Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Парк четвертичного периода 2

Парк четвертичного периода 2

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 07:07  16-04-2003 | | Просмотров: 494]
Забор из бетонных плит, казалось, никогда не кончится. Фёдор еле переставлял ноги, на которых было лишь отдаленное подобие обуви. Ноги были обмотаны старыми тряпками и перемотаны сверху проволокой. За спиной болталась самодельная сумка, уныло брякая своим содержимым – двумя пустыми бутылками. День умирал, еще один неурожайный день. Да и конкуренция, будь она неладна.
Федор голодал уже третий день. Старый бомж, никому не нужный, желал, пожалуй, одного – или нажраться до отвала, или сдохнуть побыстрее, надоело мучиться. В настоящий момент больше хотелось сдохнуть.
Незаметно Федор миновал забор и направился в сторону Парка. «Может, хоть там чего».
Парк находился практически в центре города, одним краем примыкал к реке, и вероятность появления там пустой стеклотары была достаточно высока. Когда-то Парк Культуры и Отдыха, в котором было множество аттракционов, всегда был наполнен детьми и родителями. Потом все пришло в запустение, полянки постепенно захламлялись мусором, а по ночам уже мало кто рисковал в одиночку пройти через него. Красивую высокую железную ограду с завитушками разобрали хозяйственные мужики. Но по привычке все называли это жалкое подобие тополино-березовой рощи Парком.
Наряду с загаженными полянами, в Парке попадались и места, густо заросшие паразитом-кленом, кустарниками непонятного происхождения, лопухом и крапивой. К одному из таких мест и вышел Федор. Он перевел дыхание, отлил под куст и направился дальше.
Через пару минут он услышал приглушенные крики. Голосов было вроде несколько. Он пошел в этом направлении. Изучив Парк за годы бомжевания вдоль и поперек, он шел кратчайшим путем, в то же время оставаясь незамеченным.
На полянке происходила обычная для Парка сцена. Несколько мужиков, одетых в камуфляж, сосредоточенно били собутыльника, а может и просто прохожего, кто их разберет. Мужики работали ногами, громко матерились, а избиваемый только стонал. Федору стало нехорошо, он вспомнил, как в прошлом году его вот так же избивали здоровые сытые парни, у которых он попросил пустую бутылку. Он тогда отлеживался чуть не месяц.
Внезапно мужики прекратили размахивать ногами. Они закурили, посматривая на тело, и тихо заговорили. Федор ничего не услышал, хоть и напряг слух, как только мог. Мужики плотно обступили лежащего, один из них даже присел на корточки, казалось, что он уговаривает того подняться и идти вместе со всеми. Потом Федору показалось, что лежащего дергают за плечи. «Черт, неужели убили, а теперь обчистят всего. И здесь не повезло...» подумал он. Но это продолжалось недолго, мужики затоптали сигареты и направились вглубь Парка, оставив тело валяться посреди поляны. Голоса их становились тише и тише, пока окончательно не растаяли в вечернем воздухе, густом от испарений.
Федор осторожно высунул голову из зарослей, подождал еще немного и вылез весь. Стараясь не издавать лишних звуков, подошел ближе в надежде обшарить карманы, вдруг чего осталось. Труп, теперь у Федора не оставалось сомнений, что перед ним труп, лежал лицом вниз. Федор ухватился руками за плечо и с усилием перевернул тело на спину. Он еще успел удивиться, но больше не успел ничего. Граната взорвалась.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:48  16-04-2003Arsena    
Вот уроды, зачем же труп гранатой отоварили?
<p>
<p>По сути: жууть!
#1 09:48  16-04-2003Спиди-гонщик    
Заебись! Тока по логике реально непонятно слегка... значит, кекс живой был. Иначе смысла подкладывать гранату не было.
#2 09:49  16-04-2003Злой Хер    
А смысл?
#3 09:50  16-04-2003Sundown    
значит, и труп.
#4 09:50  16-04-2003Sundown    
блять, то есть НЕ труп.
#5 10:02  16-04-2003L.    
санитары леса, йопть. страшный сюжететс, а написано хорошо.
#6 10:55  16-04-2003Пыскин Злыдень    
Йопт ,тело минируется для того ,чтобы на гранате подорвался кто либо еще.На войне это враг ,который подошел забрать тело убитого товарища ,не гражданке ,обычно, менты ,которые нелицеприятны ОПГ.Иногда бомжи.
#7 11:43  16-04-2003ХуемПоСтолу    
Федор все испортил, йопта. Придецца теперь еще кого-нибудь минировать.
<p>Крео неплох.
#8 12:47  16-04-2003Зимы не будет    
Вроде не на войне дело-то происходит, не к чему труп-то минировать. Граната денег стоит... Не сходится как-то.
<p>А так крео неплох.
#9 16:54  16-04-2003Сергей Минаев    
Да ничо так вот с гранатой тему реальноо не понял
#10 18:25  16-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
охуенно, вообще заебьись пишешь!!!! Всегда буду тебя читать. Ответь, ради Бога на один вопрос - это про какой город, ну на основе какого города, ато мой рассказик про то как собачку ебли тоже происходит ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ ПАРКЕ КЛЬТУРЫ, мы его еще называли ГОРСАД
#11 11:28  18-04-2003ЭльFa    
хе-хе..знаю я это где! Макс- не иначе в Кировском районе- точняк тама! яж в этом районе жила по молодости лет- когда там еще фсё путем было ;-) а заминировали труп, чтоб вот такой долбоем в тапках перевернул и улики уничтожил..;-)) мужика избитого жалко- а бомжа чего то нет...
#12 12:08  18-04-2003Sundown    
МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, ето Кемерово. Кировский райён, Эльфа права....
#13 13:23  19-04-2003Добрый Доктор Ебаклак    
Заибись!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....