Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Êèíî è òåàòð:: - URA BARU: ÔÈËÜÌ

URA BARU: ÔÈËÜÌ

Àâòîð: URA BARU
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:36  17-06-2018 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1202]
URA BARU:
ÔÈËÜÌ «ÑÌÅÐÒÜ ÑÒÀËÈÍÀ», È ÓÌÐÈÒÅ ÂÑÅ




Ñòàëèí âûãëÿäèò îòâðàòèòåëüíî. Ó íåãî èíñóëüò, ãëàçà è ëèöåâàÿ ðàñòèòåëüíîñòü ïàðàëèçîâàíû, è îí ëåæèò è òóøèòñÿ â ëóæå èç ñîáñòâåííîé ìî÷è.
«Êàêîé îí ìåëêèé!» — ïîðàçèòñÿ ìåäñåñòðà êîíñèëèóìà. Èìåííî òî æå ñàìîå è èìåííî òåìè æå ñëîâàìè, ïî ñâèäåòåëüñòâó Áåðåçîâñêîãî, ñêàçàë î Ïóòèíå Åëüöèí.


Ïåðâûì èçâåñòèå ïîëó÷àåò Áåðèÿ. Îí íàäåâàåò áðþêè, êîí÷àåò íàñèëîâàòü êîìñîìîëêó è îòñûëàåò åå äîìîé ñ áóêåòîì ðîç. «Íå çàáóäüòå àðåñòîâàòü åå îòöà,» — ïðèêàçûâàåò Áåðèÿ îõðàíå è åäåò íà áëèæíþþ äà÷ó Ñòàëèíà. Ïðèåõàâ íà äà÷ó, Áåðèÿ íàõîäèò ïàïêó ñ äîíîñàìè Ìàëåíêîâà, Ìèêîÿíà è Õðóùåâà íà ÷ëåíîâ ïîëèòáþðî è ñ äîíîñàìè Æóêîâà íà ãåíåðàëîâ è ïðÿ÷åò èõ â ñâîåì ÇÈÑå. Òåïåðü âñå ó íåãî â ðóêàõ.


Äî ôèëüìà «Ñìåðòü Ñòàëèíà» áðèòàíñêèé ðåæèññåð Àðìàíäî ßíó÷÷è çàðåêîìåíäîâàë ñåáÿ êàê ïðîôåññèîíàë ïîëèòè÷åñêîé ñàòèðû. Îí ïîñòàâèë äâå ñòàâøèå ïîïóëÿðíûìè ïîëèòè÷åñêèå êîìåäèè.  åãî ôèëüìå «ÂÏ» ïàðîäèðóåòñÿ âèöå-ïðåçèäåíò ÑØÀ â êàìïàíèè çà ïðåçèäåíòñòâî, â òåëåñåðèàëå «Â äåáðÿõ âëàñòè» îí íàðèñîâàë êàðèêàòóðó íà êîìàíäó ïðåìüåðà Âåëèêîáðèòàíèè. Îáå ñàòèðû ýêñöåíòðè÷íû.
Íàïðèìåð, âèöå-ïðåçèäåíò ÑØÀ Ñåëèíà Ìåéåð â Ñèëèêîíîâîé Äîëèíå.
«Êàê âàøå èìÿ?» — ñïðàøèâàåò îíà àêòèâíîãî îïïîíåíòà.
«Ðàäæåø.»
«Èçâèíèòå?»
«Ðàäæ.»
«Îêåé. Îòâå÷àþ íà âàø ïðîôåññèîíàëüíî ïîñòàâëåííûé âîïðîñ, Ðàäæåø Ðàäæ.»
 îäíîì èç ýïèçîäîâ òåëåñåðèàëà î áðèòàíñêîì ïðåìüåðå ïðeññ-ñåêðåòàðü îò÷èòûâàåòñÿ ïðåìüåðó Ìàëüêîëüìó Òàêåðó î ñåññèè ÔÈÔÀ:
«Õîñòàìè ñëåäóþùèõ ÷åìïèîíàòîâ ñòàíóò Ìóõàìåä áèí Íàñåð áèí Õàëèôà Àë Äæàôàð Àë Êàòàð è Âëàäèìèð Âëàäèìèðîâè÷ Ïóòèí.»
«Çàïðåòèòå îáîèì ðàñïèñûâàòüñÿ â ãîñòåâîé êíèãå â Áåðíå,» — ñîâåòóåò ïðåìüåð.
Êîìèçì «Ñìåðòè Ñòàëèíà» èíîé ïðèðîäû è ñîñòîèò â äîâåäåíèè äî àáñóðäà òîãî, ÷òî äåéñòâèòåëüíî ïðîèñõîäèëî â ìåãà- Ñåâåðíîé Êîðåå.


Îôèöèàëüíûé ïðååìíèê Ñòàëèíà èìïîòåíòíûé Ìàëåíêîâ ñðàçó ïîä÷èíÿåòñÿ Áåðèè êàê òîæå ãðóçèíó è òîæå ñèëå. Äëÿ ñòàðîãî Ìèêîÿíà Áåðèÿ îñâîáîæäàåò èç òþðüìû åãî àðåñòîâàííóþ æåíó. Ýíåðãè÷íîìó êëîóíó Ñòàëèíà Õðóùåâó Áåðèÿ áðîñàåò êîñòü, îí äåëàåò åãî îðãàíèçàòîðîì ïîõîðîí Ñòàëèíà. Æóêîâ íå îïàñåí, òàê êàê íå âõîäèò â ñîñòàâ ïîëèòáþðî. È Áåðèÿ ïðèâîäèò â ãîòîâíîñòü ìèëèöèþ.


Ôèëüì «Ñìåðòü Ñòàëèíà» çàïðåùåí Ìèíêóëüòóðû ÐÔ äëÿ ïðîêàòà â ðîññèéñêèõ êèíîòåàòðàõ.  ðåçþìå êîíñóëüòàíòîâ Ìèíèñòåðñòâà êóëüòóðû ãîâîðèòñÿ, ÷òî ôèëüì äèñêðèìèíèðóåò ïî íàöèîíàëüíîìó ïðîèñõîæäåíèþ. «Ðîññèéñêàÿ ãàçåòà» îòçûâàåòñÿ î «Ñìåðòè Ñòàëèíà» êàê î ôèëüìå, êîòîðûé ìîã ïîñòàâèòü Ãèòëåð. Êîíñóëüòàíò Ìèíêóëüòóðû þðèñò Ïîäæèãàéëî, îòâå÷àÿ íà âîïðîñû ãàçåòû «RBC», ðàçúÿñíèë, ÷òî â ôèëüìå îñêîðáëÿþòñÿ ãèìí è ôëàã, è ÷òî ìàðøàë Æóêîâ ïîêàçàí èäèîòîì.
«Â Ðîññèè íèêòî íå ñìååòñÿ íàä «Ñìåðòüþ Ñòàëèíà», Ðîññèÿ åå çàïðåòèëà, — ãîâîðèò «RBC» ðåæèññåðó ßíó÷÷è. — Êàê âû ê ýòîìó îòíîñèòåñü?»
«Ýòî ìîé Îñêàð,» — îòâå÷àåò Àðìàíäî ßíó÷÷è.


Ó Õðóùåâà íåò íè ñîþçíèêîâ, íè âîîðóæåííîé ñèëû. Ó Õðóùåâà åñòü èñêëþ÷èòåëüíî ïî-êîðåéñêè îñòðîóìíàÿ ãîëîâà. «Ïîñëå ëîõìàòûõ äîëæíû ïðàâèòü ëûñûå,» — íå ñîìíåâàåòñÿ êëîóí Õðóùåâ è âñòóïàåò â ñãîâîð ñ Æóêîâûì.
Ìàðøàë Æóêîâ ñâåðõó âíèç ïåðåñå÷åí øðàìàìè. Åñëè ó Áåðèè ëèöî íàñèëüíèêà èç êîìåäèéíîãî êîìèêñà, òî Æóêîâ äâèæåòñÿ êàê Ðîáîêîï, èëè êàê ðåêëàìà ôåäåðàöèè ðåñòëèíãà. Õðóùåâ íàøåïòûâàåò Æóêîâó î âëàñòíûõ íàìåðåíèÿõ Áåðèè è î êîìïðîìàòàõ íà Æóêîâà â ðóêàõ Áåðèè. Ðîáîêîï ðàçúÿðåí.


Àíãëèéñêàÿ êèíîêðèòèêà âûñîêî îöåíèâàåò èñïîëüçîâàíèå â «Ñìåðòè Ñòàëèíà» äèàëåêòîâ àíãëèéñêîãî. Íèêòî èç ïåðñîíàæåé è áëèçêî íå ïîäõîäèò ê ïðàâèëüíîìó ëèòåðàòóðíîìó ÿçûêó. Æóêîâ ãîâîðèò íà éîðêøèðñêîì äèàëåêòå àíãëèéñêîé äåðåâåíùèíû, Ìèêîÿí íà ÿçûêå ëèøåííûõ àé-êüþ ïîðòîâûõ ãðóç÷èêîâ. Õðóùåâ ãîâîðèò íà áðóêëèíñêîì íåðîäíîì àíãëèéñêîì òåõ, êòî òîëüêî ÷òî ñòàëè íüþéîðêåðàìè. Ñòàëèí è Áåðèÿ èçúÿñíÿþòñÿ íà áðîãå Èðëàíäèè, î êîòîðîé ñêàçàíî, ÷òî åå ñàìûì áîëüøèì äîñòèæåíèåì áûëè øèðîêèå äîðîãè, âåäóùèå â Àíãëèþ.
«Ìû îòêàçàëèñü îò ñîáñòâåííî ðóññêîãî àêöåíòà, — ãîâîðèò Àðìàíäî ßíó÷÷è â èíòåðâüþ æóðíàëèñòó æóðíàëà «Ðîëëèíã Ñòîóí», — òàê êàê äåðåâåíñêèé àíãëèéñêèé ñîçäàåò âïå÷àòëåíèå, ÷òî äåëî ïðîèñõîäèò äàâíî è íà îòäàëåííîì õóòîðå. Íî ýòî ñîîòâåòñòâóåò äåéñòâèòåëüíîñòè òîëüêî íàïîëîâèíó, âñå íàøè àëëþçèè ñîâðåìåííû.»
«Ðîëëèíã Ñòîóí» îòìå÷àåò, ÷òî àêöåíòû àíãëèéñêîãî îäíîâðåìåííî è ãèïåðáîëèçèðóþò àáñóðäíîñòü ïðîèñõîäÿùåãî, è ïðåâðàùàþò ôèëüì èç êóíñòêàìåðû òèïîâ â æèâîå øîó â ïðÿìîì ýôèðå.


Ïîñëåäíèé ýêøí îñòàåòñÿ çà êëîóíîì è Ðîáîêîïîì. Îðãàíèçàòîð ïîõîðîí Õðóùåâ îòêðûâàåò âñå øëþçû ïàëîìíèêîâ â Ìîñêâó, è ìîðå áûäëà äàâèò äðóã äðóãà íà ëó÷àõ ê Êðåìëþ. Ìèëèöèÿ áåññèëüíà, è â Ìîñêâó âñòóïàåò àðìèÿ Æóêîâà. Ëè÷íî Æóêîâ, êàê êàìåííûé ãîñòü, ïîÿâëÿåòñÿ íà ïîëèòáþðî.
«Çäåñü íå Ñòàëèíãðàä è íå Áåðëèí, çäåñü Ìîñêâà,» — ïîðàæåí Áåðèÿ.
Ïî ñïåöèàëüíîìó çíàêó êîìàíäà Æóêîâà àðåñòîâûâàåò Áåðèþ, ýñêîðòèðóåò åãî â àðìåéñêóþ òþðüìó è ðàññòðåëèâàåò íà ìåñòå. Áåç ñëåäñòâèÿ, âûñòðåë â ëîá äåëàåò ñàì Æóêîâ, è ýòî ôèíàëüíûé àêêîðä «Ñìåðòè Ñòàëèíà».


Êðîìå êîíêóðåíöèè íåàíäåðòàëüöåâ â ôèëüìå «Ñìåðòü Ñòàëèíà» êîìè÷åí è êàæäûé èç ýïèçîäîâ ýòîé Ñåâåðíîé Êîðåè. Íàïðèìåð, çà äèðèæåðîì ñèìôîíè÷åñêîãî îðêåñòðà íî÷üþ ïðèåçæàåò ìèëèöèÿ, òàê êàê Ñòàëèí ðàáîòàåò ïî íî÷àì, è óòðîì õî÷åò ïîëó÷èòü çàïèñü ñèìôîíèè Ìîöàðòà. / îäíîì èç èíòåðâüþ Àðìàíäî ßíó÷÷è ãîâîðèò: «Äëÿ çëà âñåãäà õàðàêòåðíà ïîòðÿñàþùàÿ ðàáî÷àÿ ýòèêà.»/ Äèðèæåð äóìàåò, ÷òî åãî âåçóò ðàññòðåëèâàòü. Êîãäà äèðèæåðó ãîâîðÿò, ÷òî åãî èñïîëíåíèå áóäåò ñëóøàòü Ñòàëèí, äèðèæåð øåï÷åò «Äëÿ íåãî! Äëÿ íåãî!» è â êîíâóëüñèÿõ ïàäàåò ñ èíôàðêòîì.
Ìèêîÿí íà ïîëíîì ñåðüåçå áëàãîäàðåí Ñòàëèíó çà òî, ÷òî Ñòàëèí ïîìîã åìó ïåðåæèòü àðåñò æåíû.
Çàãîâîðùèêè Õðóùåâ è Æóêîâ îòêðûâàþò âîäó, ÷òîáû çàãëóøèòü ðàçãîâîð, íî âîäîïðîâîä íå ðàáîòàåò. /«Óçóðïàöèè âëàñòè âñåãäà êîí÷àþòñÿ íèùèìè Âåíåñóýëàìè,» — ñêàæåò Àðìàíäî ßíó÷÷è â òîì æå èíòåðâüþ./


«Ìóññîëèíè áûë çàñòðåëåí ïàðòèçàíàìè, Ãèòëåðà çàñòàâèëè ïîêîí÷èòü ñ ñîáîé, íî Ñòàëèí òàê è óìåð íåîòîìùåííûì ñîáñòâåííîé ñìåðòüþ â ñâîåé ïîñòåëè? — ñïðàøèâàåò ðåæèññåðà «Ñìåðòè Ñòàëèíà» ãàçåòà «Ãàðäèàí». — Òàê ëè ýòî?»
«Íåò è íåò, — ãîâîðèò Àðìàíäî ßíó÷÷è. — Ó Ñòàëèíà áûë èíñóëüò óòðîì 1 ìàðòà, îí ñêîí÷àëñÿ âå÷åðîì 5 ìàðòà. Ñðàçó ïîñëå èíñóëüòà òðåáîâàëîñü ýêñòðåííîå ìåäèöèíñêîå âìåøàòåëüñòâî, íî åãî íå ïîñëåäîâàëî. È òîëüêî ÷åðåç ñóòêè ïðèáûëè íåêîìïåòåíòíûå âðà÷è. È ýòî áûëî ðåçóëüòàòîì äåéñòâèé ñàìîãî Ñòàëèíà. Ñòàëèí ïîñàäèë â òþðüìó ñîáñòâåííûõ âðà÷åé êàê âðà÷åé-âðåäèòåëåé, îí ïàðàíîè÷åñêè îòâåðãàë ëåêàðñòâà êàê âîçìîæíûå ÿäû, è ëè÷íàÿ îõðàíà íå äîëæíà áûëà êàñàòüñÿ äâåðåé â åãî æèëîé áëîê. Ýòîò ïàðàíîèê óìèðàë ñ àäñêîé òåìïåðàòóðîé â àãîíèè ïÿòü äíåé.»
Àðìàíäî ßíó÷÷è äàåò óðîê ñîâðåìåííûì óçóðïàòîðàì-èìáåöèëàì: áóäüòå íå àíîìàëüíû õîòÿ áû ñ òåìè, êòî äîëæåí âûçâàòü âàì «Ñêîðóþ ïîìîùü».


Äëÿ òåõ, êòî ÷èòàåò íå íà ðóññêîì, äàþ îðèãèíàëüíûå íàçâàíèÿ ïðåäûäóùåé êëàññèêè Àðìàíäî ßíó÷÷è: àìåðèêàíñêèé òåëåñåðèàë «Veep» è áðèòàíñêèé ñèòêîì «The Thick of It». Êñòàòè, äëÿ êðåìëåâñêîãî ãîðíîãî óáëþäêà Ñòàëèíà äàæå ýòîò ÿçûê áûë ïðîäâèíóòûì èíîñòðàííûì.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 15:39  17-06-2018Ëåâ Ðûæêîâ    
ß ýòîò ôèëüì ñìîòðåë, è óâèäåë â íåì ëèøü äîâåäåííûå äî àáñóðäà ëèáåðàëüíûå ëåãåíäû è ìèôû. Ïîñëå "Ñìåðòè Ñòàëèíà" âåñü ñîëæåíèöûíñêî-àëëèëóåâñêèé êàë óæå íåâîçìîæíî âîñïðèíèìàòü âñåðüåç. Òàê ÷òî çðÿ åãî çàïðåòèëè, íà ñàìîì äåëå.
#1 16:43  17-06-2018Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
Íè÷åãî ñåáå êòî ïðèøåë. Îäèí èç ñòàðåéøèõ àâòîðîâ Ëèòïðîìà.
#2 21:56  17-06-2018Øåâà    
Ëåâ, ñ ó÷åòîì ðåàëüíîé ðàçíèöû âî âðåìåíè â ïîÿâëåíèè íà ñâåò è ïåðâîðîäíîñòè êóðèöû, à íå ÿèö, ôðàçà /Ïîñëå "Ñìåðòè Ñòàëèíà" âåñü ñîëæåíèöûíñêî-àëëèëóåâñêèé êàë óæå íåâîçìîæíî âîñïðèíèìàòü âñåðüåç/ âûãëÿäèò íåñåðüåçíî. À ôèëüì - íà ëþáèòåëÿ. Ïî ìíå - ãîâíî. Ñíèìèòå òàê ×åð÷èëëÿ, à ïîòîì âûéîáûâàéòåñü íàä íåàíãëè÷àíàìè.
#3 15:15  18-06-2018pro.bel^4uk    
"Ñíèìèòå òàê ×åð÷èëëÿ..." Òàê ñíèìèòå ïðî Ñòàëèíà. Íîðìàëüíûé àäåêâàòíûé ôèëüì, ïðî ïèçäîñ, êîòîðûé òâîðèëñÿ. Ïðî ñîâìåñòíûå ïàðàäû ñ ôàøèñòàìè, Ïðî Êóðîïàòû, ïðî ëàãåðÿ, ïðî ïðè÷èñëåíèå ê ëèêó ñâÿòûõ, ñ ìîòèâàöèåé ïåðñîíàæåé è ìåòîäàìè ðàáîòû óñàòîãî. Ïîêàæèòå ðåàëüíîñòü, ïî "ñåêðåòíûì äîêóìåíòàì" ìåæó áåç÷èëñëåííûì Êîçëîâñêèì è "Äâèæåíèåì ââåðõ" ñ òåì æå ðåêëàìíûì ïàôîñîì è áþäæåòîì. È íå íàäî áóäåò íèõóÿ çàïðåùàòü. À ôèëüì - ãîâíî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
ÏÎ×ÅÌÓ ÍÓÆÍÎ ÂÑÅ ÁÐÎÑÈÒÜ È ÑÐÎ×ÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÂÑÅ ÑÅÐÈÈ ÏÎÄÐßÄ ÝÒÎÃÎ ÑÅÐÈÀËÀ?

Íå íóæíî. Ñåðèàë, êàê äæèí-òîííèê. Åãî ñòîèò ïîòÿãèâàòü ìåäëåííî äî âîçíèêíîâåíèÿ â ãîëîâå îáú¸ìíîé êàðòèíêè. Èìåííî îáú¸ìíàÿ êàðòèíêà ñïîñîáñòâóåò ïîãðóæåíèþ, à íå áûñòðûé ïðîñìîòð âñåõ ñåðèé....
20:18  15-04-2024
: [4] [Êèíî è òåàòð]

Ñáûëîñü ïðîðî÷åñòâî Äàíåëèè
È ïåïåëàöû äî ñèõ ïîð
Ìû ïðîèçâîäèì êàê èçäåëèÿ,
Íî ãðàâèöàïó êòî-òî ñï¸ð.
È â íàøå âðåìÿ öâåòîâàÿ
Äèôôåðåíöèàöèÿ øòàíîâ
Íàðîä íàø ÷¸òêî ðàçäåëÿåò
Íà áàíäåðëîãîâ è ÷èíîâ.
Äâà ðàçà "Êó!" êðè÷èì, ïàöàêè,
Ïîêà âèçàòîð íå óòèõ,
Íàäåíüòå áûñòðî ìàñêè (öàêè),
Íå òî ñ ãâîçäÿìè âàì ýöèõ!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Êèíî è òåàòð]
ß òåðïåòü íå ìîãó êàáàêè,
Íî ñ òîáîþ — âñåãäà ïî-äðóãîìó.
Ñ òîé ïîðû, êàê ìû ñòàëè áëèçêè,
ß íà áëàãî ñëóæó àëêîïðîìó.
ß òàùóñü ñ îáíàæ¸ííîñòè ïëå÷
È êîãäà òû ïîåøü Êàñàáëàíêó.
Òû àëìàçàì íåìûñëèìûõ âñòðå÷
Ïðèäà¸øü áðèëëèàíòà îãðàíêó....
17:25  13-04-2024
: [7] [Êèíî è òåàòð]
1. Æèâîé

Òàì, ãäå êîí÷àåòñÿ ñâåò
 ò¸ìíîì òîííåëå, è ñîí
Ïåñíåé ïîñëåäíåþ ñïåò,
Ëþê îòêðûâàåò Áåññîí.

Ëåçåò â ïîäâàë, ãäå íåîí
Óëèö, ñèðåíû «Ïåæî»,
Àðêîé âûõîäèò Ëåîí,
Íåóëîâèìûé ïèæîí.

Ïðÿ÷åò Ìàòèëüäà öâåòîê,
Èùåò ãëàçàìè â òîëïå
Ñòýíñôèëäà....
11:44  11-04-2024
: [2] [Êèíî è òåàòð]
Ñåãîäíÿ äåíü îñâîáîæäåíèÿ óçíèêîâ ôàøèñòñêèõ êîíöëàãåðåé.

...
Ïàìÿòü óìèðàåò. Ïàìÿòü â êîìå.
ß ñîâðó, êîãäà ñêàæó, ÷òî íåò.
ß íå çíàë… íåò, ÿ çàáûë òâîé íîìåð.
Âðåìÿ ñò¸ðëî ñ êîæè ò¸ìíûé ñëåä.

Ìíå óæå, íàâåðíîå, íå âñïîìíèòü,
Áûë ëè, âîîáùå, ñ òîáîé çíàêîì....