Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Вовка

Вовка

Автор: Шева
   [ принято к публикации 17:05  23-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1346]
Пострел еще тот был. Да.
Из простой семьи. Но учился хорошо. Можно сказать - метко учился.
Школа, институт, точнее - университет.
Всё как у всех.
Но - повезло. Попал на престижную работу, там - приметили.
И бац - загранкомандировка. Длительная.
На месте осмотрелся. Аккуратно, потихоньку, осторожно.
И уже через год понял, - однако, нелады в королевстве.
Всё - как по поговорке: не так страшен чёрт, как его малюют, только наоборот.
Малюют-то чёрти-что, а чёрт есть, и он страшен.
Страна пребывания медленно, но уверенно, с пугающей педантичностью, катилась в тартарары, теряя своё лицо и скатываясь в объятия западного соседа. Жители всё больше ездили «налево», а по приезду взахлёб рассказывали всем приятелям и знакомым, какой там рай. Стало модным так называемое, словечко-то какое придумали!, партнёрство между городами с той и этой стороны.
Да и не только между городами, а и между партиями, общественными организациями, учебными заведениями, чуть-ли не детскими садиками. Резко возрастало число автобусных и железнодорожных рейсов не только между столицами, но и отдельными регионами.
В сопредельном государстве постоянно брались кредиты, которые отдавать было нечем. Чтобы отдать проценты, нужно было брать новые кредиты. Причём - там же, у тех же. И в валюте. Местная-то денежная единица спросом не пользовалась даже у своих. Хитрожопый беспроцентный товарный кредит «свинг» содержал ряд обязательных условий фактически политического характера.
Общие тенденции в экономике, то есть ситуация в ключевых отраслях промышленности, тенденции во внешней торговле, состояние снабжения населения были угрожающими.
И самое хреновое, на фоне всего этого, - грызня в руководстве страны. Ребята у руля, - если так можно было назвать солидных шестидесяти-, семидесятилетних дядек, собачились между собой будь-здоров.
Хотя и скрытно. Одни говорили, - вы куда страну тащите, в какое болото, на чью мельницу льёте? Другие - все путём, «верной дорогой идём», товарищи!
А какой же верной, если народ стал массово выезжать в соседнее государство. Причём шестьдесят процентов отъезжающих были в самом энергичном возрасте - от восемнадцати до сорока лет. К лету восемьдесят девятого стал очевидным дефицит рабочей силы в строительстве, на транспорте, в машиностроении. Также массово уезжали медики, преподаватели, торгаши.
И это при том, что рост заработной платы в стране намного опережал рост производительности труда, чего, по Марксу, никак не могло быть без дальнейшей катастрофы.
Еще один яркий, показательный факт - только за девять месяцев восемьдесят девятого из правящей партии выбыли шестьдесят шесть тысяч человек.
А как же - …мы все умрём в борьбе за это!?
Ситуация была как в модном анекдоте: Почему капитализм стоит на краю пропасти? - Смотрит, что мы там делаем!
Только в реалиях на краю пропасти стоял не капитализм.

От него и от коллег в центральный офис шёл огромный поток информации: конфиденциальной и открытой, телеграфной и почтовой, документальной и основанной на беседах с компетентными специалистами, подготовленной на основе запросов и по собственной инициативе, аналитической и текущей.
Но реакции должной не было, или она была совершенно неадекватной.
В идеале же как: ты докладываешь в Центр, те - наверх, верх принимает решение.
По умолчанию, - умное.
Претворяем его в жизнь.
На самом деле всё было не так: информации шёл вал, но такое впечатление - что в никуда. Или её вовсе не читали.
Хотя периодически приходили депеши - давайте больше, давайте чаще.
Даёшь, бегая по городу, как бешеная собака с высунутым языком, - и что толку.
Опять же, - хоть и работаешь под прикрытием, но в Штази тоже не дураки сидят.
А когда в его «родном» Дрездене в районе главного железнодорожного вокзала массовые беспорядки начались, - три раза в день шифровки в Центр уходили.
Но - как в яму. Выгребную.
А за Дрезденом пошли массовые антиправительственные демонстрации и в других городах: Лейпциге, Йене, Потсдаме, Магдебурге, Карл Маркс-штадте, до столицы докатились.
А еще его просто выбешивало, как беззубо, как мямля, вёл себя Товарищ номер один на встречах и переговорах с идеологическими противниками и своими ренегатами.
С Колем, в июне восемьдесят девятого, с Хоннекером в октябре того же года.
Тьфу, позорище. Какие миллиарды отступные просрал!
И проскальзывала не по чину крамольная мысль, - Эх, был бы «скипетр» в моих руках, показал бы, как надо с ними разговаривать.
Да он бы провёл переговоры, за которые нестыдно было бы, хоть с кем.
Хоть с Рейганом.

Неделю назад, шестнадцатого июля.
Хельсинки.
Президентский дворец.
Показал. Получилось на славу.
Нет, лучше так: что и требовалось доказать.
Не новичок, хули.


Теги:





4


Комментарии

#0 17:06  23-07-2018Лев Рыжков    
Вот ведь конспиратор какой, а не Шева. По кусочкам замысел приоткрывает, пострел.
#1 21:20  23-07-2018lottosofficial    
joker
#2 21:29  23-07-2018lottosofficial    
Впервые кого—то признал, наверное не в своем уме, но так и есть, мозг потерял свой
#3 13:14  24-07-2018Mavlon    
Про Главкома
#4 20:36  28-07-2018lottosofficial    
Один из самых охуенных отрывков, если че, до этого я писал про себя, про свой головняк
#5 21:55  28-07-2018Mavlon    
#4 ты чо несёшь то?
#6 21:56  28-07-2018Mavlon    
Шева бразо, этот лоттосов это ваще кто?
#7 23:04  28-07-2018Шева    
Mavlon: без понятия. Думаю, новенький.
#8 23:23  28-07-2018Mavlon    
Понел. Ато судя по тому как он лапищщи свои загребущие на твой тегст накладывает я подумал было что это какой твой неудачный клон которого ты определил в психушку а он оттудава сбежал
#9 23:35  28-07-2018Шева    
Mavlon, дружище, спасибо за. В этом мире столько больных и ебанутых, что если на них еще и обращать внимание. У товарища просто снесло мозги, судя по его последнему крео.
#10 00:20  29-07-2018    
Шева, написал бы че про Каштанку, мне б понравилось.
#11 18:59  29-07-2018Шева    
Алена: дык, по-моему, про Каштанку Антон Палыч уже написал. Не переплюнешь. Хочешь, чтоб понравилось, зачти про Качаню. Ссылку долго искать.
#12 19:36  29-07-2018Разбрасыватель камней ®    
Крайняя фраза весьма изящна. +
#13 07:28  30-07-2018дядяКоля    
А я с таким Вовкой, походу, в одном университете учился. Мочил юристов на самбо два раза в неделю первые два курса. +
#14 07:32  30-07-2018дядяКоля    
В смысле, я мочил.
#15 12:33  30-07-2018Шева    
дядяКоля: мало мочил. И не в сортире, наверное. гг
#16 04:04  24-08-2018Йенс Тилва ®    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...
07:45  14-03-2024
: [1] [Про любовь]
Ты забираешься в мои кости
Ты пронизываешь меня насквозь
Ты ломаешь мои рёбра, бросьте
Ты говоришь у нас любовь

Ты отнимаешь всё самое лучшее
Но для меня лучшее ты
И каждый день я тебя слушаю
Но это уже не ты

И каждый день я себя мучаю
Пытаясь найти тебя
Я уже ни о чем не думаю
Посто живу любя

И вечером в одночасье
Упаду на холодный пол
Как её звали там, Настя?...