Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детская литература:: - Пуся и Мика

Пуся и Мика

Автор: Сиськи Владлена
   [ принято к публикации 18:37  21-05-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 941]
Один из рассказов, о приключениях двух котят. Возрастное ограничение - 0+
Критика, личное мнение - приветствуется.

Улыбчивое весеннее солнышко, тёплыми лучами согревало землю. Во дворе у быбы Вали, в кустиках зелёной травки играли два котёнка.
- Пуся, а давай травки поедим? - предложил котёнок.
- Мика, мы же котята, а котята траву не едят- ответила кошечка.
- Коровы едят траву, и дают молоко. Если мы поедим травки, у нас в животиках появится молочко - сделал вывод котёнок.
- Мика, - ты самый - пресамый умный в мире - ответила Пуся.
Котёнку, была очень приятна похвала подружки.
- Давай, вот этот съедим - показал он лапкой на один из кустиков. В нём точно много молока - добавил он.
Котята принялись за траву.
- Мика, она не вкусная - жалобно сказала кошечка, съев три стебелька.
- Да, горькая и противная - согласился с ней котёнок. Как только коровы её едят?
Лучше, у бабы Вали, молочка попросить.
Котята отправились через двор к дому бабы Вали.
- Пуся, смотри, кормушка для курей - сказал Мика. Давай, пока их нет, попробуем зерна.
- Мика, куры клюют зерно, и несут яички. Я не хочу нести яички! - ответила кошечка.
- Пуся, но ведь петушки, зерно едят, но яички не несут - возразил котёнок. Раз ты боишься, я сам попробую.
Котята подкрались к кормушке. Курей у бабы Вали было много, кормушка была большая. Мика залез в неё, и набил полный рот зерна. Стал жевать.
- Тьфу какая гадость - котёнок выплюнул зёрнышки. Оно тоже не вкусное как и трава. Мика вылез из кормушки.
Вдруг, котёнок стал кашлять. Одно из зёрнышек, попало в горлышко Мика, и мешало ему дышать. Пуся испугалась. Кошечка стала лапками бить его по спине. Это помогло, зёрнышко выскочило, котёнок задышал спокойно..
- Мика, я так испугалась - взволнованно сказала она.
- Я тоже - ответил котёнок. Больше, я зерно пробовать не буду.
Котята отправились дальше. По дороге, Мика стал рассуждать.
- Пуся, коровы, едят траву, и дают молоко. Правильно?
- Правильно - согласилась кошечка. Из молока, делают сметану, творог и сливки.
- Куры, едят зерно и несут яички- продолжил котёнок.
- Да. Яички нужны для блинчиков и пирожков - уточнила Пуся.
- Пуся, а зачем кормят собак? - спросил Мика.
- Мика, собаки нас охраняют. Они не пускают во двор чужих людей - ответила кошечка.
- Собачья еда нам тоже не подходит - сделал вывод котёнок.
- Поросят, кормят, что бы они быстрее росли - продолжил рассуждения Мика. Может нам попробовать еды для поросят? Мы же вырасти хотим, а они, смотри как быстро растут.
- И правда - согласилась с ним кошечка. Как мы раньше не догадались.

Котята подошли к корыту, из которого едят поросята. Самих поросят рядом не было. Они грелись на солнышке с другой стороны двора.

Кошечка посмотрела на содержимое корыта. В нём были картофельные очистки, луковая шелуха, старый хлеб и косточки от вишнёвого варенья.
- Мика, может не будем? - предложила Пуся.
- Пуся, если хочешь вырасти, надо - ответил котёнок.
Котята принялись кушать помои.
- Всё, хватит - сказал котёнок. Теперь точно вырастим.
- У меня животик болит - жалобно ответила ему кошечка.
- И у меня - сказал котёнок. Пойдём в дом, полежим, может пройдёт.
Котята зашли в дом, устроились под лучиками солнышка на кухне.
-Мика, животик не проходит - сказала Пуся.
- И у меня - ответил котёнок.
Котята жалобно замяукали.
- Что случилось? К малышам подошла баба Валя.
Взяла каждого на руки.
- Ребятки, у вас животики надулись!
Это плохо. Вы что такое съели?
К сожалению, котята не могли сказать, что они, пробовали траву, зерно и помои.
- Вас надо лечить, пойду к доктору за микстурой - сказала она.
Баба Валя, дала каждому из котят по ложечке лекарства. Животики Пуси и Мика перестали болеть.

- Котята! Каждый должен кушать свою еду. Коровки - травку, курочки - зерно, поросята - помои, а котята - молочко.
Вам всё понятно?
- Мяу - ответила Пуся.
- Мяу - ответил Мика.


Теги:





-7


Комментарии

#0 18:38  21-05-2018Лев Рыжков    
"Котята принялись кушать помои". - над этим моментом феерически взоржал.

Тут бы надо концовку, как котята обосрали весь луг, весь курятник и весь свинарник, но тогда бы и рубрика была другая.
#1 20:10  21-05-2018Шева    
/у быбы Вали/ - это сыльно
#2 20:13  21-05-2018Шева    
По оконцовке умилился - пастораль, тудыть ее в качель. Зря автор не описал жидкий просер котят, - хоть что-то было бы из жизни.
#3 21:35  21-05-2018    
Стебёшься ты Рыжков. Сиськам небольшой респект
#4 21:52  21-05-2018 Сиськи Владлена    
Слово "помои", конечно не в пизду в этом тексте. В окончательном варианте уберу.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:25  03-09-2023
: [6] [Детская литература]
Здравствуй, мой сентябрь! Ты, сентябрь, пахнешь
Жёлтою листвою, повзрослевшей пашней.
Нет в тебе чужого, нет тоски и фальши.
Мне с тобой кайфово.

Здравствуй, мой сентябрь! Тёплый, добрый месяц.
Я с тобою сяду - будем с интересом
Обсуждать наряды пёстрые у леса....
01:47  26-07-2023
: [6] [Детская литература]
7 глава. Мышиный спецназ

После подтверждения от Сороки мышиный спецназ сразу отправился в человеческое жилище. Часть мышек пробежала рядом с огромным котищем и увлекла его за собой. Скрип и Мышонок открыли форточку и впустили Сороку. В клюве она держала небольшую пилу для клетки, в которой были закрыты родители Мышонка....
13:06  24-07-2023
: [4] [Детская литература]
4 глава. Заяц Зуй
Сразу за домом их встретило огромное поле. Завораживающий запах трав ударил в нос. Мышата легко бежали по узким тропинкам и с удивлением смотрели на новый мир. Им попадались забавные жуки: черные, зеленые и красные. Стрекозы садились на траву и смешно таращили глаза....
13:01  24-07-2023
: [8] [Детская литература]
1 глава. Дом

Мышонок быстро бежал по лестнице. До дверного проёма в комнату оставалось всего три ступеньки. Три ступеньки, перебежать по ковру до окна, завернуть за стол - и вот он дом. Тихий и уютный, в котором ждут мама и папа. Ждёт вкусный-превкусный ужин, ласковая постель и сказка на ночь....
08:18  25-08-2022
: [3] [Детская литература]
"Здравствуй солнце, здравствуй город, здравствуй первый пешеход", - так говорил про себя светофор каждое утро. Он десять лет стоял на перекрёстке рядом с другими светофорами и очень любил свою работу. Ему нравилось наблюдать за людьми, машинами, за солнечным светом и дождём....