Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Волхвы идут (на конкурс)

Волхвы идут (на конкурс)

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 13:54  12-03-2019 | Гудвин | Просмотров: 2307]
Спаситель родился. Убежденность в этом все чаще посещает в последнее время. А может ощущение убежденности. Как единственное утешение, благой искрой пролетающее в тяжелой похмельной голове. В наглухо убитой бытом голове. Время наверное уже пришло. Подумать о душе. Раньше были только сны. Однотонные, цвета свинца. Буд-то выплывающие из ада. Часто меня преследовали злые дети в тюбетейках и цветных азиацких халатиках. Мерзко хохоча загоняли на козырек подъезда. Или куда нибудь в заброшенный гараж. Я отбивался чем мог. Гаечными ключами, огнетушителем, тем что под руку попадётся. И просыпался в холодном поту. Синька - чмо. Но как быть с осознанием того, что только в наглухо бухущем состоянии, ты становищся тем, горячо любимым тобой долбоебом, которого уже давно нет. Что от него остались одни воспоминания.

Знакомые инкассаторы дали нам тогда интересную информацию. Телефон в Москве, потом через Ростов-на-Дону и так далее. И мы с Серегой твердо решили, выпили и облизнулись. На разное облизнулись правда. Серому нужно было поправить свое финансовое положение. Ну это меня не особо удивило. Этот человек видел реку Пяндж. Потом Гудермес. А туда, куда мы собирались, наряду с идейными, и искателями приключений было полно и банальных зароботчиков, которым плевать на моральный аспект дела. Мы с ним вместе были на далеком юге, в очень неспокойное время. В одной роте. И кое что там повидали. Чаще не совсем хорошее.

А вот мне нужно было опять поверить что я не тварь дрожащая, а право имею.
Язык у пьяного как помело. Да и чего греха таить, я хотел выглядеть героем в ее глазах. Я тогда совсем не планировал на ней женится. А она уже втихаря поддерживала связь с моей матерью. Женщины коварны. И для них не важно, что Северный Кавказ это мягкое подбрюшье. И что проткнуть это подбрюшье уже пытались в восьмом году с помощью генацвалей. И Крым нужен именно что бы его не проткнули. И что бы не проткнуть подбрюшье с северо-запада, неплохо бы создать на территории вражьего саттелита буферную зону, где каждый миллиметр пристрелян и на территори которой находится армия, по факту нашей не являющаяся, но являющаяся ею по сути. Идиотские мысли. Как из больного коньюктивитом мозга.

И я ее послушался тогда. И теперь являюсь тем, кем являюсь. Заплывшим жирком, пузатеньким подкаблучником. Всегда сытым, выносящим мусор в пакетах, лазающим в погреб за картошкой и вывозящим семью на выходные за город.
А Серега вернулся, принял ислам и женился на таджичке. Я позвонил ему тогда и он мне что то бухой орал про вонь и говно, про разгрузку снарядов под Дебальцево. Я больше не стал лезть ему в душу. Мы почти не общаемся.

Я ждал волхвов. Но ко мне вчера пришла огромная птица. Где-то в два человеческих роста, с головой страуса на длинной шее. В зимнем лесу. Она хотела меня клюнуть. Я перерубил ей шею лопатой и проснулся нащупывая крестик на груди.
Утром, седьмого, в который раз родится Спаситель. И Он подскажет, что мне со всем этим делать. А сейчас тихо всем. Волхвы идут.



Победитель конкурса!


Теги:





14


Комментарии

#0 19:24  04-01-2019Лев Рыжков    
Прекрасно.
#1 19:46  04-01-2019mayor1     
хорошо
#2 19:48  04-01-2019отец Онаний    
гуд
#3 20:49  04-01-2019Mavlon    
Благодарствую Лев. С Новым годом тебя и с наступающим Рождеством
#4 20:50  04-01-2019Mavlon    
Спасибо за прочтение поцоны. С Наступающим!
#5 20:54  04-01-2019Козетта    
Отлично.
#6 20:59  04-01-2019ДраКоша    
Ох, Мавлон! Затея смысловая неплоха, но мне она показалась не раскрытой.

Может, всё-таки, допишите, а? И как-то Спаситель не похож на Спасителя... Птица напомнила по описанию птицу из песни "Египтянин" от "Пикник".

В общем, здесь всё сжато, сумбурно. Без оценки от меня. Думаю, текст надо править, довести до ума....

Сон слипся с реальностью, как и предложения, которые разбились в тексте на фрагменты. Хотя, и такое может быть...Но мысли-то уже не во сне у героя, их бы собрать в целое, определённое. Тогда и рассказик будет иметь вес как-то.

Как-то так.





#7 21:14  04-01-2019Фенечка Помидорова    
хорошо, прям конкурсное. почему не там?
#8 21:15  04-01-2019Фенечка Помидорова    
ебните эту дракошу, чесс слово ну нельзя быть с такой припиздиной и без проблем.
#9 21:15  04-01-2019Шева    
Очень хорошо.
#10 21:20  04-01-2019Шева    
Фенечка П. опередила. Тоже хотел поинтересоваться: а что тут Богом обиженные делают, с советами припезденными? Дурь уже явлена достаточно, пора б уже и честь знать и упиздить в давно указанном направлении. Чтоб под ногами не путаться у взрослых. гг
#11 21:21  04-01-2019ДраКоша    
#8 Феня, я бы тебе собственные трусы в рот запихала, и у тебя бы все проблемы исчерпались



Мавлон, простите меня!

Мне просто рассказ понравился Ваш. И хочется его читать в лучшем виде! Он живой просто, жизненный! Если это конкурсное, я надеюсь, что вы его после поправите в нужных местах.
#12 21:30  04-01-2019Фенечка Помидорова    
Дракоша, в жопу себе запихай все свои сопливые, графоманские репризы для советских школьниц. ты застряла по развитию на третьем уровне аборта. когда недоразвитое создание с влагалища вынули и облегченно выдохнули, но в унитаз смыть забыли. теперь до пенсии будешь склонять немые туманы с распальцованной дремой usssss
#13 21:32  04-01-2019Mavlon    
#7 я хочу чтобы пабедил мой друг Шульц. Кумовство ещо никто не отменял гг
#14 21:35  04-01-2019ДраКоша    
Феня! Ты и вовсе не родилась, даже в виде аборта - на всех уровнях! даже пыль из тебя трудно создать

А до моей пенсии тебе бы зубы не потерять, которые ещё торчат, еле-еле при этом...

Такшта, с наступающим тебя, старушка!

#15 21:37  04-01-2019Mavlon    
Дракоша. Благодарствую за прочтение и мнение по тексту. Достойно воспринимайте даже критику ваших коментов. Здесь через это прошли практически все
#16 21:38  04-01-2019Шульц ®    
Инноккентий, мне чертовски приятно это знать. потому, как только увидишь Шульца с пометкой на конкурс не отказывай себе в удовольствии проявить кумовство.
#17 21:38  04-01-2019Mavlon    
Спасибо всем ещо раз. С Наступающим.
#18 21:39  04-01-2019Mavlon    
16 щорт побери так ты не участвуешь? Ну и чо терь мне делать ммм?
#19 21:40  04-01-2019ДраКоша    
Спасибо, Мавлон! Я в курсе! Критику уважаю! Хоть бы критикнули строки, штоли...А то личности обсирать только успевают, да так неумело...

Кста, и Вас с наступающим! Пишите чаще!

#20 21:40  04-01-2019Фенечка Помидорова    
Дракоша, больше энергетики и экспрессии - быстрее тебя ебнут.
#21 21:41  04-01-2019Шульц ®    
чо эта я не учавствую? ещокак. но ты же озвучивал именно за Шульца. лады, постараюсь для тебя.
#22 21:44  04-01-2019ДраКоша    
#20 Фень, не ссы! Я прорвусь! Быстро только у клопов! А я с нымы нэ ыграю!

Будешь умницей, и у тебя получится! Я в тебя верю!!!
#23 21:55  04-01-2019Фенечка Помидорова    
але! там наверху! ебните эту калошу, чтоб не спотыкаться об нее. я вам в конкурс даже настрочу!!! хоть и не пишу боле usss
#24 22:01  04-01-2019ДраКоша    
ссусь от радости
#25 22:03  04-01-2019Фенечка Помидорова    
ура! до Бога, как видно, молитва дошла (с) ussss

ушла ваять спокойным сердцем.
#26 22:28  04-01-2019херр Римас    
Опять надекватку епнули оп гранит
#27 22:46  04-01-2019херр Римас    
Я те говорил же Дрочикоша, ешь рыбу,там фосфор, блят,это помогает моску.А ты живешь в холодном районе, ну вот те итог.

Возможно те нада начинать сразу с двух китов.
#28 00:00  05-01-2019    
А, Дракоша, этто кто? Случайно вонзившаяся в Феню профурсетка? Или ваще ничо не значащая пыль?
#29 00:02  05-01-2019    
НЕ верю.
#30 00:02  05-01-2019Mavlon    
#21 я озвучил Шульца но имел ввиду некого Дзяньбиньбао иле каг ево там с его мощным кревасом. Я даже плюсонул ему. Ну теперь есле это не ты, то придецо напесать што креатив гавно афтор мудак заклеймить позором и наминусовать ему полну сумку огурцов
#31 00:04  05-01-2019херр Римас    
Это какая то вольтанутая типо из Чукотки чтолле
#32 00:05  05-01-2019Mavlon    
#29 йа тожэ
#33 00:09  05-01-2019Mavlon    
#30 а теперь придецо молица што это не Римас, спаси меня Булкас
#34 00:13  05-01-2019Шульц ®    
да чо ты. нравится - хуячъ плюсы с двух рук.
#35 00:14  05-01-2019Шульц ®    
да и свой тегзд можно попросить в конкурз кинуть. мало ле..
#36 00:18  05-01-2019Mavlon    
Поздняк метаца
#37 00:23  05-01-2019Гудвин    
нисколько.
#38 00:24  05-01-2019Гудвин    
текст отличный, кстати.
#39 00:25  05-01-2019Mavlon    
Ну тогда если это возможно Гудвин, то канешно
#40 00:30  05-01-2019Mavlon    
Рад буду поучавствовать
#41 00:36  05-01-2019Mavlon    
Спасибо
#42 00:45  05-01-2019Шульц ®    
ну вот и чюдно. Игорь, а ты ещо здесь?

#43 02:38  05-01-2019зиндан    
Про войну в подбрюшье но грусно грусно. Ты там не МГ вспоминаешь подкаблучник, не?

"Но ко мне вчера пришла огромная птица" - это к тебе приходил эпиорнис, точняг! Павезло. Потомушто реальные бальшые эпиорнисы вымерли задолго до волхвов, Христа и даж Мавлона. Но я-то помню. Это они цуке запиздили всех мамонтов ога. И ищо у них были огромные яица, даж у самок, и мамонты им завидовали до слюней.

"Мадагаскарский эпиорнис (Aepyornis maximus) достигал 3—5 м в высоту и массы порядка 400 кг, их яйца — 30—32 см в длину при объёме до 8—9 л, что в 160 раз превосходит размеры куриного яйца."
#44 02:42  05-01-2019зиндан    
#13 21:32 04-01-2019Mavlon я хочу чтобы пабедил мой друг Шульц

Это будет нелехко обеспечить. Чота подозреваю што ушлый РК чисто для виду ибанул столбами а щас тренируецца в строчку и под занавес дыдыщ - накроет плацдарм. Патамушто он очень любит деньги, почти как я.
#45 03:46  05-01-2019Renat-c    
Нормуль!
#46 04:23  05-01-2019зиндан    
Не, никак нимагу удержацца (хотя заметьте долго пыталса) штоп не падыбнуть верного кореша. Хоть здохни но название автоматом дочитываецца до "Волхвы идут нахуй" и сразу роскас преображаецца хз в какую сторону.
#47 04:40  05-01-2019Глокая Куздра    
Ыыыы
#48 04:40  05-01-2019Глокая Куздра    
Не приходило в голову. Каг вот жыть терь.
#49 01:57  07-01-2019Фенечка Помидорова    
правильно что в конкурсном разделе. ликвидное.
#50 17:55  07-01-2019Стертo Имя    
Здарова басмач..... хорошо написано конешно.. но все же мне показалось что не для праздника это... не новогоднее какоето.. ни снегурки тебе, ни пальбы и калаша в окно, вместо салюта... Афган, одним словом...
#51 20:41  07-01-2019Mavlon    
Здарово Стертыч. Рад видеть. Так тема не новогодняя. Рождественская тема то.
#52 22:01  07-01-2019Стертo Имя    
ну Рождество ж не похороны.. гнгыы... праздник же.. вот сколько пытаюсь читать прозы... у всех хоть вешайся
#53 22:02  07-01-2019Разбрасыватель камней ®    
Мой фаворит пока в прозе. Остальных авторов строчки зачту позже
#54 15:46  08-01-2019Oneson    
Нормальная рождественская рефлексия. «коньюктивит мозга» заменить на другой диагноз и норм
#55 23:48  08-01-2019Седнев    
Знакомая стилистика. Не впечатлен, скорее убаюкан
#56 15:16  12-01-2019Кох и палочки    
написано хорошо, содержанием не впечатлён.
#57 12:47  13-01-2019Гудвин    
победителю УРА!!!
#58 12:48  13-01-2019херр Римас    
Поздравляю бротуха!!!!!!
#59 12:50  13-01-2019Евгений Клифт ®    
всо идёт каг нада!
#60 14:12  13-01-2019Глокая Куздра    
Поздравляю!
#61 15:04  13-01-2019Шульц ®    
Рад за брата Инноккентия! Пиши. И помни-синька зло. Поздравляю.
#62 16:13  13-01-2019Разбрасыватель камней ®    
Поздравляю!
#63 08:13  15-01-2019Mavlon    
Благодарствую ребзя. Вот только што увидел. Удивлен приятно. Чуть не обосался
#64 08:15  15-01-2019Mavlon    
Дней пять наверно синий. Может больше
#65 10:58  02-05-2020Петя Шнякин    
Я что-то не догнал, так Макс или Иннокентий?

https://www.youtube.com/watch?v=c__pbaBMC2g

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [21] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....