Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - зарисовка

зарисовка

Автор: nekogda
   [ принято к публикации 13:38  14-07-2005 | Cфинкс | Просмотров: 2071]
Вот они, ухмылки других городов.
Застывшие, мертвые корпуса заводов. Покрыты пылью. Раскрошенный кирпич и выбитые стекла верхних окон. Пустые цеха и ржавая проволока. Мертвые рельсы окрашены ржавчиной. Не ведущие теперь никуда.
Серый снег - скомканной кажется его сугробность. Толстый лед улиц и тротуаров, выбоины на дорогах, пустота детских площадок, упаковки от «терпинкода» вмерзшие в наст. В очередях аптек стоят дети, подростки. Приглушенными голосами произносят названия лекарств пожилым фармацевтам. Те, потуплено глядя в землю, тянут руки к шкафам. Выдвигают, и, бормоча под нос проклятия в адрес правителей, принимают деньги из рук - грязь под ногтями, неряшливый внешний вид, тусклые глаза и сомнительные оправдания дома – достаточный повод. Отпускают по рыночной цене секундные радости и лекарственную зависимость.
Если хотите узнать о городе, в котором оказались впервые, смотрите под ноги и заходите в аптеки. Все остальной будет понятно и так.
Трамвайные остановки и гулкий скрежет над головой. Мелькание машин и затянувшаяся весна. Долгая и холодная. Поздняя. Для кого то - последняя.
Я после себя не оставлю никаких воспоминаний. Если меня стереть, то буду забыт. Только несколько файлов на жестком диске. Да и они не представляют из себя ничего особенного. Так, какие-то зарисовки на уровне школьного сочинения


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:13  15-07-2005Рыкъ    
Поражает зоркость писателя: и наверх посмотрит, и вдаль, и под ноги. Взгляд охватывает все. Это хорошо. Такой и должна быть зарисовка. Немного насторожила грязь под ногтями - уж больно христоматийный образ, и весна - которая затянувшаяся и поздняя. Считаю, что слово "затянувшаяся" надо выкинуть, как и последнее предложение. Замечание, что надо смотреть под ноги - точно. В целом понравилось.
#1 09:28  15-07-2005Наблюдатель    
Заебись. Мне понравилось. Надо посмотреть, что автор еще писал, для сравнения. Что то, ни чего не вспомнилось.
#2 13:16  15-07-2005godsayit    
Очень хорошо! Прекрасная зарисовка, надо еще почитать, что пишет автор...
#3 13:42  15-07-2005Наблюдатель    
godsayit 13:16 15-07-2005 а где твое обещаное продолжение "Дерьмовой работы"?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [7] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [7] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....