Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Друг.

Друг.

Автор: bitalik
   [ принято к публикации 14:16  14-07-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1249]
С Витькой, я познакомился лет в тринадцать, его отец откинулся с зоны, и, забрав его от бабки с дедом, проживающих в Ленинграде, привез на Севера, чтоб Витек не расслаблялся и закалялся.
Во время праздного шатания по двору и осмотра своей территории я заметил на скамейке худого парнишку, который торжественно крутил в руках «Кубик Рубика», для тех, кто вырос в провинции, думаю, не стоит объяснять, что! для нас значил этот предмет, лично я видел его к тому времени только два раза – на цветной вкладке журнала «Наука и Жизнь»,
а так же издали, у сына директора школы, а уж историй про этот магический предмет наслушался тыщщи. Одним словом этот кекс сразу привлек мое внимание, и, проходя, как бы между делом мимо него, я поинтересовался, кто он такой и хули ему тут надо.Такой уж был порядок, проформа. Парень же, без истерик и лишних вопросов представился, рассказал откель, встал и огрел меня неслабым длинным в челюсть, не поясняя причин, меня это задело и я выдал ему пендаля. Так завязалась наша дружба.

Потому как, его папаше, работать не позволяли понятия, то в перерывах между шумными фестивалями, он, все свое внимание уделял воспитанию сына, ну а поскольку я крутился поблизости, то и сам, хапнул - нехитрой жизненной науки, которой с нами делился сей, несомненно, достойный муж. Во-первых он научил нас чифирить, без этого как он выразился, – Никуда. Во-вторых, мы овладели секретами воровства сигарет и пива, в магазинах и ларьках, затем, в-третьих, он преподал нам уроки игры и мухляжа в карты. Спустя некоторое время мы неплохо освоили премудрости игры в «Пульку», «Секу», «Очко», но интерес интересом, а хотелось наличности. Подтянули местную шпану, рассказали правила игры, пару дней играли на спички, затем на сигареты, а потом понеслась, стали банковать – деньгами, сначала по пятаку, затем больше, еще и еще.

К концу каникул, в нашем игральном зале, оборудованном на чердаке пятиэтажки в которой я проживал, для всех желающих попытать счастье не хватало мест за карточным столом и потому, всегда образовывалась очередь, одни проигрывались и уходили дыбать деньги, в это время их места занимали другие. Чтобы нас не заподозрили в надувательстве, временами, мы специально порядочно продували, но, в конце концов, при любой погоде были в шоколаде.

Наступил сентябрь, ебаная школа, так некстати, но оказалось, что народ подсел плотнячком на картишки, так что в переменах, на уроках и по вечерам все продолжалось.
Все было заибись, мои заработки влехкую перекрывали доход родителей.

В конце января 89 года, по дороге из школы меня тормознули два парня, на глаз лет эдак на пять старше, - Слы пешеход тормозни-ка.
Я остановился, один вразвалочку подошел ко мне и сказал, что им надо с нами поговорить.
– Через часок подтянись, сюда же со своим корешком, базар есть.
- А че за базар?
- Да не ссы в кулек, не покусаем, придете, растолкуем.
- Лады.
Я зашел за Витькой и через час мы были на месте, вскоре появились и незнакомцы.
- Слыхали мы, что вы Тимуровцы в «Трыню», не прочь раскинуться, мож сыграем по-взрослому?
- Можно.
- У нас есть хата, завтра в пять вечера подтягуйтесь.
Нам сообщили адрес, и мы разошлись.
Следующим вечером ровно в пять мы звонили в указанную квартиру.
- Кто?
- Свои.
- Ну заскакуйте.
- Здрасьте.
- Водку пьете?
- Не, благодарствуем, водички попьем.
- Ну не хо как хо.
- Угу.
Когда сели за стол, хозяева зачитали нам условия, - В банк по пять рэ с рыла, потолок двести, вам канает?
- Да нормально.
- И сразу забиваемся – играем до трех ночи, устраивает?
- Пойдет.
Играли в «Секу», нам банально везло и посему - противники нервничали, внагляк семафорили о своих раскладах на непонятном нам языке. Для того чтоб в общих чертах представить язык противника, надо видеть их карты после партии, затем, путем нехитрых вычислений, прикинуть - че почем, хотя некоторые пары меняют схему маяков каждые, скажем три или пять игр, весь фикус заключался в том, что наши соперники грубили и скидывали карты сразу в колоду. Картежный фарт штука недолговечная и потому, я тактично попросил определиться: толи вскрываем для интереса, а толи шифруем. Договорились вскрывать. Мы договор выполняем, а эти красавцы – хуй.Ладно, раздаем, Витька маячит – Не спрыгуй, - я кручу, блефую - артисты пасуют я скидую карты в колоду рубашкой вверх и тасую, не предъявив противникам - на чем так упирался, один залупился – Че за хуйня?
Я ответил, что все в поряде и что я никому ничего не должен, после чего проследовал на пол благодаря весомой подаче в глаз. Витек подорвался, но сразу уперся в ствол «ТТ», я поднялся, попытались рассказать парням про нездоровый со всех сторон рамс, но они ничего слушать не хотели, тем более таких щеглов - как мы.
Объясняем, что дальше игры не будет, эти бараны предъявляют, что договор был до трех, значит, играем до трех. Витька как-то нездорово покраснел, подгреб за ствол немного расслабившегося оппонента и, гаркнув - Виталь гаси уебков! - зарядил герою пальцем в глаз, я схватил табурет, под которым до этого прохлаждался и уеб по жбану второго умника.
Тот присел, скосил под шланг, а сам, пока я выгрызал у его соратника ствол, подтянул заныканую заточку и ею пырнул Витька. Ну пиздец. Витька походу не обрадовался.
Уебок со стволом, вторично укладывает меня на пол и нажимает курок, из ствола вырывается огонь, и больше ничего, это блядь зажигалка, поделка еби ее мать.
У кого как, но я лично никакой жизни перед глазами не ощутил, всего-навсего очень захотелось домой.
Который с зажигалкой, орет, - Ладно, завязали, сгребайте стерлинги и валите в пизду.
Ушли, не прощались.

Пришли домой, еблан с заточкой по ходу ссыканул - сверлить выше пояса, и потому, проткнул страдальцу бедро, поскольку была задета филейная часть, то лечение ограничилось заливанием в рану водки и присобачиванием сверху лейкопластыря.
Сели думать, как залечить наше самолюбие. Сам на сам, с ними, мы, ну хоть ты выебись – не вытянем. Ничего не придумали. Спустя пару недель, подтянув лихую гопоту, бесхитростно затоптали обидчиков до уровня тротуара. Пленных не брали.

К весне, бесшабашного папашу, снова закрыли, за нанесение тяжких какому то менту в местном кабаке, за Витькой приехал дед и снова забрал его с собой на материк.
Мой друг, оставил мне на память «Кубик Рубика», адрес и новенькую колоду карт, которую я до сих пор не распечатал.

P.S Никогда больше не играл в карты – на деньги.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:21  14-07-2005Щикотиллло    
Чюдо, как харашо! Законченное крео и читается легко. Риспект традиционный.
#1 00:06  15-07-2005Рыкъ    
Отлично. Действительно легко и для биталика ново. Претензии, конечно, есть, а именно к построению сложносочиненных - иногда путаешься, читая. Но история затягивает и приковывает внимание. Читателям нарвятся лихие сюжеты!
#2 02:46  15-07-2005Kleptoman    
карты, деньги, зажегалка...

понравилосць.

#3 02:55  15-07-2005Ъ    
любопытно, сюжетно, хуле... насчет сложносочиненных предложений Рыкъ прав. Вернее насчет одного из первых. Остальное ясно даже барану.
#4 06:05  15-07-2005ГостьисСибири    
"Все было заибись, мои заработки влехкую перекрывали доход родителей.", "...подтянул заныканую заточку и ею пырнул Витька. Ну пиздец. Витька походу не обрадовался.

", "Ушли, не прощались.", "...бесхитростно затоптали обидчиков до уровня тротуара. Пленных не брали". bitalik как всегда отжжог. По самое не могу. Классный крео. Предлагаю вручить золотую медаль КК.При всем вееселье написан хорошим слогом. Пеши ищщо.

#5 08:57  15-07-2005Фениксс    
Рассказ из жизни. А вот про посскриптум, напиздил, от игр на деньги не отделаешься никогда, по мелочи, да сыграл/сыграешь.
#6 09:56  15-07-2005Наблюдатель    
Нормально. Биталик вышел на новый уровень. Кстати в студенческие годы по пьянке я нож в бедро получил, причем случайно и от знакомого. "походу не обрадовался" - это мягко написано.
#7 12:01  15-07-2005Лютый ОКБА    
Хороший ровный текст.Слегка не поверил только-"Парень же, без истерик и лишних вопросов представился, рассказал откель, встал и огрел меня неслабым длинным в челюсть, не поясняя причин..."в незнакомом дворе,сразу зарядил в ебало местному?
#8 15:27  15-07-2005Кузин    
хороший рассказ
#9 15:55  15-07-2005godsayit    
Хорошая динамика, вминяемый слог. Молодец! Зачет.
#10 22:43  15-07-2005fan-тэст    
всё ничего, но не хватает колорита.

папа биталиковскогова корефана мог бы быть маленьким и худым грузинским вором в законе или волосатым хиппарём-кислотником из шестидесятых, например.

#11 13:05  18-07-2005X    
хороший рассказ
#12 13:51  18-07-2005тык    
легко читалось ..
#13 10:28  19-07-2005костян    
Зоебись!
Риспект, брателло...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...