Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Другие герои.

Другие герои.

Автор: 666
   [ принято к публикации 11:55  17-04-2003 | | Просмотров: 1468]
Акция MAYDAY

«Бессмертный подвиг героя Александра Матросова остался навеки в памяти поколений. Смотрите кинофильм «Александр Матросов» сегодня в 19.45 на нашем канале» мужественно и сурово объявил голос за кадром. На экране в это время была нарезка из фильма. Героическое лицо Александра Матросова, заснеженное поле в грязных кляксах воронок, трупы солдат обеих армий и как апофеоз – плюющаяся смертью щель в заснеженном холмике. Кадр переменился – корреспондент опрашивал молодых людей мужского пола на улицах города – «Знаете ли вы кто такой Александр Матросов?». Молодые люди в ответ на такой, казалось бы примитивный вопрос – мялись, несли ахинею или просто отрицательно качали головами. Варианты ответов подкупали своим разнообразием: «Неа, Не знаю….», «Это наверное что то из Василия Теркина..», «Да, конечно знаю – это криминальный авторитет. На Кожуховке палатки держит», «Улица такая есть..гы-гы».

Андрей вытряхнул из полупустой пачки сигарету, прикурил, затянулся, выдохнул. В облаке табачного дыма, на мгновение ему привиделось поле боя, немецкие каски в белых чехлах, дымящийся ствол пулемета, разорванное пулями тело в шинели, голубые глаза, смотрящие в небо.

- Вот прикол, как всегда народ дурят, спрашивают про какого нибудь «Япончика», а потом в нарезке выдают, мол, все у нас придурки, никто Александра Матросова не знает уже. Только Рембо знают и Шуру. - Он повернулся к подруге, лежащей рядом.
- Ага…- зевнув, неопределенно согласилась она.
Андрею показалось это немного странным и из природной въедливости, больше в шутку, чем всерьез он переспросил:
- А ты то знаешь, кто такой Александр Матросов? – с ехидцей в голосе вопросил он, заранее уверенный в утвердительном ответе и возмущенном восклицании из серии «Ты что, меня совсем за дуру держишь?»
- Неа, я не читала Василия Теркина. – лениво откликнулась подруга.
- Как? Да ты что! Правда? – Андрей присел на кровати внимательно глядя в лицо подруги . пытаясь уловить намек шутки или насмешки.
- Да правда, правда….Чо ты так удивился то? Дай сигарету то. – она протянула руку
- Так, стоп! А кто такой по твоему Василий Теркин? – уже серьезно спросил Андрей подавая прикуренную сигарету.
- Да писатель, смешные рассказы про войну писал вроде…в школе что то было такое…

Краткий блиц опрос показал, что респондент не знает ни генерала Карбышева, ни героев молодогвардейцев из Краснодонска, ни Покрышкина, ни Чкалова. О Зое и Александре Космодемьянских и Талалихине удалось узнать, что опрашиваемая знает о существовании таких улиц в Москве. Про Марата Казея и Зину Портнову и остальных пионерах героях вообще ничего и никогда не слышала. 28 героев панфиловцев и 26 бакинских комисаров оказать практически идентичными героями гражданской войны под руководством Чапаева. Ошеломленный Андрей встал с дивана, подошел к окну, рассеянно потушил окурок в горшке с цветком.

- Ты чо? Сдурел? – возмутилась подруга.
- А ты же в институте учишься? Так? – не обращая внимания на окрик, поинтересовался Андрей.
- Да, учусь – вытащи немедленно эту гадость из моего любимого плюща!
- А с какого ты года? – продолжал допрос Андрей, выковыривая бычок из земли в ладонь.
- Восемьдесят первого, а что? Что то я не помню что бы тебя мой возраст интересовал… – настроение подруги было испорченно испоганенным цветком.
- Ты же должна все это знать, как же так….чему вас там учили в школе то?- продолжал Андрей, распаляясь.
- – Да ты знаешь, чем известны эти люди? Ты знаешь что они сделали для нашей страны? Да еслиб не они тебя бы вообще не было! Блядь, Это тебе не санта-барбару смотреть! ЯСНО???! Нихуя тебе не ясно! Сиси Кепвел да доктор Грин еб твою мать, Да как ты смеешь не знать этого????! – Андрей схватил ее за плечи и начал трясти.
- Ты что? Ты что, Охренел, что с тобой, успокойся – подруга пыталась сопротивляться.
- ОТПУСТИ МЕНЯ, ПРИДУРОК! – переходя на истерику, закричала она.
- Отпусть, я то отпущу, но как ты можешь быть такой. Что то должно же остаться?? Ты же ничего кроме кока-колы да орифлейм максфоктора с прокладками ебеного не знаешь!!!! А? Так? Отвечай!!! Бля отвечай, когда тебя спрашивают!!! Ты знаешь, как их мучили за то чтоб ты сегодня жила? Не знаешь? Как же можно у тебя же дед воевал! Все блядь сменяли на жвачку, все блядь! Нихуя не осталось! - отпихнув плачущую подругу обратно на диван, Андрей стал быстро одеваться.

- Андрюш, ну в чем дело? ты куда? Ты чего? Успокойся, я прошу тебя. Не уходи, ну пожалуйста причитала подруга сквозь слезы, наблюдая за резкими движениями Андрея.

Через некоторое время громко хлопнула входная дверь. Андрей спустился пешком на улицу. Посмотрел на весеннее солнце. Прикурил. Пошел в направлении виднеющейся на углу дома автобусной остановки.

Ее нашли вернувшиеся с дачи, после посева картошки папа с мамой. Их дочь лежала прибитая ладонями к кровати, из перерезанного горла на пол сочилась кровь. На спине сочилась алым большая, вырезанная по живому, Красная Звезда.

Был День Победы.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:57  17-04-2003Сергей Минаев    
Ахуенный креатив. Жесткач нафсегда! УБивать убивать и убивать за незнание и неуважение к нашей истории
#1 12:18  17-04-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Так их, сцук! Чтоб историю уважали и помнили!
#2 12:30  17-04-2003Kambodja    
Да блять! Убивать! "Андрюша, успокойся!" - вот сука рваная! Хотя для самого крео символизм, вроде прибитых к полу рук и вырезанной звезды, излишен и неправдоподобен. и крео портит. Правдоподобно, если:
<p>-Андрей продолжал трясти её за плечи, она попаталась вырваться, вывернулась и , не удержавшись, упала на пол. Раздался отчетливый стук головы о железную ножку подставки телевизора.
<p>Андрей тупо посмотрел на тело. "Предаться горю?" - Да нахуй она нужна, сука тупая, подумал он. Щас по шкафчикам пошарюсь да съебу по тихому.
#3 12:34  17-04-2003Спиди-гонщик    
Решение проблемы неверное, к сожалению — всех не перевешаешь и не перестреляешь. А вот сама проблема вскрыта очень правильно.<br>
<p>Хуй с ним, что почти все эти герои придуманы или раскручены пропагандистами-комиссарами, хуй с ним, что их подвиг — результат чьего-то распиздяйства.
<p>Они — герои, по-любому.
<p>Пока мы их будем помнить — наша страна будет жить.
<p>Как только забудем — сдохнем в грязных трущобах вдали от огней цивилизации.<br>
<p>Надо помнить.<br>
<p>Автор — ахуенское спасибо.
#4 12:48  17-04-2003Alex    
www.warheroes.ru
<p>Чтобы помнили!
#5 13:05  17-04-2003taata    
От души.
<p>в городе Великие Луки в парке , на излучине реки Ловати стоит памятник Александру Матросову.Очень респект, если не ошибаюсь, автором был Вутетич.
<p>Серган
<p>привет
#6 13:18  17-04-2003Arsena    
ну мне тока кажетсо что из трупа уже ничо сочиться не должно...
<p>А так - вери гут!
#7 13:20  17-04-2003Arsena    
*taata
<p>Вучетич - он автором много чего подобного является...
#8 13:28  17-04-2003Raider    
Респект
<p>Но звезда была лишняя...
#9 13:40  17-04-2003taata    
Арсена
<p>пишется Вутетич))
#10 13:46  17-04-2003Arsena    
*taata
<p>чо, правда? странно, я помню нам в школе так вроде преподавали. эх не попасца бы кроту на глаза, а то тож звезду нарежет!
#11 14:30  17-04-2003Arsena    
*taata
<p>нет, я яндыксом поискала для проверки: Вучетич!!!
#12 14:37  17-04-2003taata    
Арсена
<p>я тоже вроде в яндыксе проверяла...хрен знает)
<p>Ну, извини типа)
#13 14:37  17-04-2003zolton    
Начало грамотное. Но финал - за уши притянут, не реально -раз. Во-вторых, такую охуенную тему затронул, мог бы развить, блядь до мистики, а сошел до банального убийства. Прпущено самое главное КАК ОН ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ.
#14 14:53  17-04-2003Kambodja    
Если утром, а не днем и не ночью
<p>Если утром!
<p>А не днем!
<p>И не ночью!
<p>Один на один с собою
<p>Один на один с собою
<p>Ты принял решение!
<p>Принял решение!!!
#15 15:36  17-04-2003СтажОр    
Проблема вскрыта правильно. Живу сам в Калининграде ех-Кёнигсберге. Слышал разговор двух школьников, лет по 13-14: "Поехали на форт ( немецкие форты, цепь укреплений вокруг города, один из них, форт №5, превращён в мемориал). А чо за форт? Да хуй знает, там типа русские оборону держали, город обороняли".
<p>Меня тогда прошиб холодный пот, бля. Это типа как медаль "За оборону Кёнигсберга" гы-гы. Только не смешно ни хуя.
#16 17:31  17-04-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
пошол мочить Шырянова
#17 17:36  17-04-2003Repellent    
Согласен с Золтоном. Но бля ваще тема канешно бальная. Песдетс, пакаление бес памяти и бес мозгоф, как американцы, блядь, тфу!!! Сникерсоеды блядь фри.
<p>Просо, попросим на сцену!
#18 18:16  17-04-2003Крысуцкий    
Блять, всё хорошо, и рассказ, и тема... Но вот ник автора - хуйня полная!!!
#19 18:42  17-04-2003Эдуард Багиров    
Нехуй встречацца с уебаншами. Автор - патриот беспезды. Но слишком гарячый такой. Сильно написано.
#20 19:54  17-04-2003Пузо    
...да уж...полутшэ, чем про ящщики со взрывчаткой...бугагагага!
#21 22:55  17-04-2003Зимы не будет    
Не получилось сегодня в 19.45 показать-то...
<p>Из-за убийства, кстати.
#22 22:59  17-04-2003666    
Спасибо всем за комменты. Учту замечания. На самом деле подобные ситуации нередки. Сплош и рядом.
#23 00:10  18-04-2003proso    
Рипелант ты несправедлив в своих суждениях обо мне.
<p>А ведь я когда-то участвовал в тенисном турнире имени комсомолки-геройки (героини, героинки, героинщецы) Ляли Убыйвовк!
<p>Креатив конечно хороший тока зачем же так строго?
<p>"Сасать с проглотом!" говорим мы новому поколению молодежи.
#24 10:54  18-04-2003Пупкин    
Комменты как всегда однообразны.

Это конечно здорово помнить о героях и все такое. Но кому от этого легче? Жизнь что ли лучше или страна сильнее?

Ах блять какое поколение сраное.

Пердунство это все и самоутверждение за счет того что я знаю, а они нет.

#25 11:05  18-04-2003NEXT    
хороший!и!радостный

ну а концовка такая дабы оправдать имя автора.

хотя до фсех этих сказок про Мересьева, Чакалова, Теркина и т.д. мне допезды и срал я на этих героев выдуманной истории

#26 11:41  18-04-2003666    
Пупкин,NEXT быть иванами родстава непомнящими - показывать собственную примитивность, одноклеточную натуру способную только жрать, срать и совокупляцца с себе подобными.
#27 11:48  18-04-2003666    
И вообще, всем необходимо прививать своим детям любовь к Родине!А то блять внотуре кроме кока-колы ничево не знают.
#28 11:57  18-04-2003Пупкин    
666

Я помню все это. Принятие в пионеры/комсомольцы и так далее. Но при этом не считаю что знание истории о Зое Космодемьянской может серьезно помочь в жизни. А кроме того глупо этим гордится. Типа я знаю, а вот они нет.

#29 14:24  18-04-2003Sundown    
одним словом - респект.

кто, блять, из молодых щас назовет хатябы 10 пионеров-героев? эх, блять, старею....

#30 15:57  18-04-2003St. Ass    
Я знаю и помню всех перечисленных героических личностей. Но осбого смысла в этом не вижу. Из-за чего герой так взволнован - ни хуя не понимаю. А многих ли героев Первой Мировой сможете вы вспомнить?



Пропаганда очень нихуёвая в совке была, вот и все дела. Известность получили также уебанцы типа Павлика Морозова, кстати говоря. Что толку в том, что я помню его имя, не пойму нихуя.

#31 16:51  18-04-2003Пузо    
ААААААААААААА, УУУУУУУУУУУУ, ОООООООООООООО

....ПОТРЕБЛЯЙ-РАБОТАЙ=СДОХНИ!

#32 19:01  18-04-2003Эдуард Багиров    
А нахуя они молодым-то нужны, пионеры-герои? Сейчас другие кумиры.
#33 05:12  19-04-2003Sundown    
Cфинкс, а кто щас кумиры?
#34 10:15  23-04-2003Нейромант    
Сандаун счас герои Шварц и паук-человек))))

Вроде тем правильная Но это все история!! Если устроить опрос среди комментирующих. То я не уверен что все расскажут биографию и суть подвига всех пионеров -героев и героев. (если канешно не посмотреть по инету) Вот афтор например помнит кто такие Пересвет и Ярополк, это то же герои тока жили раньше)) А насчет не реальности концовки счас убивают и за коробок спичек и чтоб посмотреть че там внутри. Кстати кто аморальней женсчина которая не хрена не помнит или убийца??

#35 17:39  24-04-2003ХуемПоСтолу    
Знаете ли... Если вы ебете легкомысленную белокурую барышню с грудью третьего размера и кругленькой попкой, то и ебите. И нехуй с ней в историческую полемику вступать.

Хотите глубоких познаний истории и патриотизма - тогда меньше времени уделяйте птушницам. Отношения с более интеллигентными женщинами трудны, но более интересны. О войне поговорить можно, хотя бы...

#36 16:24  27-08-2003социолух    
Что ж, дорогой товарисч... Знатную штукенцию ты сваял, очеенно вдохновенно звучит. И мне не чужд патриотизм. И в самом деле, как же все эти суки малограмотные на русской земле живут, не зная своих героев?! :(

Хуярь в том же духе, чувак!

#37 12:53  01-09-2003Савелий    
Ай, молодцы! Патриоты, блядь. Скупая слеза прошибает после таких комментариефф. Согласен с хуем по столу, адекватный чувак. Что касается героя.. Не был мудила на войне, только фильмы про рембо видал, да и то не с начала.. Низя мочить людей тока потому что захотелось. Те кто воевал - это знают.
#38 15:05  07-05-2004DACHNICK    
заебися....
#39 20:02  01-09-2004Норкоманы    
Не ссы! Имя зверя 616!!! Доказано!

Пиши,что хочешь.

#40 16:12  20-09-2011Безенчук и сыновья    
посев(??) картошки?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...