Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Визит в Жопино (на конкурс)

Визит в Жопино (на конкурс)

Автор: Аслан Борисович Чичичпок
   [ принято к публикации 16:26  01-06-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1423]
Каждый год в начале мая я покупаю билет на дизель и еду на свою малую Родину, в поселок городского типа Жопино. В Жопино я вырос, обзавелся привычками, похоронил мать и отца (умерли от водки). Тянет меня сюда, ох, как тянет!

Вот и в этот раз мои легкие будто наполнились не воздухом, а целебным светоносным эфиром. Это похоже на озарение... Как только ноздри учуяли сладковатый запах весеннего жопинского навоза, так похожего на трупный флёр после добротного мора, так сразу стало так приятно посасывать под ложечкой.

Бабуля и дед уже на перроне встречают, слюнявят мне лицо беззубыми ртами. На, дед! Неси легкий пакет с гостинцами. Будь настоящим мужиком. Дед лыбится, посасывая нижнюю губу. Бабка злится, костылем ему по спине стучит: не хромай, старый хрыч.

Говорю бабке, чтобы не лупила деда. Мол, сейчас сельское такси словим. Ну как, такси. Зеленую копейку, покрытую россыпью коррозийных пятен.
Говорят, Аркашу-таксиста, моего одноклассника в прошлом году зарезали, так что неизвестно, кто нас повезет. Может, Миша-одноглазый, а может, и Петька, нелюдимый афганец без трех пальцев и чувства самосохранения.
Ан нет. Новый какой-то, свеженький. Не верю я ему, да ехать надо. На родной проспект Победы. По пыльным весенним дорогам.

Эх, хорошо, что май. Солнышко светит. Лучики ласкают кожу, всю в рытвинах от угрей. Прищуришься и видишь: в кустах валяется пьяная доярка с задранным подолом. И ПТУшники шагают стройными колоннами. Видать, с маевки чешут за спиртом-сырцом, сорванцы! Жаль доярку. Так и знай - обесчестят хором!

Да, обсчитал малек таксист. Да и ладно, пусть себе кваса купит. В Жопино он ароматный, сытный. Из бутылочки квасу попил, прогуляться пошел, встретил ребят из соседней деревни - на бутылочку присел. Такие тут порядки и приветствия, архаичные. Но это, может, и хорошо. Чтить традиции - уважать предков. Только я шумные компании обходить стараюсь. Давно на бутылке не сидел, от дела этого отвык. Эмиграция, мать ее. Так и растеряем все. Но что поделать? О Родине конечно думать надо, но и жить не забывать! Весной это особенно остро ощущается, когда в жилах гормон играет.

С грустью гляжу на свой дом. Покосилась и обветшала крепость моего детства. Постарел домик… Шифер на крыше потрескался и покрылся пятнами рыжего мха. Да и я моложе не стал. Четвертый десяток мне идет.
Захожу внутрь. В доме уютно, тихо. Пахнет каштановой мазью, гнилым горохом и кислыми вишнями - бабуля вареников мне налепила! Ай да лисица, хотела удержать, чтобы я в домино с мужиками играть не пошел. А я и так не хочу идти.

Все деды, с кем я играл, померли. А однокласснички... Вот, в прошлый раз я слушал радиоточку, так там и сказали: Никифоров - повесился из-за долга по коммуналке, а Качка (Нинка, моя первая любовь) - подожгла хату и сгорела заживо вместе с шестью своими детьми. Ну, про Аркашку я уже рассказал. Миша приезжий, Петька тоже. Еще Ляля была, но ее городские украли еще в девятом классе и поставили на панель торговать сексом.

Пустынно на жопинских улицах. Только шпана из соседних сел и носится, вешая котов и поджигая собачьи будки. От них толку мало, стрясешь с такого мелочь, а он тебя потом свинцовой трубой по черепу отходит, а участковому скажет, что была самооборона. Участковый, кстати, тучный мерзавец Жор Жорыч, тот еще проходимец. Его УАЗ слышно издалека. Гулкий рев мотора и рык Михаила Круга из хриплых динамиков — значит Жорыч едет кастрюльные дела решать, кто там кого топором рубанул да на счетчик поставил.
По молодости Жорыч пересажал половину поселка, но, как майорские погоны получил, поутих. С тех пор договориться с ним всегда можно. Пять червонцев - и жмурик умер своей смертью, наглотавшись блевотины. С кем не бывает?

Захожу по привычки в сельмаг, а там знакомое лицо. Зинка двоечница. Не видел ее с тех пор, как на выпускном она опоила учителя географии сивухой, да так, что тот сдох в страшных мучениях. Хотели выпускницу отмазать, да географ Жорычу в подкидного мопед “Карпаты” проиграл... Отправили Зинку на зону, работать ткачихой и лизуньей. Как же летит время! Вчера она еще сидела в наручниках в актовом зале школы, на заседании выездного суда. Но сегодня уже тут, за прилавком.

- Взвесьте мне, - говорю ей, - махорочки пару пачечек.

Зинка смотрит грустно, не узнает. Берет в руки картонную упаковку с табачком, взвешивает. Положил ей пару монеток в коробочку, похожую на обшарпанный кошачий лоток. Напоследок Зинка вроде бы прозревает и даже узнает... Но... Нет. Попрощался с Зинкой, а она в ответ что-то буркнула злое и сделала радио погромче.

- Вот же ты, стерва старая... - подумал я про себя. И решил навести в Жопино Конституционный Порядок.

Взял зеленую жестяную канистру с бензином. Облил деревянное крыльцо магазина. Кинул спичку. Загорелся магазинчик, как факел вспыхнул! Большущий костер занялся. Повалил густой и влажный белый дым.
Вдруг вылетает Зинка. Все в красных волдырях и с безумными глазами. Зарядил ей обухом по голове, чтобы душа в Рай понеслась без остановок. Лежит, тлеет тело. Мерзкое тело, даже не залезешь пару разков по военной привычке.

Жорыч уже здесь. Только из машины вылазит, руку мне протягивает, а я ему отвертку в печень хоба! На, мразь мусорская, по заслугам тебе, активист краснопузый! Хотел себе новую Ниву, получишь сосновый гроб.

Облил бензином его УАЗ, сжег во имя Советской Власти. Ну, а потом, как меня в армии учили работать с мирным населением: горючкой домик полил, огонька добавил. Одно удовольствие работать с мирняком! Расход свинца минимальный. Даже руки не испачкаешь.

...Горит Жопино. Дымовой столб над поселком возвышается. Так и им и надо. Будут теперь знать свое место, рядом с Богом.

Летят самолеты - прощаются с Жопино! Плывут корабли - тоже прощаются с Жопино! Сожгу и остальные дома. Один хрен, сгниют ведь через пару лет. Пепел - он для почвы хорош.

Май впустит лето на эти территории. Потом наступит осень, а за нею и зима. Всего какой-то год и воспрянет новая весна. На пепле появятся молодые побеги новой жизни. Быстро летят годы. Не так, как в Кандагаре моей юности. Тогда каждый день - как год. Вышел - пострелял, медаль получил. Не получил - кишлак сжег и сразу как-то легче.

И все же: какая это прелесть - созерцать зарождение мира! Обязательно приеду этим насладиться в следующем году.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:26  01-06-2018Лев Рыжков    
Прекрасно, дорогой Аслан Борисович. По-моему, вы вырвались в фавориты.
#1 18:50  01-06-2018Разбрасыватель камней ®    
Концовочку подслил автор. Опять же, деда с бабкой жалко. А так то Трэш и Угар по сути.
#2 09:12  02-06-2018mamontenkov dima    
Не, "смехопанорама"
#3 00:35  03-06-2018Mavlon    
Мне понравилось. Треш и Угар
#4 00:49  03-06-2018херр Римас    
Очень хорошо , а главно живописно передана атмосфера Жопинскка, да и прямо по теме конкурза.Это заявка минимум на пидистал.
#5 16:27  03-06-2018Мечтательный Кузьмич    
Что-то аксёновское, но без должного юмора

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....