Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Осколки

Осколки

Автор: Daron
   [ принято к публикации 02:37  14-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1828]
От редакции: чую, что спизжено, но доказать не могу, а текст хороший. Спиди.

Я сижу дома, в прокуренной квартирке моей и думаю, где же достать хоть немного алкоголя. Дженни ушла, прихватив с собой нашу дочку. И просто хреново, брат, ты же понимаешь. Я, я не алкоголик, нет, но… Я слезаю, братишка, слезаю, поверь, просто мне надоело причинять боль, проблемы моим близким.

Я иду в паб к Ронни. Захожу, подхожу к нему, я просто хочу немного выпить, я не буду снова повторять свои ошибки, брат, не буду напивацца, ты же знаешь, Дженни держится из последних сил, не хочу огорчать ее. Но Ронни посылает меня подальше, я понимаю, ни слова ни говорю, ухожу, но понимаешь, мне обидно, обидно, чувак.

Иду дальше, встречаю Крейга. Здороваюсь, конечно. Он предлагает мне выпить, классный чувак, странный немного, но друг хороший. Мы идем с ним по улице, заходим в какой-то паб, публика – малолетние дрочеры-наркоты, несолидно как-то, што ли. Ну да хрен с ним. С Крейгом берем по пинте светлого.

- Ну, чувак, рассказывай, как там Дженни, ребятенок как? Сто лет ведь не виделись! Да ты не работаешь ведь. Что случилось-то? Да ладно. Вот у меня дела идут заебись, просто заебись, чувак! Недавно с партнерами так оторвались жоско! Так жоско! Ну а ты как? Рассказывай, давай, брат.

- Ну а что, брат, я, значитца, слезаю, с бухла-то, да. Надое…

- Да ты брось, брось, чувак! Ты чо! За встречу-то выпьем, давай, - перебивает.

И этот Крейг пошел к стойке… и принес два двойных виски, не, брат, я ведь немного, немного совсем.

И мы продолжаем. Как-то незаметно приходит вечер, темно на улице, я встаю, собираюсь идти, прощаюсь с чуваком, он уговаривает меня остаться…

И снова, снова я возвращаюсь домой к Дженни, снова ложусь к ней и пускаю пузыри, и не могу двигаца, понимаешь, а моя девочка, моя Дженни, вновь ищет ласки, а ведь я не могу, не в состоянии помочь ей, помочь единственной женщине, которая не брезгует подойти ко мне, коснуться меня…

И я снова, снова засыпаю, и она отворачивается, разочарованная.
Просыпаюсь. Муторно. Дженни снова нет. Снова нет, брат. Понимаешь, мне надоело. У каждого свой грех. Мой грех – алкоголь. И я не могу, брат, не могу, мне так плохо, я должен быть сильным, должен приносить деньги, пользу блять близким. Ты не знаешь, как это – лежать в кровати и понимать, что твоя любовь, твоя девочка уже не смеет прикоснуться к тебе, не думает даже, боится, что ты пьян или на отходах, что я снова пропил ее последние деньги, что им нечего есть с малышкой, с нашей дочкой, нечего есть, представляешь? И дело ведь во мне, дело в алкоголе, дело в том, что я ведь слабый, духом слабый… Но ведь я не могу умереть, ради Дженни и малышки, брат, не могу. Я не должен. Все плохо, братишка. Но это ненадолго, поверь. Завтра начинаецца новая жизнь, и я пойду к Томми, он ведь обещал мне работу у себя, настоящую работу, представляешь?

Но на следующий день я случайно забредаю в бар, и снова, снова я возвращаюсь домой к Дженни, снова ложусь к ней и пускаю пузыри, и не могу двигаца, понимаешь, а моя девочка, моя Дженни, вновь ищет ласки, а ведь я не могу, не в состоянии помочь ей, помочь единственной женщине, которая не брезгует подойти ко мне, коснуться меня…

Но я верю, все будет хорошо. Все, братишка, будет хорошо. Поверь и ты.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:17  14-07-2005Евгений Морызев    
походит на Хэмингуэя по форме и настроению
#1 11:32  14-07-2005Stranger    
Текст хороший. Афтар - признавайся!
#2 11:40  14-07-2005тык    
мдя ...

знакомая ситуаццыя ... бля

#3 11:47  14-07-2005Наблюдатель    
Текст хороший, тема заебала
#4 11:50  14-07-2005godsayit    
Текст очевидно не спизжен, потому что хуев. Слова одни и те же, идут и идут по кругу: моя Джени, братишка, чувак... Здесь можно, как и Хиру (рассказ "Проститутка") написать, что задумка хороша, а слог слабоват.

Однако ставлю зачет (весьма условно), пиши еще!

#5 11:57  14-07-2005Рыбовод    
Текст убогий.

Афтар поразил тем, что не знает, но чувствует, что текст - спижжен. Как это можно не знать ? Какие нахуй доказательства ? Ты его сам писал или нет?

#6 11:58  14-07-2005Рыбовод    
Тьфу блять виноват не проспался. Афтар тут не причом. Это для Спиди он спижженый.
#7 11:59  14-07-2005Евгений Морызев    
Рыбовод невнимателен
#8 12:12  14-07-2005Рыбовод    
дадада! надо в чувство, водочки холодненькой.

Посмотрел предыдущие крео афтара. Весьма похоже на этот рассказ.

#9 13:11  14-07-2005Рыкъ    
Текст цикличен, этим и обусловлен однообразный словарь. Текст - исповедь алкоголика. Алкоголик - человек, попавший в замкнутый круг, этим обуславлевается цикличность текста.godsayit не прав. Автор прекрасно понимает как усиливать содержание текста формой! Афтор также понял, что если бы он написал вместо Дженни Лена, то калорита из текст бы выветрился. Американское имя - это намеренное дистанцирование от происходящего. Атор все это понимает! Или ему все это дается просто так, то бишь автор - просто талантлив.


Просмотрел предыдущие тексты автора. Если этот текст писал он, то он проделал громадный скачок и стал !писателем! Очень надеюсь, что текст не спижжен.

#10 13:54  14-07-2005menace    
Что-то прям бухнуть захотелось, всего пинту...светлого.
#11 14:02  14-07-2005Дик Кант    
Питьорка
#12 14:17  14-07-2005Daron    
я не спиздил, чесслово.)
#13 16:54  14-07-2005A.Gad    
написание подобного текста усилий не требует никаких, при условии определенной начитанности автора и положительной оценки по русскому языку в средней школе.


сюжет давно рассмотрен под любыми углами, и с точки зрения алкоголика и дженни, и малышки, и ронни с крейгом и даже того братишки кому пьяно "изливает" душу герой-алкоголик.


не зацепил.

#14 19:12  14-07-2005ГНИДА    
че-то никак, даже бухнуть не захотелось.
#15 11:50  15-07-2005Лютый ОКБА    
Не люблю маленьких книжечек в мягких переплетах,с пистолетом,бутылкой и пачкой долларов на обложках.Текст как будто бы из, или для такой книжечки.

пб

#16 18:26  15-07-2005Ъ    
Очень слабый закос под Фанте или под Буковски. (Подозреваю, что первое автор нихуя не читал, но именно с Джоном Фанте сходства больше).
#17 18:30  15-07-2005Ъ    
Оказалось, я комментил все креативы автора, из пяти я не нашел ни одного достойного. Больше комментить не буду, автор безнадежно болен.
#18 22:40  15-07-2005Daron    
мне вот нахуй не нужны твои каменты. Да, прошлые крео были плохими, но сейчас... это неплохо. я думаю.

да и судя по каментам...

Рыкъ: ты точно говоришь. именно цикличность.


кста, фанте не читал, ты прав, Ъ.

#19 22:50  15-07-2005fan-тэст    
кто таккой "фанте"??? это чо за сокращщения ёбанаврот???
#20 11:18  17-07-2005Робат-Ебобат    
Мне не очень. Точнее, совсем никак.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....