Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Армия начало, или нихуя не учебное пособие поступающим в армию (часть1)

Армия начало, или нихуя не учебное пособие поступающим в армию (часть1)

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 03:39  09-07-2005 | Cфинкс | Просмотров: 297]
Когда-то начав свои очерки об армейской жизни, не могу остановится. Поэтому продолжаю. Сегодня я для себя отметил, что ни разу не обрисовал начало службы. Попытаюсь исправить эту ошибку и описать как, лично для меня, эта самая служба начиналась.
Отвальная моя удалась на славу, мы упились в полнейшее гавно, настолько, что часам к 3 ночи, я пьянючий в дым сидел на плечах памятника Ленину, колотил ему по лысине и орал какую-то патриотическую песню. Ессно, проходящий мимо доблестный наряд ППС, это проявление патриотизма, по крайней мере насторожило, меня сняли нахуй с монумента, и потребовали соответственно, объяснений.
Поняв причину моей искренней радости доблестные милитсионеры съеблись, предварительно пожелав мне благополучно попасть под машину, типа Родине нахуй не нужны такие воины, но забирать в трезвяк не стали, уж не знаю почему. Кстати позиция Родины по вопросу моей принадлежности выяснилась на следующий день, когда, после предварительного типа медосмотра, мне дали военник и ,поздравив с вливанием в славные ряды Вооруженных сил, отправили, вместе с толпой таких же полупьяных уродцев, нахуй, т.е. на сборочный пункт.
Сборочный пункт, это пиздец, причем пиздец полный. На момент нашего приезда, там уже находилось тысячи полторы человек, занимающихся исключительно ожиданием на плацу, в дикий холод, призывался я в конце ноября, покупателей. Кормили настолько хуево, что даже я, не по наслышке, после училища, знающий как кормят в армии, не смог перебороть отвращение и схавать эту ебаную бурду, выдаваемую за макароны по-флотски.
Питаться приходилось в типа кафетерии, где драли цены, как в ресторане и где, при желании, можно было купить что угодно, от сосиски, до бутылки водки. Два раза в день нас загоняли на просмотр фильмов, причем брали за это деньги, чисто символически, но когда я посчитал, сколько это набегает с 1500 человек в день, понял, вот оно блядь армейское счастье, какой нахуй Ходорковский, настоящие олигархи скромно служат прапорами в военкоматах.
Мое прибытие на сборочный пункт, уже к вечеру ознаменовалось грязной дракой, в которой я и еще один пацан с моего района, кстати попавший потом со мной в одну часть, но разные группы, приняли непосредственное участие. Дело в том, что в армию мы пошли в довольно нормальной гражданской одежде, намереваясь её сохранить ввиду предстоящих увольнений и самоходов (мда, знали б мы куда попадем), посему выделялись из общей массы призывников, своим расфуфыренным видом, что не могло не привлечь внимание, военкоматских типа дедов.
Как раз вечером, трое из них, решили пообщаться с нами на предмет нехитрого ченьджа нашего шмотья, на их, дедов, покровительство. Кратко, но твердо, мы предложили им пройтисъ по улице и подышав свежим воздухом идти на хуй, причем, делать это по-армейски - строем. Нехитрые словестные перепалки, перешли в рукопашную. В этом то и была их ошибка, дело в том, что мы с корешем были не только с одного района, но еще и с одного двора, посему неоднократно вступая в междворовые войны, мы сработались изрядно, ребята мы были не маленькие, хули обоим по 22 года, и оба ранее учились в военных училищах, я полтора, а он 2 года, по этой самой причине, местные солдаты, язык не поворачивается называть их дедами, привыкшие трусить перепуганных 18-летних пацанов, отгребли по первое число. Съебываясь в ужасе, они пообещали, что на следующий день нам придет пиздец, и мы можем смело начинать писать завещания. Как и ожидалось, угроз этих в действие никто не привел, хуле, крысье тыловое.
С чувством выполненного долга мы вернулись на лавочку к своей команде, и стали, как и все, ждать манны небесной в лице покупателя, честное слово, мы были готовы поехать куда угодно, только б там можно было помыться и нормально поспать.
Манна посыпалась, через полутора суток. На плац, заполненный разнокалиберным сбродом, призванным государством для своей защиты, вышли три типа, кстати нихуя особо не здоровые, но, что примечательно, с одинаковым выражением лица и в краповых беретах, а с ними военкоматский хуй, со списком. Перед зачитыванием списка, он, в смысле хуй, проверещал своим козлиным тенорком, что, если у кого есть желание служить в спецназе, а в списке этого беспизды патриота, не окажется, он может заявить о себе сам, и после нехитрых физических тестов, при условии конечно их сдачи, попасть в ряды элитного подразделения. Блядь, что тут началось, немного людей осталось в строю, все резко захотели в спецназ. Конечно, перед лицом такой пример, три краповика, камуфляж мокрый снег, значки, орденские планки, ай-яй-яй.
Я, имеющий в семье представителей этого рода войск, естественно, на эту замануху не повелся, но, ирония судьбы, моя фамилия стояла в списке где-то 3 или 4, я понял, пиздец, попал, веселые армейские будни мне обеспечены, и, честно говоря не ошибся.
Сборы были коротки, т.е. нас, сто восемьдесят человек, запихнули в стандартный Икарус, как он не развалился, хуй его знает, и мы, под крики и свист, бывших коллег по ожиданию своей участи, выехали за ворота, и помчались в сторону вокзала.
Наша доблестная компания была загружена в два вагона. В одном из них с нами ехал офицер, а в другом, в котором ехал на встречу приключениям и я, два дембеля – сержанта. Уже через десять минут после отправления, мы, заебав дембелей вопросами, выяснили, что едем мы в часть со сложным номером, служить в спецназе ГРУ, соответственно – разведчиками. Ебать колотить, настроение моё упало окончательно, я понял, спокойной службы не получится, и…опять не ошибся.
Время летело незаметно,хуле, хуярили синьку всю дорогу, и вот, мы выгружаемся на вокзале одного из Кавказских городов, было это часов в десять вечера, и, пока мы пешком добрались до учебки, время отбоя уже естественно прошло, и нас просто уложили спать, отложив сеанс общения с "замками", назначенными нам на весь учебный период, на утро.
Я лежал и слушал, как за хлипкими стенами у периметра переговариваются часовые, хрипит рация в дежурке, а во круг храпят на разные лады мои будущие сослуживцы,
Взошедшее солнце, открыло началом нового дня, мою армейскую эпопею.

To be continued


Теги:





0


Комментарии

#0 12:22  09-07-2005Эдуард Багиров    
Оч хороший текст.
#1 12:42  09-07-2005Khristoff    
чего-то я не понимаю. В разных мы армиях служили или призывались в разные эпохи. Но вот ничего похожего не было ни у меня ни у кого из моих товарищей со двора и из разной другой хуйни - школа, команда, дача и проч.


На сборочном пункте никто больше суток не задерживался - покупателей хватало с избытком.


Все товарищи, которые расчитывали попасть в спецназ - давно уже об этом знали еще с военкомата. И попадание во всякую такую элитную ватагу, подразумевало наличие спорт. разряда. При чем не по шашкам или бадминтону


Если попадал под рост - то из опрделенного района призывали обязательно на флот. Из нашего - почти все, чей рост не превышал 180см ( могу ошибацца) отправились на какую-то АПЛ и какой-то большой противолодочный Сев. флота.


Никакой дедовщины, даже намека на нее на сборном пункте не было. И на КМБ кстати тоже. Вообще до присяги - никто не трогал.


В период службы у нас было два деятеля, которые заеблись учицца на офицеров. Оба прослужили по полтора года и их прислали дослуживать. То есть только полгода в сапогах ходить. Так они все полгода с офицерами тусили, даже спали отдельно, не в казарме, а в пристройке какой-то.


Я вовсе не пытаюсь поймать автора на пиздеже, но все-таки интересно - неужели так оно все и было?!


И что призвали из училища на сборочный пункт и про случай дедовщины и про хавчик и про неожиданных спецназовцев?

#2 12:47  09-07-2005АЛУ ЗЕФ    
Khristoff

Ты когда призывался?

#3 12:48  09-07-2005Khristoff    
в начале января 92-го. ( опаздал от своего призыва на пару месяцев)
#4 12:53  09-07-2005Эдуард Багиров    
Вань, вот скажи мне, откуда в тебе эта иногда раздражающая привычка тщательно копаться в литпромовских изложениях? Или тебя ебёт маничка уличить авторов в пиздеже? Есть ведь такое, сознайся. Я чёто не секу фишку, объясни. Ты, помнится, и мои тексты препарировал вдоль и поперек, аж блядь ощущение вызвал, будто в кишках у меня ковыряешься. Ты как Чебурашко, ей-Б-гу! "Разные эпохи", блядь. Я на сборном пункте провел вообще два часа, и хули теперь? А про дедовщину тока в книжках читал, похуй - до присяги или после присяги. И, когда меня забирали в мои ниибические войска, ротный даже и не подозревал о моем спортивном разряде. И хули теперь? Чё ты, бля, ко всем цепляешься? Или тебе каждый автор персонально в каментах объясняться должен? Зануда ты, пиздец.
#5 12:55  09-07-2005АЛУ ЗЕФ    
Khristoff

Ок, а я уже во вторую компанию, много чего изменилось, я был свидетеллем, как типы, имеющие со своих райвоенкоматах направление в спецназ, уходили в мотострелковые части и наоборот, на сборных пунктах под видом пищевого карантина отбирают все, включая приготовленные родителями припасы на дорогу и медикаменты, мне от моей предыдущей службы были по началу одни проблемы, и только постоянными драками я сумел отбить произвище кадет, которое мне навязывали, какое там нахуй отдельное помещение. Такие вот дела.

О времена, о нравы

#6 13:06  09-07-2005Khristoff    
Cфинкс

12:53 09-07-2005


Ты преувеличиваешь. Я вовсе не так уж тщательно копаюсь во всех креативах. Ты меня путаешь с Рыбоводом.


Я в действительности разбирал только твой креатив и задал несколько вопросов по этому.

И ничего в этом удивительного нет. Оба креатива объеденяет - документальность изложения и военная тематика.


Я увлекаюсь армией, военной историей и военным делом - поэтому ничего удивительного в том, что я обратил на ваши креативы свое внимание нет.

Что касательно твоего креатива - то я вообще провел небольшой экскурс в историю армии Туркменистана. Но поверь мне - вовсе не для того чтобы уличить тебя в пиздеже.

Ну подъебнул я тебя про танки, да про катер - что с этого?


Ты_пиздишь_я_это_докажу стайл - оставим это малолетним товарищам.


Так же и здесь - не более чем вопросы любопытного.


Так что кажется мне, не прав ты вовсе. Настроение у тебя плохое или обозлен ты чем-то.

И уж, назвать меня занудой - это просто смертельно обидно для меня слышать. Вот уж никак я на зануду не тяну.

#7 13:10  09-07-2005Эдуард Багиров    
Ок, не обижайся. Чё ты как маленький ))
#8 13:22  09-07-2005bitalik    
Блиаа, все так и было. (сам призывался в декабре 93). На призывном были замечены вялые потуги разжыревших местных солдатов на дедовшину, которые были быстро прекращены рукоприкладным путем.

Ночью приперлись пианые омонофцы, с целью отработать - приемы рукопашного боя, но я(поскольку хитрый што твой пиздетс)под раздачу сувениров не попал....

Жду продолжения.

#9 23:37  09-07-2005Рыкъ    
Именно этот креатив сам по себе не интересен, но как прелюдия к чему-то большему очень даже годится. Жду продолжения и надеюсь, что читать будЕт что.
#10 00:55  10-07-2005Prof. Moriarty™    
Мдя! Заставил вспомнить ! Особенно мерзко было мерзнуть на улице. Декабрь 87, Краснодар.Азербайджан. Краснодар. Луччеб ты про дембель писал.
#11 01:24  10-07-2005Ёж    
с нетерпением жду продолжения.
#12 03:17  10-07-2005r777    
НИ ЧИТАЛ

ПЬЯН

ПОТОМ СКАЖУ

#13 04:05  10-07-2005Western    
Афтор, все заибись, тока не гони за славой, нахуя она тебе..
#14 17:25  10-07-2005Рыбовод    
Минимум эпитетов обнадёживает. Верный путь.




По сабжу - армия, в которой срочникам показывают кино за деньги - это пиздец. Такого падения я даже не мог предположить. Они что, завтра форму и оружие начнут за деньги выдавать?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....