Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Непотребство, часть 6

Непотребство, часть 6

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 19:31  05-03-2019 | Евгений Морызев | Просмотров: 1134]
Кортинка: https://cdn.jpg.wtf/futurico/48/a5/1551694539-48a5f3c01e104fa822be1262996ffe1e.jpeg?w=700

Начало тут: http://litprom.ru/thread74466.html

— Вон! Вон там тормозни! — резко закричал дед с заднего сиденья. Кассандра вздрогнула, с силой выкрутила руль вправо и Жигули с грохотом вмяли в подворотню ржавый мусорный бак. Дедмороз впечатался лбом в крышку бардачка, так что размещенные на ней иконки Святых Отростков Диффузии отпечатались у него на лбу красной картинкой.

— Ты совсем охуел, старый — накинулась на деда карлица, перегнувшись через сиденье. — Зачем так орать?
— Да чуть не проехали ведь — испуганно шамкал дед.
— Чего мы чуть не проехали?
— Цирк.

Карлица и дедмороз выглянули в окно. Неподалёку, за домами виднелся реющий в грязных облаках красно–жёлтый конус летающего цирка Последней Династии.
— Я в таком три десятка лет отслужил — возбуждённо бормотал дед, снимая с задней двери блокираторы, выскочившие из–за удара машины. Дверь распахнулась и старый бомж вылез из машины. Дедмороз и карлица, переглянувшись, последовали за ним.
— Карлики! Дверь закрой! — Кассандра едва не растянулась вниз лицом на грязном, усыпанном крошёными зубами, снегу, стремясь поскорее закрыть заднюю дверь. Два карлика выскочили и на подходе был уже третий, но карлица успела прижать ему дверью хвост.
— Жирный, дед, чё встали! — карлица жестом приказала им ловить разбежавшихся сорванцов, заталкивая внутрь упрямую рыжую голову пойманного.

Когда карлики были надёжно заперты в салоне Жигулей, дед продолжил рассказывать о своём прошлом. От его голого тела на усилившемся к обеду морозе валил густой пар, но он похоже этого не замечал. Непотребство с удивлением отметило, что тело деда уже покрывает короткая щетина, несмотря на то, что Пневматическая цирюльня оголила меньше часа назад. Возможно внутренние процессы, вызывающие этот неконтролируемый рост волос, и охраняли старого бомжа от внешнего холода.

Рассказ деда вышел длинным и запутанным — дед постоянно пускался в разъяснения предыстории какого–либо события, затем счёл нужным упомянуть события, предшествовавшие этой предыстории, а затем углублялся ещё дальше в прошлое. Так что в итоге забывал с чего начал и слушатели окончательно теряли нить повествования.
Более того, всё что дед рассказывал с таким энтузиазмом, плюясь слюной и чуть не подпрыгивая на месте, не находило в карлице и Жирном дедморозе никакого отклика. Дед представлялся им обычным служакой, долгие годы выполнявшим грязную работу по уборке дерьма за поющими элефантами в летающем цирке Девятого Сектора. Всю свою жизнь он отпахал за право жить в служебной квартире, которая по окончанию службы должна была перейти к нему в собственность.

За это время его бросили две жены, дети ушли на чёрные работы, даже кот покончил с собой самым неприятным для всех жителей того дома образом. Лишь ожидание счастливого момента, когда квартира официально станет принадлежать ему, держала деда на этом свете.

А потом пришёл к власти Вечный Император и поющие элефанты впали в немилость.
Стоя у тарахтящих на обочине, набитых беснующимися карликами Жигулей, дед хотел рассказать своим новым друзьям и об элефантах и о порядках, установленных Вечным Императором и о своих прогнозах касательно дальнейшей судьбы жалких остатков летающих цирков Империи, но карлица и дедмороз практически в один голос убедили старого бомжа, что прекрасно осведомлены обо всём этом.

Многовековая традиция летающих цирков пришла в упадок. Некогда распространённые по всей Империи, сейчас они остались лишь на окраинах, в самых глухих городищах, где до сих пор срали в форточку и принимали устаревшие модели мусорных лифтов за одушевлённые существа.
Летающий цирк Девятого Сектора, в котором дед честно убирал дерьмо за поющими элефантами, схлопнулся.
А с ним схлопнулась и надежда на получение квартиры.
Дед оказался на улице. Пока его одежда не истлела от кислотных дождей, он оббивал пороги администраций, засовывал лицо в каждое приёмное окошечко, до которого позволял дотянуться рост и складной стульчик. Но переносные чиновники лишь многозначительно разводили бровями — мол, нет бумажек, нет квартиры, тут такая путаница со сменой власти, ничего не знаем... А затем, всенепременно грудастые, безбровые секретарши, виляя широкими как у кобыл бёдрами, подходили к столику и закрывали дверку ящика, в котором лежал переносной чиновник.
Так, дед открыл для себя новый интригующий опыт того, каково быть бомжом — шмонать параши, биться с конкурентами, расширять зону влияния и спать с открытыми глазами. Под старость лет ему пришлось осваивать нелёгкое бытие рэмбы, в мире которого идёт непрекращаемая борьба за выживание. В мире где, в принципе, вообще нет места для старых и слабых.

"возможно именно эта борьба и держит деда до сих пор на поверхности" — откликнулось в уме Жирного дедамороза молчавшее до сих пор Непотребство. — "без неё он давно бы развалился на части. Даже и со своей квартиркой."
"но хороша ли такая жизнь?" — ответил ему дедмороз. — "когда надо не жить, а выживать".
"Вопрос неуместен, потому что наш мир в принципе не имеет в себе кого–либо, кому можно задать этот вопрос" — ответило Непотребство. — "ну, то есть, задать то ты можешь его любому. Но это, на мой взгляд то же самое, что спрашивать у детсадовца, есть ли жизнь на Марсе. Я к тому, что абсолютно все люди некомпетентны в этом вопросе."
"Почему некомпетентны? Я и сам понимаю, что такая жизнь вовсе не хороша, а скорее плоха." — подумал дедмороз. — "что же хорошего, в том, чтобы каждый день биться за своё существование?"
"А кто из нас, позволь поинтересоваться, занят чем–то другим?" — спросило Непотребство — "каждый из нас, так или иначе, борется за своё выживание. Разве что борьба зачастую приобретает совсем уж извращенный и некорректный оттенок."
"о чём ты? как борьба за выживание может быть извращена?" — поинтересовался Жирный.
"ну вот толстые шлюхи, которые за неимением других перспектив в нашем обществе, идут сниматься в порно. Их борьба происходит на измятой, часто до них юзаной, кровати. Среди желтоватых пятен и прочей дряни. Шевеля своими безобразными рыхлыми телами, они сражаются за свой кусок хлеба с отвагой, которая впечатлила бы многих известных полководцев. Но такие рыхлые бойцы, с колышащимися жировыми мешками на груди, оставляют поле боя чаще всего незамеченными. Хотя бы потому что никто из неблагодарных зрителей не читает титры, следующие за порнофильмом."

— Жирный! — вынырнула из небытия Кассандра, толкая дедамороза в бок. — Что с тобой за херня? Ты припадочный что ли?
— А? — очнулся от диалога с Непотребством, Жирный.
— Я говорю, чё за херня у тебя там в голове, что ты её постоянно рассматриваешь?
— Да.. — протянул дедмороз — непотребство всякое. Бывает.
— Выбрось из головы это непотребство — взмахнула космами карлица. — Дед зовёт нас пройтись до цирка.

Дедмороз посмотрел на деда.
— А чё мы там забыли?
— Я же говорю — терпеливо отвечал дед — Что в цирке можно найти слоновьи бинты. Они тебе подойдут?
"ты знаешь про слоновьи бинты?" — подумал дедмороз, обращаясь к Непотребству.
"нет" — отвечало то — "но если они являются увеличенной копией человеческих, то это то что нам надо."
— Это же обычные бинты, только большие? — уточнил дедмороз у старого бомжа.

Не успел дед ответить, как нефтяной двигатель тарахтевших доселе Жигулей взревел и машина, сдав задним ходом, с визгом покрышек вылетела на дорогу. Дедмороз, карлица и бомж чудом успели увернуться, и попадали в грязную снежную кашу тротуара.

— Ёбаные карлики! — первым вскочил дедмороз. Он было кинулся бежать за Жигулями, но те, быстро набирая ход, удалялись по Ректальной Магистрали.

Дедмороз, Кассандра и бомж зачарованно проводили машину взглядом.
Немногочисленные прохожие, понуро брели мимо них по своим делам. Из закопчённых труб пневматических цирюлен безразлично вился чёрный дым, впитываясь в грязные тучи, лениво плывущие над Балтоном. Из–за мутных окон покосившихся кирпичных бараков слышалась ругань живущей там голотьбы.

— Это ж, типа, твои дети — сказал наконец дедмороз, обращаясь к Кассандре. — не то, чтобы мне было жалко это корыто, но что теперь будет с ними?
— Да, не беспокойся — отмахнулась рукой карлица — покатаются и вернутся к дому. Они всегда возвращаются.
— А, ну тогда порядок — кивнул дедмороз. — Обходом аптек займемся завтра, значит.
"Может нам и слоновьих бинтов хватит" — подало голос Смердящее Непотребство. — "Давайте, не теряйте времени и идите в Цирк, пока он не улетел."
— Точно — забывшись, вслух ответил дедмороз. Затем добавил, обращаясь уже к бомжу и Кассандре — Пойдёмте в цирк тогда.

И, взявшись за руки, троица отправилась через дорогу. В один из последних Летающих Цирков Империи.



Продолжение если и будет, то хз когда.
25.01.19


Теги:





0


Комментарии

#0 20:59  06-03-2019отец Онаний    
+
#1 05:10  07-03-2019зиндан    
Здесь чота скучновато, в фелософию уклонизм. Борьба хуерьба.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...