Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ванюша

Ванюша

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 18:21  13-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1011]
Дурак-человек, ей богу. Поэтому и назвали Ванькой, Ванюшей- человеческий обрубок, "палено", "самовар"... Как только таких как он в народе не кличут. Злые. Ему же обидно, Ванюше то, хоть он ни в жизнь не покажет, что обижается. Только скулы надуются, жевлаки каменные. У него руки знаешь какие, ого-го. Он же только руками и двигается. Такие ручищи, что кадык вырвет зараз. Только Ванюша добрый. Он всех прощает. И тех, что с ручками-ножками и таких же обрубков.
Возле пивной вечером пятницы собирается порой до полдюжины инвалидов. Всякие там. И Ванюша прикатывает. Через бордюры ему только не ловко. Приходится на руках переступать. Но это ничего. Всё ничего. Лишь бы пива дали. А пива дадут. Вечером в пятницу все добрые. Расступись мужичьё, Ванюша подкатывает. Законную кружку ему спускают с высот ларька на землю обетованную. Ванюшины губы в пене. Потрескавшиеся губы, рот щербатый- эх. доволен Ванюша, лепота. Ванюша на халяву никогда не пьет. За неделю прошедшую завсегда на пиво есть за душой. Но если кто угощает, то и не отказывается. Пиво- вещь вкусная, поссал под себя и покатил во хмелю. Мужики, те что с руками-ногами долдонят что-то своё заводское да фабричное. Гомонят словно трехостки в пробке. А "самовары" немного в сторонке, зыркают больше, может где пива с пол кружки оставили или копейку кто обронил. У них вечно один грош на всех, да и тот ломаный. Клянчат. Мол, подайте Христа ради калеке ветерану. Какие только вы на Кудыкину гору ветераны- алкаши все до единого. Руки-ноги по пьяному делу потеряли. Кто отморозил, кому трамвай помог от гнилого мяса избавиться. Теперь, конечно, куда им, только на шею государству, еще и ноги свесить. Подайте! Бог подаст.
Ванюша больше мужиков любит. Они балагурят, урчат пивом животы, смеются. И мужики Ванюшу уважают. Никто его не шпыняет. В очереди пропускают. Знают, что Ванюша не последний человек был. Не повезло человеку. Это не с пьяных глаз под трамвай- лови "полено". Тут Война укоротила. А с войны спроса нет. Лет пять назад хотели Ванюшу в спец.интернат отправить на Соловки или еще куда-то там к чёрту на кулички. Не дался. Убёг. Прятался от милиции. Других инвалидов согнали да баржОй всех в одну большую поленницу свезли. Там им сад-огород, шашки да матрешки. Только опосля их больше никто не видел. Говорят, что это навроде как тюрьма там. Другие говорят, что санаторий. Я чую больше, что тюрьма. Станут инвалидам санаторий возводить. Там на Соловках этих монахи издревле жили. Дома все каменные, холодные. Они от мирской жизни туда по своей воли ушли. А инвалидов по всей области туда силой поперли, чтобы не мозолили глаза своими обмылками. а то медалей грудь полна, а сами возле магазинов с протянутой рукой. Нет, стране победившей фашизм нужно иметь другое лицо в глазах мировой общественности. Опять же и инвалидам какой-никакой дом. Туда одного кореша Ванюшиного заканапатили- Витьку"яблочко". Эх, матрос был, "эх, яблочко..". Когда еще на двух ногах ходил. После войны стал огрызком, обозлился на всех. На одной ноге не станцуешь. Вот жив ли теперь, бог весть.
Как ларёк пивной закроют, все по домам. Кто к бабе теплой под бочок, кто куда. Витюша к себе на вокзал катит. Не спеша катит, под мороком шибко не пойдешь. На вокзале у него каморка своя. Витюша на вокзале при деле, не просто так. Вроде вестового. Туда сгонять, того спросить. Чего орешь, вниз зырь, с тобой говорят. Всё среди людей,хоть и половинка сам от человека. Доживет поди уж свой век. А помрет, так и будет кому схоронить. Чай не пес вокзальный, а нужный человек.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:22  13-09-2018Лев Рыжков    
Что-то запечалило какой-то перестроечной печалью.

У "Гражданской обороны" обложка альбома "Так закалялась сталь" вполне может рассказ проиллюстрировать.
#1 18:25  13-09-2018отец Онаний    
Возможно
#2 23:50  13-09-2018mayor1     
Чота ванюша в последнем абзаце в витюши перешел.
#3 09:00  14-09-2018отец Онаний    
Точно,а я и не заметил
#4 16:43  14-09-2018Шева    
Нормально. Просто тема избитая донельзя.
#5 04:09  15-09-2018Болтъ    
ебать! вот это шедеврально! али спижжено у кого? > "У них вечно один грош на всех, да и тот ломаный"
#6 08:42  15-09-2018отец Онаний    
Вроде нет,сам придумал. Но теперь буду сомневаться,мало ли
#7 08:43  15-09-2018Разбрасыватель камней ®    
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....