалываться, потом – перестали, что-то в этом было, чистое что-ли. Она ему отвечала, с каждой почтой ему приходил ворох писем, в общем – идиллия, завидовать да и только.
Однажды, придя на базу, на очередной отдых, мы узнали, что вертушка, доставившая нам всякие мармули, идет обратно на Ростов, без захода в Ханкалу, чтобы сделать обратный рейс, в нашем-же, прямом, направлении. Таких глаз я не видел никогда, конечно я понимал, что совершаю, но по-другому просто не мог.
За 40 литров самопального коньяка, купленного у местных, за все наличные у подразделения деньги, по поводу стодневки, я договорился с экипажем, о доставке Ильи (так его кстати звали), в Ростов и обратно. На все про все у него было часа 4, чтобы смотаться к ней, и вернуться на вертолет.
Каким он вернулся, видели бы вы, разница была настолько очевидна, что даже самые ярые скептики, и те отмечали реальную перемену.. Так прошло месяца два с половиной.
Был ясный день, мы готовились к очередному выходу. Обстановка стандартная, отличная от остальных только некой суетливостью, ввиду того, что о самом рейде мы узнали за 2 часа до выхода, поэтому пришлось поторапливаться, а двигаться ой как не хотелось, т.к. только недавно была роздана почта, но служба есть служба. Илья был какой-то загруженный, правда, как и все, посему я и не обратил на это особого внимания.
К поселку мы подходили с тыла, аккуратно, шли по наводке, поэтому в руках был главный козырь – внезапность. Акция, как и сотни других, порядок действий отработан до мелочей. Мы практически подошли к дому, когда Илья наступил на «лягушку». Как это произошло, я сначала не понял, мина была на виду, ничем практически не замаскирована, только человек, абсолютно не смотрящий под ноги, мог на нее наступить. Ситуация была крайне критической, мы были на открытой местности, уже светало, еще минут 10 и нас заметят. Сапер Серега, кстати, один из выживших на перевале, тут же занялся ебаным взрывпакетом. Илья начал играть в героя, с Серегой у них прошел следующий диалог:
- Пацаны уходите
-Заткнись сучонок, не подорвешься сам убью
- Уходите, серьезно
-Вот гавнюк, не дергайся… так… отходи
В этот момент он зажал мину «скорпионом». Илья отошел. В этот момент нас заметили, точнее заметил…снайпер. Пуля попала Сереге в грудь. Он обвел нас, замерших, понимающим взглядом, дело в том, что лягушка – потому и лягушка, что взлетает и взрывается на уровне груди, мы стояли кучей, т.е. взрыв половину из нас стопудово бы покалечил, а остальных бы контузил, а нам чехи, с удовольствием, поотрезали бы головы, поэтому Серега, друг мой – Серега, с которым прошли весь армейский путь, начиная с учебки, душа компании и великолепный гитарист, которого ждала дома одна мать, больше у него никого не было, принял единственное правильное решение, не убирая ножа, он последним усилием, воли, завалил тело на мину. Взрыв как будто оборвал что-то во мне, срывающимся голосом я скомандовал атаку.
Их было всего 4, какое там нахуй сопротивление…Но с Илюхой после этого что-то произошло, не знаю, я думал, что он винит себя в смерти Сереги. Пришлось вызывать на откровенный разговор. Да, все было именно так, как я думал, но в совершенно ином ракурсе, именно тогда он показал мне письмо. Короткое, что-то типа прости, я нашла там кого-то. Понятно блядь, все стало на места, а в первую очередь непонятная рассеянность Ильи, практически дембеля, приведшая к тому, что он наступил на мину. Сказать мне было нечего, не знал я что сказать, да и сейчас не знаю, что надо говорить в таком случае.
Через две недели Илья погиб, его убила девушка, Илья помог ей занести в дом ведро, там она его и застрелила, перед тем, как она погибла при попытке к бегству, мы её расспросили, было интересно за что? Ирония судьбы – она тоже ждала жениха, но его убили где-то в перестрелке.
Короткая очередь…
Это были последние две смерти, увиденные мной на этой войне.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:19  05-07-2005Хаба    
....Грустно..и тяжело видеть смерть блмзкого чела...тем более какда спина к спине...Делись чаще Зефф, может на самом деле легче бут..
#1 09:54  05-07-2005Иван Грязеф    
У нас тоже пацаны получали такие письма. А старшина однажды скакзал такую вещь - Поставь свечку за то что она не стала тваей женой.

Думаю он прав.

#2 09:56  05-07-2005Dazed    
Вот пизда. И этим тварям невдомек, что напешы ты сука такое письмо после ДМБ, да хоть ф пути домой, жива бы сейчас была куча пацаноф.
#3 10:00  05-07-2005bitalik    
Такие вещи лучше всего комментировать - минутой молчания.
#4 10:03  05-07-2005Khristoff    
???


Не страдал. Не любил. Не переживал. Не убивал. Не воевал. В ус не дул.

#5 10:06  05-07-2005Kapushon    
Ну блин...

Хватит мож уже?

пазитив где?

#6 10:34  05-07-2005Спиди-гонщик    
вот хуй знает - вроде, банальный текст. пацану написали, что его не любят, он давай помирать, вместо него помер другой, но потом всё равно он помер и т.п.

а что-то живое есть. непридуманное.

#7 10:35  05-07-2005Спиди-гонщик    
Khristoff

... и не жил.


ну что ж ты так подставляешься, гыгыг

#8 10:37  05-07-2005Khristoff    
и не жил. Правильно - у меня все еще впереди.

Хуле - молодость

#9 10:46  05-07-2005A.Gad    
не понравилось

морализаторство какое-то

#10 10:50  05-07-2005Спиди-гонщик    
A.Gad

ну с твоим ником только о морали и рассуждать, гыгыгыгыг

жизнь такая, хуле. не плюй в колодец в широком смысле слова и всё такое

#11 10:53  05-07-2005A.Gad    
я и не рассуждаю о ней
#12 10:55  05-07-2005Khristoff    
это все влюбленность прыщавой юности.

Некоторые, себя жизни лишают из-за нещастной любви.

#13 11:06  05-07-2005Спиди-гонщик    
Khristoff

ну да, а потом люди вырастают, черствеют и начинают спокойно врать не только окружающим, но и сами себе.

хуй его знает, что лучше - быть хорошо встроенным в социум (без мыла в жопу, гыгыг) или улучшать своей честностью карму человечества.

#14 11:10  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Спиди-гонщик, Khristoff все это время пил! гы-гы

.

Помнится от кого то слышал, что один солдат пообещал невесте перестрелять всю ее семью, если девица не дождется - так потом каждый день письма от нее получал.

#15 11:14  05-07-2005Khristoff    
Думаю, что последнее неоспоримо лучше и правильнее, тогда как первое - проще и естественнее. Хуле - стадные мы животные.
#16 11:18  05-07-2005PolPot    
стадность и социум суть явления одного порядка. а поскольку стадность предполагает групповой секс, перекрестное спаривание и откровенный доггинг, то следует признать, что групповуха суть двигатель позитивного общественного развития.
#17 11:20  05-07-2005И.Шамир    
Ага, вот тоже про армию - у меня новая книжка вышла:


A new book by Israel Adam Shamir:

Our Lady of Sorrow : The Collected Essays from the Holy Land

by Israel Shamir

ISBN: 1-4196-0835-5

Binding: Trade Paper

288 pages


Description:


Story of Our Lady statue in Bethlehem destroyed by the Jewish Army and its universal meaning. Ideas are not less important than material things; oil does not provide the whole explanation of the war in the Middle East, faith is not dead and can’t die as long as mankind exists. Even the belief in the Market forces is just another faith, an old established cult of Mammon. Faith is not only a personal affair; religion still matters, probably more than we think.

The book contains some most controversial essays of Shamir, including the Shadow of Zog, Midas Ears and Blood Libel.

Our Lady is the best gift to a Christian Zionist - if you want him to come to his/her senses.


Read also the <b>Pardes and Flowers of Galilee</b> by Shamir; available on the Amazon and Booksurge.


www.israelshamir.net


Order:

http://www.booksurge.com/product.php3?bookID=GPUB02699-00002


Покупайте, бля, и будет вам щастье.

#18 11:28  05-07-2005PolPot    
таки прочетал.

в опщем все умерли.

#19 11:30  05-07-2005X    
Автор пропустил это через себя, пережил, не дай бог каждому из нас повоевать, посему уважуха.

При чём тут морализаторство?

#20 11:31  05-07-2005Karlo Ebonutso    
некоторые любители порассуждать "за карму" по-видимому забывают что живут один раз и не осознают что единство и борьба их внутренних миров с внешним окружением не имеет ничего общего с объективной реальностью.
#21 11:36  05-07-2005PolPot    
Karlo Ebonutso 11:31 05-07-2005

с другой стороны сущее есть реальность, данная нам в ощущение. а поскольку ощущение всегда субъективно, то вполне возможно говорить об объективном субъективизме ментальных проекций бытия.

#22 11:39  05-07-2005A.Gad    
Х:

"я лично советую очень хорошо подумать, они, почему то, считают своим святым долгом пообещать дождаться, даже не собираясь этого делать, а не надо, ой не надо.


Я могу описать массу известных мне, честно говоря, противоречивых, случаев, но не буду, просто приведу один пример, которому был личным свидетелем."

далее идет история приведенная с морализаторской целью.

разве нет?


без первых четырех абзацев текст был бы лучше

#23 11:46  05-07-2005Khristoff    
В одном войске было в порядке эксперимента введены дополнительные подразделения хоз.обслуги. Набирали в них жен и девушек военнослужащих из боевых частей.


Эксперимент закончился неудачно - солдаты разложились и не были готовы к войне, и когда та нагрянула бойцы просто отказались идти сражацца.


Мораль - солдат не должен знать любви и ласки. Только походные публичные дома.

#24 11:48  05-07-2005X    
А.ГАд, тогда это могло бы быть литературным произведением, а тут мемуары.
#25 12:07  05-07-2005Karlo Ebonutso    
PolPot - это верно, однако дальше проекции бытия проходя через наше восприятие трансформируются в сознание, сознание которое управляет нашей плотью, но которым не управляем мы, ибо никогда не сможешь ты убедительно доказать что та вселенная мыслей и чувств что живет в твоет разуме - полностью тебе подвластна

.

короче еще одно слово и я открываю "трактат о небытии".

#26 12:09  05-07-2005Наблюдатель    
У вертолетчиков есть такая пословица: лучше потерять любимую девушку, чем обороты несущего винта.
#27 12:10  05-07-2005Щикотиллло    
Помню в Ливии два наших шоферюги (бетонировали танкодром для Каддафи в Сахаре) померли в один день, но не как в счастливой сказке, а получив по гнилому письму из дома. Будучи в экстремале не так-то лекго класть хуй на то, что приходит с Большой Земли...
#28 12:12  05-07-2005PolPot    
полностью согласен, но с маленьким уточнением: не только сознание управляет плотью, но и плоть управляет сознанием, что можно конкретно проследить в случаях спермотоксикоза или гиперкопроотделения. при этом, поскольку и желание поебаццо, и ощущение великолепич вселенной имеют суть одну и ту же природу и замыкаются в сознании, которое есть небытие, поскольку неощутимо, то мы приходим к мысли единства бытия и небытия.
#29 12:12  05-07-2005PolPot    
согласен с Карол Ибануццо в смысле.
#30 12:23  05-07-2005Dazed    
ПолПот хуйню сморозил про единство бытия и небытия.
#31 12:26  05-07-2005Dazed    
Доказательство типо "сознание есть небытие, поскольку неощутимо" абсурдно.
#32 12:32  05-07-2005PolPot    
Dazed

а как вы, уважаемый, физически докажете существования сознания? только не надо мне рассказывать о разности потенциалов нейронов головного мозга и проч.

форма суть пустота, а пустота суть форма. также и вещи, мысли и чувства неотделимы от пустоты, как говаривал бывало Авалокитешвара уважаемому Манджушри пыхнув правильной гималайской трафки.

#33 12:35  05-07-2005Dazed    
никак не могу признать, что пустота есть небытие, ибо бытие - есть, а небытие - не есть. ты же утверждаешь, что форма суть пустота Есть. ещё куда ни шло говорить об инобытии
#34 12:36  05-07-2005Dess    
Пиздец он и в африке пиздец.

У друга в армии была 200 процентная разница характеров. Два бойца получили по "гарбузу" и прямо противоположная реакция у обоих. Один пошел повесился, а другой достал где-то фотографию своей бывшей, где та была нагишом и прикнопил в палатке на видном месте.

Бабы не понимают, что поиграв и потом отказав (давай останемся друзьями, я ничего тебе не смогу дать и т.п.) часто они наносят ранения "не совместимые с жизнью". Причем это не связано с тем что мужик слабый, малохарактерный. Просто, парни, иногда мы делаем ошибки, чересчур доверяя и доверяясь им, а они другие, совсем другие... Тогда выжить после такой "измены" действительно тяжело.

Зеф, вот хорошо же пишешь, сделай пазитив хоть какой-то... Хотя может у тебя настроения нет...

Подожду.

#35 12:40  05-07-2005Dazed    
Мужчины-дурни, род упрямый,

Посмешища со дня Адама!

Вы, и состарившись весьма,

Не прибавляете ума.

Проверено на деле всеми,

Что бабы - порченое племя.

Все сделано, все из прикрас,

Стан сужен, растопырен таз.

Доказывать, однако, надо ль,

Что сами пуститесь вы в пляс,

Едва засвищет эта падаль? (с) Гете

#36 12:42  05-07-2005PolPot    
Dazed

"пустота" - имеется ввиду не просто отсутстувие материи (физический вакуум), но и отсутствие пространства (шунья - с анскр.), а также пустота, самоосознающая себя (шуньятта - санскр.)

хорошо, заменим "небытие" на "инобытие", хотя, ИМХО, такое определение сродни загадочному термину "полупидор".

так вот, поскольку сознание есть совокупность бытийных и инобытийных начал, то весьма сложно, порой, отличить реальность бытия от реальности инобытия, каковые (реальности) с одной стороны, имеют полное право на существование, а с другой стороны, взаимно противоречат друг другу.

#37 12:44  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Что небытие существует, можно доказать многими способами:

— доказательство от времени: существование настоящего предполагает существование прошлого и будущего, т. е. того, чего уже или еще нет;

- доказательство от пространства: существование чего-либо в том или ином месте предполагает несуществование его в другом месте;

— доказательство от движения: движущееся тело есть там, где его нет, и его нет там, где оно есть;

— доказательство от возникновения нового: новое — это то, чего не было в причинах и условиях, это новое породивших. Но где оно было, когда его не было? В небытии;

— доказательство от противоположностей: миры и антимиры, частицы и античастицы, положительные и отрицательные числа, вообще все противоположное погашает друг друга в небытии и возникает из него как из нуля (система координат);

- доказательство от различия: все сущее, всякое конкретное есть не столько то, что оно есть, сколько то, что оно не есть. А потому А, что оно не В, не С, не Д и т.д.;

— доказательство от случайности: случайно то, что может быть, а может и не быть, следовательно, существование случайности предполагает существование небытия;

и т.д.

#38 12:46  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Докажем, что небытие абсолютно, а бытие относительно. Для этого достаточно более внимательно взглянуть на вышеприведенные аргументы в пользу существования небытия. Начну с конца:

- случайное абсолютно, а закономерное относительно, ибо ни один закон не может предусмотреть всех случаев. Вообще говоря, для случая нет закона. Закон есть только для случаев;

— всякая данность в качестве для-себя-бытия конечна, а в качестве бытия-для-другого бесконечна, т. е. то, чем что-либо не является, бесконечно больше, чем то, чем что-либо является. Иначе А относительно, тогда как не В, не С, не Д... абсо¬лютно и бесконечно;

— небытие, в котором как в среднем погашаются все противоположности, абсолютное этих противоположностей. Вспомним хотя бы нулевую плотность во вселенной;

— то, что есть, лишь малая часть того, что есть, что было и что будет; — движущееся тело находится в одной, конечной части пространства, и не на¬ходится в другой, бесконечной части пространства;

— любое тело существует в конечной части пространства и не существует в его бесконечной части;

— все возникает на время, а погибает навечно. Возникновение и гибель неравномощны. Коль скоро время не феномен, а существенное свойство бытия, коль скоро все преходяще, то небытие абсолютно, а бытие относительно.

#39 12:47  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Учение об абсолютности небытия и относительности бытия не отрицает их единства. Я согласен с тем, что все сущее есть единство бытия и небытия. Но у меня бытие — обратная сторона небытия, точнее, форма существования небытия.

Не существует абсолютного, вечного, тождественного бытия, бытие существует в качестве многообразия конкретных и преходящих ситуаций. Они неповторимы, ибо время необратимо.

Но, возразят мне, во всех превращениях что-то сохраняется. Муха усваивается стрекозой, а человек — чертополохом. Но человек не чертополох. Философия бытия делает упор на общности человека и чертополоха, философия небытия на их различии, а тем самым именно последняя является подлинно гуманистической философией.

#40 12:50  05-07-2005PolPot    
Karlo Ebonutso 12:44 05-07-2005

любое из этих доказательств предполагает сосуществование, а следовательно единство и противоположенность бытия и небытия. а поскольку любое движение есть результат единства и борьбы противоположенностей, то сущее есть результат взаимодействия бытия и небытия.

Прикиньте, какие философские горизонты открываюццо, если с этих позицый осмыслить, например, написание креотива про еблю трупов и крупного рогатого скота!

#41 12:50  05-07-2005Karlo Ebonutso    
В основе всех противоречий лежит противоречие между бытием и небытием.

.

Развитие состоит в наращивании бытия, его интенсификации. Но чем интенсив¬нее бытие, тем оно хрупче, тем оно подверженней гибели. Мы ходим по тонкому льду над океаном небытия. Жизнь не может долго удержаться на вершине бытия. Отсюда смерть.

.

Единство времени и пространства, за которым скрывается единство бытия и небытия, неустойчиво. Выражением этой неустойчивости является движение.

.

Бытие первично, сознание вторично, ибо в сознании больше бытия, чем в бес¬сознательном бытии. Сознание — высший тип бытия. В нем бытие торжествует и терпит свое наибольшее поражение.

.

Основа сознания — память. Благодаря памяти возможны мышление, чувства, воля. Память ставит плотину перед потоком ощущений. Они начинают наслаивать¬ся друг на друга. Так возникают представление и понятия. Воля - это память, оп¬рокинутая в будущее. Благодаря памяти создается и мир сущностей, мир безликих архетипов, спокойное царство законов, мир идей, где индивидуальное становится несущественным.

#42 12:53  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Карло, ты мало поебалсо. Ебись еще.
#43 12:53  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Но благодаря памяти же гибель оборачивается гибельностью. Там, где нет памяти, гибель чего-либо — есть и гибель его гибели. Благодаря же памяти факт гибели А не погибает вместе с гибелью А. Гибель превращается в гибельность.

.

Так возникает противоречие между идеалом н действительностью.

.

Выражением этого противоречия выступает страдание. Оно есть атрибут сознания.

.

Именно страдание заставляет сознание измысливать идеал бытия, останавливать время. Человек в мыслях убегает от небытия. Воя психика человека пронизана страхом перед небытием, а вся культура может быть расшифрована как порождение этого страха.

.

Любовь - это попытка зацепиться за чужое бытие, а тем самым сделать свое бытие более устойчивым. Любовь к Богу должна поэтому казаться самой нужной и самой сильной.

#44 12:55  05-07-2005НИЖД    
Хороший текст. Искренний.

Сопереживал.

Хотя, здесь не вина этих баб, которые бросают срочников, а вина тупоголовых армейских начальников, которые бросают этих самых незрелых срочников в мясорубки.

#45 12:55  05-07-2005Зепп    
диспутЪ
#46 12:55  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Сознание бытия — это религиозно-философское сознание. Столкнувшись с тем, что все преходяще, что оно само, мыслящее бесконечное, конечно, что нет ни Бога, ни бессмертия, что любовь и дружба преходящи, как и все остальное, оно впадает в ужас. В силу обманутого ожидания торжествует нигилизм, переходящий в цинизм. Охваченное ужасом сознание бытия готово убить и себя, и бытие.

.

Спасает трезвое, реальное сознание, сознание небытия. Оно понимает первич¬ность и абсолютность небытия, а потому видит в разлуке, измене, смерти, торже¬стве бессмысленного времени, в иллюзорности прогресса - этой хитрой попытке со¬знания бытия приручить себе время - естественные и закономерные явления. Со¬знание небытия не трагично. Оно является подлинно диалектическим: диалектиче¬ское воображение соотносит всякое будущее событие с будущим состоянием конкретного субъекта, диалектическая память запоминает события в их последова¬тельности, диалектическое сознание вообще понимает смерть, разлуку, измену, ложь, заблуждение как естественное и первичное.

.

Человек небытия мужественен. Его мужество — это мужество быть несмотря на ничто, а не только несмотря ни на что. Он понимает, что всякая ситуация пре¬ходяща, он видит ничтожество всякой ситуации на фоне просвечивающего сквозь нее небытия, он смело смотрит вперед без надежды и отчаяния. Он не раскаива¬ется и не мстит, ибо настоящее бессильно перед прошлым. НИЩИЙ, СТАВШИЙ БОГАЧОМ, ОСТАЕТСЯ НИЩИМ В ПРОШЛОМ.

.

Человек небытия не консервативен. Понимая, что все преходящее, что всякое соответствие (всякое А есть Б) неустойчиво, он не будет стараться сохранить то, что нельзя сохранить. Ведь только ужас перед небытием заставляет людей сохра¬нять семьи, где уже нет любви, и т. п.

#47 12:56  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Сознание бытия — рабское сознание. Ведь еще Гегель показал, что господин тот, кто обладает сознанием небытия, кто не боится смерти, кто свою жизнь покупает ценою смерти.

.

Человек приходит из небытия и уходит в небытие, так ничего и не поняв.


А. Чанышев М. 1962.

#48 12:57  05-07-2005PolPot    
талмудистская провокаццыя Сантехника Фаллопия будет игнорирована.
#49 12:57  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Сантехник Фаллопий - ни читай книжек, от них хуй нистаит и руки трясуцо. Пей больше!
#50 13:00  05-07-2005PolPot    
С изложенных выше позиций, с которыми я в основном согласен, возникает актуальный фопрос - к чему отнести существование пресловутого В. Крота - к бытию или небытию? с одной стороны, многие с ним общались и даже видели его в весьма нетрезвом виде, но с другой стороны - что есть В. Крот, эта глыба, взращенная гуглем, яндексом и ай - ти - технологиями - только ли то, что мы иногда имеем счастье (или несчастье) лицезреть, или нечто другое?
#51 13:01  05-07-2005A.Gad    
о чем спорите? пелевин уже все это разжевал и положил в рот широким массам в "чапаеве и пустоте"
#52 13:03  05-07-2005Наблюдатель    
Да, есть горькая правда земли,

Подсмотрел я ребяческим оком,

Лижут в очередь кабели,

Истекающую суку соком. (с) С. Есенин

#53 13:04  05-07-2005PolPot    
A.Gad

мы не спорим, а дискутируем, это во - первых.

а во - вторых, понятие "шырокие массы" сродни понятию "биомасса", относить себя к которой - дело личного выбора каждого индивидуума.

#54 13:04  05-07-2005Karlo Ebonutso    
в чапаеве и пустоте пелевин только объяснил что наши мысли нам не принадлежат потому что мы ими управлять не способны. остальное вода....
#55 13:08  05-07-2005PolPot    
Karlo Ebonutso 13:04 05-07-2005

на самом деле объяснять это персонажу, употребляющему в разговоре о духовных понятиях выражения "разжевал и положил в рот", предполагающие к тому же неизбежную дефекацию и иные процессы дефекализации организма, на мой взгляд излишняя трата времени.

#56 13:09  05-07-2005A.Gad    
PolPot, вне зависимости от того, относишь ты себя к биомассе или нет, ты ей являешься. Это факт.
#57 13:11  05-07-2005A.Gad    
и как часть биомассы участвуешь в глобальном процессе дефекализации
#58 13:13  05-07-2005A.Gad    
Карло, а КТО управляет мыслями и КОМУ они принадлежат? если не знаешь, перечитай пелевина еще разок
#59 13:15  05-07-2005PolPot    
A.Gad 13:09 05-07-2005

ну собственно также как и все мы - с физической точки зрения. но с точки зрения сознания, стремящемуся к познанию небытия, что по определению невозможно, ибо, как сказал когда - то Ляо Цзы "Дао, которое можно познать, не есть истинное Дао", твое утверждение о поголовном участии в процессе дефекализации не выглядит таким уж неоспоримым.

#60 13:16  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Гад, а ты уверен, что Пелевин в курсе того, КТО управляет мыслями и КОМУ они принадлежат?
#61 13:18  05-07-2005A.Gad    
Сантехник, а почему ты решил что я так думаю?
#62 13:19  05-07-2005PolPot    
A.Gad 13:13 05-07-2005

не в обиду будет сказано, но ты зациклился на мыслях и мыслительном процессе. сознание не есть только мысли (доступные нашему разуму). между прочим одна из буддийских практик йоги (относящаяся к учениям махаяны) состоит в том, чтобы сконцентрироваться на промежутке между мыслями, когда одна мысль уже ушла, а вторая еще не родилась.

#63 13:20  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Гад, я сделал такой логический вывод на основании твоего поста от 13-13.
#64 13:21  05-07-2005A.Gad    
PolPot

13:15 05-07-2005


познание небытия не возможно

любое познание - фикция

#65 13:23  05-07-2005A.Gad    
Сантехник Фаллопий, неверный вывод. Я не утверждал, что пелевин знает ответ.
#66 13:25  05-07-2005A.Gad    
PolPot

13:19 05-07-2005


как раз напротив,наоборот, я считаю, что мысли и т.н. мыслительный процесс - побочный эффект и ширма сознания

#67 13:25  05-07-2005Karlo Ebonutso    
PolPot - согласен. особенно когда он настаивает на том что некая метафизическая "лабуда" управляет мыслями. считать сочинения Пелевина "святым писанием" - это слишком...
#68 13:28  05-07-2005A.Gad    
Karlo Ebonutso, я не считаю " сочинения Пелевина "святым писанием"

И ни о какой "лабуде", тем более чем-то управляющей речи не идет, мыслями НИКТО не управляет и они НИКОМУ не пренадлежат.

#69 13:28  05-07-2005PolPot    
A.Gad

я и не говорю, что небытие можно "познать". я говорю, что его можно "познавать". не согласен, что познание невозможно. на мой взгляд, познание возможно, и мы с ним сталкиваемся каждый день. другое дело, что результаты познания вряд ли могут являться истинными, поскольку познаем мы только часть реальности - бытие, и то не ивсе, а лишь небольшую его часть, и познание, таким образом, не полностью отражает реальность, а следовательно неизбежно приводит к "относительным" результатам.

#70 13:32  05-07-2005A.Gad    
PolPot, правильно ли я тебя понял, что познание это кривое зеркало физического мира?
#71 13:35  05-07-2005Рыкъ    
Кажется, написано на скорую руку. Я почему-то насчитал три смерти. Но автору преогромное спасибо, что делится.
#72 13:41  05-07-2005A.Gad    
Зеф, приношу извинения за офтоп
#73 13:42  05-07-2005Karlo Ebonutso    
A.Gad - это неверно. В противном случае мы все же имеем место со святым писанием. С точки зрения банального копирайта высказаная кем то впервые мысль - ему и принадлежит. но в состоянии ли он ей управлять. и вот тут идет разговор о принадлежности высшего порядка. в священной книге оборотня он попытался приблизится к этой теме, но глубоко копать не стал.
#74 13:45  05-07-2005Karlo Ebonutso    
чего то я заговорился
#75 13:51  05-07-2005A.Gad    
Карло, а что ты понимаешь под мыслью? Это простая формализация? тогда согласен, принадлежит тому кто высказал. Идея? тогда , извини, она не может принадлежать никому
#76 13:52  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Гад, а ты уверен, что твоими мыслями НИКТО не управляет и они НИКОМУ не принадлежат? Или я опять поспешыл с предположением?
#77 13:55  05-07-2005A.Gad    
Сантехник Фаллопий, скорее да
#78 13:55  05-07-2005A.Gad    
Сантехник Фаллопий, скорее да, уверен
#79 13:59  05-07-2005Гавноархитектор    
текст хороший, каменты не вперли
#80 13:59  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Ну вот этот ответ скорее всего наиболее близок к верному)
#81 14:09  05-07-2005Dazed    
Зоебался я четать твои доказательства, КЕ, копипейстер хуеф. Если вы доказываете существовани небытия, то оно перестает быть небытием, ибо небытие не существует.

Karlo Ebonutso 12:44 05-07-2005 - ВЗДОР.

#82 14:15  05-07-2005Афродитка    
человек родился - значит он умрет!

раньше, позже...

Цепануло вас господа ЦЫНИКИ.

#83 14:17  05-07-2005Сантехник Фаллопий    
Афродитка, ща Гагарина натравим. Не береди мужские раны.
#84 14:27  05-07-2005Дик Кант    
Тронуло
#85 14:31  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Dazed - извини но это не для обладателей устричных мозгов... Но не отчаивайся - некоторой части человечества свойственно не понимать элементарного и при этом нормально функционировать...
#86 14:38  05-07-2005Dazed    
Я не отчаиваюс, я искрене верю, что ты сможешь мыслить лучше двустворчатых, потому и пытаюс што-то тебе доказать.
#87 14:57  05-07-2005Афродитка    
вы только и способны ,что натравливать одних на других ..

мужские ..!! хм..

#88 15:08  05-07-2005Khristoff    
Рассказ - хороший.


Комментаторы - горячие.


Karlo Ebonutso - дешевый паяц и трус ( так и не отписался мне)


Афродитка - афроамериканка

#89 15:32  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Khristoff - тебе наверное нравится что я регулярно посылаю тебя нахуй алкаш? Ну пошел нахуй еще раз мелочь!
#90 15:39  05-07-2005Khristoff    
Karlo Ebonutso


Этот мир очень тесен. В нем все друг друга находят если захотят.

Ссаное трусливое животное, я заставлю тебя сожрать свои слова предварительно вытряхнув их из твоего засиженного мухами организма.

Тухлая коноебина, воздержись от дальнейших потуг на остроумие, потому как ничего кроме обрызганного монитора у тебя не получается.


Ты жалкое кишечное ссыкло. Ты публично обосрался, отказываясь от встречи, гоношась нелепыми оттирками.

#91 15:41  05-07-2005Эдуард Багиров    
Кристофф, не нервничай так. Карло - это новый псевдоним чувака по имени GAGA-RIN, прославившегося тем, что он считал на калькуляторе, скока бабла наживают организаторы КК-тусовок на бутербродах с колбасой и пиве Клинское. Он вообще не человек, так - хуйня какая-то...
#92 15:52  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Сфинкс - ты тогда так рьяно защищал Идиолога, а потом не менее рьяно утопил его в дерьме, что встает вопрос - а что доходы не поделили?

Khristoff - чепайдемвыдем, чепайдемвыдем, чепайдемвыдем - повторяй как мантру.

#93 15:53  05-07-2005Magnum    
Текст и впрямь хорош. Каменты ниасилил.
#94 15:55  05-07-2005Эдуард Багиров    
Ебло завали, гнида. Я-то, в отличие от Кристоффа, тебя хорошо знаю лично... так что завали еблецо-то.
#95 15:59  05-07-2005Karlo Ebonutso    
Пообщавшись со мной 3 минуты в апреле 2003 года? Впрочем спорить с тобой......................
#96 16:02  05-07-2005Эдуард Багиров    
У тебя, хуя свиного, еще и память жиром заплыла? Вот и не спорь нахуй. Тем более, твою заплывшую салом грустную ебучку раскусить можно и за 30 секунд. Хорош тут зудеть, кароче. Не раздражай старого дядю Сфинкса попусту.
#97 16:22  05-07-2005Aborigen!    
Читал, пусть простенько и без затей, но душевно. Понравилось.


Черт, мож свою девушку бросить раньше чем меня заберут, боюсь не дождется, а то хуй знает, че делать буду, мало ли крышу сорвет и автомат в руки и вперед из части. Тьфу...

#98 16:36  05-07-2005Khristoff    
понятно все.


неинтересно

#99 16:43  05-07-2005Karlo Ebonutso    
пойду обосрусь пожалуй...
#100 20:15  05-07-2005Riddick    
о, кстати, такая хуйня , почему то когда бабы кидаются пацанами то они начинают резать вены и глатать колеса
#101 23:23  05-07-2005Ъ    
Алу Зеф необычный хуятор. Вроде не литература, так - мемуары. А перед глазами и автоматы перемотанные изолентой, и упавшее ведро в обшарпанном домике, и дыра от пули в груди.... С удовольствием почитал бы еще несколько грустных историй.
#102 00:02  06-07-2005Western    
Согласен, литература здесь не причем.

Автору же большое спасибо.

#103 04:29  06-07-2005гыча    
в боевых частях не должны давать ни каких писем перед выходом...
#104 18:43  06-07-2005Марго    
вот блин тоже мне преступление!

телкам верить - себя не уважать. ДА!

#105 20:37  06-07-2005АЛУ ЗЕФ    
bitalik

Спасибо, тронуло

Спиди, тэнкс за коммент насчет правдивости, отвечаю, ни слова не придумал.

Афродитка 14:57 05-07-2005

Иди на хуй марамойка, что бы ты понимала овца.

A.Gad браза

Позитива не получилось, не позитивная это тема

Наблюдатель

Ресурсным погранцам - искренний респект, надежные ребята

#106 12:35  15-07-2005Фениксс    
Я ждала. Чесно ждала 2 года. Письма писали чуть ли не каждый день, а потом он вернулся, с женой...
#107 12:37  15-07-2005Эдуард Багиров    
Сосать надо было активнее, и жопу не беречь, а использовать во благо пацану ))
#108 13:13  15-07-2005Сантехник Фаллопий    
Фениксс, ты призналась в том, что твои первичные и вторичные половые признаки простаивали без дела два года, вызывая вожделение мущщин без шанса на его удовлетворение, и надеешся на понимание? Да тебя щас здесь четвертуют! Беги, Лола, беги!
#109 13:29  15-07-2005Фениксс    
Да ну нах, мне 16 было, когда он вернулся.
#110 15:55  27-07-2005Фолтыч    
16 - это хуйня. Вот еслиб 20 - признаки не простаивали бы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....