Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Крик

Крик

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 00:25  22-12-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 2098]
Мой коллега бывший военнослужащий. Старший прапорщик в отставке. Я его как-то аккуратно поправил -" может все таки в запасе?». Он на момент задумался, выдал что запас это для простых прапорщиков, а для старших сугубо отставка, и заржал как драгунский конь. Остроумный и находчивый сукин сын. Смотри ты. Вдумчивый логик и отчаянный правдоруб доказывающий что турнепс это город на побережье Черного моря, где он в молодости отдыхал с женой, а когда у меня не осталось аргументов кроме как погуглить, то до конца дня ходил с суровой миной на ебальнике, и потом доложил начальству что я ношу в кармане перочинный ножик. Еще и бдительный, тип.

Этот блаженный часто ошивался возле проходной. Наверное его привлекали большие, стеклянные двери на фотоэлементах, и он летел на них как мотылек на лампочку. А может масса снующего туда-сюда народу вдохновляла его подбрасывать снежки из подтаявшей, грязной жижи, подбирать и облизываеть окурки. Безобидный вобщем то малый, лет тридцати, он совсем не разговаривал, искренне улыбался прохожим, что-то бубнил себе под нос, но мог вдруг заорать – «СЯБОСЯ!!!». Его так все и звали – Сябося. Посетители корчили недовольные рожи , и дежурящие на постах крючконосые горцы гоняли дурачка. Руками правда не трогали и даже близко не подходили. Как к чумному.
Меня однажды угораздило взглянуть ему в глаза. В какой-то момент истины. И я потом курил одну за одной, в голове проносился алфавит от "а" до " я" и таблица умножения. Какая то ебучая матрица.
Очень давно, в одной плохой компании, я попробовал « Винт». Приход от него можно описать одним словом – ВОСТОРГ! А если вдаваться в подробности то - всеобъемлющее, безграничное, от коней волос до кончиков пальцев на ногах счастье. Вот все это было в глазах дурачка. Этот больной, уже находился в наивысшей точке, к которой по сути стремится каждый здоровый с точки зрения психиатрии человек. Стремится, напрягая спину или напрягая мозги. Шагая по трупам образно говоря или в самом прямом смысле. Набивая карманы и кошельки радужными бумажками, или счета в банках суммами с большими нулями вырабатывающими в мозгах эндорфин или серотонин или как там называют этот ебаный гормон, недостаток которого все больше ощущается по мере того, чего в данный момент ты достиг. Как бредущий по пустыне, преодолевающий бархан за барханом долбоеб в погоне за миражом под названием «нирвана». Но за горизонтом, открываются новые горизонты и конца этому не видно. Бесконечный бег по кругу.
Люди как ебаные наркоманы. Лиши меня водительских прав, машины и у меня начнется ломка. Да такая что любой торчок не позавидует. Да и хуй сним. Дело в том что в начале девяностых, в одном очень нехорошем месте, очутился один человек. Раньше он был злым( убил по-моему дай бог памяти, шестерых, впрочем тоже злых людей ) и в одиночной камере для отбывающих на "луну" три года ждал исполнения приговора. Каждый день ждал. Так вот он, куском мела, нарисовал во всю стену Будду в позе лотоса, и сидя в такой же позе на бетонной тумбе заменяющей кровать, три года медитировал. Это помогло ему не сойти с ума. А потом все же ввели мораторий, и его подняли из подвала на два этажа повыше, к тем для кого было все не так плачевно. Вот там, он, мне и поведал о том что Будда в буквальном смысле означает «проснувшийся», что каждый достигший высшей ступени просветления является Буддой и что такие Будды могут в толпе издалека просто увидеть друг друга. Как видят друг друга проснувшиеся среди массы спящих тел люди, даже находясь в разных концах помещения. И вот теперь, я нутром ощущал что кто то внутри меня просыпается, рвется наружу, из тела, за проходную, лепить снежки из жижи,, облизывать окурки и радоватся тому простому, что дает нам Сущий на небесах. Что осталось лишь сделать один маленький шаг. Откинув все никчемные условности, подойти и обнять Его. Заглянуть в его счастливые глаза. Сказать –«Здравствуй брат, как же долго я тебя ждал» и больше ничего не говорить, а просто зарыдать ему в плечо. Да ему и не надо слов. Он и так услышит мой безмолвный крик. Увидит, что дома я хочу быстрее сьебатся на работу, а на работе хочу сьебаться домой, потому что сьебываться больше некуда. Что работаю с долбоебами и скоро сам стану долбоебом, если уже не стал. Что до щекотки в паху хочу воткнуть Турнепсу ножик прямо в шоколадный глаз и прокрутить по часовой. Что теряю авторитет в семье, сильно пью и уже верю тому, что пришел домой невменяемый и вечером нассал на кресло прямо при жене и детях.
Он послушает стук в моей груди, положит руки мне на голову, тихо шепнет на ухо - " иди со мной сын мой" и одарит своей благодатью.

Однако я узнал настоящее имя просветленного. Меня вызвали на проходную, куда пришли его пожилые родители. Егорушка нашел припрятанные сбережения в виде пачки купюр по тысяче рублей, ходил по району и раздавал деньги желающим. Папа с мамой справлялись не одарил ли Егорушка здесь кого нибудь от щедрот своих и можно ли прокрутить камеры. Я посмотрел на охранников. Горцы пожимали плечами и я был уверен что они ничего не взяли бы из рук чумного. Поэтому тоже пожал плечами, раз уж вопрос стоит о деньгах, а не о том жив ли вообще Егорушка. Храните деньги в сберегательной кассе граждане, если они у вас есть конечно. Хе, хе.
Харе Кришна или как оно там у вас, у проснувшихся.


Теги:





10


Комментарии

#0 00:26  22-12-2018Лев Рыжков    
Хорошо. Но Турнепс на старте подсбил настройку. Я почти до конца думал, что это он облизывал окурки.
#1 01:33  22-12-2018зиндан    
Чота все жалуюцца жалуюцца. Всем блять хуйово, всех надо по голове погладить, зоебали. Вон Тилва не жалуецца, и ничо, жыф.
#2 03:44  22-12-2018херр Римас    
Это чотко бротелло написано. Я уже не первый раз замечаю,что твои вещи не совсем скажем прсто читаешь, а пережевываешь и тока потом проглатываешь, получая от этого болшое удовольствие.
#3 03:49  22-12-2018дядяКоля    
Турнепс это, походу, Туапсе или Темрюк, накрайняк. Интересное. Реализм с философией. +
#4 08:45  22-12-2018отец Онаний    
+
#5 12:10  22-12-2018    
Сентиментальность более характерна для женщин, людей с романтическими настроениями и мужчин в возрасте после пятидесяти в связи с вымыванием из организма мужских половых гормонов. Основательно верю и очень надеюсь, что Литпром объединяет закоренелых романтиков . А так чё философия приготовлена и подана , почти жувать не нужно. А связь первого полкирпича и второго облицовочного даёт мотив для импровизации. +
#6 12:13  22-12-2018Евгений Клифт ®    
Это очень хорошее чтиво,братка. Читал медленно , наслаждаясь каждым предложением. Очень зрелое такое... спасибо.
#7 12:20  22-12-2018Евгений Клифт ®    
Вдумчивый логик и отчаянный правдоруб доказывающий что турнепс это город на побережье Черного моря(с) ггг

Мой (покойный ныне, Царство ему Небесное) батя рассказывал мне про подобного типка.. Отец воспитывался в военно-музыкальном училище для сирот войны.. Там у них политподготовку вёл капитан. Курсанты спросили его как то раз , кто такие были социалисты- утописты? Он ответил им буквально следующее. Эти мрази, ребята, хотели нашу революцию в крови утопить!
#8 12:23  22-12-2018херр Римас    
Ггггыгыыыгы коммент т у Клифта про утопистов.ггггыгыыыгы
#9 12:28  22-12-2018зиндан    
А меня 1000 чиртей тока разозлило (кроме "от коней волос" - етта фраза украшает произведение). Ну нету саспенса, нету сочуствия к персонажам, и чо мне отсюда вычитывать? Информацею? Про ибанутого прапорщека, недобитого смертника и винт? Я и так четал как в газете "Правда" колонку "Люди нашей страны" - колхозник Пердулин накосил тыщу тонн зерна с 1 кв.метра, прапорщик Сябося облизывает бычки и глаза светяцца щастьем (здесь в тексте кста нихуя не удалось передать как у Хрынова - "Но два розовых счастья в глазах" хотя букаф заюзато больше), смертник Мразотин нарисовал на стене вместо бабы - полуголого пухлого мужыка с приятной улыпкой на пухлых устах - пачему?! По мне дак чота из ЖЖ, а от Мавлона я требую гораздо гораздее. В психоделику подалса, гат? Кастанеду четаеш, гат? Смотри ужо, брат перат...
#10 12:31  22-12-2018зиндан    
#7 Во, если бы момент про турнепс был расписан в диалоге - другое дело. А как упоминание - газетный очерк и есть. Как пересказ блять анегдота, не одобряю.
#11 14:55  22-12-2018дядяКоля    
№9 _ зиндан - ты просто Белинский, нах.

Мавлон, не ссы, пиши. У тебя охуенно получается. +++
#12 15:10  22-12-2018Mavlon    
Лев благодарствую за рубреку. Спс всем осилившим и потратившим свое драгоценне время.
#13 15:11  22-12-2018Mavlon    
11 Коля ну я в шаге от самовыпиливания ггг
#14 15:15  22-12-2018Mavlon    
зиндан браза. Ну я ща сломаю себе пальцы меня уволят с работы как инвалида без пенсии как членовредителя, я сопьюсь, жена выганит дети проклянут и я умру в канализационном колодце. Буду приходить к тебе по ночам пугать тебя пока ты не обосрешся и тоже не умрешь. Навеки твой друг Мавлон.
#15 15:48  22-12-2018Шульц ®    
так понимаю "кони волос" это откормленные, почти лоснящиеся от сытости вши. просто фигурально. поэт, блять. ну просто Мавлонище какойто.
#16 16:16  22-12-2018Mavlon    
Благодарствую брат Шульц. Я в душе поэт да. Ну гдето очень глубоко. В конях волос гг
#17 16:16  22-12-2018зиндан    
#15 Они ищо топочут по жбану копытами и носитель злобно идёт к соседям сверху и арёт - чо вы тут пляшете среди ночи как кони или свинья какието убъю нах!

#14 Неее, у боцманов такие пальтсы што об них скорей сломаецца топор и ищо скорей у боцмана сломаецца шея чем пальтсы а какызвесно у боцмана шеи нету такшто придёцца тебе жыть долго и мне тоже аминь.И минус я канеш не ставил поскольку вкусовщина это не повод для минуса, этож не графомань. Тут чисто мои личные эмоцыи а они никаво ниибут поскольку не объективная оценка а имхо.
#18 16:30  22-12-2018Шульц ®    
а по одомашненным насекомым за советом к Римасу. так понимаю монографея на тему на подходе.
#19 16:43  22-12-2018Mavlon    
17 а воночо. Ну тагда ладна. А я думол мы потом проста вместе пойдем пугать штоп они обосрались и умерли. Вон Шульца например. Он нормальне поцан чо
#20 16:46  22-12-2018Бим    
Я наверно не скажу что сам рассказ прям очень заебатый, у тебя друг Мавлон ест и лучше, но как охуенно он написан,не тупо рассказ а всегда переживаешь эмоции, это заебись.! И повторюсь за дядь Колей ,у тебя охуенно получается пиши. Я так хоть читать не разучусь.
#21 16:47  22-12-2018Шульц ®    
много таких пугателей шастало по нашим лесам. ну, нэхай щастыть.
#22 16:50  22-12-2018Бим    
я кстате тож тут про Буддизм всяко го узнал

#23 16:52  22-12-2018Бим    
скоро буду как твой просветленный герой

#24 16:54  22-12-2018зиндан    
#19 Да ты ищо и песатель-фантаст, прям Мавлон Стругацкий, третий самый млатьший брат. А чо, нормальне пацанов надо пугать, причом до смерти? Раньше не думал об этом. Тогда уж имеет смысл собрать фсех оптом, и Шульца и Швейка канеш, и *неразборчиво*, можно и редаков, они тож нормальные вроде, и пугать фсех разом. Напоследок.
#25 16:57  22-12-2018Бим    
не надо Щвейка пугать,он уже не молод,а то так и инфаркт может уебать.
#26 17:06  22-12-2018хромой олень    
как пугать будете сильно не тужтесь как бы в гуинпленов не обратиться
#27 17:07  22-12-2018Mavlon    
Благодарю дружище Бим. Ты смарю я тоже любитель путешествовать и познавать добро и мир! как ув.отец Онаний
#28 17:07  22-12-2018хромой олень    
как
#29 17:09  22-12-2018Mavlon    
#24 за ето думайу даже надо выпить!
#30 17:14  22-12-2018Бим    
видел чувака который не пошел в древний буддистский храм, объясняя это тем что это не его бог. и поэтому он в этот храм не зайдет, мне казалось что он ща вытащит кинжал и начнет хуячить неверных.
#31 17:17  22-12-2018зиндан    
#29 Развешто не чокаясь. Там решающее слово - "напоследок". Этож последок не для Шульца отнюдь, хотя злобне папарацы могли истолковать превратно. *испугалсо папарацы весь такой*
#32 17:21  22-12-2018зиндан    
#30 Ишты какой подвижнек. Нам атеистам проще - ходи куда хочеш, молись кому хочеш, тока реквизиты меняй соотвецтвенно. Патамушто нихера не гламурно посреди Ватикана скакать в шкурах, камлать и херачить в бубен завывая. Да ищо и жарко, хотя креативно, да.
#33 17:24  22-12-2018Mavlon    
Бим, а в дацаны там всех штоле пускают?
#34 17:31  22-12-2018Mavlon    
Ну я так спрашываю малоли чо
#35 17:35  22-12-2018Бим    
33 НУ по крайне мере в которых я был пускают, все как у нас, девочкам коленки прикрыть, разутся и добро ебашить
#36 17:40  22-12-2018Mavlon    
Понел спасиб. Вопщем ходить можно спокойно для интересу. Если с сабой чалма и гранатомет то оставлять в гардеробе
#37 17:43  22-12-2018Бим    
да и в чалме пустят наверно
#38 17:46  22-12-2018Mavlon    
А где фотки то делал Бим?
#39 17:49  22-12-2018Mavlon    
Ты просто крайний раз в турции был наскока я понел . Вот думайу этож такто удивительно дацан в турции
#40 17:49  22-12-2018Бим    
честно говоря я не помню названий мест,у меня же с памятью хуево ,.это надо у жены спрашивать, меня куда привезли я там и щелкал еблом и телефоном
#41 17:50  22-12-2018зиндан    
#38 Да явно в 14-м павильёне Мосфильма. Будда сильно на михалкова пахож и на пандарчука заодно.
#42 17:50  22-12-2018Бим    
ааа в этом плане , это тайланд
#43 18:05  22-12-2018Бим    
а вот в турции в мечеть по моему не пускали ,чота не помню уже
#44 18:08  22-12-2018Бим    
или мы там в церкви были, .чота все прокурил
#45 18:16  22-12-2018Шева    
Это очень хорошо. Много тем затронуто.
#46 18:24  22-12-2018Пиаф & Хичкок    
Проснувшихся в интернетах не бывает. Кришнаиты это дети, спящие, зарывшись под подушки.



Вчера как раз такого блаженного как Егорушка встретила, тока он толи узбек, толи таджик, а может и башкирин, не успела рассмотреть. Но говорит по русски. С мамой моей поздоровался, ну и со мной, с нами в общем. И лицо такое расслабленное т радостное, таким теплом светится. А одет смешно, в какой то халат древний больничный. Давненько таких не встречала. В Питере они почему то не попадаются. Если попадаются, то шизики, но это не блаженные. И тут в городе Магнитогорске много лет вынужденны были навещать дурачка родстаенника в дурильнике, и я много разных дурачков видела, и радостных всегда, но вот такого блаженного ни разу. Даже не могу об'яснить, чем он отличается. Но отличается.
#47 18:35  22-12-2018Пиаф & Хичкок    
Крик для мене неудачное название. Сразу картина Мунка перед глазами. Ждёшь накала и жути Мунка. А его нет. ))

В целом за тему пюсанула
#48 18:37  22-12-2018херр Римас    
Бим,а ты Чо, правда был в самом логове Кришнаитов?Это уважуха те. А как это место можно локализовать?
#49 18:49  22-12-2018зиндан    
#48 А у тебя реально есть хорошая дальнобойная ракета? *на фсякей случей отодвигаецца*
#50 09:55  23-12-2018Разбрасыватель камней ®    
Спасибо те, Мавлон
#51 22:20  27-12-2018Mavlon    
47 это курнувший Мунк, Пиаф. Крик поймавший хохотунчика. Благодарю
#52 22:20  27-12-2018Mavlon    
50 Это те спасибо Сань

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....