Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - LETKA - ENKA*

LETKA - ENKA*

Автор: orlusha
   [ принято к публикации 17:18  19-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 3161]
*орфография перекосоёблена с единственной целью: сделать песню понятной и удобнопевной для финских лабухов, развлекающих "леткой" туристов на пароме. В идеале поётся с лапландским акцентом.
.
Какжи ялю-блюсу трапра-снуца
Столстай никра-сивай бабайга-лы-шом
Эх!
Эта жипроста можна и-ба-нуца,
Каквчи ранам вмести былаха-ра-шо!
.
Бы-стра го-дыми-ну-ты
Ули-тятку да-та-вдаль!
Яи-банутый, простои-ба-нутый
Значит ничи вофпра шедшеммне-ни-жаль!
.
Яха телда мойкжи невир-нуца
Вроди яха роший мужима-ла-дец
Но!
Эта жипроста можна и-ба-нуца,
Нука койми нятам ажидал-пи-здец
.
Фту-фли но-гиа-бу-ты
Каклю-блюя вы-пи-вать!
Яи-банутый, простои-ба-нутый
Яси-воднябуду петитан-цы-вать!
.
Тыма глаха тябыу-лы-бну-ца
Этая тибяна таницпри-гла-сил
Эй!
Эта жипроста можна и-ба-нуца,
Яфти бявлю бился простоне-ту-сил
.
Эй-вста-вай фу-тыну-ты
Яха-чуста бо-ю-спать
Яи-банутый, простои-ба-нутый
Нопа-камыпроста будимтан-цы-вать!


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:38  19-07-2005Спиди-гонщик    
бля, какой колорит!
#1 19:47  19-07-2005Cargo    
Хуёво, мотив летки-енки не знаю - прочетать не смог
#2 20:02  19-07-2005orlusha    
Йолке: если знаешь русский текст, то это - конец припева:

Нас! (прыжок вперёд) приглашает! (прыжок назад) тан! (прыжок вперёд) цы! (прыжок вперёд) вать!

Карго: и не парься. это перджунские танцы. на любителя

#3 21:00  19-07-2005orlusha    
Дык Йо-о-олы! Натта прыккать аттнафриме-э-нна с пиэнниэмм! а ниппаоччирэтти! Финн есть, пора тебе на пердунские танцы в "Петрович" (суббота, 23:59).
#4 01:46  20-07-2005Рыбовод    
Подготовленный к прочтению Австралийским стихом (ахуенная там развязка, классическая, неожыданная) тут ржал прямо с предисловия, до слез, разбудил пол-семейства, ржали хором, вспомнили оригинальный текст, вошли вритм и под "И-ба-НУца, ПРОсто-И-ба-нУца" ибанулись совершенно...



Орлов, идея просто роскошная, воплощение - изысканное. Ты уш прости меня за такую высокопарность.



Йолка,

с твоим эстонским ником надо поучить "Еньку". Танцуют ее короткими прыжками. Короткими ! С приседаниями средней глубины. Обязателен костюм: барокановый корсаж с бисером, "полу-солнце", волосы убраны по лбу лентой в тон. Белые лодочки с ремешком, каблук средний. Бюстьгальтера не надо (штоп колыхалось).


Ритм и направление прыжков:

Вперед /пауза/ назад /пауза/ четыре-пять вперед. И снова...



Оригинальный текст (без ритмики):

Раз!

Два!

Туфли надень-ка!

Как тебе не стыдно спать!

Славная, милая, смешная Енька

Нас приглашает танцевать!



То же, с ударениями (звуки, написанные строчными, проглатываются, восклицательные знаки - усиление голоса, дефис - пауза):


РАз! (прыжок вперед)

дВА! (прыжок назад)

тУФ - ли-на-деньКА!!! ( 5 прыжков)

кАК! (прыжок вперед)

теБЕ (прыжок назад)

не-стЫД-Но-сПАТЬ!!! (5 прыжков)

сЛАВная

МИла-Я

смешНА-Я-ЕНЬ-ка

нас-пригла-ША-ЕТТТ!

ТАН - ЦЕ - ВАТЬ !!! (а вот тута три прыжка)



Причесанная (ну, для начинающих) пестня Орлова с прыжками будет такой:

БЫстрО (прыжок вперед)

ГОды (прыжок назад)

иМИ (прыжок вперед)

НУты (прыжок назад)

Уле-тЯт-куДА-ТО-ВДАль! (пять вперед)

я-ЕБАнутый (вперед)

простоЕБА-нутый!!! (назад)

значитНИчегов-ПРОшед-ШЕМ-мНЕ-НЕжаль! (пять вперед)


Йолка, ты зделала это ? Ты не поломала ноги, не вывихнула челюсть ? Значит, у тебя был партнер ! их вопщем надо два паходу - спереди и сзади. Учис, Йолка, а я разскрыл тут АНАТОМИЮ ТВОРЧЕСТВА.

#5 01:59  20-07-2005Рыбовод    
Вот почему Больцман выпил йаду ?



Потому что он в хуй не ставил реальные эксперименты. Работал же он с энтропией, категорией не столь натурной, сколь философской, и склонен был к экпериментам МЫСЛЕННЫМ. Результативность же мысленного эксперимента можно подтвердить исключительно математически. Ясная строгость и изумительная чистота теории Больцмана - в её безупречных доказательствах, изложенных дифференциальными уравнениями феноменальной силы и красоты.



Но кто, скажите мне, в силах понять феноменальные уравнения? Никто, пичально слышу я. Вот поэтому Больцман убил сибя, а лучшая из его формул высечена на гробе.


Тем, кто не знает ритма и тупости Еньки, и неспособен слёту оценить ПОДВИГ Орлуши, посвящена моя предыдущаяя мессага.

#6 02:24  20-07-2005Ъ    
Это дадаизм от Орлуши? ))
#7 03:17  20-07-2005bitalik    
Выучу наизусть.

Разучу - па.

Буду, в среде - финской молодежи - перцем.

А если не буду так чтож???

#8 04:43  20-07-2005Щикотиллло    
Новаторбля. Для тинейджеров, не знакомых с чухонской попсой, надо бы партитурку.

А я тут начало оригинала вспомнил: "Снова к милой привела дорожка" - это что, опять про кокаин?

А еще навеяло - была у С.В.Михалкова загадка: танцуют десять пидаров летку-еньку, ясный перец у каждого хуй в жёппе впередистоящего. Вопрос: которому лушче всех? Ответ: второму: его хуй в жёпё первого, в его жёпе - хуй третьего, и он, единственный может вдобавок первому дрочить...

#9 10:05  20-07-2005паЦЦ    
...танцують фсе!
#10 10:35  20-07-2005X    
во-во
#11 10:40  20-07-2005Lautrеamont    
но поделу ж
#12 10:51  20-07-2005godsayit    
Бля! Пиздеццццццццццц!!!!!!!!! Ржал как мудила! Сбился с рабочего настроя! Прохожу срочную реабилитацию Ессентуками №17. Отпускает...
#13 11:24  20-07-2005Сергей Минаев    
Гениально. Распечатал
#14 12:11  20-07-2005Кысь    
Орлуша, ну спасиба-а-аааааааааааааааааааааа! Решпект тебе за трудыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!

Тоже детство вспомнил (под Рыбоводовы инструкции к применению, гыгы!) В пятом классе ещё скакал в общем хороводе вокруг школьной ёлочки (хрен тут не поскачешь, когда классные строго бдят, штоп в эеропрыйятии принимали опчее участие прахтически все!), а вот с седьмого нашёл себе клёвую отмазку - стоял у входа в актовый зал с повязкой "ОКОД" на рукаве и сочувствовал пацанам, со зверскими мордами "принимавшими участие в мэропрыйятии". После "Летки-енки" добрая половина пацанов типа "покурить-отлить" из зала выскакивала. Я их понимал - потому выпускал беспрепятственно. Жалко было пацанов. Ух, Олуша, разгрузил, а то так мне хреново было с утра!

#15 12:30  20-07-2005VE_Eremin    
Аххаа-ха-ха. Отлично."Настроение улучшилось"
#16 15:54  20-07-2005menace    
Надо бы MP3 с саундом выложить. Так, для полноты ощущений.
#17 13:09  21-07-2005Щикотиллло    
Орлуша, сцуко!

Привязалось - третий день напеваю, не могу остановиться! Даже когда ибуся...

#18 09:12  22-07-2005Vodila    
Орлов! Ты это... завязывай нахуй с этой поэзией. Прочитал 3 дня назад - ничо так, понравилось, а сегодня проснулся а в башне 2 строчки крутятся:

...

Яи-банутый, простои-ба-нутый

Яси-воднябуду петитан-цы-вать!

...

Пришлось распечатать и что самое ужастное - придется выучить, что бы не вырывать слова из контекста!

#19 10:32  22-07-2005Щикотиллло    
Vodila

У меня это уже четвертое утро. На таблетки чтоле перейти...

#20 12:15  22-07-2005Vodila    
Щикотиллло

Блиааааааа! Чо делать то? Мне страшно... учу текст, вечером выпью - буду осваивать технику танца! мотивчик бы в мп3 где нарыть?

Кукушка совсем съезжает чета с этой летки-еньки!

#21 12:37  22-07-2005Щикотиллло    
Vodila

Так ты же счастливчик - хотя бы мелодию не знаешь!

И то зацепило. А теперь представь, каково мне: просыпаюсь с леткой, просыпаюсь с енькой, думал со временем пройдет - нихуя, только хуже с каждым днём. Пришли своё мыло - я могу тебе ноты написать. Или спроси у старшего поколения. Или посмотри "Ну, погоди!" выпуск, кажется, 4-й (про зиму, там на катке пингвины её танцуют на коньках). Но учти, после того, как ты мелодию узнаешь - тебе ПЕСДЕТС! Я уже на грани, просто и-ба-нутый, тьфу, опять! Учти, я тебя предупреждал...

#22 15:44  22-07-2005Vodila    
Щикотилло

Просмотрел 18 выпусков "Ну, погоди!" Зимняя серия только 8-я, но и в ней пингвинов, танцующих на коньках, замечено не было! Бля, чо делать? Может ещё в каком мульте эта етка ленька замечена была? Памагите поцоны! А то башню разорвет в клочья!

#23 15:59  22-07-2005Щикотиллло    
Давай свой е-адрес - щас ноты напишу, отсканирую и пошлю. А ты пока сольфеджию учи (или училку пения найди).

Прости за наебку с Ну, погоди! Где же это было?...

#24 16:08  22-07-2005Vodila    
vodila@mail.ru

тока непонятно, чо я с нотами делать буду - точняк училку пения придется искать.

Думай, думай ещщо в каком мульте пингвины могли летку тан-це-вать?

#25 16:10  22-07-2005Кысь    
Щи-ко-тиллоо-хре-нел-от-ен-ки

На-чал путатьонспро-сонь-я баб

У во-ди-лыскоролоп-нут-зен-ки

Нет вки-непингви-нов ё-па-мать!

Вклочья-нахуйра-зорва-лись-баш-ни

Ба-бы безоргаз-ма треть-ю-ночь

Всё не втакт, ну простоза-и-бац-ца

И-ба-нутым некому по-мочь!

#26 16:28  22-07-2005Vodila    
Пиздец! Вот она развязка!

http://www.zvuki.ru/T/P/22809/mp3/9?http

Взрыв мозгов!

#27 16:30  22-07-2005Vodila    
Сцуко! Тока слова чета не ложатся! Может эта не та енька?
#28 16:34  22-07-2005godsayit    
Прык! Скок! Пиздец! Санитара мне, санитара!

ааааааааааааааааааааааааааа

#29 16:37  22-07-2005godsayit    
Vodila

та, та

бесяпязды она

у меня нормално ложиться!

#30 16:44  22-07-2005Рыбовод    
Водила, это у тебя лайт-версия, децкая. Не Миансаровой, а мультяшная про сверчка. Но мелодия та же.
#31 17:11  22-07-2005Vodila    
Дайте самую тяжолую версию! А Летку Еньку в "ТРЭШ и УГАР"! ааааааааааанимагуаааааааааааа меня плющит с этой песни!
#32 17:33  22-07-2005Рыбовод    
Водила, я усуссс, ты просмотрел 18 выпусков "Ну погоди" ??? Как моск ???



Это Щикотилло фсех поставил на уши с "Ну погоди". Кокой в жепу ну погоди, дохтур. Слушал я ево, слушал... Ето же "Матч-реванш", менеатюра между хоккейными периодами.

#33 17:35  22-07-2005Щикотиллло    
Рыбовод,

Спасибо, дружище - грех с души снял. Точно - или "Матч-реванш" или "Шайбу-шайбу", режиссёр Дежкин. Пингвины еще потом обратно в прорубь спрыгнули!

Сколько ж нам лет, ёпта...

#34 17:37  22-07-2005Vodila    
всё, пиздец! легла кажись песня на музыку. всем спасибо, Орлову риспект за песню. Этож какой головой надо обладать, что бы придумать такую песню? Орлуша, у тебя какой размер головы? Ну или габариты там может быть 50х50х50?
#35 17:38  22-07-2005Vodila    
Щас матч-реванш зазырим!
#36 17:41  22-07-2005Щикотиллло    
Слыш, Рыбовод, чё-то мне неспокойно.

Не послали ли мы Водилу по ложному следу - так ведь он скоро совсем ебанёцца.

Помницца, пингвины танцевали под проигрыш Летки, инструментовка на трубах:

"тыдыды-ы-ым (бабаба)

тыдыды-ы-ым (бабаба)

тыдыдым-тым-тым-тым-ты-ы-ым"

а у Орлуши: "как-то к милой привела дорожка"

Может это две разные весчи? Ну как две разные ламбады

#37 17:43  22-07-2005Vodila    
А в простоквашино, в Казаках или Приключенни Врунгеля - никто под Летку еньку не танцует? А то чета нимагунайти "Шайбу-шайбу"!
#38 17:48  22-07-2005Рыбовод    
Бля похоже Щикотилло там отсеибятина, я ж говорю там ЛАЙТ-ВЕРСИЯ, децка-пионерская в мульте.



"Прыг! Скок! Прямо на толчок! Прыг! Скок! Пропердел сверчок! Прыг! Скок! Двери на замок! И трам-тарам-там там-там подрочи чуток!" А проигрыш нефпесду не енька.



Ты правильно говоришш, у Орлуши от Пляковского, "Дорожка".

#39 17:49  22-07-2005Рыбовод    
Это же Водила нас с толку и збиваит!
#40 17:52  22-07-2005Рыбовод    
музыка_:Р.Лехтинен

русский текст_: М.Пляцковский



Em H

Как-то ночью по пустой дороге

H7 Em E7

Грустный со свидания я шел опять.

Am Em

Верьте - не верьте почему-то ноги

Am C H

Сами стали этот танец танцевать.


Снова к милой привела дорожка,

Снова оказался у ее дверей.

Стукнул в окошко, подождал немножко.

Слушай дорогая, выходи скорей.


.

H Em

Раз два туфли надень-ка,

H Em E7

Как тебе не стыдно спать.

Am Em

Славная милая смешная енька

Am C H

Нас приглашает танцевать

#41 17:57  22-07-2005Vodila    
Рыбовод

Мой моск - плавится. 18 серий нупогодей - это не шутки. самое интересное не знал какой мотив мне нужен, по этому пришлось зырить все! старые серии по кайфу пошли, а вот новые изобилуют прямой рекламмой типа Rosno, Nokia, АМТ и т.д. КОроче - уж0с, хорошо, что к тому моменту я уже вырас и не особо интересовался нупогодями.


Щикотиллло

А шайбу-шайбу помню с пеленак, но этот момент когда девка танцевала в детстве меня не занимал. Мне интересней было смотреть как рубятся в хоккей! может по этому и Летку не помню.

#42 18:01  22-07-2005Vodila    
Ничего я не сбивал с толку! Я сразу сказал - дайте правильную Еньку, самую жосткую, яж не виноват что по Щикатиллла нас по ложному пути повел. Он кстати тож не виноват, потому как нельзя все саундтреки от мультов в голове держать, не хуй винт засорять.
#43 18:04  22-07-2005Щикотиллло    
Мой винт после Леткиеньки теперь боюсь заново форматировать надо...
#44 18:12  22-07-2005Vodila    
такая же хуйня... пошол пить, учить танец, а потом форматировать!
#45 18:13  22-07-2005Рыбовод    
Водила, вот тут оргинал, но это оркестровка для караоке. Мне ее открыть нечем.

http://karaoke.kerma-nn.ru/Songers/kars_616.htm

#46 12:55  23-07-2005Кысь    
Щикотилло, ты видать человече божий, ибо еси наказан я за вчерашнюю лёгонькую подъёбочку в твой адрес. Подъебнул тебя чутка - и пошёл на мэроприятие по обмыву третьей звезды, упавшей на погон товарища. Просыпаюся нынче, сползаю с динчика и командую себе "раз-два, туфли надень-ка"... Бля, это не конец, это револьвер. Под ноги суётся голодная черепаха, я ей - продвигаясь в сторону сральника, уверенно обещаю

щас-дам листикса-ла-та...

Это он - подкрался незаметно. Вывод: кто тебя подъебнёт (даже ж по добромоу) - тот утром под летку проснётся. Блин, ну и вспомнил заодно скоко мне лет. Щикотилло, это бесчеловечноooooooooooooooo!


Орлуша, изврати какой-нибудь похмельный вальсок, а то ж просто жить невозможно.

#47 12:57  23-07-2005Кысь    
Да, бля, мероприятие удалось

прошу читать: "сползаю с диванчика".

#48 14:34  23-07-2005Щикотиллло    
Вот и Кысятожеза-це-пи-ло,

Леткуенькунапеваетры-ба-вод,

Чётападазрительнапритих-ва-ди-ла

Можетбедалагабольшени-жи-вёт


Все (прыг) за (скок) бы-лирабо-ту

Па-сли за-ли стол-стых баб

Всех спанталыкусбиларлов-за-дро-та

Сцуко тераристпахлещечем-хат-таб

#49 15:01  23-07-2005Кысь    
Чё (прыг) бля (скок) этозаот-ра-ва

Ху-же чемблявге-мор-рой-за-пор

Мне добалды стово-ломбдя вле-во-впра-во

Ну а если скаль-пель-и-ли-бор?


Щикотилло, давая похмельный вальсок срочно высерать, а то ж террорюга болт забил на наше тяжёлое обострение.

#50 00:04  24-07-2005X    
Боже мой! ( хватается за голову)
#51 01:05  24-07-2005Щикотиллло    
Кысь,

Заказной вальс-высер


Ти-и-иха в лису,

Только нидре-емлет Кысь

Кысю вчера было фсё заибись

А сёдня хоть у-удавись


Ти-и-иха влису

Толька ниспи-ит Арлоф

Сцу-у-уко Арлоф нафтыкал новых слов

И захуйарить готов


Ти-и-ихо в сети

Только ниспи-ит Литпром

Скоро Литпрому наступит песдец

Патамучто кто-то и-ба-ну-тый

Фсех сваею леткой-енькой за-ра-зил

Da capo al fino

#52 21:59  24-07-2005Рыбовод    
Водила,

вот тут есть минусовка (но паскууууднайа...) хард-версии.

http://www.midi.ru/catalogue.php?ex=117073&page=3

#53 00:08  25-07-2005Кысь    
Щикотилло, вот скажи - как Эскулапо ГранЕбануто! - ну почииимуууу ты, добрый чел, именно это извратиииил? Ну я ж спецом вчера ушоль за пивОм, ца-ца, потому как высернуться пыталось следующее:


Ти-и-хо кругом,

Только не спит Литпро-о-м.

Ноты хуярит по мыле Води-и-ле

Немец с татарским еблом.

Все-е-е на ушаа-х

В поисках но-о-т шурша-а-т

Ща Рыбовод весь инет заебёт

Но саундтре-е-к найдё-о-т.

То-о-лько Орло-о-в

Спит и не видит сно-о-в

По хер ему эти наши труды,

Мать иво ра-астуды.


Hya no pue-е-do ma-а-s!

Deja, бля, me en paz!

Та-та-та!


За что? Доктор, это лечится??? Мы таки оба одинаково и-ба-ну-тый, или ты тоже апрельский?

#54 03:20  25-07-2005Щикотиллло    
Кысь

Июньский я, к тому же недоношенный.


Но-о-о пуэдо ма-ас

Но пуэдо ма-ас тамбьен

Лас ночес эн веррано сон муй кортас

Порке но пуэ-э-до ма-ас

#55 09:20  25-07-2005Кысь    
Щикотилло

М-э-э-нос тамбье-ен

И мэнос но п-у-уэдо-о

Так заебался от, бля, и до

Что и мэнос но пуэдо-о-о.

#56 17:23  28-07-2005Vodila    
6 дней продержался! Зачем я зашел опять в эту Летку??? Не, спасибо тебе конечно Рыбовод за минусовку и караоке версию. Кста, в воскресение организм измученный "нарзаном" вспоминал то обрывки фраз без мотива, то куски мелодий без слов. Песня упорно не получалась. В понедельник осторожно прислушивался к внутреннему голосу, кажись - отпустило! :)
#57 09:05  02-09-2005oonoo    
Какая прелесть! Я уже пляшу Летку-Енку.

Особый пикан - прочитать текст.

#58 15:55  05-03-2007Хренопотам    
Коллега сидит слушает какой-то диск старых советских песен.

В числе прочего наконец-то услышал оригинал.

Сполз под стул.

#59 02:16  30-04-2011denis_73    
Прикольно. Посмотрел в Интернете. Это не Летка-енка, а просто Енка (или Енька, Йенька) и авторы русского текста и музыки Иванов Д. и Подельский Г. соответственно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....