Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Черно-белая мелодрама

Черно-белая мелодрама

Автор: Заврин Даниил
   [ принято к публикации 14:53  05-11-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 248]
— Она не шумела, – вот первое, что я смог сказать полицейскому, когда он постучался в мою дверь и спросил про мою соседку. И знаете, ведь соврал! Потому что она была единственной, кто создавал шум на моей площадке.
Старая, вечно красная, разбитая, мрачная, она ненавидела всех. Ненавидела и презирала, являясь при этом чем-то средним между бомжом и алкашом. А ещё этот запах. Он был просто отвратителен. Наверное, так смердят дохлые собаки, которых я, слава богу, не встречал.
Вообще об этой женщине можно говорить долго. Я помню, как она схватила своей мощной рукой провода и с диким ревом выдернула их, протестуя против интернета. Как выпрыгивала из своей норы при любом маломальском шуме и начинала вести маленькую войну против всех. Как всегда, ходила босиком и обожала лупить в мою дверь. Как она одна могла создать такую волну неадеквата, что все остальные соседи, будучи вполне приятными людьми, просто меркли в её ауре, пусть их и было в пять раз больше. И вот так продолжалось несколько лет, пока, наконец, она не умерла.
Уставший полицейский пригласил меня в её квартиру не сразу, он ещё походил по коридору в поисках добровольцев, но это было не так просто, все прекрасно знали, в каком состоянии может находиться ведьмина нора.
И ведь правы были. Практически во всем, кроме, пожалуй, одной маленькой детали, которую даже я заметил не сразу, так как фотографии этой злобной пенсионерки практически срослись с грязной стеной.
Удивительно, но в молодости она была довольно симпатичная, даже, можно сказать, красивая. Да, да, сложно поверить, но это зло было весьма и весьма милым, даже привлекательным, стоило лишь стереть пальцем пыль, стараясь не привлекать внимание копа, в это время опрашивающего мою вторую соседку.
Иван, кажется, так полицейского звали. Дотошный такой, что было весьма кстати. Фотографии полностью завладели моим вниманием и от одной я перешел к следующей, наблюдая, как нещадно время колотило мою вредную старушку, постепенно отнимая столь великий внешний дар.
Нет, тут нет злорадства, просто неожиданно, вот и все. Ведь за этой опухшей физиономией очень сложно разглядеть былое совершенство внешних форм. Старалась, видно, бабка, до самого конца вгоняя себя всё больше и больше во мрак. Но что от неё ожидать. У людей с таким характером жизнь иначе и не строится. Сначала по всей родне пройдутся, а потом спиваются в одиночестве, а если учесть былой пафос от внешних данных, то злобы столько, что только провода и дергать. С проводами просто больной вопрос.
Заинтересовало тут другое. На одной из фотографий я увидел молодую девушку. Судя по всему – дочь, так как девушка была вылитая в молодости мать. Красивая, высокая, стройная, перенявшая от матери почти все. И была не одна, а с маленькой девочкой. Опять же, судя по всему, внучкой. Я, как мог, попытался рассмотреть лица обеих. Затем прикинул в уме примерный возраст внучки и, о боже, она была моей ровесницей!
Да, это немного кощунственно, но, тем не менее, зачем упускать такой шанс. Ведь она просто обязана прийти на похороны и отдать должное своей бабуле, пусть и ненавидит её всей душой. К тому же, освобождается квартира и, вполне возможно, молодое и прекрасное создание попробует её осмотреть, значит, шанс нашей встречи крайне высок.
Я помню, как настолько увлёкся разглядыванием фотографий, что не сразу понял, что меня зовет полицейский, уже закончивший допрос соседки. Пришлось оторваться. Как-никак, но гражданский долг выполнять надо, помогая нашим полицейским.
Кстати. Оказывается, моя соседка видела эту девочку. Говорила, что та заходила, проведывала бабку. По её глазам и голосу я вдруг понял, что прав. К тому же, она назвала её очень красивой. Вуаля, осталось только дождаться всех похоронных процедур. Что я и сделал, вызвавшись помогать этому разбитому от кучи подобных дел участковому.
Но, увы, получилось всё не так гладко, как я думал. И дело даже не в том, что эти двое не особо любили друг друга. Все эти внутренние распри никак меня касались. Проблема в другом. Несколько месяцев назад эту девочку сбил грузовик, уничтожив тем самым любую возможность закрутить с ней роман. Он просто её раздавил. Её, бабкину жизнь и мою идею, вернув меня в прежнее русло, несколько пошатнувшееся от грязных настенных фотографий.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:54  05-11-2018Лев Рыжков    
Есть сырые места. Но автор, кажется, хороший.
#1 15:23  05-11-2018mayor1     
Злобное какое произведение.
#2 16:31  05-11-2018Шева    
да ну нахуй
#3 16:35  05-11-2018Mavlon    
Необстругано. Заготовка. Но нерв есть Плюсану
#4 16:46  05-11-2018Козетта    
Я бы сказала, сплошные нервы. Неказисто, но читабельно
#5 23:19  05-11-2018херр Римас    
Не, тут воопщим такая слишком упрощенная зарисовка, бапку можно было и потрагичнее зарисовать, отложенное знакомство с кем там, внучкой и ее гибель,ну воопще какая то чушь.Ну и дохлых собак не встречают, а наверно находят,натыкаются.

Тут на минус все
#6 05:33  06-11-2018зиндан    
В финале афтар совсем размяк наверно плакалЪ. Так-то слог неплохой но особо не поставленный. Ну лана в начале можно списать на концептуальность - "в мою дверь и спросил про мою соседку. ... на моей площадке." Но в финале ващще дробью - "не так гладко, как я думал. И дело даже не в том, что эти двое не особо любили друг друга. Все эти" - данунах, те-эти-то-сё.

У меня была пахожая идея тока жощще, условное название "Третья попытка" но так и не собралса. Типа йуноша лет 17 влюбилса в одну красотку но там жызнь закрутила, тудасуда вопщем своих чуств не выразил и горевал. А лет через 20 хуякс приехал в родной городок и видит - она идёт! И точно такая же бутто не было 20 лет! Потом узнал - дочка. Опять заиграла кровь, ну хуле 20 лет не разница, ща наверстаю. И апять чота както не сложилось. Дочка дыщ вышла замуж, стала меняцца, кароче не то. Но у неё родилась а5 девочка! И вот мужык розмышляет - ничо, лет через 17 мне ищо и 60 не будет, ну уж тогда я не упущу! Наверно правильней было бы назвать "Тройной далбайоп", не? Трагикомедия ога.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  18-01-2019
: [35] [За жизнь]
Мы в заточеньи собственных иллюзий
Того, что можем и чего нельзя
Лишь страх один в несокрушимый узел
Связует все преграды бытия

Но жжёт в груди огонь неудержимый
Желания стать с Богом наравне
И с ним навеки слившись воедино
На небе править, как и на земле

И вот из поколенья в поколенье
Мы узел, жаром силимся спалить
Но смерти беспристрастный перст забвенья
Без устали рвёт жизней наших нить....

А в Неаполе дождь, тёмен лик небосвода
И дрожащей капелью заплыло окно.
Ты хорошего ждёшь, как у моря погоды
И не знаешь куда подевалось оно

А оно улетело на север — к Курилам
Где его сапогами шлифованы льды
Где этиловый спирт называют мерилом
За алмазные копи, и сердца труды

Эта звёздная пыль оседает на коже
И безумно блестит под лучём фонаря....
14:53  13-01-2019
: [8] [За жизнь]
Дали слово, дали боль.
Рана сыпет в рану соль.
Человек так много хочет
за свою простую роль.

Сбит прицел, забыта цель.
Зеленеет только ель
средь унылого пейзажа,
где размыта акварель.

Жизнь торопится вперёд,
как на взлетной самолёт....
00:45  09-01-2019
: [28] [За жизнь]
Когда-нибудь Акела промахнется.
В троллейбусе ему уступит место
тот, чей отец не знал Георга Отса:
"Садитесь..." - безразлично и нелестно.
И, губы закусив, Акела сядет,
поскольку поясницу не растер он
вонючей мазью на змеином яде,
и надо б сесть, не то подстрелит скоро -
артрит, подкарауливший в засаде....
10:51  05-01-2019
: [31] [За жизнь]

Городская казна опять пуста
На дорогах рекой сверкает лёд
И гуляет молва из уст в уста
Что голодными встретим «Новый Год»

А потом — словно звёзды на Рождество
На порогах появится шпана
И к дверному глазку приставив ствол
Прохрипит: «Открывай — пришла жена!...