Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - две карамельки

две карамельки

Автор: полубот
   [ принято к публикации 08:26  12-12-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 870]

Глотнув  из фляги для храбрости, я закинул вещмешок на спину и решительно толкнул дверь.
Деревянная, знакомая с детства лестница вела во второй этаж старенького неказистого  дома, где жили мои родители.
Под ногами заскрипели истертые ступеньки, в груди стало жарко,  может быть, от выпитого. И как же  давно меня здесь не было! - пронеслось в голове. А вот и две двери. Ребенком, я, умирая от страха,  старался как можно быстрее прошмыгнуть мимо первой из них. Но всякий раз, при моем появлении, дверь отворялась, и высокая костлявая старуха, одетая во все черное, возникала в проеме и, молча, смотрела мне вслед.  Падало сердце, и я кубарем несся к своей, ощущая лопатками пристальный взгляд. 

Детское воображение легко превратило старуху в злую ведьму, а ее комнату - в царство зла, где в медном чане кипело и булькало колдовское зелье, а на шкафу обитал говорящий ворон.
Однажды я, как всегда, слонялся во дворе.
Наступал вечер, в темнеющем небе зажигались звезды, в окнах - огни, двор пустел,  дети разбегались по домам. 
А обо мне как будто забыли.
И мать, как обычно, не выглянула из окна и не махнула мне рукой.
Оставшись совсем один, я с тоской  глянул на  темные стекла нашей квартиры и побрел домой.
Ступеньки под ногами скрипели предательски громко.
Проскользнув на цыпочках мимо страшной двери, я опрометью бросился к нашей. 
Она была заперта. Меня не ждали. Мир захлопнулся, и время остановилось.
Я стоял в полутемном коридоре и беззвучно плакал. Но еще больший ужас охватил меня, когда дверь - та, страшная, за которой жил говорящий ворон  - медленно отворилась.
На пороге возникла ведьма и шагнула ко мне. Приблизившись, она протянула руку. На сухой морщинистой ладони лежали две карамельки.  И в тот же миг раздался звон, все вокруг завертелось, душисто пахнуло маминым теплом, и мир распахнулся. Меня подхватили на руки, увлекли в спасительный свет, вытерли слезы и дали молока со сладкой булкой.  Оказалось, что в этот день отец попал в аварию, матери сообщили, и она бросилась к нему в больницу.  Позже открылась и другая тайна.

- Да что это она? – удивлялась на нашу соседку подруга матери - Как ни приду, та дверь откроет и смотрит на меня в щелочку, да пристально так смотрит!

- Сына ждет, - просто и буднично ответила мать - Он у нее без вести пропал. Как  лестница заскрипит - так она на порог, встречать...


...Я еще раз посмотрел на кривую от старости дверь с висячим замком и шагнул дальше.
Туда, где меня  ждут.  


Теги:





1


Комментарии

#0 14:21  12-12-2018Шева    
бОльно наивно
#1 22:35  12-12-2018полубот    
спасибо за оценку !
#2 22:36  12-12-2018зиндан    
Затея хорошая, хотя можно было добавить хоррора. Зато нескущно такшто плюсану.
#3 03:26  13-12-2018полубот    
откровенно рад что не скучно это главное по моему

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....