Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - В гостях у Светки (конкурZ)

В гостях у Светки (конкурZ)

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 16:56  07-06-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1584]
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Кто там?
Это я, пофтальон Пефкин, принес фурфаф «Фурфифка»
Тук-тук-тук. Несмотря на то, что бывший муж обозвал меня психопаткой (была бы замужем за генералом, была бы генеральшей), - я все равно люблю себя и принимаю себя.
-Тук-тук-тук …. Несмотря на то, что бывший муж угрожал испортить мне карьеру, я все равно люблю себя и принимаю себя.
Тук-тук-тук …. Несмотря на то, что бывший муж обозвал меня бесчувственным бревном, я все равно….
Бревно – брешь вне оков (о срубленном дереве), ревность к Богу (о человеке)
Бревно! С вагона соскользнуло, кувырк на землю, одним концом Ваську по голове. Голове…. голове….. голове…. А вы по голове бить не будете?
Голова – улавливающая идущее от Господа.
Господа…. Господа…. Господа….
Господа, давайте искупаем коней в шампанском!
- Да что вы, поручик, у нас таких денег нет.
Поручик, задумчиво:
- Ну тогда хотя бы кота пивом обольем...
Облили уже! Уже – усиленное желание.
Желание…. Желание… Желание….. – вещь сама для себя.
Для себя. Для себя. Для себя.
-Дорогая, я хочу хоть немного пожить для себя.
-Ну поживи, пока я крашусь.
Нельзя так…. Нельзя…. Нельзя… нельзя…
Если видеть женщину, как цель движения (жить для женщины, пусть даже очень любимой), то такая дорога для мужчины будет дорогой в ад. Глядя на женщину нужно уметь видеть Жизнь (Атрибут Бога), что наполняет ее Форму. То есть смотрим на женщину, а видим Жизнь, которая имеет реальные проявленные формы. Акцент на суть, на иррациональное, на скрытое внутри. «Зри в корень», - предупреждал К.Прутков. Осталось мужчинам узнать, где женщина прячет корень.
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук…. Даже если мой отец обвинял меня в том, что я живу только для себя, и думаю только о себе, я люблю и принимаю себя.
Мужчина как сказал, так сказал. Оно вылетело и ушло. А вот женщине это принимать нельзя. А женщина это тут же приняла. Мужчина может сказать. Оно у него тут же вылетело, он об этом не задумывается. Почему? Потому что природа: у женщин кольцо, которое сразу схватывает, а у мужчины – вектор, столб света, оно ушло все вверх и все. И ничего, растаяло. Поэтому то, что мужчина говорит, лучше делить на шестнадцать. Другое дело, можно не все говорить, что говорится, это уже другой вопрос, но во всяком случае вы должны понимать, что главное вам на этом деле не зацикливаться.
Тук-тук-тук…. Тук-тук-тук….
Тук-тук-тук- Несмотря на то, что бывший муж угрожал оставить меня огородами да без штанов, я все равно люблю себя и принимаю себя.
Я люблю и принимаю себя.
Тук-тук-тук. Ты еще рогами постучи!
Есть такое выражение, что от любви до ненависти один шаг. На самом деле это не один шаг. Это гораздо больше. Сначала возникает симпатия, потом возникает дружелюбие. Есть такое слово «амбивалентность». Сегодня одно отношение к человеку, завтра другое. Сегодня люблю, завтра хочу, послезавтра уже не люблю, потом ненавижу. Я тебя тоже ненавижу, как говорит мой кум. Это вот такое раздвоение ощущений. Симпатия – дружелюбие, амбивалентность – равнодушие, неприятие, приводит к ненависти. И это совершенно не один шаг, о котором говорят в народе. Невозможно за один день понять, что с этим человеком вы не будете иметь отношений, что он вам неинтересен. Для этого проходит время. Некоторые пары умудряются зарегистрировать брак, а через три дня его расторгнуть. Некоторым нужен год, кто-то проживает десять лет, а кто-то может прожить тридцать лет и больше и понять, что свою жизнь он просто отдал в никуда и никому.
Нельзя так, нельзя… нельзя… нельзя…. Так можно докопаться до того, зачем я вообще вышла за него замуж. Я не знала, что он такой болван! Болван – изваянный отсутствием Божественной Любви
Знала! Знала! Знала!
Нельзя так, нельзя… нельзя… нельзя….
К ситуации, которая случается в жизни, надо относиться ровно в связи с тем, что пришло понимание и знание. Ситуация дается человеку для того, чтобы он чему-то научился, через что-то прошел. Если он это правильно проходит и в связи с тем, что время иррациональное, то есть присутствует Божественная сила, то ему эта сила помогает встать на новый путь и дает ему условия лучшие, чем у него были до того, как у него это случилось. Если он правильно вышел из кармического узла. Когда человек выходит из кармического узла – это когда он об этом не вспоминает и никому не рассказывает. Второе условие: мы не должны сожалеть о том, что произошло. Почему человек не может выйти сразу? Потому что, когда он попадает в ситуацию, он в ней находится внутри, а когда проходит время, эта пелена спадает, он это видит сверху либо издалека. И тогда он ее видит целиком и полностью. А когда он в ней находится, как он ее может раскрыть? Никак. Но знание помогает, потому что ты знаешь, что если я правильно выйду, то за это я получу хорошую Причинность. Хорошая Причинность даст мне хорошие средства.
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.

Да, это она, «техника эмоционального освобождения». Техника эмоционального освобождения была изобретена в начале 1900 годов выпускником Стэнфордского университета инженером Гэри Крейгом.
Первое, что вам нужно знать для использования техники эмоционального освобождения – это местонахождение точек, по которым будете постукивать. Постукивание порождает ударный эффект, эта вибрация передается по соответствующим энергетическим каналам и делает работу по очистке.
1) Точка рубящего удара в каратэ. Ребро ладони примерно посередине между основанием мизинца и запястьем. Ки-йя! Мало я тренировалась, рано на кирпичи перешла.
2) Макушка. Точка прямо на верхушке головы.
3) Бровь. Бровь – выравнивающее бытие человека. Точка у внутреннего уголка глаза там, где начинается бровь.
4) Внешняя сторона глаза. Точка у внешнего уголка глаза, прямо на кости. Он находится прямо на виске, ближе к глазу.
5) Под глазом. Точка в верхней части скулы, прямо под глазом.
6) Верхняя губа. Там, где у вас могли быть усы. Усы – Иррациональное.
7) Подбородок. Точка в углублении на подбородке, на полпути между нижней губой и кончиком подбородка.
8) Ключица. Найдите место, на котором мужчина завязывал бы узел галстука, потом двигайтесь в стороны приблизительно на 3 см и поместите палец под ключицу.
9) Под рукой/на боку. Здесь проходит шлейка лифчика, примерно на 10 см ниже подмышки на боку туловища.
10) Кончики пальцев. Нижний правый уголок каждого ногтя там, где он соприкасается с кутикулой.
По каждой точке надо стучать 5-7 раз, не сильно и не слабо. Постарайтесь постукивать кончиками пальцев, а не ногтями. Если точка болезненно отзывается на постукивание, это значит, что соответствующий меридиан закупорен и нуждается в очистке, так что постукивайте мягко, но в любом случае – постукивайте. Вы должны продолжать постукивание, пока не почувствуете полного облегчения. Часто потребуется больше, чем несколько минут, чтобы получить результат. Гэри Крейг говорит, что техника освобождения от эмоций имеет три важных аспекта: настойчивость, настойчивость и еще раз настойчивость! Я очень настойчивая!
Когда ваша система полностью очистится, ваша память, вероятно, потускнеет. Будет казаться, что это случилось с кем-то другим, или что воспоминание сохранилось, но не несет никакого эмоционального заряда, как было раньше.
Тук….тук…. тук…. Я люблю и принимаю себя.

Вот они, семь способов полюбить себя:
1. Не думать о себе плохо.
2. Не бояться уединения.
3. Перестать осуждать себя.
4. Не обманывать себя.
5. Наслаждаться минутами своей жизни.
6. Проводить время с близкими и родными.
7. Время от времени баловать себя.

******

-Ириш, ты здесь? – услышала я женский голос.
Здесь…. Здесь…. Здесь….
Здесь у нас будет игротека. А вон там – спортзал.
Где я, а? В этот раз я в гостях. В гостях у Светки.
Если тебя зовут в гости, собирайся и иди, пока зовут.
Гость – суть образа Господнего: «гость в дом – бог в дом».
А я.. .. я как раз тут подумала, а не пойти ли мне в гости.
Подумала, подумала, подумала.
Ну и что, что вы подумали? То, что человек думает, это его проблема. Психологическая. Что такое Творческая деятельность ума? Если я вам говорю слово «ум», что вы об этом думаете?
В ведической культуре ум – это определенная комбинация памяти и интеллекта. Современный человек очень доверяет сейчас уму.
Надо развивать интеллект, надо развивать ум, обучающие программы ранние.
В Европе придают слишком большое значение мозгу и интеллекту. Это происходит из-за того, что они жили в религиозном порабощенном обществе. Их учили думать только так, как написано в одной из священных книг. Иначе человека просто бы уничтожили. Там направление мысли настолько узконаправленное и ограниченное, настолько они вытравили все инакомыслие, то сейчас что происходит? Человек Западной Европейской культуры не может широко отображать реальность. То, что мы говорим: надо расширять сознание, надо смотреть на вещи нестандартно.
Теперь, когда мир обновился, у нас появилось больше свободы, люди стали превозносить свои мысли очень высоко. И появилось вот это слово: интеллект.
Человек, который узконаправленно мыслит, он свои мысли очень высоко преподносит. И мы должны поменять все-таки суть этого мышления. Обычное мышление, оно только перерабатывает прошлое. Оно основано на том, что уже человек знает. Перерабатывает то, что уже было. И если человек будет удерживать свое внимание на мыслях, на процессах мышления, ничего нового в его жизни не произойдет. Наша жизнь раскрывается и развивается новыми идеями, новыми направлениями, новыми открытиями. Но если мы будем основываться только на нашем думании, оно возникает только из прошлого. Как было уже. И если мы будем строить жизнь на своих мыслях, а не на каком-то иррациональном видении, не на творческом процессе, что-то новое вносить, тогда новое ничего не пойдет в жизни. Поэтому человек не должен так восхвалять свои мысли. Вообще сказать себе, что это не так важно.
То, что нам кажется важным, не важно. То, что нам кажется второстепенным, главное – есть.
Не надо уделять своим мыслям такое большое внимание. А чему надо уделять внимание? Осознанному отображению. Мы даже не скажем, что чувствам надо уделять внимание. Надо уделять внимание самому себе. То, как вы отображаете реальность. Если мысль приходит в голову, не надо на нее реагировать так сильно.
«Когда вы работаете в причине, вы работаете на самом первом уровне духовного поля. Когда вы себя отрабатываете, вы чувствуете эту норму, это состояние внутренней приподнятости» - вспомнила я.
Норма – это состояние внутренней приподнятости. То есть ваше тело находится под управлением силы Творца. Высших сил, духовных сил. Вы как себя чувствуете? Комфортно, легко. Иногда легко, иногда не очень. Поэтому, когда вы выбиваетесь из этого состояния, вас начинает что-то крутить, какие-то навязчивые мысли.
Мысли….. Мысли…. Мысли…
Мысль, словно женщина: возбуждает, тревожит, лечит, приносит радость, и главное, плодоносит.
Мыслью рождаемся и воскресаем.
Для каждого человека его мысли – самые важные мысли в мире. Если вы будете разговаривать с подругой или с родственником, он будет думать, что его мысль – это самая важная. А ваша мысль – она тоже самая важная. Каждый человек считает свои мысли для себя самыми важными. Потому что он отождествляет себя со своими мыслями. Вы должны четко запомнить: мысли вам не принадлежат. Если вам в голову залетели не те мысли, не будем говорить: дурные, будем говорить навязчивые мысли, не надо их приписывать себе. Не надо думать, что это вы думаете. А может быть вы в таком пространстве. А может быть, состояние вашего поля не в норме. Если ваше поле съехало, либо оно где-то улетело, либо оно искажено, либо оно захвачено каким-то силовым образованием, то та сущность или та сила, которая больше вас, она будет проецировать вас. Она будет заставлять ваше тело делать то, что ей выгодно. Человек, когда думает, что это он, он далеко не он.


А я… а я в гостях. В гостях у Светки, у своей подруги детства на Усатово, в селе городского типа по дороге на седьмой километр мимо Хаджибеевского лимана.
Найдите возможность пожить в деревне. Хотя бы изредка. А лучше – хотя бы два дня в неделю. Все мы родом давним из деревни.
Деревня – держащая жизнь. Все города хранят в сердце память о деревне.
А кто-то сказал об этом жестко: деревня сотворена Господом, город – дьяволом.
В деревне земля и человек в целостном единении. Два естества сближаются вживую, открывая надежду завтрашнего дня. Потому что это в самовоскрешающей силе земли. Если город живет потреблением и поеданием, то деревня – выращиванием и наполнением. В деревне простор не заглушен, а время не имеет такой цены. Деревня живет одинаково как днем, так и годом: день длинный, словно год, а год повторяется, словно день. И день тут длиннее, полнее, а ночь тише и добрее.
«Село – и сердце отдыхает», - сказано у нашего Великого Кобзаря.
А я… а я у Светки, на Усатово, где живет она, ее муж, сын, свекровь, куры, фазаны.
Фазаны, фазаны, фазанята… Нет, фазаны дикие.
И натуральные антидепресанты: кошки Тася, Кузя и Даша, рыжая такса по кличке Сеня…
Сеня…. Сеня…. Сеня…. Береги руку, Сеня!
И черный пес….. где Черный пес? Успокойтесь, тут нет никаких собак.
Черный пес по кличке Боня. Бонифаций. Это лев такой из мультика, который негритятам фокусы показывал.
Лев…. Лев…. Лев… Лев… Лев… Лев….
Да, Лев. Да, Лев. Да, Лев.
Да – Дао.
А я… а я ему говорю: не рычи. Льву не нужно рычать, он и сам знает о том, что он Лев.
Лев – легкая воля.
Лев…. Лев…. Лев…. Лев….
- В разводе виноваты оба. Оба! - сказала Светка, выслушав мой рассказ о событиях полугодовой давности, о проблемах с сыном и аферах с нашими профессорскими квартирами.
Да, оба, оба, оба. Мы оба виноваты.
рухнули надежды
лопнули мечты
виноваты оба
ты и снова ты


- Конечно же он козел, - Светка, пепельная блондинка размером почти с меня, выключила жужжащий миксер с только что приготовленным домашним майонезом, - но, может быть и ты его где-то не поддержала.
Не поддержала… не поддержала…. Не поддержала…. Не поддержала!
«Глубокое заблуждение, что, когда мужчине плохо, его нужно морально поддержать. Подобная модель отношений может привести к тому, что женщина может превратиться в унитаз, в который мужчина сливает негатив. Отношение, как вы можете догадаться, формируется соответствующее. Женщине нужно быть как можно дальше от своего мужчины, когда ему тяжело. Если вы думаете, что это бездуховно, то спросите у тех миллионов женщин, которые помогали своему мужчине преодолевать горести и вытаскивали его из депрессии, после чего он вытирал об них ноги. Как только мужчине становится плохо из-за проблем, и рядом возникает любимая женщина, в процессе решения, у мужчины закрепляется ассоциация на бессознательном уровне «моя женщина = проблемы». Самое ужасное в том, что после совместного решения проблем у мужчин возникает бессознательное желание устранить негативные эмоциональные переживания, и он начинает уничтожать эту женщину, заставляя ее мучиться и страдать. Уничтожить - усилием низвести что (должно) жить» - так пишет Павел Раков, телеведущий, писатель, автор и ведущий популярных психологических тренингов и вебинаров, в своей книге «На самом деле я умная, но живу, как дура»
Дура…. Дура…. Дура…. Дура! Шапочку забыла!
Может, и я дура, но полтинник в день имею.
Полтинник – это пятьдесят копеек? Пятьдесят рублей? Пятьдесят долларов!
Пятьдесят долларов в день. В день – это немного. А в год? В год получается не так уж и мало.
Мало… Мало… Мало…. А, может, и немало.


Иногда бывают мысли… вы и сами чувствуете, что они не ваши. Не отождествляйтесь со своими мыслями. Если человек отождествляется со своими мыслями, то это его личная драма, психологическая.
Для каждого человека очень важна его драма. Если он встречается с другим человеком, то у другого человека есть его личное состояние, и он в этом купается. И мысли одного человека другой не слышит. Не хочет слышать.
Есть такое слово «демократия». Мы в демократическом обществе живем, свобода слова, и все у нас по-демократически и так далее. Так вот, это даже не является большим секретом, это абсолютная реальность, это доказано учеными, демократия – это бред. Хуже этого действия, или состояния, или направления быть ничего не может. Почему слово «демократия» - это абсолютная утопия и абсолютный бред, и чтобы вы, внутри себя зная, никогда на это не ориентировались?
Мысли каждого человека важны только для него.
Для каждого человека есть только два мнения: его и неправильное. Демократия предполагает, что ваше мнение кто-то будет учитывать, ваше мнение кто-то будет слушать. И что вы будете слушать мнение кого-то. Бред абсолютный. Потому что ваши мысли и ваше мнение абсолютно никому неинтересны. Это я вам говорю со стопроцентной уверенностью.
Уверенность – это опора! Это ствол, от которого все растет. Если же ствол ослабнет и станет шататься, то и ветки начнет носить в разные стороны. Крепкий ствол дает устойчивость всему дереву….. дереву…. Дереву…. Три…. Огромные… стихии… дерева… Три огромные стихии дерева….
Что создает уверенность в себе? Понимание своего места и Вера в себя. Мы можем быть уверены лишь в том, что мы знаем. Зная себя, вы обретаете уверенность в себе, зная свое ремесло – уверенность в ремесле, зная человека – уверенность в человеке, зная ощущения – уверенность в этих ощущениях. Когда вы знаете, что в тарелке, вы будете уверенно есть.
А вы молитесь перед едой? Нет, моя жена хорошо готовит.
Почему человек теряет уверенность? Потому что теряет опору. Понадеялся, а его подвели. Что произошло? Он оперся не на себя, а на другого человека, который отошел в сторону и опершийся упал. Вследствие этого появляется обида. Люди часто падают, когда опираются на окружающий мир, забывая о себе. Но вы никогда не упадете, если будете опираться в первую очередь на самих себя. Что мешает обрести уверенность в себе? Сомнения. Почему возникают сомнения? Сомнения возникают, когда человек не доверяет (себе или другим). Когда уверенность переходит в самоуверенность? Когда человек отделяет себя от окружающего мира. Что рождает уверенность? Любовь. Когда вы любите, у вас нет сомнений, а когда нет сомнений, появляется уверенность.


И вам неинтересны ничье мнение и мысли кого-то либо вам абсолютно неинтересны. И вы их никогда не будете учитывать, потому что у вас есть свои мысли. О какой демократии мы говорим?
И свобода мнения, и свобода слова, и свобода чего-либо вообще не существует. По какой причине? По причине того, что написано в Библии.
А мы, изучая духовный мир, отталкиваемся только от Библии. От слов Творца, потому что у нас настрой только на него. Там изначально было сказано, что вначале было Слово. Для кого-то отдельно законы были созданы? Эти законы духовного мира, которые мы изучаем, они созданы абсолютно для всех людей. И они абсолютно едины. Закон абсолютной жесткой ограниченности. Ограниченности в поведении. Ограниченность в рамках триединства. Где есть Отец, Сын и Святой дух. В этой троичности есть мировая воля. Есть Закон Божий, есть Триединство, есть Воля Бога. Поэтому, кроме воли Творца, никакой другой воли нет. Никакого мнения нет. Никакого решения.
Это не хорошо. Это так должно быть. Поэтому, ни о какой демократии речи быть не может. Поэтому не упивайтесь этими словами. Это абсолютная лапша. Откуда это? Это идет из наших первоисточников. Чтобы вы не ориентировались на что-либо. Вы знаете, что есть один закон, один Творец, и что развитие духа, развитие свободы может быть только в строго ограниченных рамках закона.
Зная это, вы понимаете, что вашего мнения нет. Нет, оно, безусловно, есть. Но оно никому неинтересно. Потому что у Бога есть на все свое мнение. Все законы давно придуманы, все давно прописано. Во имя Отца, Сына, Святого Духа. Есть Троичность. Есть Законы Мироздания.
Мир наш построен Богом и Творцом. У него есть правила, по которым работает природа. Отоспитесь на природе. Если Люди умные, мудрые, грамотные, они смотрят, как развивается природа, как идут законы. И по этим законам создают какие-то свои новые направления. И ничего Нового не придумывается.
Все придумывается в рамках этого Творения. Оставьте идею, что вы можете что-то творить, что-то придумывать. Надо просто смотреть, как мир работает. Сначала самим надо научиться это делать. Не идти на поводу каких-то своих иллюзий, фантазий. Смотрите, что происходит, как работает, как развитие идет. В этом мире работают законы. Мир наш будет более гармоничным, если он будет не демократичным, а более жестким. Когда работают жесткие законы управления. Даже на начальном этапе, когда люди к этим законам не привыкли, народ сильно разболтан сейчас. Из-за этой разболтанности, много всяких искажений. Людям свободу нельзя давать. Сразу накрывает хаос. И чтобы привести все в порядок, для начала нужна жесткость.
Жесткий – суть энергии жертвы.
Самая большая свобода – это в рамках. В рамках неких правил. И тогда возникает внутренняя свобода. Ваша драма не должна определять характер вашей жизни. Потому что это лишь малая часть происходящего по сравнению с процессом жизни.
Ваша мысль или ваша мыслительная деятельность по поводу чего-либо: работа, либо дети, ситуации – это такая крошечка по сравнению с глобальными процессами. Поэтому вы должны понимать, что если в целом в мире ничего не поменялось, в целом мир остался стабильным, то ваша проблема – это вообще не проблема. У вас должны быть больше, шире взгляд на вещи.
Ребенок не слушается, муж ушел или пришел… Для мира это вообще не проблема. Жизнь гораздо глубже, чем наш разум и интеллект. То, что мы умом хотим обозначить, для мира это не есть истина. Есть вещи, которые гораздо более светлые. Чем плох интеллект? Он не плох, это хорошо, просто он должен быть управляем. Ум, интеллект, разум – это все хорошо. Быть интеллектуалом – это не так плохо. Но это должно быть разумно. Интеллект не должен все расчленять, резать, все делить на кусочки. В современном мире интеллекту придается слишком большое значение. Не надо из всех делать слишком интеллектуалов. Слишком много мы этому уделяем внимание. Это не жизненно важно. Умом человек не пропишется в мир жизни. Скорее всего, ментал вас нагрузит. Человек с интеллектом будет знать все, но он не будет знать ничего о значении жизни. Интеллектуал, если он интересуется атласом, строением человека, он будет блистать своим интеллектом, он будет знать каждую косточку, он будет знать каждый сосудик. Но в целом о человеке он не будет знать ничего. Потому что это гораздо глубже интеллект. Если математику он будет знать абсолютно все формулы, он будет абсолютно пустой интеллектуал.


-Ты ж психолог! – напомнила мне Светка.
«К психологу тебе надо», - так иногда любит говорить моя мама, - психологу надо к психологу».
Правда, ей ни разу не пришло в голову показать меня специалисту. Но я ее не осуждаю.
Я вообще считаю, что диплом психолога нужно выдавать косметологам и маникюрщицам. Выслушали, навели красоту и отпустили счастливой.
Да, я психолог. Так написано в моем дипломе.
А сама себе думаю:
«Ни один психолог не позволит растаскать себя на сотни маленьких медвежат, в поликлинику себя сдать для опытов, а давным-давно обработала бы родителей с обеих сторон, включая любимого кота свекрови, чтобы на старшего внука переписали все движимое и недвижимое имущество, и сдела-лает так, что ребенка обожает, без меня жизни не представляет. Да еще и прощенья просить будет. За что? Ну, к тому времени найдется, за что».
Прости, дорогая, чуть задержался. А ты чем занималась без меня?
- Да так, уборка, глажка, стирка, ужин, минет, макраме.
-Что?
-Макраме!
От чувства вины прекрасно помогает
Сосна – заживляет раны ауры, латает поврежденную ауру, устраняет застойные процессы в ауре, обновляет ауру, освобождает от чувства вины, устраняет лень, апатию, упадок сил.
Честно, я проверяла!
Вина – воля Иного начала.
«Извинить – значит избавить от вины, не считать виноватым. Простить – значит, принять с виной» - так пишет в своей книге «Цвет судьбы» Владимир Леви, один из немногих авторов, которые мне действительно нравятся, и, пожалуй, единственный, которого хочется перечитать.
Читать – постигать Тайну энергии.
Чтение… чтение меня успокаивает.
Всем нам не хватает любви. И для себя, и для того, чтобы дать ее другим. Книга, наверное, и есть хлебом, призванным частично утолить этот голод.
А сейчас… даже если я не вру, это уже не имеет никакого, никакого значения.
И после драки кулаками не машут. А доктор меня спрашивал, дралась ли я в детстве?
Да… он у меня уже спрашивал. И после драки кулаками не машут.
Рано или поздно они бы меня все равно допекли. И сложилось так, как сложилось.
Отработка по методу в Причине – это всегда хорошо, но дело в том, что Причинность работает только с теми причинами, которые человек наработал в этой жизни. Те причины, с которыми человек пришел, он отрабатывает сам. Вот так, все сам да сам.
«Причинность, с которой человек пришел, может исправить только он сам. Мы можем вам помочь убрать причины, которые вы нарабатываете. А то, с чем вы пришли, если вы сами исправите, Причинный план очистится и в очередной раз, когда человек перепишется, и с этого момента он перестает стареть. Клетки обновились, и на какой возраст выпало, он будет держаться, держаться и держаться. Даже при нынешней экологии человек может прожить запросто 160 лет. Но если он очистит причинный план. И это возможно не в закрытом помещении, не в отшельничестве, а только в социуме.»
А я ….я буду писать о тех событиях, которые имеют для меня большое значение, не вдаваясь в подробности каждого прожитого дня своей жизни, хотя именно с ведения дневника и начинал Лев Толстой. У него получилась «Война и мир», а у меня – нет.
Что получится у меня, я пока еще не знаю, потому что я…. слишком много работаю.

На работе работу работаю. По средам в Причине работаю. На ЧМЦ с душой работаю. Сын иногда составляет мне компанию.
Сюда приехала, думала, вздохну спокойно – и тут работаю! Оказывается, писатель – это работа. И относиться к этому надо, как к работе. Так рассказывал в своем интервью Андрей Дмитриев, писатель и сценарист, Лауреат премии журнала «Знамя» (1995), лауреат премии «Русский Букер» и «Ясная Поляна»(2012)12. Финалист национальной премии «Большая книга» (2012) за роман «Крестьянин и тинейджер».
Я не читала его книг, но интервью мне понравилось.
«Самое важное для романиста, прозаика – прожить жизнь своего персонажа, то есть надеть на себя его шкуру, войти в образ – вообразить. Вообразить чужую жизнь, путь даже выдуманную, во всей ее полноте, сложности и тонкости.
Идеальное состояние для начала работы – это когда мозг становится промытым, как пустая кастрюля».
Самым главным вопросом остается вот эта ментальная тишина. Достижение ментальной тишины. Женщины не все достигают ментальной тишины. Мужчины достигают. Спокойно сидеть, созерцать, когда в течение длительного времени не заходит ни одной мысли. Это идеальная форма сохранения здоровья. Потому что, когда человек может спокойно сидеть созерцать, и не допускать ни одной мысли, тогда организм его полностью отдыхает. Вот к этому надо стремиться. Действительно ментальная тишина, она дает 100 процентное излечение организма. Когда человек ни о чем не думает. Чистота и покой внутри. И тогда даже хронические болезни могут уйти. Как этого достигать? Тренироваться! Надо сосредоточиться на том, что вас не отвлекает. Если слушать какую-то песню, она отвлекает, потому что там текст. Или включить музыку. Или просто зажечь свечу и смотреть на огонь. При этом ничего нельзя думать: ни хорошего, ни плохого. Голова должна быть чистая. Это не вы думаете, вы не формируете мысли, вам и не хочется думать. В вас как в ретранслятор, эти мысли залетают. А вы не должны их пускать. Надо найти такое место, на чем-то сосредоточиться, чтобы не было мыслей в голове. И тогда будет хорошо. Главное потом, когда вы выходите в социум и общаетесь с людьми, вы должны вот эту внутреннюю тишину хранить. Каким образом? Не реагировать бурно на то, что вам говорят. То есть уметь уходить в себя. Как говорят, в точку покоя.

Расход внутренней энергии происходит в следующих ситуациях.
Человек не соглашается с тем, чего ему не хочется.
Улыбается в то время, когда ему хочется плакать.
Мало времени уделяет отдыху.
Терпит то, что ему неприятно и непонятно.
Обижается и сплетничает.
Занимается не своим делом.
Общается с неприятным человеком.
Разговаривает, слушает информацию о негативных вещах.
Чересчур много говорит о политике и социальных проблемах.
Работает над тем, что ему абсолютно неинтересно или надоело.
Боится чего-то или кого-то.
Находится в ожидании.
Подвержен очень жесткой самокритике.

Это то, что забирает энергию. На все эти вещи у человека уходит семьдесят пять процентов его энергетического запаса. А для жизни у него остается двадцать пять.
Внутренняя энергия человека накапливается тогда, когда он знакомится с новыми людьми, изучает что-то новое и интересное, путешествует, преодолевает свой страх. Пробует новую вкусную пищу, занимается творческой и просто интересной для него работой. Общается с интересными и приятными людьми. Занимается своим делом. То есть дело должно быть человеку по душе. А если оно не по душе. А если оно не по душе, значит надо пересмотреть к этому свое отношение. Зачем? Если мы недовольны собой и миром, значит, мы недовольны Богом.
Эмоции занимают очень много энергии. Эмоция – явление энергии эгоистичных мотивов. Эмоция разрушает жизненную силу. Человек должен заниматься собой. И для того, чтобы привести себя в полный порядок, он должен находиться в тишине как можно больше. И никаких лишних эмоций.
Эмоцией можно убить, а можно и воскресить. Эмоция – это взрыв на макаронной фабрике, после которого остается много дыма. И часто этот дым настолько тяжелый, что он не уходит и давит на человека продолжительное время. То есть после негативных эмоций остается тяжелый эмоциональный фон, от которого так просто и так быстро не избавиться. Эмоции – это бессознательные и трудно управляемые реакции, за которыми стоит немалое количество энергии. Тем, кто выбрал развиваться гармонично, следует уметь сдерживать свои эмоциональные проявления, и больше склоняться к чувствам. Тем же,кто следует путем духа, надо во главу поставить волю, и после духовную Силу.
Надо идти домой….. домой…. домой… Пить чай пить чай… пить чай….
Зеленый чай зеленый чай, зеленый чай
Порох, порох, порох, порох….
Чай зеленый, зеленый порох ……порох….порох…. порох….
И если есть порох, дай огня……

- Дай огня, Прометей, - услышала я Светкин голос с веранды.
Прометей….. Прометей….. Прометей……
Титан в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола богов.
Титан – тайна начала противоречия.
Под мифом будем понимать ментально-информационные фантазии человека о мире, о мире, о себе и своей жизни.
Миф - форма мистика, проявление ментала, который по сути своей не способен отобразить Реальность, не исказив ее, не наклеив на нее ярлык своего приближения. Поэтому человек часто приписывает и придает свойство вещам, которых у тех нет, и не видит, не замечает те свойства, которые есть. Природа мифа в том, что человек в силу своей внутренней незрелости, отставая от движения Времени, не воспринимает и не понимает свойства Духовного Мира и поэтому заменил духовное своими домыслами; или опирается только на очевидное (факты), которое сразу же превращается в миф; или пытается опираться на иррациональное, не понимая его, и исчезает поэтому в нем; или переоценил опыт предков и потерял себя в прошлом, сам становясь мифом.
Главное в мифе – уход от духовного труда, отказ от поиска пути. Миф для этого и создается – для оправдания своей несостоятельности в какой-либо деятельности и даже всей жизни.
У человека изначально есть какое сознание? Мифологическое. Мифологическая форма сознания, ее никто не менял. Но, когда поменялось Время, дана возможность человеку свое Со-Знание расширить. Расширить свое мировоззрение и расширить свое Сознание. Любое творение должно приносить какие-то перемены.
Отличие Творца от ремесленника. Творец видит все новое и знает, как с ним обращаться. Творец, он преображает действительность. А ремесленник наводит порядок. Что-то улучшает, что-то там рихтует. Творец знает, что ему делать, а ремесленник? А ремесленник ждет, когда ему дадут работу. Он эту закончил, а потом, а что дальше? Дашь ему работу – будет работать, не дашь – ну и не надо. Творец всегда готов работать, а не в какие-то промежутки времени. Какое положение занимает человек в Мироздании? Центральное. И посредника, и объединяющего начала. Реально Небо, земля, человек. На это место не любого человека ставят, а какого? Совершенного.
Чем отличается совершенный человек? Он созидает совершенные вещи. Совершенный человек создает и созидает совершенные вещи. Чем он отличается еще от ремесленника? Ремесленник может изготовить любую вещь. Он изготовил, допустим, сто ручек. И Творец изготовил сто ручек. Чем они будут отличаться? Ремесленник сделает сто ручек. Ими можно будет писать. Но они могут быть разными. Одна такая, другая кривая, третья – такая. У Творца они все будут в идеальном состоянии. Почему говорят, что любую работу можно делать не только на производстве, не только в социуме, но и дома. Это зависит от подхода человека. Как он совершенно подходит к этому делу. И убирать, и варить, и прочее. Можно как-нибудь, а можно стараться это сделать, как для себя, потому что человек по-другому не может. Он может делать только качественно. А если нет настроения, то лучше не делать. Скажите: ужина нема, лучше идем в кафе покушаем.
— Моня, я сварила-таки суп! Иди ешь!
— Таки из чего?
— Из последних моих сил!
Действительно Творцом можно быть везде. Либо человек расширяет свое сознание, и становится таковым, либо это есть то, что от рождения дано человеку.
Да, это мы, поколение Х: трудоголики.
Рожденное с середины 60-х до «ранних» 80-х поколение Х (его также называют «потерянным поколением») в нашей стране выросло в условиях материального дефицита и духовного расцвета. От своих родителей «иксы» унаследовали схему благополучия: нужно хорошо учиться, быть послушным гражданином, поступить в ВУЗ, много работать. Тогда можно хорошо и стабильно жить (купить квартиру, машину, отдыхать на курортах). Главная задача поколения Х – состояться. Достигнуть успеха. Заработать на приличную жизнь.
«Иксы» - трудоголики. Если они не работают, то мучаются чувством вины. «Иксы очень ответственны, консервативны, в выборе для них преобладает «надо» При этом у «иксов» высокие духовные запросы. Они – последнее поголовно читающее поколение. И последнее поколение, которое любит и умеет общаться вживую. «Иксы» без труда вливаются в любую компанию, потому что в детстве имели опыт неограниченного общения со сверстниками. Признание окружения, статус в среде оффлайн для «иксов» очень важны. «Иксы» перфекционисты, они очень ответственные и заинтересованы\в наилучшем результате. «Иксы» не терпят жесткого контроля и жестких рамок, потому что сами умеют отлично себя организовать и расставить приоритеты. Рамки и надзор они воспринимают как ограничение их творческой свободы.

- Держи, - щелкнула я зажигалкой.
- Когда ты мне как-то сказала, что у вас раздельный бюджет, я уже тогда поняла, что это хорошо не закончится, - покачала головой Светка, - Тайку с Толиком помнишь?
Да, эту пару друзей их семьи я припоминаю. Тая – дама приятной наружности, вот такой окружности, и ее муж Толик, низкорослый, коренастый, чем-то похожий на Шуфутинского.
- У них тоже был раздельный бюджет. Развелись недавно. Сыновья повырастали. Тая сошлась с каким-то Джамшутом, а Толик бабу нашел с ребенком моложе себя и теперь уже их строит.
«Мужчина остается с той, с кем он чувствует себя Мужчиной.» - промелькнуло в голове.
Слова Мичурина? Нет, мои. На этот раз мои.
- Виталик, ты слышал? – крикнула Светка мужу, – я вообще не понимаю, о чем она спрашивает.
А я спросила о том, кто в их семье распоряжается финансами. В моей семье финансами заведует мама. Все правильно, так и должно быть.
Мужчина свой потенциал реализует на работе, получает деньги, эквивалент потенциала, и заработанные деньги приносит жене. И женщина покупает на эти деньги все, что нужно. Женщина – исполнительная сила. Она также может подготовить решение мужа. В том случае, если женщина обладает мудростью. Мудрость – это опять-таки знания. Женщина, к примеру, знает, что на следующем этапе семейной жизни надо, к примеру, что-то купить, или какое-то действие сделать. Муж об этом не знает. Как делает обычная женщина? Ребенку нужен велосипед. А пароход ему не нужен? Где ты возьмешь деньги, это не мое дело. Надо и все.
Женщина, обладающая мудростью, готовит ситуацию. Она начинает приводить доводы. Женщина обязана мотивировать мужчину для того, чтобы он принял решение. Создать поле мотивационное. Как это будет хорошо для семьи, как это будет хорошо для дома. Как это будет хорошо для их детей и для их будущего. Собрать максимальное количество информации и предоставить эту информацию мужу. Задача мужчины – оценить эту информацию, принять решение либо нет. Вот так работает Сила. Если мужчина ситуацию организовывает, она идет и развивается закономерно. Женщина ситуацию не организовывает, а создает все ситуации сама.
А неогранизованная ситуация возбуждает воду. Это значит, что женщина ситуацию создала. Своим желанием, своим хотением. В том и отличие мужчины от женщины. Мужчина трудности, когда они приходит, он их принимает, организует ситуацию и проходит. А женщина трудности создает, а потом борется с ними. Мужчина принимает то, что приходит извне. А женщина – мастерица создавать трудности.
Быть женщиной – это кошмар какой-то. Всегда нужно из ничего сделать проблему. Потом пореветь: «Что же делать, что же делать.» Потом геройски ее преодолеть. И все. Кто молодец? Я – молодец!
- В нашем доме все знают, где деньги лежат. Но дети без спроса не берут.
Когда-то и у нас был совместный бюджет, если не считать тех случаев, когда бывший муж, если ему что-то не нравилось, забирал все деньги и прятал… прятал…. прятал….
Так это он упрятал меня сюда? Не упрятал, а направил в момент кризиса.
В каждой семье происходят выяснения отношений, назовем их кризисами. И очень даже хорошо, когда бывают периодически скандалы. Когда люди на эмоциях выясняют что-то. Это говорит о том, что эти отношения имеют право на продолжение. Когда есть крики, есть ссоры, есть скандалы, это живые отношения. Мертвые отношения – это отношения того первого уровня, к которому опускаются многие пары. Между ними уже нет ни ссор, ни скандалов, только совместное ведение домашнего хозяйства, и у каждого своя жизнь.
Он сказал, что между нами нет искры. Пришлось купить электрошокер. Сейчас очнется – еще раз спрошу.
Криком конечно, ничего не добьешься, но, если есть эмоции, если есть энергия, значит эти отношения имеют право на продолжение.
Когда вы ссоритесь, а потом миритесь и уже через день не помните, из-за чего ругались - это настоящая любовь. Хотя склероз проявляется так же.
Когда у партнеров есть общая цель, например, они хотят построить дачу, материальное желание, к ней стремятся оба. Если они хотят вместе отдыхать, они тоже стремятся вместе отдохнуть.
После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие.
Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.
Не женщина хочет туда, а мужчина – сюда, а так, чтобы вместе. Каждый имеет свои интересы и увлечения. Это замечательно, когда у человека есть хобби, это его личное пространство и ни в коем случае нельзя запрещать мужу смотреть, например, футбол. Он сам не играет, но он типа на диване там участвует. У вас есть свое хобби, вы можете вышивать или с подружками сидеть в кафешке раз в неделю. Здесь главное – взаимоуважение. Своя зона пространства своего, когда вы можете побыть отдельно друг от друга. Замечательно, когда вы привлечены к футбольному матчу, вам тоже вроде типа интересно, но тогда ваш супруг вовлечен в ваше увлечение. Вы, например, любите, например, прогулки по берегу моря раз в неделю. Ему, конечно, не очень хочется выходить в зимнюю погоду, но вы же с ним посмотрели футбол. Из уважения к вам, из-за того, что он разделяет ваши увлечения, он с вами идет. Это вообще идеальный вариант.
Желание развития партнера и создания условий для этого. Это секреты идеального союза. Это уже шестой-седьмой, ну пятый даже из тех уровней, которые мы назвали, это уже то, когда гармония в отношениях.
Гармония…. Гармония…. Гармония…..
Гармония выражена рядом Фибоначи.
Это итальянский математик средневековья Леонардо Пизанский, более известным по именем Фибоначчи
Замечено, что симметричный пропорциональный объект гораздо легче воспринимается человеком и вызывает чувство гармонии и красоты. Чем гармоничнее, симметричнее, тем красивее. Цельный образ всегда включает в себя части различного размера, которые находятся в определенном соотношении друг с другом.
Золотое сечение означает совершенство отношений целого и частей в природе. По золотому сечению все совершенны. Пропорциональное соотношение частей тела человека близко к Золотому Сечению. Принцип Фибоначи прослеживается во многих привычных природных элементах.

http://thejizn.com/2017/04/01/golden-ratio-fibonacci-mera-krasoty/

Ученые, архитекторы везде используют вот этот ряд. Подсолнух. Кто его учил расти?
Вот это вот гармония. Это гармония старого мира. Так вот, эта гармония полетела. Нет ее. Вы представляете на минуточку? В голове не укладывается. Ученые говорят: нет ее, этой гармонии. Она изменилась, ряд Фибоначчи поменялся. Это говорит о том, что все живые системы, то есть схемы, по которым они созданы, они рвутся. Число Фибоначи было 0,618, а стало 0,803.
Сейчас все изменилось. Гармония, она задает форму образованию. Это схема, по которой все строится. Новая Гармония, гармония раскрытого мира, нового Мира, она вызвала изменение в физиологии человека. Если болят кости, если что-то не в порядке, мы должны понимать, что ваше тело, слава Богу, еще живое. При таких нагрузках, при таких переменах, надо понимать, что психика не выдерживает, тело не выдерживает. Если хоть немножечко мы еще работаем, можем тело носить на работу, на занятия прийти, и еще что-то впитывать, надо сказать спасибо. Поблагодарить тело свое, что оно выдерживает.
А я…. слишком много работаю. И никакой! Никакой личной жизни! Я даже познакомиться ни с кем не могу, потому что я…. слишком много работаю. Может, быть, тут мне повезет? Скажите, как зовут этого молодого человека? Иван Сергеевич? А, «Каштанка»!


- Виталик, может быть ты с Игорем поговоришь, - попросила я, - он меня совсем не слушает.
Когда рождается ребенок, очень важно, чтобы до семи лет воспитанием ребенка, давая ему любовь, уча его любить мир, быть благодарными, вся эта культура эмоций закладывается матерью. А с семи до четырнадцати лет роль должна уже меняться, и воспитанием ребенка должен заниматься отец. Он должен научить его выдержке, силе воли, терпению, мужеству, он должен научить его делать что-то руками. Это должен быть четкий пример мужского воспитания.
«Оставьте мужиков в покое, не трогайте их!»
Василь Павлович, ты? Я, Надежда….. как вас там? Васильевна!
«Пусть он пройдет, пусть он набьет эти шишки. Дайте, позвольте, это их сила так работает. И сыновей оставьте в покое. Пусть он пойдет, пусть он пройдет. Пусть он с девушкой обожжется, пусть он в лужу залезет, пусть он штаны порвет».
Вы знаете, а он не знает. То, что мужик должен пройти пошагово, вы уже знаете, чем это закончится. Дайте ему пройти это. Пусть он наработает опыт. Мужчине труднее. А женщине труднее в том, что она, находясь в центре, и видя ситуацию целиком, она вылетает на край ситуации. Она вылетает к пределу. Вот это предел. И она все время находится на пределе. Поэтому у женщин так часто срывы по психике. Женщине очень легко вылететь на предел. У мужчин больше логики, больше движения. Чтобы не вылетать на предел, чтобы не просчитывать никакой путь, нужно где оставаться? В точке покоя. Покой и больше терпения. Подождать, пока он проймет, пока он пройдет, пока шишек набьет. Он потом придет, и скажет: ты была права. Но он должен это все пройти. А вы должны спокойно ждать.
Женщине мужчина дается как представитель Бога на земле. Он полномочный представитель Творца на земном плане. Женщина по своей сути видит, у нее есть поле. Если женщина видит ситуацию, она ее сразу видит в полноте. Она знает, что будет. Чтобы мужчине эту ситуацию пройти, ему надо войти в эту ситуацию, повариться там, найти вот эти все точки, шишки набить, то есть он должен лично все пройти. Женщина, находясь в ситуации, ей ничего проходить не надо. Она видит ее полностью, абсолютно, сразу. Она ее сразу считывает. Она знает, что будет и еще больше, чего не будет. Мужчина еще не вышел из дома, а она знает, что будет, когда он вернется. Этим чутьем женским. У ней сила так работает.
А я…. вспомнила, как Светка когда-то очень вовремя и очень удачно надоумила Виталика выкупить у хозяина грузовик, на котором он тогда работал. И, слава Богу, они оба давным-давно работают сами на себя, хотя деньги им и нелегко достаются.
Мужчина представитель, полномочен Творца на земле. И когда соединяется мужчина с женщиной, союз, семья, что происходит? Большое счастье. Не каждый мужчина берет ответственность за женщину. Происходит соединение. Бывает, женщина по возрасту внутри взрослая, а мужчина внутренне еще ребенок: хочу пить, хочу кушать, болит. Это внутренний возраст. Не наработана мудрость. Если женщина не умеет настроиться на мужчину, она не умеет настроиться на Бога. Мужчина дан женщине для того, чтобы женщина могла увидеть вот это мужское начало, вот эту потенциальность вот эту.

-Пишем СМС, - услышала я голос Ярослава Самойлова, эксперта по психологии отношений, колоритный такой, у него есть чему поучиться, только он слишком громко орет, - если ты в отношениях, пишем СМС этому мужчине и мужчинам родственникам. Если ты не в отношениях, писать и поклонникам, и бывшим, и мужчинам-родственникам. Минимум одну СМС. Но лучше нескольким разным мужчинам.
Привет,…… прости меня за…. И попроси у него прощения за то, в чем он тебя обвинил. Прости за то, что я с тобой спорила, умничала, доказывала, критиковала. Ты был прав, ты - умный мужчина.
Прости меня за то, что не прислушивалась к тебе, не поддерживала, была невнимательной, не уделяла достаточно времени, не работала над нашими отношениями.
«Отнесись к этой СМСке не как к панацее, а как к эксперименту, вдруг поможет. Просто доверься. Многие думают, что если у мужчины просить прощения, он сядет на голову. Поэтому его нужно держать в тонусе. Это иллюзия. Нормальный мужчина, наоборот скажет тебе: это ты меня прости.
А часть мужчин будет тебя спрашивать, сколько ложек коньяка ты добавила в кофе, чтобы утро было добрым.
А я… я научилась спокойно относиться к новомодной стрижке сына под Сивку-Бурку, его черным футболкам с хелоуиновскими тыквами и писать список продуктов, которые надо купить, на листике, прикрепленному магнитиком к холодильнику.


- Ха! - прервал мои мысли Виталик, круглолицый добряк с небольшим брюшком, - а это бесполезно. Думаешь, у меня сразу? Знаешь сколько у нас было скандалов? Влад нас тоже не слушался. Один друг его до сих пор сидит, которому уже двадцать два года, и до сих пор играет в «доту», и в рейс никак уйти не может.
Играет в «доту» не потому, что не может уйти в рейс, а не может уйти в рейс, потому что играет в доту, - подумала я.
«Мужчина, который играет в компьютерные игры, никогда не преуспеет, - говорила Наталия Александрова, - компьютерные игры – это зомбирование нации. Для того, чтобы человек тупел. Сначала он играет в детском садике игрушками, стрелялки, танчики, а потом эту здоровую детину посадили играть в игрушки.
Иногда хочется купить танк… и заехать по нескольким адресам, так, чисто поздороваться.
Мало того, можно подхватить НЛО.
НЛО относится к нечистым силам: во-первых, по характеру их воздействия на человека; во-вторых, по их сути. Не нужно питать никаких иллюзий по поводу «помощи», предлагаемой в контакте с НЛО, цель их одна – завлечь любого человека в сферу своих интересов. Человек, потерявший свое Подобие, отказавшийся от стяжания своего духа, теряет поддержку Божественных Сил и сам попадает в лапы к демонам, НЛО, чтобы испить наработанную самим собой горькую чашу и суметь в этом сделать выбор к Добру или же… уйти в Небытие.
Работа в Причине позволяет снимать силовые поля НЛО человека или мест посадки.
Что-то, посадку давай, не видишь, я ослабеваю!
Надо отключить силовое поле от человека и вернуть его обратной связью базе НЛО.
Прилетіло на село
НЛО,
Лячно стало на селі
НЛІ.
Бо зібралися трудящі села,
Стали бити і плювать
В НЛА.
Розкололи як яйце
НЛЬЦЕ,
Гірко плачуть ті козли
З НЛИ.
А народна наша мудрість проста:
Не літайте в наші села і міста.
Кажется, получилось.

Трансформационные игры, это когда мужчина проигрывает в поле, да, это его развитие. Но если он убивает в танчики, это его деградация. Если человек переступил порог и садится играть в компьютерные игры, то это деградация.
Если ваш мужчина играет в игрушки – срочно к психологу.
-Моя жена не желает взрослеть и часто ведет себя, как ребенок.
- В чем это проявляется?
- Я принимаю ванну, а она топит моих уточек.
Топить – проявить тепло; проявить образ своего творчества.
У каждого должна быть своя игрушка. Но когда это не стиль жизни, это нормально.
Мы, девушки, тоже любим наряжаться и прихорашиваться.
- И это при том, что он с шестого класса мечтал стать моряком и готовился к этому: английский, математика, - добавила Светка.
- Просто в один прекрасный день его друг, - продолжает Виталик, - на год или два старше него, сказал ему: «Хочешь закончить училище? Значит, прекращай играть в «Доту». Влад отлично закончил четвертый курс, слава Богу, сейчас ходит в рейс.
Как только он это сказал, я поняла, о чем писать в этот раз.
О чем-о чем, о друзьях! Потому что сейчас у меня период Инь-Земли, дружественный период, который скоро закончится. Когда это кончится? Сейчас заканчиваю. Можно и друзей иметь, и работу неплохую и замуж выйти… Замуж? Никогда.
Нет, нельзя так, нельзя, нельзя…. Материнство – один из этапов раскрытия женственности. Без любви к мужчине (а лучше Мужчине) не может состояться истинное материнство. Значит, замуж надо будет выйти….
«Периодически появляются друзья, периодически они куда-то исчезают» - вспомнила я слова Елены.
И дружить надо уметь.
Аристотель выделяет три категории дружбы. Первая категория – дружба ради удовольствия, когда людей объединяет общее увлечение, например, футболом, машинами, косметикой, чем-то еще. Всегда приятно обсудить интересующую тему, который так же увлечен, как и вы. Друзья этого типа – люди, повышающие настроение.
Вторая категория – это дружба ради пользы. Мы можем дружить с партнерами по бизнесу, коллегами и клиентами, со знаменитостями. В этом случае смешивается выгода и удовольствие. Общение обычно вращается вокруг своего дела и редко переходит на другие темы. Третья категория – это благая дружба. Этот тип дружбы другими словами можно назвать «добрая дружба» или «дружба в высоком смысле слова». Это отношения, при которых увлечения и выгоды уходят на задний план – нам интересен сам человек. И в этом случае два человека создают форму жизни лучше, чем они бы могли создать по отдельности.
Дружбе нужно уделять время и внимание, прикладывать силы. Дружба же подразумевает желание не только получать, но и отдавать, поэтому человек вряд ли может дружить с большим числом людей. Общаться может, а дружить – нет. Хотя, если достаточно энергии, чтобы отдавать, и очень широкая душа, которой можно охватить многих, наверное, и много друзей может быть.
Одна из радостей в дружбе – то, что рядом с друзьями мы можем узнать себя и с каждым нашим другом проявить новую грань личности. И с этой точки зрения, чем больше друзей, тем большим опытом мы обогащаемся и тем больше открываемся сами. Мы раскрываемся как люди, а не как роли, которые играем в повседневной жизни, - врача, пожарного, родителя, ребенка, ученого, руководителя, мужа, жены…
В доброй дружбе нет ожиданий, но есть свобода. Мы не можем выбрать родителей или коллег (только работу), а друзей можем. И в этом проявляется наша внутренняя свобода – с друзьями мы можем быть такими, какие мы на самом деле. Дружба подразумевает поддержку. К друзьям мы можем относиться, как к себе. Мы же даем себе право на ошибку? Да. А других часто за такую же ошибку осуждаем. Других, но не друга. Даже совершив ошибку, друг остается другом.
А я …. Я всегда благодарила Бога за то, что он посылает мне хороших людей. Кто-то из них становится моим другом, кто-то нет.
Друг – дар, укрепляющий Высшее.
Дружба – проявление Абсолютного Бытия.
Дружить – жить другом.
Каких друзей лучше иметь? Богатых. Чтобы иметь возможность одалживать у них деньги? Нет, чтобы они не одалживали у тебя. Конечно, это шутка.
Для меня друзья – те, благодаря которым мы с сыном сейчас не на улице, а не те, кто меряется со мной своими проблемами.
Проблема – язык прошлого. Его слово и жизненное пространство. Прошлое живет, закручивая людей в проблемы.

-А Влад не пропускал занятия? - спросила я.
Влад, младший сын Светки и Виталика, высокий блондин, чем-то похожий на чешского Гурвинека, недавно окончивший «рыбку», то есть Одесское мореходное училище рыбной промышленности имени Алексея Соляника, находился в рейсе.
-Нет, вообще не пропускал, - отвечает Светка, - разве что по болезни. Это Вика (старшая дочь) могла прогуливать, а Влад – нет.
- У них был парень в группе, -вставил свое слово Виталик, - который вообще не ходил, а потом сдавал все экзамены на пятерки.
А я… я научилась прятать ноутбук, сын научился его находить, всячески вря мне о том, что ему это надо для учебы. Но в «доту» уже не играет. Играет в «Лигу легенд». Там контингент поспокойнее.
Да, это они, поколение Z.
«Зеты» внутренне свободны, у них нет комплексов предыдущих поколений, они не стремятся достичь высот, равнодушны к статусам. Для них не проблема пойти поработать в «непрестижное» место, например, официантом или кондуктором. Но они нигде долго не задерживаются. Главное для поколения Z – обучаться новому и находить увлекательные проекты. «Зету» нужно знать, к чему приведет его работа, зачем он старается. Амбициозных целей у «зетов» нет, но им всегда должно быть интересно. И они должны понимать глобальную цель. Когда «зеты» понимают, что от них хотят, они чувствуют себя комфортно.

******

Чтоб решить с баблом задачу… Шеф ваш требует «ишачить». Если станете «ишачить» будет все: И дом, и дача, и машина бизнес-класс… Жалко ...только не у вас
«В последнее время мне стало трудно работать. Я очень расстроен тем, что вы нагружаете меня лишней работой, на которую я себя не подписывал. Мне бы очень хотелось, чтобы вы перестали меня нагружать этой работой, потому что я мало уделяю времени себе, своему хобби, своему отдыху. В противном случае, мне придется искать другую работу», - так советовала обращаться к руководству на своем мастер классе «Каждый живет свою жизнь» Шушаник Сусанна, психолог на Золотом сечении.
На что начальник сказал: «Я прошу у тебя прощения. Но на сегодня эту работу делать некому, и я добавляю тебе тысячу долларов, только не уходи.
Вот она, схема, которую надо применять. Для тех, кто хочет повышения зарплаты.
1. Факт. «В последнее время мне стало трудно работать»
2. Чувства, эмоции. «Я очень расстроен тем, что вы нагружаете меня лишней работой, на которую я себя не подписывал»
3. Желание. «Мне бы очень хотелось, чтобы вы перестали меня нагружать этой работой»
4. Последствия, действия. «Потому что я мало уделяю времени себе, своему хобби, своему отдыху. В противном случае, мне придется искать другую работу»
А я…. Я тоже пробовала обращаться к начальнику с выдвижением своей кандидатуры (чего там скрывать «ха-ха-ха») на недавно освободившуюся должность с повышением и более высокой зарплатой. Да, я научилась говорить. Я научилась разговаривать.
Ма-ма мы-ла ра-му. Ма-ша е-ла ка-шу. Водворетрава –натраведрова.
А мне почему-то отказали. Наверное, рожей не вышла. Или, может быть, каким-нибудь другим местом. Не знаю, не выясняла еще. И только потом, после семинара «Первообразы», на котором я побывала двадцатого и двадцать первого апреля этого года, я поняла, что….
Не доросла… не доросла…. Не доросла еще!
Это очень интересный и очень мощный семинар. Он достоин (действительно достоин!) более подробного и детального описания.
А я…. решив, что в моем положении привередничать просто глупо, успокоилась. В школу отпускают, и слава Богу.
Беременным женщинам нельзя отказывать.

Вообще в любой работе, в любом производстве нельзя никогда в малом никому отказывать. Категорически нельзя. Если так делать, то бизнес может остановиться. Надо столько же труда, столько же заботы вкладывать в любое маленькое дело, которое приходит. Значительное оно или незначительное. Оно идет единым потоком. В этом потоке малые дела, большие дела, прибыльные, малоприбыльные, идет один цельный поток. Это все идет в потоке, путь. И вот, когда вы начинаете, одно маленькое остановили, другое, там отказали, там человека не приняли, этот поток начинает сокращаться. Вы же убираете от него силы, - убираете. Поток сокращается, сокращается, и наконец он просто останавливается. Это очень важно. Надо ко всем одинаково относиться.
А знаешь, как в старину работников нанимали? Марина-то, Марина-то не слышала! Первым делом, работнику давали много есть. Если работник плохо ел, его не брали на работу.
На самом деле испытательного срока достаточно две недели. Если за этот срок ничего не поменялось в худшую сторону, значит надо брать. Хорошие сапоги, надо брать.
Если человек, который на работе, очень болеет за свою работу, переживает, чтобы все было хорошо, и нервничает, такого человека надо гнать с этой работы. Потому что он пробивает ткань бытия, и эти его волнения притянут много слева много справа всяких неприятностей. Ко всему надо относиться легко. Получается – делай, не получается – не делай. А если «я хочу», «мне надо», то пробьет, пробьет – получит. Это проникновение называется. Нельзя «я хочу» и любыми способами.
Сила, которая у человека есть, сила ДЭ. ДЭ, ДЭ, ДЭ (ее проходят на второй ступени). Она наполняется энергией, ее разрывает, когда человек много суетится: надо то, надо другое, надо третье, а потом она срабатывает против человека. Получается – делает. Не получается, значит – не нужно. Торопиться не надо.
Особенно это касается женщин. Потому что они чаще всего и пробивают. Для того, чтобы это чувство не превалировало, от чего надо уходить? От любопытства! Чтобы не было проникновения, надо уходить от любопытства. Проникновение – это когда человек хочет во что бы то ни стал что-то сделать, что-то услышать, рассказать, что-то понять любыми средствами, это называется проникновение. Кто свидетель? Я! А что случилось? Ткань бытия пробивается мыслями. Это и называется «проникновение». И чтобы этого не случилось, надо уходить от любопытства. Это очень опасно для человека. Во время проникновения человек обрастает мертвыми полями.
Если человек допустим не частный предприниматель, а где-то на госслужбе, и ему предлагают какое-то повышение, то в этом случае мы говорим, что человек никогда не должен сомневаться. Раз ему предлагают, значит, мир так распорядился. Значит, это нужно принимать. И не сомневаться. Потому что тогда будет развиваться творческий потенциал.
Амбициозный человек порой принимает желаемое за действительное. Его желания и цели бывают очень большими. Даже если его возможности не столь велики для их достижения. Только сильное желание может помочь в достижении высоких результатов. Желание должно поддерживаться стремлением.

«Мои лекции не всегда подходят для людей, которые хотят сидеть в рамках. Если вы хотите сидеть на работе, вам моя лекция не подходит. Если вы хотите создать свой бизнес, то она для вас» - вздрогнула я от зычного голоса Наталии Александровой.
«Мой тренинг жесткий и он бьет по мозгам. Моя цель, чтобы каждый человек стал сам себе предпринимателем. Я предприниматель с двадцати трех лет. Я начинала свой бизнес с трехсот долларов, одолженных у сестры. До тридцати лет я себе купила два объекта недвижимости. Я консультирую даже банковских работников, тренеров, бизнесменов и так далее, мои консультации стоят очень дорого».
А я…. я не была ни на ее тренингах, ни на консультациях, мне вполне было достаточно мастер-класса.
«Есть позитивные тренинги «аля улю». Мой тренинг – прокачивающий, он всегда немножко даже жестокий. Я специально его делаю таким, чтобы вы очнулись.
Моя задача – научить людей рассказать информацию о человеке, не задавая ему вопросов. Когда человек переступает мой порог, я раздеваю всех до трусов и говорю: «Мне все равно, на чем вы приехали: на мерседесе, на метле, на трамвае или на маршрутке, я знаю, кто ты есть, я знаю, сколько ты зарабатываешь, какой у тебя стиль жизни, какая у тебя программа и чем ты занимаешься».
Может ли женщина заниматься бизнесом? Да может! Если любви и энергии на все хватает, почему нет. Только бизнес желательно должен быть женским. Вот как у моей сестры, например:

https://www.sweetbeads.com.ua

Да, это они, поколение Y: дети интернета.
Они появились на свет с начала 80-х до второй половины 90-х. их родители «иксы» уже оправились от кризиса и успели кое-что заработать. «Игреки» выросли в ситуации материального благополучия. Первое поколение карьерных джамперов – это люди ,которые ценят не стабильность, а мобильность и легко переступают через отношения, если их что-то не устраивает. «Игреки» любят амбициозные цели: родители внушали этому поколению, что их дети особенные, поэтому «игрек» уверен (нередко безосновательно), что достигнет успеха в любом деле, и очень разочаровывается, если этого не происходит.

А я….. слишком много работаю. На работе работу работаю, по средам в причине работаю, на ЧМЦ с душой работаю, и дома все больше по хозяйству… по хозяйству….
По хозяйству….
Хозяйство – становление доли хозяина.
Как можно больше всего по хозяйству старайтесь делать своими руками: стирать, готовить, шить, гладить, чинить… в стиральной машинке стирайте габаритные вещи и то, что трудно поддается ручной стирке. Хозяйство человеку для того и дано, чтобы трудиться по дому.
Дому… дому… дому. О доме надо думать, о доме!
А я…. не знаю, к кому мне обратиться. К ветеринару!
Если вы приходите уставшая, то зачем вы туда ходите, если вы так устаете. Надо любить не свою работу. Если ты приходишь, откинула ласты и лежишь, как я люблю свою работу, вопрос: вы будете ходить на свою работу бесплатно? Поэтому забудьте фишечку про как я люблю свою работу. Нифига вы ее не любите. Женщина должна работать на такой работе, на которой она бы работала и бесплатно. Бесплатно.
-Почему нет денег в вашей жизни? – так начала свой мастер класс Наталия Александрова, - Потому что вы хотите бесплатно. Скачать фильм бесплатно, прослушать лекцию бесплатно, сходить на мастер-класс бесплатно. А зачем вам деньги, когда вы хотите бесплатно? И вам Творец иль бес никогда не даст денег. Если мы на бесплатном мастер-классе, то денег мы не заработали в том нужном количестве, которое надо.
Этот мастер класс я привожу почти дословно.
«Сознание человека, который зарабатывает меньше десяти тысяч гривень - это сознание раба».
Рабочий. Раб. Очий. Или чий раб. Вы думаете, рабство закончилось? Оно усилилось. Один великий правитель сказал: «Рабу нужно давать столько покушать, чтобы он мог ходить на работу».
На работу! На работу! На работу!
Дорогая, вы выполнил почти всю твою работу: накрасился, завился, обзвонил всех твоих подруг, сжег яичницу, поругался со своей мамой и даже успел нажаловаться твоей на нее и на себя.
Люди толпы – рабочие.
Толпно-элитарная модель общества – это энергия. Это мощь. Вот она – сила. И вот она распределена, эта сила.
Поэтому, сила есть – ума не надо. У толпы есть сила, но нет свободы.
Для каждого уровня людей есть своя определенная тема информации. Толпа никогда не будет знать то, что дано элите. И элита не должна знать то, что знает владелец. Поэтому каждый уровень людей владеет определенной информацией.
Толпу обучают предметно-прикладным инструментам, деятельности, а владельцев обучают управленческим схемам и так далее. Если вы хотите что-то в жизни менять, первый шаг – вы будете учиться.
Познание – постижение закономерностей объективного мира, в котором живет человек. Способность постижения закономерностей более тонкого плана Реальности и вхождение в него своей жизнью без отрыва от жизни и предыдущих, более грубых по вибрациям планах.
Существует пять способов познания мира:
1. Спорт (физическая деятельность)
2. Наука (исследования)
3. Искусство (эстетика, творчество)
4. Философия (осознание, осмысление)
5. Религия (вера, духовное знание).

Спорт дает уверенность. Наука – знание. Искусство – реализацию, Философия – осознанность, религия – веру.
Вот они, инструменты познания.
Осознание – определяет уровень взаимодействия с Реальностью и возможности работы в причине.
Точка зрения осуществляет выбор системы отсчета и проявляет причины в соответствующих полях отображения. Позволяет видеть все планы, находящиеся ниже выбранной точки зрения.
Точка приложения – познание Реальности не может быть абстрактным и требует точки приложения и точного выверенного усилия в ней, ибо чрезмерное усилие в точке приложения разрушает реальность бытия человека.
Парадокс – обеспечивает восприятие проявления Жизни в Духовном Мире, рациональных и иррациональных связей и взаимоотношений.
Свобода – познание в свободе проявляет Жизнь; несвобода – результат познания в Иллюзии.
Тайна – мера познания Божественного.

«На данный момент у нас такая зарплата, чтобы мы могли купить сосиски, резиновые тапки, и пойти опять на работу. Куда ты тратишь свою зарплату? Туда, чтобы пойти на работу. Чтобы были силы туда пойти. Внимание, не на свою жизнь, а на работу!
На работу! На работу! На работу!
Работа – явление Творчества Бога есть Свет. Работа для человека – необходимый и кратчайший путь к Духу, к Совершенству и к Со-Вершению. Работа снимает с человека вину.
Потому что на свою жизнь, оказывается, тебе не хватает. Это сознание раба.
А я… отдалась работе. Думала за деньги, смотрю на зарплату и вижу – нет! По любви!
Сейчас на работе ввели ежегодную проверку у нарколога и психиатра. Видимо подозревают, что трезвые и нормальные люди за такую зарплату работать не будут.
Государство и религии в действительности не заинтересованы в истинном счастье человека. Ведь живущий в пространстве любви человек не захочет быть «пушечным мясом» государства и винтиком системы, не будет спрашивать разрешения на общение в Богом у посредника (религии) – счастливый человек всегда с Ним.
Следующее у нас есть сознание купца. Сознание купца.
А сколько ты стОишь?
Это когда раб избавился от рабства и стал свободным художником.
«Я не рекламирую сетевой маркетинг, но я его уважаю. По сетевому маркетингу я выходила на какой-то уровень. Что мне дал сетевой маркетинг? Я там не заработала денег. Я на тренинги там ходила. У человека есть возможность быть купцом и быть свободным человеком при минимальных вложениях. Но ты туда тратишь свой разум, время. Нужно пахать интеллектуально. Кто-то хочет пахать физически, кто-то хочет пахать интеллектуально. Так вот, самый тяжелый труд – интеллектуальный».

Вот она,
БИБЛИОТЕКА для мотивации
📒1. Богатый папа, бедный папа. Р. Кийосаки https://yadi.sk/i/DVgnhY1xqxjsp
📒2. 10 уроков на салфетках. Дон Файла https://yadi.sk/i/xmFtNc9rqxjvS
📒3. Бизнес трафарет. С. Даде https://yadi.sk/i/KEyuixVaqxjxw
📒4. Думай и богатей. Наполеон Хилл https://yadi.sk/i/B1bUN8uVqxjze
📒5. Как пройти путь от возражения к согласию. Бухтияров https://yadi.sk/i/4viX26Gxqxk3A
📒6. Ваш первый год в сетевом маркетинге. М. и Р. Ярнелл https://yadi.sk/i/k586liQqqxk4q
📒7. 7 навыков высокоэффективных людей. С. Кови https://yadi.sk/i/NhjcWjr7qxk5t
📒8. Витамины для ума. Джим Рон https://yadi.sk/i/CIBgxIV-qxk8g
📒9. Система мотивационного рекрутинга. А. Бухтияров https://yadi.sk/i/gn0aNr7NqxmU4
📒10. Самый богатый человек в Вавилоне. Клейсон https://yadi.sk/i/3A4qZO_vqxkEH
📒11. Монах, который продал свой Феррари. Р.Шарма https://yadi.sk/i/SxO4YrqRqxkH9
📒12. Школа бизнеса. Р. Кийосаки https://yadi.sk/d/zxGCr_WWqxkRM
📒13. Ваш первый миллион за 7 лет. Бодо Шефер https://yadi.sk/i/BAtdIwZVqxkUV
📒14. Подсознание может все. Д. Кехо https://yadi.sk/i/tMfrTtBjqxkYB
📒15. Лучший, каким ты можешь быть в МЛМ. Д. Калленч https://yadi.sk/i/cOgmzh3xqxkaR
📒16. Большой Эл раскрывает секреты. Том Шрайтер https://yadi.sk/i/RJkXyrYcqxkcJ
📒17. Заговор богатых. Р. Кийосаки https://yadi.sk/i/YEXNLij3qxkeM
📒18. Кто заплачет когда ты умрешь? Р. Шарма https://yadi.sk/i/Xvdr6Yswqxkje
📒19. Оставьте брезгливость, съешьте лягушку. Брайан Трейси https://yadi.sk/i/ogrOIwllqxknf
📒20. Лидер без титула. Р. Шарма https://yadi.sk/i/dyUGg_EMqxkv3
📒21. Бизнес 21 века. Р. Кийосаки https://yadi.sk/i/OEMyoR0_qxkyA
📒22. Мани или азбука денег. Б. Шефер https://yadi.sk/i/57GMBSR5qxkzr
📒23. Миллионер за минуту. М. Хансен https://yadi.sk/i/zZ0_ZhjIqxm42
📒24. Как находить друзей и оказывать влияние на людей. Дейл Карнеги https://yadi.sk/i/Fjvz0sE4qxm5k! 💤


А я…. слишком много работаю. У меня даже появилась новая эротическая фантазия: хочу выспаться во всех позах. В каком положении лучше спать? Засыпать лучше на спине. Ночью происходит естественная смена положения. Лучшие позы – на спине и на правом боку (чтобы не нагружать сердце).
Сердце – содержащее Ци рода
Со-Весть Единого рождает движение во внутреннем мире человека
Что надо, чтобы утром не было трудно вставать?
Не есть после 18.00
Ложиться спать не позже 23.00
Перед сном настроить себя на своевременное быстрое вставание
Поменять отношение ко сну (осознать, что сон – это не удовольствие, а необходимость организма в отдыхе. И поэтому перестать хвататься за сон, привязываться к нему)
Просыпаться между фазами сна.
Открыв глаза, забывать о сне (подниматься с кровати, как только утром откроете глаза – не позволять себе валяться и досыпать).
А я слишком много работаю…. И не знаю, к кому мне обратиться. К ветеринару!
Доктор, у меня по ночам волки кашляют.
- Вам надо к ветеринару. К ветеринару….. К ветеринару!
К ветеринару я тоже обращалась. Я думаю, всем интересно послушать историю болезни моей собаки на чистейшем английском языке?
- У него показатель поджелудочной железы выше нормы, чем должен быть, и белки у него понижены. Он съел продукты питания, которые не должен быть есть и его организм так отреагировал.
Я тактично промолчала. Я не стала говорить врачу о том, что Ральф научился есть не только губки для посуды и пробки от бутылок, но и флешки с лабораторными работами Игоря, Игорь научился с ним делиться неполучившимся картофельным пюре, а я скоро начну быть похожей на этого…. Как его? Льва Ивановича. Яшина.
А моя флешка с рассказами, классической музыкой и медитациями, которые по доброте своей сбросил мне брат Вадим, преподаватель, он же студент духовного университета, куда я иногда хожу на занятия, где-то потерялась на маршруте Одесса-Гомель, во время моей поездки в Чернигов. А может, за трон закатилась? Не знаю, не выясняла еще. Вот смеху-то будет.
-Витозал 3-4 дня колоть один раз в день. Комбикел – это антибиотик, его надо колоть три дня, дексофорт – это противовоспалительное – пять дней. Их повторять не надо. Дротаверин с анальгином – это анальгетик и спазмолитик, аналог но-шпы, он убирает колики. Если все хорошо, если он не рыгает, не поносит, то ему нужно будет дать недельку отдохнуть, потом глистогонное, а потом на прививку.
Витозал – это витамин В12 с фосфоферментами, он стимулирует обменные процессы.
В данном случае он съел продукт питания, который в него не зашел.
-Ральф. 3,5 года….. Ральф, - говорит преподаватель в школе, куда я отнесла собачкину фотографию, - смотрим его поле, силу, душу. Тело причин и эфирка наверху. Это нехороший расклад. Есть какая-то причина сформированная, которая его поля вытеснила наверх. Какой-то четырехлистник. Берег силы собаки. Что в матрице есть? Берег силы. Какая-то структура. Это сущностное? Да, это сущностное. Сущностное – в огонь. Пасть есть какая-то, как оторванная голова мертвая. Выбросили, сожгли. Что еще есть? Какая-то форма. Это сущностное? Нет. Какая-то форма. Что это за форма? Похоже на кувшин. Полный. Что-то как варится. Все это высыпать и выбросить этот кувшин. Что еще? Чисто.
Откуда это? От людей. Собака защищает людей и берет от людей. Если со злости пнуть собаку, этого будет достаточно, чтобы она заболела. Мы отработали ее силу. Поток света есть.
Берег проблемы желудочно-кишечного тракта. Есть проблема? Есть. Что там в ней есть? Нечистый дух – это предвестник чумки. Щелк, щелк, и просаживаем… Еще что-то есть. Гриб. Вывернули его и сбросили. Берег проблемы отсутствия аппетита. Либо это дыра, либо это зеркало. Видите – острые края? Это черная дыра. Ее кто-то обидел. Или ударил, или наказал несправедливо. Черная дыра – это есть точка Стока. Мы ее вот так стягиваем в точку стока. Точка Стока и точка Истока. Все. Ушло.
Смотрим душу. Душа на месте. Путь выздоровления. Что на пути? Сущностное? Да. Выбросили его. Поле еще раз смотрим. все, чисто.
И собаку можно обидеть. Пришлось добавить в рацион немецких витаминок, и гречки с мясом. Надо будет еще намордник купить.

-В Библии, когда Иисус кормил людей в пустыне. Чем накормил? Хлебом и рыбой, - продолжила мастер-класс Наталия Александрова..
Если на столе рыба – ты господин. Рыба очищает и молодит, как и вода, откуда она пришла. Знак Рыбы носил Иисус. Рыба, сухой ржаной хлеб, овощи – наилучшая для тебя постная еда.
Хлеб в библии – это материальный труд, а рыба – интеллектуальный.
На планете Земля больше всего воды. Вода – это деньги. Мы говорим стихийно: деньги, как вода, деньги рекой, море денег. Поэтому, люди, которые занимаются интеллектуальным трудом, являются самыми богатыми и успешными. Билл Гейтс, например. Купцы могут быть интеллектуалами, а могут быть материальными. Точно так же и рабочий человек. И туда, и туда.
Следующий уровень – воин. К воинам относятся люди, которые организовали свое собственное дело. Купец это может быть предприниматель сам на сам, а вот воину нужны уже рабочие. То есть создать идею войска. Ему нужно войско. Один в поле не воин.
Следующий уровень – это маг. Магия. Маг и я. Это когда человек создал несколько войск. Это когда сетевик открывает свое дело, он пускает все ветки в войско, чтобы захватить всю территорию.
Кодекс Мага.
1. Не зарой свой талант в Землю.
2. Беги от лени своей.
3. Постоянно обучайся.
4. Обучая обучайся.
Так вот, Маг. Мы говорим: час дня «Маг». На самом деле сколько 13 дня? Мы говорим: час.
Число 13 – это не Смерть – это жизнь вечная. Роза – символ чистоты. Лошадь – символ чистого движения.
Если ты хочешь быть Магом, ты должен умереть прежним. Не должен быть таким, как вчера.
Если ты хочешь быть Магом, ты должен очистить свое сознание от скверны.
Поэтому число 13 означает Смерть всему плохому.
На тринадцать дней изменили наш календарь.
И 13 дней разницы между рождественским постом и православным.
Тринадцатый месяц, который от нас спрятали.

И пятый уровень, самый последний – это у нас жрец. Жрец – это государство. Это когда человек достиг развития в государстве и в бизнесе. Например, Порошенко: сначала продавал конфеты, был магом, а сейчас уже и политика и бизнес.
Мы часто говорим на наше правительство: придурки, придурки, придурки.
Но на самом деле – это огромнейшая власть.
В отношениях с властями необходимо следовать трем правилам:
1. Не бойся, ибо страх делает тебя рабом.
2. Не верь. Власть преимущественно паразитирует на нас.
3. Не проси, а требуй заботиться о тебе, потому что не власть тебя выбирала, а ты ее.

Политика. На разных уровнях развития сознания.
Индрияни. Власть, освобождающая чувственные пороки, такие, как гнев, жадность и похоть, и предоставляющая этим пороками полномочия управлять жизнью людей. Другими словами, политика добиваться желаемого в борьбе за объекты чувств при помощи личной силы.
Манас. Политика, претендующая на мировое господство, навязывающая идею или концепцию всему обществу, не умеющая сотрудничать и находить общий язык с противоположными мнениями. Политика любви к одному классу людей и ненависти к другому. Политика, манипулирующая природой людей, создающая новые и новые формы эксплуатации.
Буддхи. Руководство, основанное на законах природы и силе духа. Власть, дающая возможность прогрессировать всем без исключения. Занимающая людей полезной деятельностью в сотрудничестве и мастерстве. Устраняющая принцип господства и насилия над живыми существами.
Атма. Личная политика жизни, находящаяся в полной гармонии с политикой Полного Целого.
Параматма. Духовная анархия, свобода, не преступающая законов Всевышнего.

Каждый человек в своей жизни может создать свою пирамиду успеха. И свою пирамиду власти. Это пирамида власти.
Она называется толпно-элитарная модель общества.
Если у нас город – миллионник. У нас будет 900 000 толпы, 90 000 элиты, 10 000 владельцев.
Рабочие и купцы – это толпа. Воины и маги – это элита. Жрец – это владелец.
Человек сам виноват, что он работает на такой зарплате. Если он скажет: нет работы – это глубочайшая ошибка.
Значит, нужно создавать свое рабочее место.
Если он скажет, что нет денег создать свое рабочее место, это глубочайшая ошибка.
А сколько ты стОишь?
А давайте посчитаем, состоятельные кроты!
А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?
У нас есть часы: 12, 6, 3, 9.
Число 9 означает жизнь. На девятый месяц рождается ребенок.
Число 3 означает творить. Это символ святой Троицы.
Число 12 означает знать. Это символика двенадцати апостолов.
Число 6 – любить. На шестой день недели Творец создал мужчину и женщину.
Наше время нам дано на знать, творить, любить и жить.
Если мы свое время правильно распределяем, деньги будут идти к нам.
Нам нужно тратить свое время на знания.
Знания…. Знания…. Знания….
Трефы – это знания, - вспомнила я слова Ирины Колыханиной.
Причинность отвергает карты. И гадания вообще.
Гадание – явление гада. Гадать – проявлять гада.
Библия запрещает гадания, как вызывающие кровь, то есть разрушающие бытие, потому что гаданием человек предоставляет себя другому человеку, включая себя в его кармические потоки, разбивает своим недоверием собственный жизненный путь и предоставляет его игре случая. Но нужно различать гадание и обращение к вековой мудрости. Ну че там выпало?
Три карты. Одна из них Валет треф!
Самый талантливый из Валетов является одновременно и творческой личностью, и нечестным человеком.
А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. — Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло! Ужас!
Это карта человека с незаурядными способностями: его уму и талантам финансиста можно только позавидовать. Валеты Треф – энергичны, продуктивны, прогрессивны... Это люди эры Водолея. Люди с подобной картой рождения обладают незаурядным умом и потому всегда могут хорошо зарабатывать. Если они находят поле деятельности, на котором могут проявить свои творческие способности, то получают настоящее удовольствие от процесса труда, одновременно зарабатывая неплохие деньги. Нередко они становятся антрепренерами.
Характер у Валетов Треф не сахар, они бывают неуступчивыми, любят спорить и часто искренне не понимают, в чем причина их разногласий с окружающими. Они готовы спорить при любом удобном случае и даже получают от этого удовольствие. Такое упрямство мешает им увидеть истинное положение вещей, но зато помогает доводить дела до конца и отстаивать свои идеи, если они в них верят.
Валет Треф – член королевской семьи, поэтому он неизменно питает отвращение ко всему низменному, его чрезвычайно раздражают недостатки в других людях. К себе он требует уважения и всегда старается достичь высокого положения, чтобы единолично
властвовать, вовсю пользуясь своими знаниями и творческими способностями. Валет Треф
никогда не испытывает недостатка в идеях, и они приносят ему огромные прибыли. Но... Помните слова о мошенничестве? Иногда он бывает безответственным и даже нечестным.
Мне надо идти на занятия по хитрологии и обмановедению.
Хитрый – творящий химеру.
Хитер не тот, кого считают хитрым, а тот, кого принимают за простака.

А еще лучше – научиться плавать!
— Мадам Циперович, ну как так можно? Всю жизнь прожить в Одессе и не уметь плавать!
— Яша, вы уже 30 лет живете рядом с Домодедово — и что, умеете летать?
В процессе непосредственного контакта тела с водой – омовение, плавание (хорошо, что вы меня помыли) происходит естественный взаимообмен организма со стихией: в воду выводится все ненужное через кожу, вода впитывает в себя энергии, находящиеся на чакрах, на эфирной структуре человека, а организм через поры кожи набирает воду.
Эффекты плавания:
-развивает и расширяет грудную клетку;
- увеличивает объем легких;
- вырабатывается ритмичное дыхание;
-человек начинает глубже дышать;
-укрепляет сердечно-сосудистую систему;
-крепнут мышцы всего тела природным способом;
- снимается напряжение с нервной системы;
- закаляет организм;
-дает отдых опорно-двигательному аппарату;
Психические эффекты:
- Человек научается «скользить» в жизни;
- Появляется некая гибкость, изворотливость, благодаря чему легче и быстрее становится выходить из трудных ситуаций
- Если соблюдать меру, то появляется чувство легкости, непринужденности;
- Человек начинает лучше чувствовать и понимать себя, свой внутренний мир;
- В жизни появляется естественность;
- Вода уносит избыток энергии;
- Смывается весь энергетический «мусор» с человека
- Улучшается психоэмоциональное состояние.

Валет треф обладает способностью видеть все проблемы с разных сторон и даже сам подчас не может дать им однозначную оценку. Он способен любую ситуацию обыграть так, как ему выгодно, и убедить окружающих в чем угодно. Правда, в конце концов он практически ничего не выигрывает, так стоит ли стараться?
Трефовому Валету всегда надо быть честным и разумным.
Я проявляю честность, когда:
- держу свое слово;
- мягко и тактично говорю то, что думаю и чувствую;
- отказываюсь обманывать и лгать;
- не стараюсь произвести впечатление на других;
- делаю все добросовестно;
- не нарушаю правила, установленные в обществе, и негласный моральный кодекс;
- обещаю только то, что смогу сделать;
-признаюсь в своих ошибках и стремлюсь их исправить, а не оправдываюсь.
Если он сам поверит в собственные выдумки, то могут начаться серьезные неприятности. А в сущности эти люди добры и бескорыстны, к окружающим относятся дружелюбно.
Валеты Треф с трудом принимают чужую точку зрения, постоянно анализируют поступки
окружающих, во всем пытаются досконально разобраться. Все это создает им проблемы в личной жизни, ведь в любви не все подчиняется разуму и рассудку. Любовная карма у Валета Треф неплохая, но он нуждается в таком партнере, который, прежде всего, предоставит ему свободу быть самим собой и станет не столько любовником, сколько другом.
Если такой партнер появится, то Валет Треф будет ему верен и предан всей душой. Вообще,
рожденный с этой картой человек – великолепный любовник и друг. Часто людям этой карты
приходится заботиться о здоровье своих близких, которое оставляет желать лучшего.
Женщины Трефовые Валеты довольно сильно отличаются от мужчин: они спокойны,
рассудительны, искренни и психологически устойчивы. Им, естественно, свойственна и
эмоциональность, но к отношениям с партнерами они всегда подходят с позиции разума. Иногда, к сожалению, такой подход может привести к большой путанице в отношениях.
Те люди, мужья или жены которых являются Валетами Треф, вполне довольны своей сексуальной жизнью с ними.

-Будучи на любой работе, вы можете накапливать эти знания, и в конце концов придет период, когда вы их начнете передавать людям.
Валет треф. У него очень много творческих идей. Единственно, валеты всех мастей, они не любят брать на себя ответственность, они умеют давать хорошие советы, особенно валет треф, он очень умный, сам знает, когда нужно подкрепиться, но ответственность валеты не любят брать на себя. Однако в течение жизни можно взращивать в себе такого короля. Если вы научитесь брать на себя ответственность за то, что происходит, вы постепенно будете нарабатывать навыки короля. Король треф – это владыка знаний. Если вы во главу угла ставите знания, то это хорошо.

«Знать от обратного – глупость, - продолжает Наталия Александрова, - когда мы свое время не тратим на познавание чего-то, мы тратим на глупости».
Глупость – суть упорства у Любви Господа.
Число 12 – это хозяин времени, это корона времени. Число шесть от обратного зло.
Когда ты глупый, ты злой. Когда человек глупый и злой, человек что делает? Разрушает. Он разрушает свою жизнь.
Жизнь от обратного – это смерть. Смерть такая, метафорическая. Ничего он не видел, ничего не знал, никуда не ездил, ни с кем не общался.
Метафорическая смерть – жизнь раба.
На моих мастер-классах моя задача – чтобы человек вышел из рабства.
А еще есть Законы Творца. Весь мой тренинг построен на законах Творца.
Вот куда уходит ваше время.
Число 6 – это Любовь и жизнь. На шестой день недели Творец создал Адама и Еву.
Суббота, шестой день неделя является днем прародителей.
Число 6. Все встаем, кто работает, в шесть часов. Чистим зубы, туалет, ванная.
С 7 до 8 – завтракаем, одеваемся, собираемся. Это тоже не твое время. Ты собираешься на работу.
На работу! На работу! На работу!
И в спортзал ты не пошел.
7 называется развитие, а 8 означает сила.
Жизнь твоя началась в офисе в 9 утра.
Число 10 означает «Колесо фортуны». Куда твой фарт и удача – на благо компании.
11 – самый продуктивный, самый сильный час в биоритме человека.
Вот это время – с 9 до 12. Это самое ценное и ресурсное время, когда человек должен потратить на свое саморазвитие, на себя, он тратит на работу, где из тебя выжимают все соки.
Соки…. Соки…. Соки…..

Свекольный сок. Полезные составляющие корнеплода обладают антибактериальным эффектом, уничтожают патологичные микроорганизмы, укрепляют иммунную систему человека, сосудистые стенки и капилляры, улучшают строение волокон и соединительных тканей. Также свекольный сок - это одно из лучших натуральных средств при гипертонии и отличное средство от нервных перегрузок, стрессов, бессонницы.

Морковный сок. Морковь – рекордсмен всех овощей по содержанию бета-каротина, который, поступая в наш организм, преобразуется в витамин А, необходимый для острого зрения, красивых волос, и кожи, крепких костей и ногтей, правильной работы щитовидной железы и высокой сопротивляемости болезням.

Томатный сок. Многообразие полезных веществ и микроэлементов положительным образом сказывается на функционировании всех систем человеческого организма, ускоряет обмен веществ, выводит токсичные вещества и шлаки. …
Также томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса.

Огуречный сок. Употребление свежевыжатого огуречного сока позволяет поддерживать в организме правильный баланс между кислотами и щелочами. Этот сок обладает мягким мочегонным действием, причем в отличие от аптечных препаратов, не вымывает из организма бесценный кальций и калий. Но главное свойство сока из свежих огурцов – очищающее. Он прекрасно выводит шлаки и токсины, улучшает цвет лица и способствует снижению избыточного веса.

Кабачковый сок. Сок из кабачков самый низкокалорийный. Поэтому он особенно рекомендуется тем, кто хочет избавиться от лишнего веса; он предупреждает ожирение и не позволяет холестерину накапливаться в организме.

Абрикосовый сок. Улучшает состояние кожи, полезен при близорукости.

Ананасовый сок. Кроме известного эффекта сжигания жиров, имеет еще и побочный эффект: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.

Апельсиновый сок. Превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях.

Березовый сок – поистине чудодейственный нектар, активизирующий обмен веществ, разглаживающий морщины и повышающий работоспособность.

Виноградный сок. Назначают при общем истощении, упадке сил. Очень полезен детям.

Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытым.

Гранатовый сок – считается кроветворным соком, повышающим иммунитет. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос.

Грейпфрутовый сок – не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.

Грушевый сок незаменим в разгрузочный день – он препятствует ожирению.

Сок капусты помогает оздоровить волосы, ногти и кожу

Лимонный сок. Лимон…Лимон…Лимон… Съешь лимон! Да вы что, граждане, белены, что ли, объелись?! Какие лимоны зимой?!
Сок лимона повышает работоспособность и поддерживает психическое равновесие. Витамина С в лимонном соке так много, что людям, часто употребляющим его, не грозят сезонные простуды и инфекции, а также появление ранних морщин.

Персиковый сок. Рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия, которые питают сердечную мышцу. Отличные тона сердца. Очень смелые, отзывчивые и решительные. Все это подтверждает мою научную гипотезу. Смелость - это не просто смелость. Это еще честность, справедливость. Я вас приведу как пример в моей книге. Я заканчиваю важнейший научный труд «Роль драки в нормальном развитии девчонки». Справедливая драка, храбрость, укрепляет нервную систему дерущегося. Точка.

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.

Яблочный сок. Яблочный сок хорошо утоляет жажду, и при этом в нём мало калорий. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах - до одного литра в сутки.

Тут тебе дали перекусить, чтобы ты опять подзаправился.
Следующее время – число 3. Ты накушался уже и начинаешь творить на результат.
Идем дальше. И число шесть. О-па, офис закрывается. 18 часов офис закрывается.
И, как тайфун вас уносит.
Ты весь злой такой, засунулся в маршрутку. Приехал, зашел в магазин, купил пельменей, докторской колбасы. Жена встретила такого, как и она сама пришла. Встретились две злюки на одной территории.
Число 21 – это мир.
Если мы переведем на вечер, то 9 это жизнь, то девять вечера это 21 – мир.
Если мы обратного переведем, то девять часов это смерть, а 21 - это война.
Что в семье в основном происходит? Воюют, выясняют отношения, дети не так, деньги не те и к 10 часам - колесо фортуны, то есть жизнь удалась.
И так я разбираю каждого человека, который приходит ко мне на консультацию.
Я говорю: покажи мне, где здесь твой час жизни. Где он?
Сколько он стОит? Я весь твой день прокрутила по часам, я даже знаю, что ты дома ешь и что у тебя в холодильнике.
Так вот, у толпы нет времени. На свое саморазвитие нет времени.
Поэтому, бесплатно ты читаешь, платно, у толпы нет времени.
Только те будут развиваться, кто хочет стать элитой.
Если мышление у вас не поменялось, вы будете сидеть в десятитысячниках.
Вся толпа, как на войне. Кто бежит на Майдан? Толпа.
У кого есть купюра 500 грн? На пятисотой купюре у нас есть такой глазик. Всевидящее око.
А что написано на украинской гривне?
В самом верху написано: неравное всем равенство. Поэтому не у всех есть в кошельке 500 гривень.
https://julietta-bella.livejournal.com/1458.html

*******

- Чииииии са-рааааа – затянула я, -
una storia d'amore e un mondo migliore – раздалось из монитора.
- Чииииии са-раааааа!!!!
un azzuro più intenso e un cielo più immense.
Я знаю, за что мне будут деньги платить. За то, чтобы я больше не пела.
«На белом-белом покрывале января. Любимой девушки я имя написал»
-На что только не идут мужики, лишь бы деньги не тратить, - подумала я, крутя колесиком мышки по Светкиной фонотеке в «Одноклассниках».
«Пусть тебе приснится пальма де Майорка…»
Пальма, пальма, пальма. Пальму-то на себе переть?
Я не люблю шансон, но эта песня мне нравится.
-Скольколетпрошловсеотом же гудятпровода, словно это было в похмельЕ.
Произнесите слово «ПохмельЕ» с ударение на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба....
-Ну где ты ВАрвара. Ага. Ага. Ага.
Да, это она, ностальгия.
Ностальгия возникает, когда человек свою волю направляет в прошлое, после чего возникает жесткость воли и неумолимость событий. Возбужденное прошлое сразу же захватывает жизнь человека, и только ностальгия напоминает о ней.
Прошлое должно стать основой нынешнего состояния – это приводит к Единому, поднимает человека. Когда человек является отображением прошлого, будущее его изменчиво, вариабельно и может исчезать – в такие моменты нужно сохранять верность своему Пути.

- Сейчас же убери ЭТО от меня, - фыркнула я, взглянув на черно-белый фотоснимок непонятноскольколетней давности.
- Нет, ты посмотри, какая ты здесь хорошенькая.
Хорошенькая…. Хорошенькая….. хорошенькая……
Хорошенькая ведущая-метеоролог несла пургу. Особенно после захода солнца и спиной к окну.
И туловище, пацанами прикрытое. Одна голова торчит. С идиотской «мальвинкой», с которой я не расставалась аж до двадцати лет. Я себе тогда жутко не нравилась.
ты как май прекрасна
как дитя светла
но меня смущают
ступа и метла
-Между прочим, ты очень понравилась моему свату.
- Так он же старый!
- Ну ты же не варить его собираешься.
Зря я купила этот свитер персикового цвета крупной вязки с люрексовыми вставками. Не надену больше. Свитера крупной вязки.. они жутко старят.

- А ты не задумывалась тогда о том, что именно это время было самым беззаботным? – вдруг спросила Света, - и тебе не надо было думать о том, где и как заработать, чтобы прокормить семью?
Светка знает, о чем говорит. Когда-то, много лет назад, когда дети были еще маленькие, а Виталик по-черному бухал, он не выдержала и сказал одну волшебную фразу. Фразу, которую женщина может сказать только в том случае, если у нее есть свое жилье…
Свое жилье… Свое жилье… Свое жилье….
У меня есть свое жилье. Наверное, мне понадобится некоторое время, чтобы свыкнуться с этой мыслью.
-Нет, не задумывалась.
Я себе тогда жутко не нравилась. Иногда мне казалось, что я и есть ходячая проблема.
Человек, который живет проблемами, который не воспринимает мир, который не видит красоты, не чувствует радости, а живет сплошными проблемами, болезнями, зациклен на чем-то, тогда у него изнутри рождается поле инобытия.
Поле инобытия – это такая серая масса, которая может быть вокруг человека, то, что родил сам человек. Инобытие – это то иное, что родилось изнутри. Когда человек внешние проблемы погружает в свой внутренний мир, вот тогда и рождается инобытие. Наоборот, мы должны создавать что-то хорошее изнутри. А он живет тем, что снаружи. И создает это.
А я…. я себе тогда жутко не нравилась.
Да, я из бедной семьи, где донашивали друг за другом пижамы, коньки, велосипеды.
И мне не стыдно об этом говорить. И родителей своих я не стыжусь.
Не стыдись своих родителей, своего рода.
Не стыдись своих детей.
Не стыдись своей работы, если она честная.
Не стыдись своей судьбы.
Не стыдись своего тела.
Не стыдись самого себя.
Не требуй от себя много. Сделай за день хотя бы одно доброе дело для семьи (для дома). Одно – для своей души. И одно (обязательно) – для кого-то. Если не в силах делом, то делай это хотя бы добрым, нехитрым словом, улыбкой. И так ежедневно. По одному, по нескольку зерен. И они заколосятся урожаем радости.
«Какая отвратительная рожа», - подумала я.
Да, это он, Руслан, моя первая школьная любовь. И зачем он мне был тогда нужен?
Он вообще не обращал на меня никакого внимания. А ведь я нравилась.
Нравилась…. Нравилась …Нравилась более продвинутым парням.
И что мне тогда мешало с ними общаться?
Я чувствовала, что не дотягиваю…. не дотягиваю…. не дотягиваю…..
Да, это оно, чувство недостойности, недоделанности, ущербности и дефективности.
Чувство недостойности. Недостойности большего, недостойности лучшего…
То чувство, которое побуждало меня прятаться под парту, когда объявляли победителя районной олимпиады по украинскому языку.
То чувство, что заставляет вас, девочки, носить балахонистые свитера, всячески уродующие вашу фигуру.
То чувство, что заставляет вас, мальчики, наскакивать на людей и на этом основании говорить им «простите».
Да, это оно, чувство недостойности. То чувство, которое напрочь отсутствует у маленьких детей.
Будь ребенком! Сохраняй ощущение, что у тебя всего с лихвой. По своей врожденной мудрости дети считают, что им хватит умения и силы, чтобы иметь то, что им нужно. И что они достойны того, чтобы это иметь. По праву рождения.
То чувство, представшее передо мной во всей красе 25 марта 2018 года во время второго дня ЧМЦ «Очищение сакральных вод души».
Вот, от чего надо избавиться в первую очередь. Всех касается. Всех, кто пережил предательство, измену и домашний террор. И самовнушения типа «я самая обаятельная и привлекательная» могут не помочь. Иногда потребуется помощь специалиста. Какого? Не знаю. Ищите таланты в своем районе. Я обращалась, сами знаете, куда.
Если получится, то вам не придется, когда вы рискнете кому-то рассказать о своей жизни, слышать в ответ: «Скажи спасибо, что не убили».
Не убили…. Не убили…. Не убили….
Меня чуть не убили! Чуть не убили! Чуть не убили. Да, это он, страх смерти…..
Страх смерти…. Страх смерти…. Страх смерти…..
Летом 2014 года. Я тогда Рейки перезанималась.
Помню «Вий» в русском драматическом театре.
Помню, как я отходила неделю от этого в высшей степени качественного и богатого на аранжировку мюзикла.
Помню слова пьяного бывшего мужа «Я тебе устрою семейную жизнь»
Вот тогда и надо было разводиться!
Да, это он, страх смерти…. Страх смерти…. Страх смерти….
Вечер семнадцатое марта этого года. Третий день ЧМЦ на тему «Очищение от страха перемен».
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох…..
Дыхательную практику, если вы работаете с собой, нужно начинать с первой чакры, - вспомнила я Ларису Афанасенко, - потому что она запускает жизнь всех чакр. Глядя на эту картинку

https://www.google.com.ua/search?client=opera&hs=HYJ&biw=1331&bih=624&tbm=isch&sa=1&ei=OqAVW-iVKYWn6ASujLyQBg&q=первая+чакра&oq=перв&gs_l=img. 1.0.0i67k1j0l4j0i67k1j0l4.32001.32525.0.34960.4.4.0.0.0.0.105.321.3j1.4.0....0...1c.1.64.img..0.4.319....0.0IIQ1a4oAYo#imgrc=3e5pEijwJ-264M:

и сфокусировав образ этой чакры, переносите картинку на свою промежность. Закрываете глаза, делаете глубокий вдох, настолько глубокий, чтобы он дошел до низа, до самого низа. Вы вдыхаете носом, медленно. На одну секунду вы задерживаете дыхание, и вы представляете, что эта чакра у вас красным цветом живет. На одну секунду задержали дыхание, выдыхаете ртом. Эту практику рекомендовано делать утром, потому что человек более расслаблен утром. В течение пяти минут уделяете внимание только одной чакре. Привычка у нас вырабатывается в течение 21 дня. Поэтому мы работаем над одной чакрой 21 день. Когда вы собираетесь делать эту практику, вы даете себе конкретную установку: сегодня я проживаю в чакре муладхаре, она питает меня жизненной энергией. Я принимаю ее с благодарностью.
Благодарность – суть дарения Блага.
У меня есть цели. Я стремлюсь их осуществить. Я благодарна за все возможности. Которые мне дает вселенная, исполнить свои желания. Я люблю жизнь. Мне нравится жизнь. Это чакра жизни. И когда вы проговариваете эти слова, и себя на это настраиваете, то чакра эта в течение 21 дня откроется. И вы почувствуете себя совершенно по-другому».
Основной источник она получает энергию от земли. Люди, которые находятся в состоянии депрессии, у них полностью закрыта первая чакра. Это чакра Жизни. И когда она закрыта, человеку вообще ничего не хочется. Человек, который полный сил, у которого много планов, который жизнерадостен, который готов браться за все одновременно, у него первая чакра работает на полную мощь. И если первая чакра открыта, то она дает питание и всем остальным чакрам. Потому что первая, вторая, третья и четвертая чакры питаются снизу. Сверху идет космическая энергия.
Первая чакра дает силу женщине для своего творчества, для любви, для воспитания детей и для того, чтобы ее мужчина тоже был любим.
Цвет первой чакры – красный. Красный….. красный…. Красный….
Красный – конец Света, сил и начал. Нижний уровень вибраций.
Первый чай красный. Медовый оолонг. Чай красный.
Для тех, для кого этот ароматный целебный чай не очень, или не хочется, заменталеность, или закодированность, то это подсказывает сразу, что этот чай как раз для вас можно сказать некое лекарство. А если очень вам хочется, уже понравилось еще до того, как заварили, то это подсказывает вам о том, что вы очень удачно здесь и сейчас в нужное время и в нужном месте. Для встречи и познания себя самих.
Очень важно знать все-таки цвет чая. Это как водителю важно знать, какой цвет на светофоре. И тогда целебность этого же самого чая возрастает на два порядка.
Порядок – основное качество проявленного движения Дао.
Оолонги по международной транскрипции и общепринятому правилу считаются красные чаи.
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох….. АААААААААААА
Случилось Чудо! Чудо! Чудо! Чудо – чаша удовольствия.
Друг спас жизнь друга! Друг Спас! Спас! Спас! Спас!
Спасииииии бо. Да, это она, благодарность.
Я проявляю благодарность, когда
- восхищаюсь красотой и гармонией природы, ее способностью дарить покой и радость.
-составляю список всего хорошего, что есть в моей жизни
- ценю все то, что дает мне природа, даже любые мелочи;
- признателен жизни за ее уроки;
-вспоминаю людей, которые вдохновили меня;
- мое сердце открыто миру.
Согласно Ирине Колыханиной, это очень и очень благоприятный для меня период:
10.03 – 30.04.2018 период Юпитера или период большого счастья.
Это люди, у которых вы сможете получить большую поддержку, как финансовую, так и
душевную. Считается хорошим знаком найти чью-то карту в этом положении. Люди под Юпитером- это чаще всего открытые люди, суть которых обозначается «избыточная чувственность», по крайней мере, в их отношении к вам. Они оказывают благотворное влияние на ваши решения, что, в свою очередь, может помочь вам поправить ваши финансовые или коммерческие дела. Они могут даже дать вам деньги или помочь вашему бизнесу каким-то другим прямым способом. Участие в бизнесе вместе с человеком под Юпитером будет постоянно обеспечивать доход, если какие-то другие карты в этом периоде не говорят об обратном. Чтобы извлечь преимущества от их влияния, будьте готовы выйти за установленные вами границы, особенно в бизнесе. Считается, что любовные или брачные отношения в период Юпитера будут благоприятными во многих отношениях.

А я….. задела нечаянно на улице мужика плечом. Он на меня с наездом: "Че, проблемы!?"... ну я возьми и расскажи все. Сидим теперь, вместе плачем...
Плакать – платить качеством.
Нет, нельзя так…. Нельзя… нельзя….
Есть люди, которые стремятся продавить ситуацию своим решением. Сила всегда старается взять штурмом Тайну. Сила всегда любит раскрыть тайну. Есть люди, тоже из числа специалистов, которые могут подсесть в поезде и так построить разговор, что он все о себе расскажет. От дня рождения до сегодняшнего дня. А этого делать нельзя никогда. Нельзя чужим людям открывать Тайну своей жизни. Никогда нельзя чужим людям рассказывать подробности всей своей жизни.

- Ну какие у тебя тогда могли быть проблемы? Ну домой из школы прийти, ну поубирать, - говорит мне Светка.
Уборка… Уборка… Уборка….
Меня передергивает при слове «уборка». Меня не учили убирать, зато часто ругали за то, что я ее не сделала.
Да, это он, симбиоз.
Что такое Симбиоз?
Или, другими словами, слияние, существует как естественный и необходимый психический механизм, позволяющий выжить или вырасти. Но иногда он остается с нами тогда, когда он уже должен уйти. Вот именно в этот момент в психике и жизни этой слиятельной системы начинаются нежелательные изменения, которые в крайнем случае приводят к невозвратимой потере индивидуальности и ощущения непрожитой жизни.
Слияние так похоже на любовь, что перепутать очень легко. Хотя есть одна существенная разница. Любовь к другому подразумевает его наличие. А в симбиозе другой исчезает. В каком-то смысле любовь, конечно, существует, но по сути, это любовь к постоянству, безопасности, единству. Чтобы любить другого, нужно замечать и принимать его и ваше Я, в том числе и ваши отличия. Всему этому в симбиозе места нет.
Патологический симбиоз, в отличие от любви, это:
1. Требование, направленное к другому. Симбиоз не дарит, он инвестирует заботу с устойчивой надеждой получать проценты. Он делает тебя заложником чьего-т выбора, вечным должником и добровольным заключенным без права на освобождение. Попробуйте не принять заботу даже чужой симбиотической матери, ее охватит паника и тревога. Если вы не берете то, что она хочет вам вручить, вы нарушаете ее схему существования, в которой она всегда отдает. Такие мамы не корыстны, они травмированы. Вы тут ни при чем. Вы не важны. Вас для нее в каком-то смысле для нее вообще нет. Есть только ее желание позаботиться, потому что оно будет означать, что все происходит, как нужно.
2. Парадокс заключается в том, что все внимание направлено на другого, но видят эти люди только себя.
3. В симбиозе каждый заботится только о себе, но представляет и преподносит все так, как будто заботится о другом.
Никто в симбиотической паре или системе не является живым и отдельным, обладающим чем-то своим, он лишь часть важной программы, которая нужна для поддержания спокойствия и равновесия. Другого не спрашивают, за него решают. Попробуйте сделать по-своему в сибиотической паре, и вы встретитесь с жесткой обидой, причем вам о ней даже не скажут, просто подожмут губы и будут молча страдать, а вы должны догадаться, что именно не так вы сделали. Вам будет и невдомек, что вас так манипулятивно наказывают за своеволие,
В симбиозе вас грабят, потому что вам нельзя иметь ничего своего, личного. Вы не вправе распоряжаться своим временем. Слиятельный родитель или партнер будет требовать от вас немедленного включения в его проблемы. Вы должны откликаться и являться по первому зову. «Можно я тебя побеспокою?» «Ты не очень занят?» «Когда освободишься, я хотел бы тебя попросить…» Эти фразы не из их словаря. Им надо, вы должны немедленно оставить все, чем вы заняты, и делать все, что просят.
Вы не вправе распоряжаться собственным пространством. В симбиотических семьях часто отсутствуют не только щеколды, но и двери. Даже если случись такое счастье, вы обладаете собственной квартирой, у симбиотического родителя непременно будут ключи, и он будет приходить тогда, когда сочтет нужным.
Вы не вправе распоряжаться своими вещами. Еще с детства ваши игрушки щедро раздавались соседским детям, особенно, когда у мамы возникало желание играть в «добрую тетю». В какой-то момент, ваши украшения и одежда могли оказаться «совсем впору» в зависимости от того, кого ваша мама хотела одарить или порадовать. Да и во взрослом возрасте вас могли легко лишить наследства даже не потому, что не любит или вы как-то провинились, просто другому родственнику нужнее, он же бедный, а у вас есть квартира, правда в ипотеку в 30 лет, а тому-то и ипотеку не дадут, он же не работает, ведь хорошую работу найти сложно.
Вы не вправе распоряжаться своим телом и физиологией.
Дети должны всегда подставить щеку для поцелуя пришедшей родственницы, не сопротивляться, когда треплет за щечку сосед, хотя это может быть неприятно, отвратительно и больно. Но мама и бабушка хотят казаться милыми: подумаешь, поцелуй, не бьет же, а родственнице и соседу будет приятно. В симбиотической семье мама знает о физиологических потребностях лучше, чем он сам: «Ты пописать на дорожку не хочешь?» - это вопрос уже продвинутых мам.
Вы не вправе чувствовать то, что вы чувствуете. «Нечего печалиться и лить слезы» - будет вам ответ на серьезную для вас потерю. Это не позволит вам перестать плакать, вы ощутите себя более одинокими, чем были. То, что вы чувствуете, никого не интересует, быстро измените свое состояние для того, чтобы не нужно было брать вас во внимание и вам сочувствовать, разделять переживания. Вы не важны, важно, чтобы было все в порядке.
И вы, разумеется, не вправе иметь свое мнение. Особенно, если оно отличается от маминого или мнения симбиотического партнера. Слияние, конечно, требует единомыслия, и его нужно созидать и поддерживать, а разночтения, нюансы, и уж тем более несогласия, надо срочно истребить.
Но самое важное, у вас точно не должно быть собственных, отдельных от «наших» желаний. Хотеть, да еще явно об этом сообщать – это так некрасиво. Ведь это означает стать явным, обнаружить свою потребность, нужду. В слиянии же этого как бы нет и быть не должно. Классика жанра. Как часто вы это слышали: «Я тебя еще что, просить должна?» подразумевается, что ей ничего не нужно. Но так невозможно жить. Всегда что-то нужно. Об этом просто нельзя говорить, нужно догадываться и предлагать. По правилам игры вашу заботу примут только после того, как вы были настойчивы и предложили три раза. То есть, на вашу помощь согласятся не потому, что это надо, а потому чтобы вас «не обижать». Поэтому если вы вздумали захотеть чего-то вслух и напрямую, то симбиотически организованных личностей это в лучшем случае изумляет, а так вообще-то считается наглостью, нарушением правил слиятельной игры.
В симбиозе нет и не должно быть никаких границ. Все наше, общее, и мое в том числе и непонятно, кто именно хозяин. Знаете, что происходит, когда нет границ и структуры? Мешанина, хаос, путаница, неразбериха.
Каким бы ни был родным и близким второй в слиятельной паре, другой может и не догадаться, что и когда ему нужно.Но он должен стараться догадываться, это его главная задача, и как будто даже привилегия. Но если все время думать о другом, просто невозможно заняться своей жизнью. В симбиотической паре нет такого понятия «своя жизнь». Есть наша общая жизнь, жизнь нашего «мы», а значит «ничья».
Когда нет границ, значительно повышается риск использования «У него же золотые руки. Он вам в субботу за так все починит. Правда, Петя?» Это кстати называется быть добрым за чужой счет. Она будет чинить и копать им огород как инструментом, объектом, и конечно присвоит себе все благодарности.
Чем больше дисфункциональна такая симбиотическая система, тем жестче у нее могут быть границы в отношении другого мира. Во-первых, детям в таких случаях успевают сообщить, что окружающий мир еще хуже и опаснее, и доверять там вообще никому нельзя. Во-вторых, они уверены, что заслужили такое отношение, ведь их часто уверяют в том, что любят. В-третьих, нельзя ничего просить для себя. тем более, просить о помощи. В-четвертых, вынести хоть что-то, тем более «сор» за пределы семьи, значит нарушить важнейшее правило «не отделяться». Неважно, что ты страдаешь. Семья не должна пострадать.
А я… я начала задумываться об уборке. Об уборке я начала задумываться после того, как бывший муж забрал новый диван, платяной шкаф и надувной матрас, а моя квартира начала напоминать телевизионную передачу: «Что? Где? Когда?» называется. А не поймешь, что где валяется и когда все это кончится.
Я научилась складывать…. Складывать…. Складывать…
Вот примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=yFApi3R_nRA

и вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=WBf2unwc7CQ

Как проверяется деление? Сложением! Сложением, самый верный способ. Сложением? Разве так можно? Можно!
Тринадцать раз, тринадцать два, тринадцать семь. Шесть, девять, тринадцать, пятнадцать, восемнадцать…. Восемнадцать…. Восемнадцать…. Восемнадцать…
Много, сударь, много! Восемнадцать! Восемнадцатое…. Восемнадцатое… Восемнадцатое…. Восемнадцатое…. Восемнадцатое … Восемнадцатое апреля…..

А я… мысленно поблагодарила Бога за помощь в удачном выборе учебного заведения для Игоря. После окончания колледжа у него будет возможность поступить в целых два ВУЗА:
Одесская национальная академия пищевых технологий и Одесский Национальный политехнический университет, где есть военная кафедра. И хотя армия – прекрасная возможность вырастить из маменькиного сынка настоящего Мужчину, мне бы не хотелось, чтобы мой сын служил в армии.
Я объясню, я объясню, я объясню, почему.
Во-первых, свою «армию» он уже отслужил еще в школе.
А во-вторых, человек рожден для того, чтобы знать, творить, любить и жить.
Наше время нам дано на знать, творить, любить и жить.
Ваше время – это ваши деньги.
Как говорится, когда видишь деньги, не теряй времени.
Сколько стОит ваше время?
Время…. Время… Время…. А спать вы стоя будете? Время!
Время – Категория Бытия! Совершение Времени – это Великое Таинство, которое происходит в Бытии. Время есть и внутри каждой живой системы и вовне. Человек живет во времени и пространстве и имеет внутреннее время-пространство, на которых особенно влияют процессы мышления. Поэтому нужно учиться жить во времени и мыслить так, чтобы не оставлять следов в состоянии времени-пространства своей живой системы. Парадоксально, что если спешить мыслями, проживая будущий момент, то отстанешь от настоящего мгновения. Важно учиться и в мыслях, и в делах беречь время – настоящий момент, а не расходовать его в пустых «думаниях» о прошедшем или предполагаемом будущем. Например, если продумать, как провести завтрашний день- мысленно увидев заранее, как и что будете делать, то заметите, что ситуации или не раскроются или пойдут с трудом. Постоянные мысли (представления) о будущем ткут иллюзии, которые обычно разбиваются о реальные ситуации, возникающие перед человеком. Будущее – тайна, и продумать его не получится.

******

- Убирайся вон, пока я не развеяла тебя по ветру! Я не для того родилась, чтобы надо мной издевались! - вспомнила я Светкины слова.
Она не заморачивалась на тему «хорошего мужика самой надо делать, а не готовым получать».
Все правильно. Каждая душа приходит в этот мир, чтобы реализовать себя, а не жертвовать собой ради другого.
«Милые девушки, это ведь Мужчина! Или мужчина. Да какая уже разница, - услышала я голос Павла Ракова. Павел Раков - действительно успешный мужчина, жаль, не в моем вкусе, но, думаю, он это как-нибудь переживет, - Он сам решает все свои проблемы. На том простом основании, что он – Мужчина. Ваша задача – поддерживать в нем нужный для решения его проблем заряд позитивной энергии, радуя его своей улыбкой. Когда мужчине хреново, убегайте и ни в коем случае не помогайте ему решать его проблемы. Женщина не должна видеть проблемы мужчины, иначе у него возникнут негативные ассоциации, связанные с ней. Я категорически запрещаю выслушивать сложности, с которыми сталкивается ваш мужчина. Конечно, это не касается тех крайних случаев, когда мужчина болен физически».
Папа, а что значит мужчина? - Это такой сильный человек, который тебя любит, оберегает и всегда заботится. - Классно, хочу стать мужчиной, как мама :)
«Единственный период, когда я вам разрешаю показывать свое недовольное лицо, плакать, и топать копытцем - это когда вы остались, как дура, без подарка или если мужчина в трудной и опасной ситуации оставил вас одну.»
Если с женщиной нет проблем, возможно, это не женщина.
Вот это я понимаю…
Понимаю…. Понимаю…. Понимаю!
Вот теперь я и ЕГО понимаю. Зачем ему женщина, которая всячески напоминает о тех временах, когда ему было плохо, и неудивительно, что он забыл меня, а я, наивная чукотская девочка, продолжаю надеяться и верить, что обо мне, может быть, когда-нибудь хотя бы вспомнят.
Не бойтесь забвения.
Забвение – бытие за виной. Ты не умираешь до тех пор, пока есть хоть один человек, помнящий о тебе, пока служит другим то, что ты оставил после себя. Делайте то, что переживет вас, что можете создать только вы и никто другой. Творите что-нибудь для всеобщего добра, для родины. Живите и делайте так, чтобы за вас помолился незнакомый, совсем чужой человек. Эти молитвы приятны Господу.
А я…. понимаю …. понимаю…. почему я когда-то не вышла замуж за покусанного собакой Алексея, когда он приходил ко мне в поликлинику.
Понимаю, почему не начала отношения с Катиным (которая в Америку уехала) бывшим мужем Геной, для которого я тогда была единственной телкой этого графства первой попавшейся под руку женщиной.
— Девушка, а я таки абсолютно свободен!
— Подождите, мужчина, давайте уточним: свободен или нафиг никому не нужен?
Поэтому лучше не выходить замуж за свежеразведенного мужчину, чтобы не отрабатывать карму его старой жены.
Должно пройти время…. Время…. Время…. Время…
Время – сила преобразования Материи Бытия, именно потому женщина реализует свое действо в Материи, проявляя собой Силу преобразующего Времени. Матерь мира – Лоно, откуда берет свое Начало Сила Святого Времени – Времени Со-Вершения. Мужчина подобен Отцу Небесному, а женщина подобна Времени. Там, где Отец Небесный – там Вечность. Вечность – когда Время Есть Всегда. В категории Вечности проявлена Божественная Женская Ипостась.
Так что, девочки, работающие в сфере психологической помощи, медицине, социальной защите и еще каких-нибудь необыкновенных услуг, будьте осторожны, преступник вооружен. Вооружился?
Женщина должна быть не нянькой, а наградой для победителя.
Ваша основная функция в отношениях с мужчиной – быть всегда довольной.
У настоящего мужчины нет проблем. Есть ситуации, которые он разрешает.
Тем, кому сложнее всего, у кого что-то не получается или кому грустно, подкалывают, лишают нормального сна, заставляют выполнять грязную работу. Как правило, мужчина очень быстро воспитывается. А потом с благодарностью вспоминает тех, кто сделал его таким сильным. И это как раз те самые старшие товарищи, которые больше всех мучали, заставляли и тренировали. С женщинами так нельзя, ее наоборот нужно поддерживать, и в этом кардинальное отличие мужской и женской психологии. В то время, как старший товарищ не принимал слабости мужчины, женщина их приняла. И мстить он захочет не тому, кто пытался выбить его из состояния слабака, а тому, кто принял в нем эту слабость. К тому же в процессе помощи часть проблем духовного характера женщина взяла на себя, в то время как старший товарищ вообще не вникал в его проблемы, а принимал только результат: можешь-не можешь.
Теперь я понимаю своего сына, который так и не рассказал мне о том, что его побила толпа каких-то ублюдков (слава Богу, отделался носовым кровотечением). Об этом я узнала совершенно случайно.
Как остановить кровотечение? Втянуть носом уксусную воду, выпустить ее. Голову склонить вниз, шею и позвоночник смочить холодной водой.
Люди спрашивают, какая защита. Человек, когда находятся в норме, это и есть защита. Если человек в норме, ничего с ним не будет.

Но Виталик не ушел. Он закодировался на год и не пьет уже восемнадцать лет.
Восемнадцать лет… Восемнадцатое… Восемнадцатое…восемнадцатое апреля. Вечер восемнадцатое апреля….
Этот день, а точнее, вечер, достоин…. (Действительно достоин!) более подробного и детального описания…. Но об этом….. в следующий раз. Придете в следующий раз!
А я….смотрела на фотографию нашего безумного 6-Б и понимала о чем говорит Светка.
Да, это оно, чувство защищенности.
Вот оно, главное. Чувство защищенности.
То, что побуждает нас держаться друзей детства.
То, чего мне так не хватало в родительской семье.
То, что мне хотелось бы передать своему сыну.
То, ради чего люди оставляют свои дома и отправляются в Индию.
То, ради чего ребенок просит почитать одну и ту же сказку. Сказку! Сказку! Сказку!
То, что, ради чего Ирка, моя кума, предпочитала ремонту в квартире поездку в Америку, к подруге детства.
Чувство защищенности. Я тоже узнала, что это такое.
Этот день, а, точнее, вечер, я запомню надолго.
Я тогда вернулась домой с новыми бровьми после Юморины и четвертого дня ЧМЦ под названием «Очищение сакральных вод души», зашла в ванную и почувствовала, как кто-то накинул на меня воображаемый плащ. Или пиджак. Или плащ. Или пиджак. Мат. Отдавайте пиджак. Да, это оно, чувство защищенности.
Как у Бога за пазухой. Пазуха – закрытое пространство, хранящее память силы.
Как в десятом классе…. В десятом классе…. В десятом классе…
То, ради чего женщины, собственно, и выходят замуж.
То, что чувствует женщина рядом с любимым (и любящим!) мужчиной. Или Мужчиной. Да какая уже разница….
С мужчиной, с действительно сильным мужчиной, от которого я готова принять эту любовь. Или Любовь… Да какая уже разница….
«Когда я говорю о сильных мужчинах, - вставляет свои пять копеек еще один интересный мужчина, Лев Вожеватов, создатель тренингового центра «Харизма и отношения», - важно не путать их с завоевателями. Последние кайфуют от процесса завоевания женщины (вместо профессиональных побед), требуют любви, а после - теряют интерес.
Сильный мужчина не будет пытаться тебя очаровать кучей красивых слов, он не напишет тебе: “Я соскучился, лапуля” 50 раз за день, не скажет: “Какая ты молодец, что работаешь на трех работах”.
Он просто берет – и решает, и заботится, и дарит подарки, и делает тебя счастливой»
ТАКОМУ МУЖЧИНЕ надо ой как соответствовать.
А я….. чувствую, что не дотягиваю…. Не дотягиваю…. Не дотягиваю….
Надо идти на мастер-класс по специям и научиться готовить баранину под чесночным соусом. Не так тяжело завоевать мужчину, как потом каждый день кормить его в плену.
И на концерт Вакарчука я не пошла… Не пошла… не пошла… потому что аджику крутила, непонятно для кого.
А может не надо? Мы с сыном уже научились встречать Новый год, заказав пиццу, кока-колу и шоколадные конфеты.
А щи нынче очень даже вкусные. Вон они, на снегу вкусные.
При отравлении: зверобой, полынь, ромашка, календула, дубовая кора, шиповник, листья земляники, подорожник. Отвар пить по полстакана несколько раз в день. За два дня работа желудка обновится. Появится аппетит.
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Полная чушь! – кричит мне в ухо Павел Раков, - Поэтому некоторые женщины своих мужчин перекармливают, думая, что так он будет больше любить. Через время их мужчины становятся толстыми и ничего не хотят. Чем больше жира на теле такого мужчины, тем меньше тестостерона у него вырабатывается.
Правильнее было бы сказать, что путь к сердцу мужчины лежит через положительные ассоциации.
После того, как мужчина приходит с работы голодным и усталым, после того, как вы его приветливо и с улыбкой встретили, просто молчите и не задавайте никаких вопросов. Иначе у него возникнет негативная ассоциация. Вы = голод и усталость. Почти всем известно, что когда мужчина молчит, он восстанавливается. И только после того, как он поел, ему становится хорошо, и он расслабляется. Именно тогда у него возникает правильно уравнение. Вы = расслабление и удовольствие. Эту положительную ассоциацию вам необходимо подкреплять постоянно, совершая подобные действия. Тогда каждый раз при виде вас у него будут возникать правильные ассоциации: если мама в костюме медсестры, то папе хорошо, а не плохо.
Как сделать счастливым мужчину:
1) заниматься с ним сексом
2) кормить
3) оставить в покое.

Как сделать женщину счастливой?
Не так уж и трудно. Стоит лишь быть:
1) другом
2) любовником
3) братом
4) отцом
5) хозяином
6) учителем
7) поваром
8) кровельщиком
9) сантехником
10) механиком
11) декоратором
12) стилистом
13) сексопатологом
14) психологом
15) терапевтом
16) организатором
17) смелым
18) чистоплотным
19) любезным
20) добрым
21) щедрым
22) нежным
23) внимательным
24) галантным
25) интеллигентным
26) образованным
27) с чувством юмора
28) изобретательным
29) спортивным
30) сильным
31) понимающим
32) уступчивым
33) терпимым
34) снисходительным
35) осторожным
36) мягким
37) богатым
38) решительным
39) надежным
40) вежливым
НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ:
41) часто делать комплименты
42) любить заниматься шоппингом
43) не скандалить и не искать проблем
44) не раздражать ее
45) не смотреть на других девушек
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО:
46) быть внимательным
47) не быть ревнивым
48) ладить с ее семьей
49) находить для нее время.... в тоже время
оставляя ей пространство
заботясь о ней...
И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
50) НИКОГДА!!! не забывать даты:
* дней рождения
* первой встречи
* помолвки
* свадьбы
К несчастью, даже строго соблюдая все эти правила, ее счастье не гарантировано.
Нет, нельзя так, нельзя…нельзя…нельзя…
Потенциал – это мужская сила. Творец нашего мира по своей сути - Мужчина. Мужское начало в духовном мире, оно приоритетно. Все священники – мужчины, все посвященные – мужчины, Почему это происходит? Потому что у них такое движение. Сейчас потерялась сила женская. И мужская. Они пошли на объединение сил. Женская сила, ее задача в том, чтобы позволить потенциалу творить на своем поле. Потенциал – это мужчина. Это муж, это сын, это отец, это брат. Любой мужчина. Даже если он лежит на диване с утра до вечера, это тоже мужчина. И это тоже потенциал. Поэтому женщина должна в мужчине видеть потенциальность Творца. Какой бы он ни был мужчина. Потенциал вписан внутри. Почем мужчины никакие? Потому что женщины не видят их вот эту потенциальную силу и задавливают под свой контроль. И тогда она мужчину-творца просто размазывает.
-Сара, я тебя умоляю, на колени становлюсь – давай разведемся!
- Моня, ша, даже не думай за варианты! Вдовой взял – вдовой и оставишь!
Сейчас грех большой, если мужчина отдал свой потенциал, свою жизнь, свою силу, свою энергию, недостойной женщине, подкаблучник, не развивает себя, в угоду женской силе делает. Хочу – и он бежит быстренько ей все, хочу – и он бежит быстренько ей все.
- Только жалкие подкаблучники слушают женщин! Настоящий мужик сам знает, когда не идти бухать с друзьями и когда посуду мыть. Да, любимая?
Это значит, что такой мужчина будет наказан. За то, что он свой потенциал отдал женской силе. Потенциал мужчины должен работать на развитие. Все, что он ни делает, он должен делать для мира, для Творца. Для семьи, для страны, для детей, для жизни. Он должен это все делать не чтобы женщине угодить, а чтобы Богу понравиться. Чтобы его семья была сытая, здоровая, обеспеченная, но он это должен делать не для детей и жены, а для Бога. Он должен работать и свой потенциал направлять именно к высшему. А женщина должна это видеть, чувствовать. И если мужчина не знает, как правильно ориентировать свой потенциал, женщина должна этому его научить. Мы учимся, чтобы создать, вырастить своего мужчину. Сейчас сила располагается так, если мужчина внутри правильно устремлен, направлен, сориентирован, то женщина однозначно будет в потоке божественного развития. Она сама должна создать эти условия. Это не значит, что его надо заставлять духовные книжки читать, вы просто ему будете проговаривать, как правильно.
Вот так правильно, вот так хорошо, вот так для жизни лучше, для семьи лучше. Не настаивать, а показывать. А он будет слышать и чувствовать, что в ваших словах есть мудрость:
Хочу- слушаю жену, не хочу – лежу в травматологии.

А я… я поймала себя на том, что многое отдала бы за то, чтобы это чувство защищенности осталось со мной навсегда. Но, думаю, не придется, потому что дальше… дальше будет легче….
Что дает чувство защищенности?
Распорядок дня. Подъем в пять часов утра! Ненаказуемо.
Семейные традиции: пицца по воскресеньям или лепка пельменей, как у моих родителей.
Вот они, фирменные пельмени моей мамы:
Тесто: мука – семь банок по 0,5 л
Яйца – 4 шт.
Холодная кипяченая вода – 1л
Мясо – 1,5 кг, лук – 4 шт., перемолоть.

Почему это важно? Чувство защищенности. Когда вот это вот есть, вам не придется вымещать свою бесысходность на близких, особенно на детях, на тех, кто вас любит, а в ответ слышать: «Мама, сегодня ты – поехавшая старуха»
Чем тяжелее внутреннее содержание женщины, тем чаще оно прорывается наружу. Свою внешнюю активность женщины объясняют невозможностью находиться наедине с собой, то есть, сама себя женщина не выдерживает, ей тяжело одиночество. Тяжесть своего внутреннего мира она выплескивает наружу, и ей действительно становится легче. Но каково притом окружающим ее людям и миру? Чем тяжелее вибрационный внутренний уровень женщины, тем чаще происходят психические выплески. Психическое возбуждение – следствие внутренней нечистоты женщины. За счет психического возбуждения как бы освобождает себя от смертельной тяжести, что накопилась у нее внутри. Поэтому ей действительно становится легче: покричала, стало хорошо и спокойно внутри. Но ведь существует еще нравственность и этика по отношению к Миру! Разве можно выплескивать свои отходы на дорогу Жизни тех, кто рядом, отравляя нечистотами все живое вокруг, и одновременно говорить о духовном совершенствовании?
Сила мужчины в реализации творческого по¬тенциала духа, а женщина формирует ему обстоя¬тельства в соответствии со своей силой — либо, стараясь погасить, обессилить мужчину, либо поддерживая, усиливая мужчину. Кричащая жен¬щина разрушает все вокруг себя. Но как только женщина устанавливает внутри себя покой и исхо¬дит из него, она устанавливает связь с Божествен¬ным и облагораживает своим присутствием все окружающее.
Женщина по своей природе – земля. Земля кормит, родит. Что делает Земля по своей природе? Куда она грязь девает? Земля грязь перерабатывает. Когда женщина крутится по кольцу, ее разносит, она же не фабрика по переработке грязи. Как земля перерабатывает? Листочки, червячки, пережгла и что потом? Плодородие! Так должна работать женская сила.
Женщина, как оберег в доме, потому что любую грязь, любую нечистоту, любой негатив духовная женщина должна уметь погасить. А что делают женщины? Они наоборот это раздувают еще больше. Женщина как оберег в доме. Оберег мужу, оберег детям, оберег пространству.
Если какая-то грязь, неприятность, вы представляете себе озеро.
Озеро – зеркальная основа.
Озеро с плазмой. Плазменное озеро вы представляете перед собой. Это такое колышащееся зеркало.
И если что-то вдруг плохое, вам не нравится, вы берете ее, эту эмоцию и туда, в эту плазму, а не крутить в себе бури, недовольство, негодование. Все туда. Не к себе в эмоцию, в душу, все в плазму. В плазме все переплавляется. Плазменное зеркало все трансформирует. Вот так работать с грязью.

Пла́зма (от греч. πλάσμα «вылепленное, оформленное») — ионизованный газ. Ионизированный газ содержит свободные электроны и положительные и отрицательные ионы. В более широком смысле, плазма может состоять из любых заряженных частиц (например, кварк-глюонная плазма).
Плазма может быть белая, аллюминиевая, огненная. У каждого она будет своя.
Плазма вбирает в себя и трансформирует. Происходит переработка негатива в другое, в позитивную энергию, в положительную. Плазменное зеркало все трансформирует.
Как это работает? Земля, когда вбирает весь мусор, вы же не знаете, как она перерабатывает весь мусор, а потом раз – и плодородная почва. Это сакральная работа Творца. Так и ваша семья не будет знать, куда грязь делась. Мама скандал не раздула, не обиделась. Хочется поплакать – идите поплачье себе, чтобы никто не видел.
Надо погрузить это все, озеро поглотило это все и опять ровно. Грязь забралась и опять ровное плазменное зеркало. Там идет определенная трансформация. Мама, женщина, она так работает. И если она работает как оберег, это записывается в благополучие семьи, и это записывается в генетику детям. Если женщина будет в уравновешенном спокойном состоянии, это очень важно. Женщина – единственная, кто работает как оберег дома, что бы ни принесло в ваш дом, какую бы неприятную ситуацию, если женщина настроена правильно, у нее есть связь с высшим, в ее доме грязь не задержится как минимум.

А я… я поймала себя на том, что многое отдала бы за то, чтобы это чувство защищенности осталось со мной навсегда.
Но, думаю, не придется, потому что дальше… дальше будет легче….
Но этот день, а, точнее, вечер, я запомню надолго.
Это было…. Первого апреля. С новым годом, ваше величество! С первым апреля!
Этот Новый Год я запомню на всю жизнь.
Свежие новости! Свежие новости! Свежие новости!
Чрезвычайное. Происшествие. Неожиданное. Известие.
Нас, причинистов первой и второй ступеней созвали на внеочередное заседание занятие.
В пятницу, шестнадцатого марта.
Гоч позвонил. На сходку! Зачем? 18 марта! Сакральный день. День перехода на новые вибрации.
День выбора Жизни, своего будущего как Образа и Подобия!
День выбора Жизни, который по нелепой роковой случайности совпал с днем выборов президента РФ.
А там, наверху, не дураки сидят. Знают, когда выборы назначать.
Выборы-выборы, кандидаты ……
Ну хватит, давайте не будем. Не будем травмировать детей.
В этот день ВПЕРВЫЕ в пространстве открывается такая возможность для всех людей.
Будет открыта Дверь в Новый Мир, более высоковибрационный!!
Дверь будет открыта для всех, но требует Соответствия, пройти в нее можно только в особом состоянии.
Достигается это состояние присутствием в Духе, Творчеством и эманированием из себя Любви.
Очень хорошо быть этот день в безмолвии (нет суетных мыслей), настроиться на Высшее.
Очень важно не возбуждаться. Астральное тело и 7 главных чакр должны быть в норме.
Для того, чтобы быть готовым к переходу, надо очистить чакры, привести в порядок астральное тело. Этот день открывает возможности перехода за линию горизонта событий. И, конечно, надо поработать со своими детьми, родителями, и немножко их подтянуть, чтобы они тоже прошли эти вибрации. Если человек будет соответствовать своему времени, то он будет и устроен, и благополучен. Этот день особый и к нему надо особенно подготовиться.
18 марта 2018 года открывается дверь в новый мир. Впервые в пространстве за все время существования. Люди не проходят горизонт событий потому не проходит астральное тело.
Для того, чтобы пройти этот период, надо соответствовать по вибрациям. Если соответствия не будет, человек не проходит. Для того, чтобы из физического мира попасть в астральный план, надо более высокие вибрации, чем на физическом плане. И тогда через зеркало астрального плана вы переходите на другой план. Если вы наработали еще выше, тогда еще выше поднимаетесь.
Через зеркальное отражение. Зеркало показывает: есть соответствие или нету соответствия.
18 марта 2018 года дверь однозначно будет открыта. Что происходит сейчас? Мы подошли к предельности. И вот эта предельность, к которой подошел человек в своем бытии, она названа горизонтом событий.
Горизонт событий – это некая предельность. Перезапуск Творения привел к некой предельности. Третья трансформация ДАО, которая в прошлом году осуществилась. Это как рыбам в аквариуме поменяли воду. Это полностью новое бытие. Новая материальность даже, в которой мы живем. А если им поменяли воду другого состава. К примеру, они жили в болоте, и им дали чистую воду, фильтрованную, а у них все системы привыкли ил перерабатывать или грязь. Все системы начали обновляться. Сначала грязь начинает сыпаться, а потом начинает меняться. И кровь меняется, и клетка меняется, вся ткань меняется.
Горизонт событий – это внешняя предельность тотальности, к которому подошло частное бытие.
Этот высший горизонт событий, к которому подошла предельность бытия, он как бы от нас закрылся завесой. Как мы будем свои вибрации повышать, если нас туда не пускают вообще. И вот когда человек очистится, когда он снимет с себя какую-то шелуху и как-то сможет себя сорганизовать, ему будет легче. Если он будет проходить этот горизонт событий, то тогда и болезни уйдут, тогда и события будут хорошие происходить. Горизонт событий – это внешняя предельность тотальности. Тотальности нашего мира. Горизонт событий формирует начало, ДАО и Силу. Силу, как источник активности человека.
Устанавливается горизонт событий начальными условиями нашего бытия. Начало этого момента задается каким-то творческим потенциалом. Он называется нулевым или начальным. И понятно, что если человек нарабатывает какое-то совершенство, то тогда потенциал его увеличивается. И вот этот потенциал, про который мы говорим «ноль плюс» - это тот потенциал, который уже наработан в мироздании. Не нами, это не наш ноль плюс. Это тот потенциал, который уже наработан. И методологически подготовлен.
Горизонт событий устанавливается начальными условиями нашего бытия. Начало этого момента задается творческим потенциалом человека. Любая живая система, и мироздание, и земля, она периодически приходит к чему? К нулю. Если наработан потенциал выше нуля, хоть немножечко, то тогда этот ноль раскрывается, как двери, и тогда раскрывается новое бытие.
И так у человека, и так в земле, и так звезды. Так этим занимались и ученые, и атомщики, и физики. Все непременно приходит к нулю. И поэтому говорят, что человек должен развивать свое творчество. Потому что если он не будет творить, то он подойдет к нулю и схлопнется. Если он движется по линии Мировой воли, идет, идет, и вырабатывает свой Творческий потенциал.
Абсолютно творческими должны быть творческие вещи. Все делать на самом высоком уровне, на самую высокую оценку. Даже если ты устал настолько, что не можешь веко поднять, бывает, что ни рука, ни нога не поднимается, все равно думайте, что можно сделать еще. На самый максимум творчества надо подниматься. Не столько потому, чтобы быть хорошим, не поэтому. А потому что, если вы не включите на максимум, вы будете двигаться, у вас старый ноль работает. Надо все время творческий подход, смотреть, как можно еще улучшить. Лучше для жизни. Не продавливать, чтобы что-то получить, а как можно эту ситуацию улучшить.
Допустим, дома все делают так, а вам бы так не хотелось. А вам бы хотелось, чтобы вам сказали «Доброе утро», чтобы уже завтрак был готов. Что надо сделать? Самому это сделать. Сделать так, как вы хотите. Приготовить завтрак, показать пример, провести более высокую линию. Вот, что вам надо сделать. Ноль плюс. Не требуйте. Вам хочется, чтобы обувь стояла перпендикулярно, а все ее разбрасывают. Ставьте ее все время, как вам хочется. Это работают зеркальные нейроны. Вы будете ставить, потом ваши дети, и муж, и все будут ставить. Куда ставить? Да подожди ты! Если вы хотите, чтобы цветы были политы-ухожены, берите и бегайте сами. Это ДАО. Это Творчество. И ни у кого ничего никогда не требуйте. Сейчас это вообще бесполезно. Творчество – это механизм движения ДАО. И вот эта трансформация вызвала всеобщий кризис в локальных системах. И как следствие отсутствие в них творческого потенциала, одно и то же, одно и то же в рамках старого нуля. Трансформация ДАО начинается с проявления старых схем, приводит к нулю, замыкая дискреты в узлы. Старые схемы приводят к нулю и замыкает дискрету. Создает принцип уробароса. Человек дискретный, он все очевидное видит. Это кот, он ловит мышей, это дерево, оно на дровах. Алиса - это окорок. Окорок – это Алиса. Вот эти дискреты, они в узлы замыкаются сейчас. Им очень трудно, этим людям. Рациональным людям очень сейчас непросто. Для них мир рушится. Они нового не видят. Война, кризис, денег нет… Это дискретное мышление. Завязывается в узлы принцип уробароса. Принцип уробароса – это старое сознание. Это принцип поглощения неразвитого в цикле сознания, которое не прошло преображение, оказалось сборкой теней медитации на старом потенциале. Вот такое старое сознание, которое закрыто тенями, и эти тени потом охватывают это старое сознание. Высокое Со-знание, наработав потенциал ноль плюс, вместив в себя ДАО, все континуумы Творения, стало больше ДАО. Со-Знание стало больше, чем ДАО. Оно вместило в себя все ДАО. Как вместило? Отобразило.
Отображение – зажечься от Образа. Обладание или, скорее, стремление к обладанию Первичным Образом (Единым).
Вместило в себя, отобразило все континуумы Творения, и оно больше ДАО. Человекомерные системы вмещают все: и ДАО, и Творение, и Творца, и человека, и человека-Творца.
Точно так же как на производстве, или в офисе, не играет роли, он занимается какой-то работой. Работа до определенного момента имеет развитие, а потом она вдруг начинает буксовать на одном месте. То есть, как бы наработал, выработал, а потом говорит: «А чего мне надо? А у меня все есть». У меня семья обеспечена, мне ничего не надо. И тогда он останавливается. Это точка нуля. И он начинает идти сначала по кругу, буксовать. Одно и то же, одно и то же…
Работа-дом, работа-дом, работа-дом…. Трудно вести такую двойную жизнь.
Что при этом происходит на производстве, если рассмотреть производство, вообще работу или деятельность. Она стоит на месте, нет никакого развития, начинает потихоньку разваливаться. Потому что нету движения. Ну, конечно, многое зависит от руководителя. Либо, если появится хоть малейшее развитие, тогда он с этого круга пойдет дальше. Если он зациклится, остановится, то это все прорвется. Что происходит с такими предприятиями, особенно большими? Рейдерский захват – это не просто так. Рейдерский захват происходит, когда ослабляется творческий потенциал организации и руководителя. Один бизнесмен говорил: «У меня есть кусок хлеба с маслом и с икрой, моя семья обеспечена, чего мне надо? Да, мне стало неинтересно» И что он делает? Он приходит домой, закрывается, достает дорогую бутылку вина, выпивает и идет спать. Это его жена приходила, жаловалась. Когда приходят праздники, я ему говорю: давай на Сейшелы, давай в Австралию нас приглашают, там производство у них есть, там есть какие-то филиалы. А он говорит: мне неинтересно, мне ничего неинтересно, я ничего не хочу. Вот так и наступает деградация. Это говорит о том, что если человек очень хорошо живет, и очень много имеет, но у него нет внутреннего движения, то он приходит тоже к нулю.
С декабря месяца горизонт событий астральное тело не проходит вообще. Эфирное – проходит. Когда проходим этот коридор зеркальный в высшие планы бытия или в более высокие вибрации, то через это зеркало астральное тело не проходит. Эфирное – проходит, физическое – проходит. Астральное – застревает.
Человек это астральное тело держит внизу, он не может оторваться.
По сути дела астральное тело у человека не в порядке, несмотря на то, что мы работаем и восстанавливаем все тела, астральное тело на место не становится. Кроме того, что этому мешает? Все чакры упали вниз. Все чакры свалились, как блины, один на другой. И держат это астральное тело.
Причинность живая, все время что-то возникает новое. И наша задача вот все эти чакры поднять, распределить и привести в норму. Астральное тело стало очень неустойчивое. Нет ауры астрального тела, и хотя тепло ощущается, ауры как таковой нету. В основном люди жалуются на усталость, обострились все болезни, многие люди в течение дня ложатся спать.
Значит надо восстановить ауру астрального тела. Себе, Игорю, Ральфу, всем членам моей семьи, и друзьям, то есть, тем людям, благодаря которым мы с сыном не на улице. Бог знает, о ком я сейчас говорю.
Начинацию операем! То есть, операцию начинаем!
Итак, начинаем.
Часть первая.
Техника называется «Заземление».
Это первая часть техники восстановления ауры. Цель этой техники заземления состоит в том, чтобы не покинуть тело, и выйти за границы физического мира, а в том, чтобы преодолеть свою веру в ограничение нашего физического тела. И свой страх, связанный с этими представлениями. Это осуществляется путем полного нисхождения в материю с целью очищения от низкочастотных энергий, то есть подавленных эмоций, убеждений, штампов, суждений, гнева, контроля, и других сжатых энергий, которые являются источником ограничений в третьем измерении. Сделав это, вы откроете путь к своему высшему «Я», позволив ему полностью слиться с вашим существом, то есть, достичь состояния, в котором пребывали все просветленные люди. Результатом этого будет полное очищение всех энергетических центров, чакр и всего тела на клеточном уровне. Эта цель требует от вас быть в своем теле, то есть здесь и сейчас, и из этого следует необходимость заземления. Начинаем.
Сядьте на удобном стуле, держа спину относительно прямо… прямо… прямо…
Ноги должны опираться на пол. Не скрещивайте ноги или руки, закрывайте глаза. Глубоко подышите и создайте как можно более сильное вашего сознательного присутствия, которое находится в центре вашей головы, то есть, активизируйте своего наблюдателя. Одновременно с этим избавляемся от бессвязных и случайных мыслей, мешающих этому процессу, пока не почувствуете, что вы сосредоточились. Теперь сделайте пару глубоких вдохов. Обратите внимание, какая часть тела расширяется во время вдоха, а какие не расширяются. Сознательно старайтесь больше расширять тело во время вдоха, пока не вдохнете так глубоко, как только возможно, без напряжения и беспокойства. Сделайте это два-четыре раза, пока не почувствуете более остро свое присутствие в теле. Почувствуйте свои ступни на полу. С помощью дыхания сделайте свои ступни более чувствительными и восприимчивыми, подышите через ступни. Эта часть касается только мужчин. Перенесите свое сознание в первую чакру, расположенную у основания копчика. Мысленно представьте трубу или спиральный световой шнур примерно десять-пятнадцать сантиметров в диаметре, прикрепленный к вашей первой чакре. Только для женщин: перенесите свое сознание во вторую чакру, расположенную примерно посередине между пупком и основанием позвоночника. Визуализируйте трубу или спиральный цветовой шнур примерно 8-10 сантиметров в диаметре, прикрепленный к вашей второй чакре. И для мужчин, и для женщин: визуально продолжите этот заземляющий шнур и представьте, что он начинает уходить глубоко, глубоко в землю, в то время, как наше сознание остается в центре нашей головы.
Головы… а у тебя две головы. Это не голова, это шапка, а голова вот.
Вы должны увидеть, как этот шнур проходит сквозь все пласты земли и достигает центра планеты, где расположено магнитное ядро или центр гравитации нашей земли. Почувствуйте или увидьте, что в этом месте заземляющий шнурок просто закрепляется и просто неспособен двигаться дальше. А теперь подышите спокойно примерно полминуты и ощутите изменения, которые произошли в вашем теле и сознании. Находите зоны дискомфорта и продышите. Продолжаем дышать в область дискомфорта. Обычно это достаточно быстро приносит облегчение. Если же этого сейчас не произошло, это может быть указанием на застарелую проблему, для избавления от которой вам нужно будет вернуться к этой зоне при следующих своих прослушиваниях. Если вы не испытываете дискомфорта, то можете почувствовать, что у вас появилось чувство больше реальности и присутствия здесь и сейчас. Сосредоточившись в течение некоторого времени на заземляющем шнуре, вы почувствуете расслабленность и небольшую тяжесть в теле. После того, как вы привыкнете к заземляющему шнуру, мысленно представьте, как меняется его цвет. Представьте полный спектр цветов. Используйте разнообразные оттенки и текстуры каждого цвета. Развлекитесь этой игрой. Побудьте с каждым цветом достаточно долго для того, чтобы почувствовать его воздействие на вас. Исследуйте столько цветов, сколько можете. Начинаем с голубого.
Голубой – движения Голубя (зримого образа святого духа) проявляются голубым светом

http://www.maitredethe.ru/ru/katalog/category/product/2-chay/33-zeleniy-chay-lvisogorniy-u-ir-100h6.html

Меняйте цвет заземляющего шнура от бледно-светло-голубого до ярко-синего, темно-синего, и наконец до кобальтово-синего.

Цвет настроения синий. Внутри Martini, а в руках бикини.

Добавьте голубому немного зеленого и представьте шнур темно-бирюзового цвета, а затем цвета морской волны.
Выходи, ты вся синяя! Звал дочку из воды, жену из бара.
Синий – сила женского Начала.
Поэкспериментируйте с зеленым цветом. Мягкий светло-зеленый, потом изумрудно-зеленый, лесная зелень, желтовато-зеленый, цвет травы, цвет оливок, или светло-желто-зеленый цвет. Затем переходим к желтому. Мягкий светло-желтый, ярко-желтый солнечный цвет, золотой, горчичный. Теперь займитесь оттенками оранжевого: бледно-желто-оранжевый цвет. Персиковый… Ярко-оранжевый, апельсиновый, оранжево-розовый, оранжево-рыжий, а затем красно-оранжевый. Представьте себе оттенки красного: бледно-розовый, розовый, ярко-розовый, ярко-красный, кроваво-красный, темно-бордовый и красно-фиолетовый цвет. Теперь поэкспериментируйте с оттенками фиолетового: сиреневый, темно-фиолетовый, называется «королевский пурпур», красновато-лиловый цвет винограда, голубовато-сиреневый, фиолетовый.
Фиолетовый – зрелый образ. Становится источником формы.
А хотите я его стукну? Он станет фиолетовым в крапинку.
Затем попробуйте поиграть с оттенками белого цвета. Чистый белый цвет.
Белый – Бог есть Любовь. Белый цвет проявляет полноту и совершенство.
Белый с искорками солнечного цвета. Перламутр, перламутрово-белый, кремовый. Дальше представляем коричневые тона. Желтовато-коричневый, цвет верблюжьей шерсти, шоколадный, цвет жженого сахара, серовато-коричневый цвет. И в завершении рассмотрите металлические цвета: серебристый металлик, золотистый металлик, цвет красной меди, цвет платины и наконец серебристо-золотой. Вы обнаружите, что одни цвета оказывают успокаивающее действие, в то время, как другие придают силу. Третьи – уверенность в себе. Одни цвета помогают лучше ощутить себя в теле, в то время, как другие крайне неприятны, и никак не способствуют заземлению. Найдите те цвета, которые вам нравятся, отметьте их в уме и постарайтесь запомнить. Когда вы закончите обзор цветов, определите тот цвет, который вам захочется выбрать сейчас и оставьте именно его. Откройте глаза.
Примерно в течение недели начинайте каждое утро с удаления старого заземляющего шнура и создания нового. Это можно сделать и вечером. Его цвет может быть таким же, как и у предыдущего или другим, в зависимости от ваших текущих потребностей. Каждый раз в течение дня, когда вы думаете об этом, повторяйте данный процесс. Или меняйте цвет, или оставляйте прежним. Даже если на первых порах это будет пятьдесят раз в день. Даже если это происходит, когда вы гуляете по улице или выполняете свою работу, создавайте себе новый заземляющий шнур. Меняются обстоятельства – меняйте шнур. Чем больше мысленной энергии вы вносите в создание чего-либо, тем более реальным и долговременным становится ваше творение. Со временем вы станете настолько искусным в заземлении себя, что сможете быстро делать это с открытыми глазами во время работы, прогулки или поездки. Вам не потребуется для этого много времени, даже если вы будете делать это пятьдесят раз в день. Примерно через неделю вы сможете заземлять себя утром и сохранять это состояние на целый день или на целые сутки. Вполне возможно, что вам будет достаточно одного раза в сутки. К этому времени вы уже будете достаточно хорошо знать разницу между состоянием заземленности и незаземленности. Чтобы почувствовать, когда можно будет заземлить старый заземляющий шнур новым.

Часть вторая. Очищение и излечение ауры.
Заземлитесь. Для этого вы должны прослушать часть первую. Второе. Закрыв глаза, почувствуйте область вокруг своего тела. Сначала просто распространите свое дыхание примерно на тридцать сантиметров вглубь поля ауры с помощью намерения. Дыша в эту область, постарайтесь получить общее представление о том, какой ощущается ваша аура. Она сжатая? Или плотная? Слабая или рассеянная? Или энергичная и мягкая? Произведите ее диагностику. Насколько вы можете. Напрягаться сильно не надо. Любая информация, пришедшая вам в голову, годится. С помощью дыхания и визуализации или с помощью интуиции, или стараясь услышать сообщения любим способом определите, насколько далеко ваша аура простирается от тела перед вами. Ощутите ширину ауры по обеим сторонам тела. Постарайтесь увидеть и почувствовать ауру над головой и под ногами. Сравните две эти области. С помощью дыхания, чувств, воображения, и каким-либо другим способом, естественным для вас, определите, какое пространство занимает ваша аура за вашей спиной. Сравните это с областью, находящейся перед вами. А теперь, когда вы больше знаете о природе своей ауры, подкорректируйте ее, так, чтобы она точно заполняла пространство в радиусе 60 см или метр вокруг вас и имела яйцевидную форму. Для осуществления этого воспользуйтесь своим дыханием, воображением и ясным намерением. Сначала для удобства можете руками обозначить пространство вокруг тела и придать нужную форму ауре, притягивая, где нужно, поле к себе или наоборот, отталкивая его от себя. Для большинства из вас откорректировать ауру означает втянуть ее и сделать ее края более четкими и определенными, не размазанными. Остальным нужно оттолкнуть поле ауры от себя, то есть, распространить его дальше, чтобы заполнить необходимое пространство. Заставьте ауру продвинуться и под ногами. Не забудьте об этом: над головой и под ногами. Корректируя энергетическое поле вокруг себя, наблюдайте за любыми изменениями в своих чувствах, физических ощущениях, и в осознании происходящего. Теперь мысленно представьте дождь из золотого жидкого света, льющийся на вас сверху и проходящий сквозь поле вашей защитной ауры. Отметьте те восхитительные ощущения, которые он у вас вызвал. Затем представьте огромное фиолетовое пламя размером с вашу ауру. Охватите им всю вашу ауру, включая область под ногами. Не волнуйтесь, это не нанесет никакого вреда. Фиолетовое пламя просто превратит низкочастотные энергии в высокочастотные, которые представляют более естественное состояние вашего бытия. В результате применения этого метода вам, возможно станет теплее, вы почувствуете прилив энергии. Теперь удалите фиолетовое пламя. Вы остаетесь в ауре золотистого цвета яйцевидной формы. Можете открыть глаза. А можете окружить вашу ауру различными цветами Света в зависимости от того, в чем вы нуждаетесь в смысле защиты в данный момент. Если вы чувствуете себя уязвимыми или в меньшей безопасности, чем обычно, то можете покрыть внешнюю сторону своего золотого цвета ярко-синим цветом.
Этот цвет на самом деле означает «уверенность» и «надежность» и имеет естественное свойство отражать атаки любых энергетических вампиров. Это помогает также чувствовать себя более уверенно и смотреть на мир сквозь очки того цвета, который окутал сейчас вашу ауру. Когда вы, например, покидаете свой дом, или принимаете в нем других людей, или вы работаете на фирме с клиентами, то хорошо иметь с внешней стороны ауры слой фиолетового цвета. Это простой, но эффективный способ очиститься от любых ненужных, негативных или чужеродных энергий, которые вы подцепили. Этот метод также хорошо подходит для удаления энергий, которые вы высвободили из своего тела во время заземления.

Часть третья. Заземлитесь. Выполните программу номер один. Заземление. После этого можете приступать к этой части. К восстановлению ауры. Втяните ауру так, чтобы она равномерно располагалась на расстоянии около метра вокруг вашего тела: над головою, под ногами, по бокам. Впереди и сзади. И имела яйцевидную форму. Визуализируйте или ощутите ее. Можно сделать и то, и другое, сколько сможете, но ощущения вполне достаточно. Проверьте цвета границ ауры и в случае необходимости обновите ее. Мысленно представьте золотое солнце примерно в сорока пяти сантиметрах над головой. Вы должны увидеть его лучистое сияние. Направьте луч или струю солнечного света к вашей макушечной чакре, которая расположена в центре макушки вашей головы. Сначала представьте очень маленький ручеек энергии, текущий тоненькой струйкой. Это позволит ему свободно течь вниз по каналу, не создавая затор в случае засорения каналов. Введите эту маленькую струйку золотого солнечного света внутрь головы, используя дыхание, визуализацию и намерение.
У всех получилось? Получилось – Получилось - Получилось! Заседание состоялось.
В этот день, 18 марта, мы с сыном провели у моих родителей, где отмечали день рождения моей мамы, которую тоже зовут София, и играли в очень интересную игру, для детей от одного до ста лет, которая называется Добл, и прекрасно тренирует реакцию.
Надо идти домой, домой, домой. Мы провожали Павлика, и сейчас я иду домой.
О доме надо думать, о доме!
Дом. Для проявления Со-Творчества на нашем физическом теле нужен дом. Для Бога Домом является Человек.

ДОМ ОГОНЬ (жезлы, лето, юг, действие) Активные, инициативные, создают идеи, формируют события, достигают цели.
1 – маг
5 – верховный жрец
9 – отшельник
13 – смерть, чистота
17 – звезда

ДОМ ЗЕМЛЯ (пентакли, осень, запад, стабильность) Люди богатства (в том числе духовного), создают его на чем угодно, таинственные.
2- жрица
6 – влюбленные
10- колесо фортуны
14- умеренность
18 – луна

ДОМ ВОЗДУХ (мечи, весна, восток, распространение) Борцы за правду, решительны и принципиальны, берут на себя карму рода.
4 – император
11 – правосудие
12 – повешенный
16 – башня
20 – суд

ДОМ ВОДА (чаши, зима, север, очищение) Эмоции, чувства, переживания, часто связанны с духовными видами деятельности.
3- императрица
7 – колесница
8 – сила
15 – дьявол
19 – солнце

Огонь – Земля Совместимы
Огонь – Воздух Совместимы
Земля – Вода Совместимы
Воздух – Вода Совместимы
Огонь – Вода Несовместимы
Воздух – Земля Несовместимы
21 и 22 – мир, шут (дурак) Эфир, содержат в себе все стихии.

Посмотрите на эту таблицу.
«Эта таблица создана на пяти тысячах консультаций. Я ее собирала 8 лет» - говорила Наталия Александрова.
Если вы родились до 22 числа, то вы себя ищете по числу.
Если вы родились 23-го, ищете себя под пятым номером. Кто родился тридцатого, ищет под тройкой. Кто родился 31-го, ищет под четверкой. Смотрите, где вы находитесь.
Если человек находится в Доме воды, это называется люди интеллектуального труда. Что касается дома Огня и дома Земли. Для вас великая новость, потому что вам повезло трижды.
Люди, родившиеся в доме Огня и в доме Земли могут заниматься как материальным бизнесом, так и интеллектуальным.
Эти люди могут как продавать, так и создавать, как строить, так и делать.
Людям Воды нужно создавать рекламное агентство, нужно создавать какие-то интеллектуальные труды, книжку написать, проект создать, продать его, искусство, музыка.
Все, что касается Воздуха и Воды.
Искусством может заниматься Огонь и Земля в любом варианте.
Воздух и Вода – это люди Творчества.
Кто в доме Вода и в доме Воздуха.
Если вы свой бизнес сделаете интеллектуальным,
Вода и Огонь могут быть производителями.
Те, кто родился 21 и 22 числа, - самые счастливые люди. Потому что они могут заниматься абсолютно всем.
Так вот, по арканологии, 22 – это дурак.
Встань, дурак, сядь, дурак, иди, дурак, к царю дурак.
В итоге, что дурак получает? Принцессу лучшую, полцарства, а был дураком. Дуракам закон не писан, они сами себе цари. Мир у твоих ног. Поэтому какую вы бы профессию ни выбрали, она вся будет ваша.
Под словом «дурак» зашифровано очень много глубины, силы.
Число 22 является огромной силой.
4 стороны света, Запад, Восток, Север и Юг. Мы раскладываем свою дату рождения на 4 стороны Света. Это крест. Каждый из нас несет свой крест. А зачем мы крестимся? Это когда 4 стороны света на нашем теле. Голова – север, холод, юг – ноги, тепло, запад – материальный мир, мы делаем что-то. Восток – к сердцу, духовный мир – духовные дела, правая рука – материальные дела. Юг – это дорога жизни. Правильный путь, куда мы идем.
Мы говорим – голова в холоде, ноги в тепле. Если у нас голова горячая, мы всегда не туда идем. И когда в нашей голове много всякого всего, у нас начинается блуд, полюса меняется. Ноги замораживаются с югом, полюса меняются.
Нам нужно разложить на все четыре стороны света.
У каждого числа есть как плюс, так и минус.
8 – это слабость, а ноль – это зависимость.
В позитивной форме 8 – это сила, а в отрицательной форме 8 – это слабость.
В плюсе ноль – это свобода. А в отрицательной форме ноль – это зависимость или рабство.
Смотрим у нас есть 4 стороны света: Запад, восток, север и юг.
Север- голова в холоде. Юг – ноги в тепле. Запад – материальный мир. Восток – духовный мир, ценности человека, это все, что ему близко к сердцу, наше воспитание, наше видение жизни.
Левая рука – духовные дела, правая рука – материальные дела. Юг – это дорога жизни, путь, куда мы идем. Поэтому мы и говорим: голова в холоде, ноги в тепле. Если у нас голова горячая, мы всегда не туда идем. И когда в нашей голове много там всякого всего, тогда начинается блуд, полюса меняются. Поэтому север меняется с югом, ноги замораживаются, а голова такая горячая.
Нам нужно разложить свою дату рождения на четыре стороны света.
На западе пишем число рождения. До 22.
Если человек родился 30 числа, то пишем 3, то 31 – 4.
На севере пишем месяц рождения. На Востоке – год, складываем до 22.
Теперь нам нужно высчитать юг. Складываем: Запад плюс Север и плюс восток будет юг.
А теперь нам нужно знать банк. Банк – это здесь, посередине, это сердце, это золотой запас.
Нам надо узнать банк. Нужно сложить четыре стороны света вместе: запад, восток, север и юг, сложить до 22. Банк данных, банк силы, золотой запас.
Мы высчитали все.
Теперь смотрим, кто где находится. 21, 22 – это эфир.
Внимание, теперь пишем банк. Каждая стихия говорит о родственных связях. Все числа, которые под огнем, водой, землей и воздухом, это такие родственники. Это семейка. Но у каждой семейки, у каждого члена семьи, есть свой характер и свой темперамент.
Самая эмоциональная стихия – Огонь. У кого на востоке Огонь – это могут быть сердечно-травмированные, могут получить боль, обжечься, влюбиться. Огонь – это активность. Если огонь на севере, в голове, он может быть активным, принимать решения.
Воздух. Нет земли под ногами. У кого под ногами Огонь, у того под ногами земля горит.
Если у человека под ногами воздух, это говорит о том, что он не может стоять на одном месте. И ему не рекомендуется заниматься материальным видом деятельности, которая фундаментальная, и вы за нее несете ответственность. Это воздух.
Я везде, я нигде, я здесь и сейчас. Это может быть интернет-ресурс, это может быть любая информация, любого рода, любая связь, полет в космос, на Марс, но только не материальное производство. Когда вы вкладываете все свои ресурсы в материальное, и вы думаете: я там заработаю и у меня получится, это яма для вас, воздушная такая яма, все, что тяжелое, будет падать.
Ваш стиль жизни – это то, что легко движется, передвигается. Все, что легко движется, это информация. Но не материя.
Запад и юг отвечает за материальный вид деятельности, а север и восток отвечает за личную жизнь. Сердце, это то, чем человек владеет.
Банк – это центр, школа, фирма, компания. Вы родились с этим потенциалом. Если у вас опора Воздух и вода – это информационные виды деятельности. Это не только компьютерные технологии, От вашей любви можно согреться, и от вашей любви можно сгореть и обжечься.
Юг – опора. На чем вы можете заработать деньги.
Люди воздуха и воды – это люди информации. Это преподаватели, это учителя. Вода и воздух любит легкость.
Если в ногах у вас Огонь и Земля, у вас в руках джек-пот. Потому что Земля – это империя, это опора. Поэтому эти люди более рациональны, они твердо могут стоять на ногах, строить свой бизнес, свою материю. Если Огонь – этим людям надо активные виды деятельности, они не могут стоять на месте, это движуха, какая-то, это дела, это что-то такое, туда-сюда, продали-купили, понаехали, рассказали. У огненных людей скипидар в одном месте все время. Когда мы знаем природу этих чисел, мы начинаем лучше относиться друг к другу. Потому что невозможно переделать воду.
21 и 22. Это мироносцы. Эти люди хорошо устраивают свою жизнь, если они обучаются. Они могут заниматься любыми видами деятельности, если реально им это прикольно. Это такие отдельные субличности. Республика в республике. Они сами себе творят свой мир.
Воздух – это путь свободы. Его задача – не привязываться к месту, к кабинету, к стране. Воздух – это может быть интернет-бизнес в любой стране. Это могут быть конференции, прямые эфиры и так далее. Если вы привяжетесь к этому дому, объекту, стране, - пиши пропало.
Люди, у которых воздух и эфир – ваш бизнес в ноутбуке.
Это воздух, а он везде. Воздух – стихия движения Духа.

- Прости меня, - вдруг сказала Светка.
- За что?
- Влада помнишь?
Помню. Поклонник юности, то есть, детства. Господи, я с ним когда-то целовалась. Вспомнить противно. Первая любовь называется. Хоть квартиру меняй ...
- Ты ему нравилась, он тебе рисунки рисовал, записочки писал, а я выставляла это на всеобщее обозрение и обсмеивала на весь двор.
- Зачем?
- А спроси! Ты бы меня еще спросила, зачем я в штаны делала в два годика. А сейчас я понимаю, что это была подлость с моей стороны. Мне было досадно, что кто-то на тебя внимание обращает, и злилась на тебя за это.
- Тогда в мои обязанности входило присматривать за младшим братом. Вот и тусила с его компанией: футбол, жмурки-пряталки, прыжки в стекловату, казаки-разбойники, мушкетеры, Робин Гуды.
- А еще мне не нравилась его мама, - продолжает Светка
Мне она тоже не нравилась: законченная пропойца.
- Влад стыдился ее, я это видела.
Влад… Где он сейчас, я не знаю и знать не хочу. Помню, что подбивал клинья к Тане, той самой бывшей соседке, а она, уже наученная, не захотела с ним иметь ничего общего. И она все-таки дождалась ЕГО.
Из деревни Влад и взял себе жену, хорошу девушку, которой однокомнатная квартира небом в алмазах показалась. Ребенка родили, потом развелись. Из-за чего – не знаю.
А я… я подумала о том, что для женщины иметь свое жилье не менее важно, чем для мужчины. Только в этом случае ее никто не упрекнет в том, что она пришла на все готовое. Да, жена должна идти ЗА МУЖЕМ. А если ей что-то не понравится, то может в любой момент вернуться, но не к родителям на шею, а К СЕБЕ ДОМОЙ. А когда у меня будет дочь, я обязательно куплю ей квартиру. Вернее, мы с мужем купим. А сын сам себе на квартиру заработает.
- А я горжусь, что у меня есть такая подруга, как ты, - сказала Светка, - и всем рассказываю, что могу спокойно оставить тебя со своим мужем наедине и знаю, что ничего не будет.
- Не подлизывайся и успокойся. Твой муж не в моем вкусе.
Надо учиться называть вещи своими именами.
- А помнишь, когда тебя Любка с нашей парадной побила? – не выдержала я, - у меня была возможность тебя защитить, но я этого не сделала. Я просто струсила. Так что не думай, что я такая белая и пушистая.
- Я этого даже не помню. А вот с моей стороны была подлость.
Скольколет прошло все о томже гудят провода……
- А я в конкурсе поучаствовала. В песенном. Но в Киев меня не послали.
Не послали… не послали… не послали….
И родителям об этом я не говорила.
Отношение к родственникам должно быть дистанцированным.
Дистанция – явление становления энергий двойственности.
Ваш духовный рост питает весь род. Если вы пойдете вперед, вперед, вперед, потому что ваш духовный рост питает духом, светом, он как душ будет для всех ваших родственников. Всем будет хорошо, но должен кто-то идти один. Человек идет, занимается собой, развивается – всем хорошо. У всех все хорошо.
Начнут принимать тогда, когда будут чувствовать благо, исходящее от вас. Они должны почувствовать благо. Благо – это то, что вы им помогаете. Вы становитесь лучше, спокойнее, уравновешеннее. А если не принимают – значит пока не принимают.
Но я уже кое-чему научилась. Я научилась поддерживать разговоры на понятные родителям темы уборки и домашнего хозяйства, уже не посвящая их в наши семейные дела и свои духовно-развивательные похождения. Я научилась приходить к родителям, помогать им на огороде, и лепить пельмени, уже не опасаясь, что разговор повернет в квартирно-шкурное русло.
- А помнишь, как мы куклам головы мыли?
- Ага, а потом над газом сушили.
- И выключить забыли. Как же ты тогда получала. А это я придумала. А потом прихожу к тебе, и дядя Гена мне говорит: Иди-ка сюда, деточка.
-Гордись, Светка, ты получила пилюлей, как родная дочь! Мой отец ко всем детям одинаково относится. А нашего папу Гену знают даже в Австрии.

https://www.google.com.ua/search?q=папагена&client=opera&hs=lld&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=cFBUuMcZRRin6M%253A%252Ct8BAnJ-z6syDIM%2 52C_&usg=__kBilqcRJjveeGX2_2jQFF56uH1o%3D&sa=X&ved=0ahUKEwiFsOaq5brbAhXIFywKHWyPDhcQ9QEIXjAG#imgdii=FAUjSIx1dwrNMM:&imgrc=cFBUuMcZRRin6M:

- Светка, вот чего бы тебе хотелось? – мне захотелось сделать что-то хорошее и для этой семьи.
И не только потому, что ее свекровь, тетя Галя, печет лучшие в мире маковые рулеты. А потому что у них все правильно. Дети взрослые, вполне самостоятельные. Вика с мужем и ребенком живут отдельно, снимают квартиру. Влад выучился, работает.
Светка задумалась.
- А чего мне еще надо? У меня, в принципе, все есть. Летом работаем, зимой отдыхаем. И всегда вместе. Хочется, чтобы Влад встретил свою половинку, и у Викиной семьи пусть будет свое жилье. Путешествовать хотелось бы с Виталиком. В Питере хочется побывать, дома ремонт закончить.
НА ЭТО ДЕНЬГИ НУЖНЫ!
- Будут у тебя деньги. И много! Два миллиона долларов! Чтобы на все хватило!


- Мама, зацени, - встречает меня с работы сын.
- ……
- Ну почему сразу «п…..ц»?
- Когда это ты успел?
- Сегодня днем.
- И кто это сделал?
- Даша, моя подруга.
- Где?
- В центре на Соборке.
То есть, на Соборной площади. Которая знаменита Спасо-Преображенским собором, памятником Светлейшему князю, фельдмаршалу, генерал-губернатору Новороссийского края и Бессарабии Михаилу Семеновичу Воронцову, распродажей сувенирной продукции и произведений одесских художников.
Художников… художников
Я хочу вас спросить, как художник художника: вы рисовать умеете?
Рисование – уникальный вид творчества, позволяющий передать умонастроение, способность видеть, а также воплотить свои фантазии на бумаге, собрать различные элементы в единый сюжет на холсте, и главное – реализовать творческий потенциал своей души.
Рисуя, вы отвлекаетесь от работы, семьи, каких-либо дел, вы на время все оставляете и творите здесь и сейчас. Это удивительная практика самораскрытия и самоочищения. Рисование также способствует раскрытию индивидуальности: в рисунке вы можете воплотить всю свою внутреннюю уникальность, неповторимость вашей души. Вдохновленные образом, идеей, вы учитесь передавать не только внешнюю форму, но и ее внутреннее содержание. О таких работах говорят, что они одухотворены. Рисуя, вы открываете для себя новые грани своего внутреннего мира. Рисование – процесс непосредственного общения с собой.
Обучаясь рисовать, человек учится видеть, обучаясь петь или играть на музыкальном инструменте – учится слышать. Поэтому в рисовании важно научиться видеть. Тогда вы сможете в точности передать воображаемую или действительную реальность. Чтобы научиться видеть, не просто смотрите на предметы и объекты окружающего мира, а исследуйте и изучайте все, что видите. Художественное видение в основе имеет понимание того, как устроено то, что собирается передать художник. Таким образом, понимание того, как растет и формируется лист на дереве, осознание уникальности его формы, строения, распределения света и тени при разных обстоятельствах и т.д. – все это составляет умение видеть.
Художник… они и эстет и исследователь: он видит и понимает окружающий мир во всем его многообразии, во всей самобытности. От рождения в каждом из нас живет нереализованный художник. Вы стали этим художником, если с чувством, с душой воплотили на бумаге внешний образ или свою фантазию.
А я…. пожалела о том, что когда-то не пошла учиться в художественную школу. А все она, лень.
Лень – легкое начало.
Лень – болезнь сознания. Если поставить под контроль свое пассивное начало, лень исчезает. Когда вы выходите на путь гармоничного духовного развития, все неприродное (в том числе и лень) вас постепенно покинет.
Как избавиться от лени?
- перестать потакать своим слабостям
- полюбить трудиться
- перестать часто смотреть телевизор, фильмы, играть в компьютерные игры
Не перекладывать ответственность на других
Доводить начатое до конца
Взять ответственность за свою жизнь, свое развитие ,свое здоровье
Начать жить более высокими ценностями
Научиться ценить каждое мгновенье

- Как?
- Пошли купили краску с кисточкой, потом смывали водой в пластиковом стакане из фонтана.
Фу, как некультурно.
Вот они, 14 вещей, которые нельзя запрещать ребенку.
1. Проявлять свои интересы и склонности.
2. Плакать.
3. Жить моментом, чувствами.
4. Вести себя соответственно его темпераменту.
5. Думать о себе хорошо.
6. Проявлять «плохие» чувства.
7. Оказывать сопротивление.
8. Бояться.
9. Быть любопытным, экспериментировать.
10. Быть шумным.
11. Не делиться любимыми вещами.
12. Иметь секреты.
13. Проявлять самостоятельность.
14. Делать безопасные и естественные вещи, которые тебе просто не нравятся.

- Мама, тебе не нравится?
- Очень, очень хорошо, - ответила я, любуясь ярко-малиновой головой сына, - в салоне так не сделают. А как ты с ней познакомился?
- С кем?
- С Дашей.
- В интернете.
В интернете…. В интернете…. В интернете… В интернете!
Мои интернет-знакомства оставляли желать лучшего, и мне не хочется об этом рассказывать.
Может быть, в этот раз мне повезет?
Здравствуйте, я – ваш сосед. Сверху или снизу? А шо, так сразу?
Сверху или снизу? Собака сверху, собака снизу. Собака сверху…
Верх – место движения Вечного.
Низ – здесь нет Истины.
Собака сверху… Суперэго или наша совесть. Собака сверху требует от другой части личности – собака снизу жить согласно идеалу. Эти две части личности противостоят друг другу и борются за контроль над поведением человека. Да, это он, первый уровень невроза. По мнению Перлза невроз состоит из пяти уровней (слоев).
Первый уровень – уровень фальшивых отношений, клише, уровень игр и ролей. На протяжении своей жизни большинство людей стремится к актуализации своей «Я-концепции», вместо того, чтобы актуализировать свое подлинное «Я». Мы не хотим быть самими собою, мы хотим быть кем-то другими. В результате люди испытывают чувство неудовлетворенности. Мы с презрением относимся к нашим истинным качествам и отчуждаем их от себя, создавая пустоты, которые заполняются фальшивыми атерфактами. Мы начинаем вести себя так, как будто мы на самом деле обладаем теми качествами, которые требует от нас окружение. Собака сверху требует от другой части личности собака снизу жить согласно идеалу. Эти две части личности противостоят друг другу и борются за контроль над поведением человека.
Второй уровень. Фобический, исскусственный. Этот уровень связан с осознаванием «фальшивого» поведения и манипуляций. Но когда мы представляем себе, какие последствия могут наступить, если мы начнем вести себя искренно, нас охватывает чувство страха. Человек боится быть тем, кем он является.
Третий уровень – тупик. Безвыходное положение. Если в своих поисках в процессе терапии или в других обстоятельствах человек проходит первые два уровня, если он перестает играть несвойственные ему роли, отказывается от притворства перед самим собой, тогда он начинает испытывать чувство пустоты и небытия. Человек оказывается на третьем уровне – в ловушке и с чувством потерянности. Он переживает утрату поддержки извне, но еще не готов или не хочет использовать собственные ресурсы.
Четвертый уровень – внутренний взрыв. Это уровень, на который мы можем с горем, отчаяние, отвращением к себе прийти к полному пониманию того, как мы ограничили и подавили себя. Имплозия появляется после перехода через тупик. На этом уровне человек может испытать страх смерти или даже такое ощущение, что он умирает. Это моменты, когда огромное количество энергии вовлечено в столкновение противоборствующих сил внутри человека, а возникающее вследствие этого давление, как ему кажется, грозит его уничтожить; человек испытывает чувство парализованности, омертвения, из которого вырастает убеждение, что через минуту должно произойти что-то страшное.
Пятый уровень – внешний взрыв, эксплозия. Достижение этого уровня означает сформирование аутентичной личности, которая обретает способность к переживанию и выражению своих эмоций. Эксплозию здесь следует понимать как глубокое и интенсивное эмоциональное переживание, которое приносит облегчение и возвращает эмоциональное равновесие.

«Мне нравится эта девушка», - подумала я, - и мне бы очень хотелось, чтобы и она поступила в колледж, где учится Игорь. Ну это как Бог даст.
- Мама, - начал сын, - давай чаю попьем.
- Что случилось?
Я уже научилась принимать как должное начисто пропущенную летнюю практику, и отмазку в виде реферата.
- Я подумал о том, чтобы пойти в академку.
- Зачем?
- Ну, поработаю немного.
- А как ты собираешься восстанавливаться, ты подумал?
- У нас многие в академку идут.
- Ты можешь подрабатывать и на каникулах. Работы для студентов – полно, было бы желание. А так целый год потеряешь.
Очень важно именно в этом возрасте научиться не распыляться, потому что воля еще не наработана.
А я… я подумала о том, как сложилась бы моя жизнь, если бы я все-таки окончила десять классов и поступила на филологический, как мечтала, а не поддалась на уговоры Наташки, той самой, которую Максим бросил, и которая до сих пор работает медсестрой.
Все-таки друзья в этом возрасте играют очень важную роль.
- Сын, что случилось? Тебя что-то беспокоит?
Если человек не может успокоиться, в постоянном беспокойстве, он возбуждает свой внутренний мир. Это называется внутренняя негативная работа. Как не возбуждать себя? Не желать большего, чем тебе дают. Если не принимаешь обстоятельств, не принимаешь жизнь. Значит, она человеку не нужна. Тогда ее будет употреблять тот, кто захочет. Демоническая сила очень сильная, она подчиняет полностью сознание и ум человека, и люди не ведают, что творят.
- Мама, я не буду тебе об этом рассказывать. Я и так всю ночь не спал.
Душе всегда нужна четкость и ясность. И непременно сейчас. Она может чуть-чуть успокоиться. Но ночью она вас разбудит. Если ей что-то неясно, она вам спать не даст ни за что. А ночью все происходит в голове в какой форме? Утрированной. А утром пришел на работу (в школу, в колледж, институт) и все нормально. Свойство такое у человека. Это душа так работает. Поэтому надо с ней тоже иногда беседовать. Если душа будет трудиться, то она привыкнет держать себя в каких-то рамках. Любое искажение истины дает тоже тень. Ибо Тень и есть искажение истины. Что является запредельным для Тени? Чего тень боится? Света. Нужно пробудить способность души чувствовать Тень. Но не только нужно пробудить способность чувствовать Тень, но не только нужно пробудить способность чувствовать силы Тьмы, но и научить дать силу чистой душе вовремя отражать и побеждать Темные силы. Все надо делать вовремя. Тогда душа становится на место.
Постоянно выравнивай свою душу. Внутренним покоем выравнивай, хорошим настроением, добрыми мыслями, порядочностью отношений, достойными делами и, конечно, молитвой или духовными раздумьями.
- Игорь, в чем дело? – допытывалась я.
- Мама, я все равно тебе об этом не расскажу.
Кремень. Думаете, рассказал? Фигушки!
Потому что учится справляться со своими проблемами сам. На том простом основании, что он – Мужчина. У настоящего мужчины нет проблем. Есть ситуации, которые он разрешает.
- А Даша куда собирается поступать?
- В театральное.
- А ты не хочешь? Может, попробуешь?
- Не знаю, я себя не вижу актером.
Актер – ерничающий с актом Творения
Артист – источник творчества – Свет.
- Между прочим, Виктор говорил, что именно на сцене ты раскрываешься лучше всего. Подумай. Я не настаиваю, я предлагаю вариант.
- Ну а дальше?
- А дальше… Театральные вузы есть только в Киеве.
Киев…. Киев…. Киев… Одесса или Киев… Одесса или Киев…. Пока не знаю. Не решила еще.
«Я бы не сказала, что он лидер, у него это вообще полностью отсутствует. Поэтому ему самому и не хочется организовывать свое общество, то есть, привлекать друзей» - говорила Елена.
Значит, будем помогать.
Лидерство – это способность привлекать талантом, опытом и возможностями, которые у вас есть.
Лидерство – это величайший вызов, который человек бросает судьбе.
Самое важное в лидерстве – это самосовершенствование. Все великие лидеры работали над собой, пока не достигли значительного результата. Вот несколько правил:
1) Учитесь быть сильным, но не грубым. Понадобится исключительные усилия, чтобы стать сильным, одаренным лидером, имеющим большое влияние. Некоторые люди принимают грубость за силу. Это плохая замена.
2) Учитесь быть добрым, но не слабым. Мы не должны путать доброту и слабость. Доброта – это не слабость. Доброта – это определенный тип силы. Мы должны быть добрыми, чтобы сказать человеку правду. Мы должны быть добрыми, чтобы сказать ему все, как есть и не вводить в заблуждение.
3) Учитесь быть смелым, но не хулиганом. Чтобы быть успешным, вы должны проявить смелость. Чтобы иметь влияние на других людей, вы должны идти впереди них. Вы первым должны выпустить стрелу и первым обнаружить затруднения, и первым начать решать проблему
4) Учитесь быть скромным, но не робким. Вы не сможете добиться успеха, будучи робким человеком. Некоторые путают робость со скромностью. Смирение – это Божье слово. Это чувство благоговения и чуда. Это осознание человеческой души и духа. Это понимание того, что есть что-то уникальное в человеке, которое присутствует в нем до конца жизни. Смирение – это понимание того, как велико расстояние между нами и звездами, и в то же время осознание того, что мы часть Вселенной. Смирение – это достоинство, а робость – это болезнь. Робость – это недуг, но его можно вылечить.
5) Будьте гордым, но не высокомерным. Чтобы добиться успеха нужно быть гордым. Это помогает заявить о своих амбициях, занять положеное место в обществе, стать лидером. Вы должны быть гордым, но не высокомерным. Высокомерие происходит от невежества. Это когда человек не знает, что он ничего не знает. Существует еще один вид высокомерия – это нетерпимость. Если человек умен и высокомерен, мы еще можем вынести это. Но если он невежественен и высокомерен, то это уже слишком.
6) Развивайте чувство юмора, но опасайтесь глупости. Юмор очень важен для лидера. В лидерстве нужно быть остроумным, забавным, а не глупым.
Вот они, друзья моего сына:
Виталик, учится в политехе. Это он помог Игорю с подработкой на каникулах упаковщиком на «Новой почте». И его девушка Полина.
Богдан, раз….дяй еще тот. Ушел в академку с компьютерного колледжа, год работал в обувном магазине. И его девушка Тася.
И паника, паника, паника
Паника – это приступ сильного, непреодолимого, всепоглощающего страха….
Нет…. Нет…. Нет….
Нет, это Настя, это девушка. Паника – ее прозвище.
А я… я подумала о том, как было бы хорошо, если бы Богдан, Тася и Паника, то есть Настя, поступили в тот самый колледж, где учится Игорь, мой сын. И пусть они вместе поступят в один ВУЗ. Ну это как Бог даст.

- Сын, давай так. Отработаешься в Причине, поработаем с первообразами, а там видно будет.
Первообразы… Очень мощный и очень интересный семинар. Который достоин (действительно достоин!) отдельного, более подробного описания.
А дальше… дальше… Дальше будет легче….легче… легче…
Дальше идет все тот же самый Огонь. Но он Иньский. От сорока четырех лет идет мягкая космическая поддержка…. Вот он, шанс!
Шанс. Шанс единичен! Если своевременно не воспользоваться той возможностью, которую преподнесла судьба, то нередко потом человек сожалеет, ищет крайних. Со временем возможность будет дана еще, но она уже будет иной.
Шанс – уникальная возможность, образованная текущими обстоятельствами. Поэтому, сли не приложить нужных усилий в нужное время, то можно упустить свой шанс получить что-либо действительно нужное от жизни.
Умение воспользоваться шансом, который вам предоставлен – это также часть вашей программы проживания и развития на Земле. И если вы на своем пути что-то упускаете, то ваш путь растянется во времени.
Использование шансов позволяет по времени и месту реализовывать себя (потенциал своей души). Научите себя делать то, что вам надо сразу, не откладывая и не перекладывая. Тогда вам и нечего будет упускать!
Вот он, шанс! Концерт Дзи-дзьо! В Красноселке! Дзи-дзьо – низенький бородатый очкарик, который поет:
Йоооооооооой!!! Тебе не любить моя мама!
Он приедет! Приедет! Он приедет седьмого июля на праздник Ивана Купала!
На этот концерт мне очень хотелось бы попасть. Вот только одной мне неудобно и стремно. Надо, чтобы кто-то меня туда отвез и обратно привез. Ну это кого Бог пошлет.
А я… я, конечно, не солнце, всех не обогрею. Но мне бы хотелось пригласить в этот очень и очень благоприятный для меня период Инь-Огня…. Кого? Я не сказала «кого».
Себя-любимую, в первую очередь.
Любимого человека. Я не знаю, кто это будет, но пусть он будет. Замуж надо будет выйти.
Сына и его друзей.
Родителей, свекровь, брата, сестру с их семьями.
Моих друзей. Тех людей, благодаря которым мы с сыном сейчас не на улице.
Ну а остальных как Бог даст.

****

К Миросе вернулся любимый. Наташка родила мальчика, Жанна – девочку. Сонька лишилась работы. Юрик вернулся в Одессу к маме. Илья дембельнулся. Ксюшка хочет перевестись в другой регион
Не, ну это не годится. Мужиков надо! Девчонки свое отпахали.
Соньке – мужчину, который не только материально ее обеспечит, но и станет отцом ее будущему ребенку
Вероничке – мужа-олигарха! Это благодаря ей мы с сыном не на улице. Это она научила меня бороться за себя.
Ирке – мужа-бизнесмена, который возьмет за нее ответственность! И не только за нее, но и за Женьку и ее маму.
Ксюшке – мужа-начальника при высокой должности!
Машке – мужа – финансиста!
Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! Женщинам – по мужчине!
Мужчинам – по Лексусу! Любящим – по ребенку! Больным – здоровья!
Всем несогласным – по морде… по морде… по морде.
Нет, нельзя так, нельзя…. нельзя…. Нельзя….
Надо учиться передавать ответственность. Кому? Влюбленному джигиту? Нет! Кунакам влюбленного джигита. Ах, кунакам!

Передача ответственности:
Сделай вдох и закрой глаза. Вспомни момент, когда ты чувствовала себя максимально ответственной, когда ты знала, что от твоих решений многое зависит, когда ты отвечала за все. Ты чувствуешь огромную ответственность за свой мир, за то, что в нем происходит, за себя. постарайся увидеть образ своей ответственности, почувствуй, как она тяготит тебя, как ты устала с ней жить.
Ты чувствуешь, насколько тяжело бремя ответственности. И когда ты готова передать эту ответственность, ты встаешь и видишь перед собой мужчину, которому ты готова свою ответственность отдать. Ты можешь ощутить, как безумно трудно отдать власть, доверить кому-то свою жизнь, передать ответственность. Ты видишь перед собой мужчину, который давно ждал этого момента. Ты делаешь вдох и на выдохе отдаешь ему ответственность. Понаблюдай, как трансформируется твоя ответственность, посмотри, как меняется мужчина. Как правило, его плечи расправляются, он на глазах мужает и становится сильнее, а ты, наоборот, начинаешь чувствовать легкость и беззаботность, понимая, насколько ты устала все тащить на себе, принимать все решения сама. Ты почувствуешь огромное облегчение, как будто с тебя действительно свалилось огромное бремя.
Кажется…. Получается!
Уфф….. Видать, вы, сударь, в жизни сильно согрешили, раз вам меня подкинула судьба.
А я…. померяла летние вещи… налез только бантик.
Для похудения нужен уголь. Вот только непонятно, его надо есть или разгружать.
Я конечно, люблю этот конфетно-букетный, но период, когда, не стесняясь, можно начинать просить денег, мне нравится больше.
Ну вот. Опять чего-то хочется. Мне хочется, чтобы, когда мой сын решит жениться, выбрал в жены девушку не такую, какой я была раньше.
Бог знает… знает….знает.. о чем я говорю.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:56  07-06-2018Лев Рыжков    
Осилил все. Мне в целом понравилось.
#1 17:20  07-06-2018Шева    
Когда осознал объем, прекратил чтение. Да и стиль больно дамский.
#2 17:30  07-06-2018дядяКоля    
Это в Википедию нужно заслать обязательно. Шоб они там все уелись ссылками, падлы. Вообще на Алёну Л. похоже, ггг

Тока пьяную.
#3 17:30  07-06-2018Лев Рыжков    
А я осилил. Много полезного почерпнул, чо.
#4 17:34  07-06-2018Шева    
Лев, /нелегкая это работа - тащить из болота бегемота/(с) гг
#5 17:58  07-06-2018П.П.    
Маша,это намеренное издевательство, моральный садизм или все-таки по доброте глупенького сердца от широты всей души?

или оно как что-то дорогое памятное лежало на антресоли, достала- выкинуть жалко, решила сюда переложить - "на те Боже что мне не гоже"?
#6 18:02  07-06-2018Mavlon    
О бля мне надо срочно домой сгонять утюг забыл выключить. Вы пока тут осмотритесь поцоны, а я подъеду попозже поверю вам наслово
#7 12:18  08-06-2018Mavlon    
По диагонали всеже. Пустите даму
#8 14:02  08-06-2018castingbyme    
Маша хорошая. Её диссертация, очевидно, надёргана из семестровой работы.

Надеюсь, она получила за неё оценку "отлично".

Это должно, очевидно, пойти в психологию.

Я колеблюсь между "Школа креатива", "Плагиатом" и "Графоманией"

Тем не менее жырный плюс за усердие.
#9 15:16  08-06-2018    
Пятьдесят оттенков. Цвет пока не определил. По ссылкам побродил. Афторше +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....