Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Новый виток (продолжение продолжения)

Новый виток (продолжение продолжения)

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:10  14-02-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1185]
Впервые за неделю выползла в люди. Битый час бесцельно брожу по улочкам Цюриха. Заглядываю в витрины магазинов и пекарен, провожают взглядом аляповато наряженных местных дам. Сегодня резко похолодало. Но у меня зато появился повод достать своё любимое кошемировое пальто.
Свен целыми днями пропадал на новой работе, приходил поздно, уставший и часто раздраженный. Наверное, за 20 лет совместной жизни он впитал от меня русский дух. Свен смешной когда сердится. Однажды в Берлине мы пошли в оперу. Не помню уже что конкретно давали. Не в этом суть. Но я изрядно тогда перебрала с вином. На выходе из оперы мой дорогой муж совершил оплошность и в гардеробе помог некой даме надеть пальто. О что тут началось (со слов Свена конечно же, я то плохо помню). Я высосала ему весь мозг. А он назвал меня "русский блядь". Закончилось всё тем, что я сняла туфлю и расцарапала всю нашу новенькую, взятую кредит, Тойоту. Дура! Конечно, дура, я и не скрываю.
Решив, наконец, что променад на сегодня закончен, я села в трамвай и укатили к себе в поместье. Шучу. В свою нору, из которой не планировала снова как минимум неделю казать носа.
Сосед слева установил высоченный столб,на котором красовался как маяк прожектор. То был камень в наш со Свеном огород. Соседу не нравился вьющийся виноград на заборе между нашими дворами и таким скотским образом он протестовал. Швейцария- я не смогу на него пожаловаться, прожектор на его территории. А то что каждую ночь словно инопланетный лазер свет от прожектора буквально прожигает нашу спальню- на это всем наплевать. Свену, кстати, тоже это мало мешает. Он вообще может спать при любом шуме и других отягчающих сновидения условиях. Я же встаю с постели и иду на кухню пить вино, шайсе. Выпиваю бокал или чуть больше и только тогда немного успокаиваюсь. Начинаю понимать, что с идиота взять нечего,на то он и идиот. Ещё вспоминаю как в начале 80-х в Репино на даче у бабушки и дедушки сломали замок на калитке у соседей. Зачем то из любопытства или детской шалости забили в замок спичечные головки. Старший двоюродный брат надоумил. Сосед приехал на дачу,а замок сломан, ни открыть, ни закрыть. Но обладая дедуктивным методом бывшего работника миллиции, этот дядя Петя наш нашел уже к вечеру. Задницы, моя и брата, были пороты. А дедушка Яков поехал за новым замком, ещё и пол литру пришлось ставить.


Теги:





9


Комментарии

#0 14:32  14-02-2019509    
кошемировое пальто-из кошки, наверное..

люблю читать автора, но вот такие вещи просто как гвоздём по стеклу..
#1 15:04  14-02-2019отец Онаний    
Я с телефона пишу, вечный пардон
#2 15:28  14-02-2019Васёк    
Сочувствую Тойоте. Бедная машинка! Героине не сочувствую. С жиру бесится.
#3 17:23  14-02-2019Шева    
Ярко.
#4 20:41  14-02-2019ДраКоша    
Чот, мне нравится вас читать, Онаний! +

#5 03:10  15-02-2019Болтъ    
..бля.. из бирлина - в цюрихь, этож однохуйственно переезду из масквы в верхнюю пышму!

поверхностно судя, гг вроде б и подфартило со "свеном", но постсоветискусу после бирлина - только на кладбище
#6 03:12  15-02-2019Болтъ    
батько рукоблуд, учись правильно ругаться на минецком:"шайЗЭ"

#7 03:14  15-02-2019Болтъ    
Ыыыы!! "тайота в кредит" - я валяюсь! а "свен" - точно не русский?
#8 06:17  16-02-2019отец Онаний    
Точно #7
#9 06:17  16-02-2019отец Онаний    
Спасибо Дракоша

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....