Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Миру нужны поэты!

Миру нужны поэты!

Автор: А.С.Канин
   [ принято к публикации 22:04  22-08-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 925]
Принятие мира с его реальной стороны и критическое к нему отношение неизбежно ведет к разрушению всех мечт и фантазий, которые выстраивались баррикадами в течении всего вашего жизненного пути. Потеряв мечту, вы так же потеряете веру в светлый исход, который по мнению многих может придти сам собой, без каких либо действий с их стороны, хотя если немного поразмыслить, то именно такие люди и являются главным источником помех на пути к миру иному, к миру светлому. Народ, погруженный в свои мечты и различные фантастические миры, не желающий усердно работать над собой, обречен на распад, как обречено и государство, в котором этот народ живет. Страшно даже представить, что случается, когда люди снимают пелену выдумок и смотрят вокруг себя, не ужас и не страх посещает их пустые головы, а злость и жажда агрессии.
Слишком многие из нас сидят на месте и не хотят с него сходить, ведь на нем вроде бы удобно, правда немного колется. Мотивация людей формируется от той культуры, которая их настигла в момент осознанной жизни. На данный век культуру заполняют фантазеры, мечтатели и псевдопоэты, как ни странно прислушиваться к ним начинает, изначально здравомыслящая молодежь, которой просто не хватает чего-то недоступного, вроде любви из серии "до гроба" или же каких-нибудь резких изменений в жизни. Книги-фантазии привносят это в их выдуманные миры, полностью отбивая желание справляться с трудностями нынешнего дня, потому что у них начинает назревать вопрос-паразит - «Зачем что-то менять, если это все равно ни на что не повлияет?». Единственный выход - это уход от реальности в момент, когда пора бы начать воспринимать все критически, с огромной долей скептицизма, проводя анализ каждого аспекта современности. Когда-то людям этого делать было не обязательно, ведь были книги способные стать их субъективным мнением, они могли отразить реальность не только в виде эссе, но так же и в виде художественном и даже поэтическом, что конечно сложнее для восприятия.
У людей, видящих реальность такой какая она есть, был стимул учиться и постигать ее всеми возможными способами: изучением научных трудов, художественной литературы, последующим применением всех своих полученных знаний на практике, ведь не постигнув все накопленное человечеством знание, мы не сможем стать новым человеком, способным изменить мир. Книги являлись некой стартовой силой, подносившая реальность с разных точек зрения, но всегда выводившая в итог одну единственную мысль - «Если что-то в твоей жизни пошло не так, то всеми возможными способами это исправляй и учи остальных делать так же»; так почему мы не можем уловить этой простейшей истины, изложенной еще многие века назад и перекликающаяся с недавним нашим прошлым? Потому что эхо ослабело. Не перестали появляться мыслители, писатели и поэты, это люди перестали обращать на них внимание. Человек современный просит не знаний, труда и критики, а развлечений, ведь их не надо воспринимать критически, это игра, которая постепенно переходит в стиль жизни. Нигилисты, экзистенциалисты, как только себя не назовут, лишь бы снять ответственность за происходящее.
Нельзя винить издательства, журналы и прочие медиа, ведь их цель — прибыль, а не работа с умами людей, пытаясь оставаться индифферентными, они боятся получить подзатыльник от людей и возможно вышестоящих чинов, за обвинение в пропаганде и промывке мозгов молодежи. Неужели это было бы и вправду так, неужели молодежь стала бы следовать первому изложенному мнению на странице какого-нибудь интернет-портала? Скорее всего. Ведь как уже было сказано - у большинства отсутствует тип критического мышления, и восприятие всего происходящего со скептицизмом становиться бездонной ямой, в которую страшно спуститься. Теперь вопрос состоит в том - «А как же научить людей мыслить?».
Наше мнение складывается из многих маленьких кусочков мнений других, и это логично. C самого детства мы находимся под влиянием более старших авторитетов, коими могут быть как родители, так и дяди и тети, бабушки и дедушки, друзья со двора. Мы соглашаемся с ними по большинству вопросов, так как сами еще с возможностью их решения не сталкивались. Но чем старше мы становимся, тем все больше мнений витает вокруг нас, и мы начинаем прислушиваться к каждому, только кто-то разумно анализирует их имея в дальнейшем возможность их сочетать, принимать целыми, выделять основные мысли или же просто отвергать, а кто-то без раздумий меняет свои позиции в зависимости от более понравившихся обложек, даже не пытаясь разобраться в вопросе. Приняв и осознав это, мы должны понять, что у людей должен быть культурный выбор, точнее он был, есть и будет всегда, просто надо подставить этот выбор им к носу и сказать: "Читай, смотри, изучай, что ты захочешь, главное думай над этим и сравнивай, а то толку не выйдет." Тогда главной задачей останется лишь своевременно менять авторов изредка подсовывая что-то сказочное и заставляющее ненадолго уйти из этого мира, смена обстановки, в том числе и мысленной, помогает и способствует лучшему восприятию информации.
Пока на полках магазинов и лент рекомендаций интернета, мы видим лишь изобилие фантазий и прочего субъективного бреда, пора начать с ним бороться, заставив людей думать. Ведь этому миру нужны поэты! Ему нужны гении, которые возьмут Вас не фантазией, а умом и расчетом, сплоченного с великолепным художественным вымыслом или документалистикой и фактологией. Заставьте наконец-то людей думать, а не мечтать, заменять пустые выдумки на цели. Заставьте их стать теми, кто влияет на окружающих своим гением, заставьте их стать новыми классиками, вытеснившими безобразное подобие на творчество с полок и прилавков. Заставьте их думать! Ведь миру нужны поэты!


Теги:





-7


Комментарии

#0 22:05  22-08-2018Лев Рыжков    
На первый раз пусть будет в приличной рубрике. Но больше так, афтр, не делай.
#1 01:00  24-08-2018Mavlon    
Римас бротан, ну тут кароч тегст-реферат для зачитки на лекцыях в дурдоме для престарелых идиотов или в колониях для малолетних садистов. Вопщем лучше не четать
#2 13:48  27-08-2018херр Римас    
Мавлон здорово!

Да этот песец канеш, тут можно проводить классификацию на вид, тип и подтип идиоттии олигофрении в отношении афтора.
#3 15:43  27-08-2018mayor1     
Страна героев тщетно ждет,

Пизда же мудаков рожает.

И долбоебов урожаем

ПолнИтся бедный наш народ (с).
#4 00:41  28-08-2018херр Римас    
Секи Мавлон, этож каг надо проебаать значительную свайю часть отоноидов головной коропки моска.

Это надо, низнайю, упасть при рождении чтолле на кафель, выскользнула из подобных ест щипцов.чото таг
#5 00:55  28-08-2018Mavlon    
О здароф Римас. Может он просто беспорядочно пьющий?
#6 00:57  28-08-2018херр Римас    
Нидумайю, скарее безостановочно дроочит
#7 01:00  28-08-2018    
Съел сейчас фрукт помело. Чувсвтвую, что вштырило.
#8 01:05  28-08-2018херр Римас    
Серёга, а Чото блюю с помело, сука кислятина
#9 01:16  28-08-2018    
Тоже чота подташнивает. Отходняк, видимо.
#10 01:30  28-08-2018Mavlon    
Скорую вам не вызват поцоны?
#11 01:37  28-08-2018mayor1     
Лучше девок вызови.
#12 01:51  28-08-2018Шульц ®    
спелую есть не пробовали?
#13 01:52  28-08-2018Шульц ®    
шкурки там отделять
#14 01:55  28-08-2018Шульц ®    
не, я не то чтоб поскалиться. изучаю всесторонне. мож когда свезёт отовариться. иле стянуть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....