Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Сотворение

Сотворение

Автор: Алексей Харви
   [ принято к публикации 19:28  10-12-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1058]
Дух Божий носился над мёртвой водой,
В которой инверсиям не было места.
Земля представала равниной пустой,
А Тьма неподвижно висела над Бездной.

`В чём смысл этой Тьмы?` - призадумался Дух. -
Она заполняет собою планету
Без всякого толка. Царицею мух
Ей быть надлежит, но в отсутствии света,

Как силы противной, потребности нет
В самой её сущности, злобно-глубинной.`
Дух вынул из мрака сияющий свет,
И Тьма приуменьшилась наполовину.

Она второпях подыскала приют
В глубокой пещере и тихо шипела:
`Эй, Дух, твои волосы быстро растут,
Растёт борода и становится белой,

А кто подстрижёт их? Меня не проси,
Пойми, я твой недруг отныне навеки.`
Но Дух, улыбаясь, присел у осин
И тут же из грязи слепил человека.


Теги:





-6


Комментарии

#0 19:28  10-12-2018Лев Рыжков    
По мотивам книги "Бытие"
#1 19:38  10-12-2018Разбрасыватель камней ®    
Неплохо
#2 20:06  10-12-2018П.П.    
Очень
#3 02:28  11-12-2018зиндан    
Про религию? "Был мир во тьму незнанья погружон. Да будет свет! - и вот пришол Ньютон. Но сатана недолго ждал реванша, Пришол Эйнштейн - и стало всё, как раньше" (ц). Дык чо, смысл жызни - стрич волосы духу? Ахуеть дайте две. Звереву панравицца.
#4 03:29  11-12-2018зиндан    
Это ж амфибрахий, кленусь тушонкой! Встретить среди ночи амфибрахий - к бальшой удаче, верняк!
#5 16:59  11-12-2018mayor1     
Символы этого произведения требуют тщательной расшифровки. Мы, конечно, понимаем, что осины были подобраны генератором рифм. Однако, символистичекая направленность стихотворения, однозначно, требует усомниться в том, что вылеплен был именно человек. Следует ли толковать произведение, как утверждение о сотворении человека, ради пострижки и покраски волос невнятного духа, ибо человека сотворил таки не только Бог, но еще и по образу и подобию? Кто, блядь, в этом случае занимается омовением и педикюром? Сплошные вопросы.



Написано-то качественно, но содержание скрыто от меня во тьме.
#6 17:18  11-12-2018П.П.    
`Эй, Дух, твои волосы быстро растут,

Растёт борода и становится белой



тьма говорит духу что он стареет что ему необходимо обновление.

я так поняла
#7 17:19  11-12-2018mayor1     
Панят эта НЭВАЗМОЖНА. Эта нада запомнить (с).
#8 19:02  11-12-2018Алексей Харви    
#3 Не про религию, про одиночество.
#9 19:04  11-12-2018Алексей Харви    
#5 Дались вам эти волосы. Обиделась Тьма и по-детски угрожает.
#10 19:04  11-12-2018Алексей Харви    
#6 Ему необходимо общение.
#11 19:05  11-12-2018Алексей Харви    
#7 Вазможна.
#12 01:59  12-12-2018зиндан    
Волосы грит.

Ты оброс волосами как лютый кайёт,

И на заднице шерсть побелела.

Только хуй у тебя нихуя не растёт,

И вот это - хуйовое дело!
#13 02:27  12-12-2018зиндан    
Кста про волосы (прям как в анегдоте - Рыба. У рыбы шерсти нет. А если бы у ней была шерсть, то в ней были бы блохи!)

Мне в дрезденской галерее наеболее доставила картина про святую Агнессу на которую (уже давно ищо до Ленина) напали ловкие падонки (с другого сайта) и сорвали одежду и хотели атыбать а она стала кречать - мне песдец мне песдец хэлп плиз уиии уииии! И добрюче Господь услышал и взял хуякс быстро нарастил ей волосы (тока на голове) и она вся прикрылась и спаслась (однако хз как етто могло памешать ебле?!) Я бы если б был Господом обрастил бы её всю целиком жосткой чорной шерстью и тогда те падонки бы абасрались и инфаркт дыщ дыщ! Но ей бы потом канеш с эпиляцыей было бы непросто нихуя. Зато безопасно и на одёжу тратицца нинада. И ищо в галерее были отличные толстые торты нарезанные треугольниками как пицца и мы их приятно жрали поглядывая на Агнессу в волосах.
#14 05:25  15-12-2018Глокая Куздра    
А тьма, что в пещере сидела без света,

Кряхтя и пердя, налепила поэтов.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [5] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....