Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Джулия

Джулия

Автор: Шева
   [ принято к публикации 18:59  05-12-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1277]
Поначалу Род Стюарт мне не нравился. Слишком хриплый голос, слишком много медленных, тягучих баллад, слишком простые и незамысловатые быстрые вещи.
Но от Рода Стюарта балдел и тащился, - как тогда говорили, мой товарищ и партнёр по увлечению Толик.
Со временем Стюарт «пошёл» и мне. Проняло таки сочетание этого хриплого, но очень душевного голоса и медленных, красивых мелодий.
За годы сколько дисков его перебывало! Но лет пять назад, - или больше? с грустью прочёл в каком-то журнале, что, наверное, - всё.
Рак горла. Очень грустный тогда еще альбом его вышел. И фотки такие его были…Типа - не жилец. Думал - последний.
Ан - нет.
Выкарабкался, молодчина.
К чему это я всё?
А к вышедшему недавно очередному альбому Рода Стюарта Blood Red Roses.
Достаточно традиционный. А что нового можно сочинить, когда тебе вот-вот стукнет семьдесят четыре? Шестнадцать вещей, но половину смело можно отправить «в топку».
Но когда я услышал только начало пятнадцатой, предпоследней вещи, и эти слова, - When I was seventeen…, - будто мороз по коже. А потом дальше еще короткий, но обалденный проигрыш на гитаре…
Из-за одной этой супердушевной вещи альбом стоит брать, а Стюарта - уважать.
И попытался вспомнить я, - а что у меня было в семнадцать лет?
Вроде как и ничего. Телёнок телёнком еще был.
И вдруг всплыл один удивительный день.

Перед вступительными экзаменами в институт тогда проводились предэкзаменационные консультации. Огромная институтская аудитория амфитеатром в главном корпусе забивалась топами абитуриентов.
И в один из дней в ряду передо моим я увидел обалденную девчонку.
Она была вызывающе эффектной со своей копной иссиня-чёрных пышных волос.
Но больше всего меня поразила грудь.
Для вчерашней десятикласницы это было что-то.
Как я набрался храбрости и познакомился - не помню. Провал полный.
Помню, гуляли по парку Горького, сделали даже круг на канатной дороге, что соединяла парк с Павловым полем, потом на каком-то стадионе смотрели игру двух заштатных футбольных команд, - это при том, что и я, и она в футболе были - ни в зуб ногой.
Сидящие на скамейках рядом и выше нас местные пацаны и мужики так на неё глазели…
Потом проводил к общежитию, где она жила.
По уличной моде тех лет она держала меня под руку. И когда при ходьбе в мой правый локоть раз за разом врезалась её большая, тугая грудь, подрагивающая под белой полупрозрачной блузкой, что-то поднималось во мне.
И не только внутри.
Не помню - целовались, нет?
Наверное, - нет.
Это была единственная наша встреча.
Она не поступила.
Но тот первый, сопливый, щенячий, юношеский восторг, - что я гуляю с такой девушкой! запомнился на всю жизнь.
Права поговорка: молодость нам даётся, чтобы было о чём жалеть в старости.

Потом я внимательно послушал альбом еще раз. Не много, но нашлись и еще хорошие вещи.
Очень подкупила десятая вещь - Julia.
Искренностью, что-ли. И теплотой детских воспоминаний о первой любви. В конце вещи Стюарт признаётся, что история реальна, и Джулии было четырнадцать, а ему лишь десять.
И, конечно же, эта lovestory не имела свой happy end.
И вспомнилась мне вдруг одна история, когда мне было десять лет.
В четвёртом классе, наверное, был.
Моя родная тётка читала географию в моей же школе. Из-за чего старшеклассники приклеили мне обидную кличку - Лимпопо.
Кто не знает - река такая есть на юге Африки. Течёт из ЮАР в Мозамбик, а там уже впадает в Индийский океан. В «Айболите» даже упоминается. Но это так, к слову, к истории не имеет никакого отношения.
Тётка была классным руководителем в одном из восьмых классов. И иногда брала меня в свой класс. Садила за заднюю парту и приказывала, чтобы я сидел тихо, не мешал.
Мне нравилось. Сидеть со старшеклассниками, такими большими и взрослыми, было почётно и интересно.
А потом вдруг я влюбился.
В девчонку из этого восьмого класса. Имени даже не помню. Но не Джулия, конечно.
А вот лицо и сейчас как живое перед глазами стоит. Нежные такие, утончённые черты, светлые, русые волосы. Среднего роста, худенькая, стройная.
Будто Алёнушка из сказки.
И тогда впервые в жизни я понял, что можно любить безответно.
Без малейшего шанса на.
И похрен, что выглядишь козлёночком. Главное - что в тебе это чувство живёт.
Через много лет в одном из фильмов с Николасом Кейджом, где он играет двух близнецов, резанул эпизод, где уже взрослый один из близнецов говорит другому, - А помнишь, в школе ты был влюблён в Кэтти? Вы разговаривали как-то во дворе школы, а я смотрел на вас в окно. Вы мило расстались, а через минуту к ней подошёл другой парень. И они начали смеяться над тобой. И мне стало так обидно за тебя.
А другой близнец ему и отвечает, - Почему? Это не мои, это её проблемы. Я не из тех, кого любят. Я из тех, кто любит…
Вот и я понял это еще в четвёртом классе…

Но если быть честным, было еще одно обстоятельство, почему эта вещь - Julia, так легла мне на душу.
Дочь зовут Юлия.
Считай - Джулия.
Взрослая уже совсем.
А Ромео нет.




Теги:





4


Комментарии

#0 18:59  05-12-2018Лев Рыжков    
Душевнейше. Молодец.
#1 20:11  05-12-2018дважды Гумберт    
мда. а я вспомнил песню группы Собачка Павлова
#2 20:28  05-12-2018    
Шеву читать боюсь. Стремно-заунывное , как правило.
#3 20:41  05-12-2018Шева    
дважды Гумберт: да, неплохо. Да и у битлов в Бэке очень нежны
#4 20:42  05-12-2018Шева    
...й вариант.
#5 20:51  05-12-2018    
Прочла, однако. Вспомнила Джулию от А-студио.
#6 21:33  05-12-2018дядяКоля    
Very good +
#7 23:29  05-12-2018Ирма    
Лазебная слушает такую попсу. Шева мастер этюдов.
#8 00:03  06-12-2018    
Привет, Ирма. А-студио делают качественную музыку. И уж точно не такую заунывную как Р. Стюарт и Шева. И еще. Я прочла твой крайний рассказ. Затруднилась с восприятием. Да, сделано качественно, но эмоций не возникло. Но, я не любитель хоррор. Может поэтому.
#9 00:13  06-12-2018    
А как вам вот эти жЫвотные? У приятетелей таких две.

#10 00:14  06-12-2018    
Упс. Шева, прости неразумную.
#11 00:21  06-12-2018Шульц ®    
животные здесь вы все. а это милейшие существа.
#12 00:26  06-12-2018дядяКоля    
Алена Лазебная, как тебе эта заметка?

https://lenta.ru/rubrics/life/



Шева, прости за флуд.
#13 00:30  06-12-2018дядяКоля    
У меня в лабе тоже Julia есть, кстати. Все ее зовут Джули.
#14 00:59  06-12-2018    
#12 Не врет. Все так и есть. Однако, мне кажется, что Камбо нельзя и любить и ненавидеть. Либо одно, либо другое.

И, коль зашла речь, равно два года назад, именно в этот день я поймала в Камбо инфекцию. Случайно оцарапалась и не продезинфицировала ранку. Лицо распухло до жути, а дело было в ебенях, на побережье. Пришлось срочно ехать в столицу. В общем, хочу сказать спасибо прекрасному русскому доктору-инфекционисту Анатолию Шевальдину. Он меня не только вылечил, а еще год опекал и терапевтировал на расстоянии, через и-нет. А, попади я в руки кхмера, уже давно в мир счастливых унеслась бы. ггг
#15 01:07  06-12-2018зиндан    
Плакал плакал и сопли в разные стороны. В хорошем смысле ога. Подозреваю што ЛР таки колебалса - мож в Про любовь сложыть? Вполне годне. Но - не стал.

#2 Шева раньше песал реже но больше уделял внимания фабуле-хуябуле. Щас уже хрен раскопаеш в его гиганцком творческом наследии но помню один роскас где чел вроде ехал в поезде и имел кучу планов паибацца, и у него были 3 чотких шанса но он везде пробухалса, драма. Прям "история моей жизни", ведь тыщи дифчонак остались грусне и злобне и неудовлетворённе изза моих предпочтений к бухлу.

А-студио неновижу патамушто у них музыка скучная, тексты тупые, голоса какието пидарские и сами пахожы на пидаров.

Котики пожалуй все харошые, а етти лысые не хуже хотя сначала баялса (зато какая писча для демотиваторов). Ищо и шерсть из них не налезет, гигиенично. Жывьём в руках не держал но видел - иду это по Кронштадту, справа дом и окна высоко, выше головы, и хуякс - через стекло на меня смотрит вот такое сучество! От внезапности чуть не абасралсо. Постоял позырил, и он на меня высокомерно. Я попробовал зделать ибало ищо высокомернее но не смог, он пабедил.

"я увидел обалденную девчонку" - я тож присмотрел одну прям на 1 курсе в самом начале, но не с нашей кафедры. И я был не такой храбрый как афтар, не познакомилса так сразу. Всё постепенно, ходил к ним в гости в апщагу, потом стиишки сачинял (благодаря стиху "Слепой" кста и пацеловал первый раз через 3 года). Поженились в сумме через 7 лет - солидно приглядывалса, да уж.

"Джулии было четырнадцать, а ему лишь десять" - не, мне под 1ю любовь было 14 (не щетая детсадовских увлечений) а ей 15. Даж не общались ни разу, романтека вышший сорт. Чуство длилось 20 лет, сны снились ога. Щас вроде чутка отошло, ых.
#16 01:11  06-12-2018зиндан    
#14 в добрые руки ПолПота попала грит
#17 01:13  06-12-2018Пиаф & Хичкок    
Шева, Вы сегодня подсматривали за мной, когда я искала Тихого ангела?! Не говорите "нет", я Вам этого на этот раз не прощу
#18 03:52  06-12-2018karapuz    
сиплый, скорее.

автору блоги бы писать за утренней чашечкой кофе.
#19 17:54  06-12-2018Mavlon    
Душевно браза +
#20 20:51  06-12-2018Шева    
Всем спасибо.
#21 11:18  07-12-2018Разбрасыватель камней ®    
ДуШевно +++

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...
Как у наркомана отнять витаминный комплекс
Как у моремана изъять неисправный компас
Как ту козу, что «nahuya» оторвать от баяна
Как для курильщика кальяна, пранаяма
Как зашитому алкоголику в дар вина
Как жизнелюбу премия Дарвина
Как комару в ночи аплодисменты
Как торт и 43 свечи посмертно
Как Безрукову прыгалки
Как коню эполеты
Как наперегонки
с балетом
Н....
16:28  30-01-2024
: [46] [Вращаются диски]
Что так сильно свистит
И грохочет в степи?
Что за шум без конца и без края?
То, Чапай на коне
Саблей машет своей,
А за ним – эскадрон, громыхая.

В небе вороны ждут,
Чтоб насытиться тут.
Собираются, чувствуя драку.
А лихой командир,
Как всегда, впереди,
И бесстрашно стремится в атаку....