Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Эстер, или Трактат о воспитании, испытании и любви к БНМ (быль)

Эстер, или Трактат о воспитании, испытании и любви к БНМ (быль)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 03:59  09-03-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1218]
…Что вы, что вы, мы - не в претензии.
Наоборот, мы чувствуем себя вдвойне счастливей, чем раньше.
Чем - до того.
Фактически у нас появился еще один член семьи.
Необычный, конечно, но какой же он классный!
Да, мы сразу говорили, что вряд ли ей у нас будет комфортно. Всё-таки две собаки, два кота. У каждого - свой характер, свои привычки, своё чёткое место в семейной иерархии. Поступаться которым никто не хочет.
Но нам сказали, что это - временно, через три-четыре месяца они заберут её обратно. Вот мы и согласились.
Маленькая же, всего шесть месяцев, жалко.
Первое время привыкала.
Но нельзя сказать, что с опаской или осторожно.
Нет, сразу, по-хозяйски обошла все комнаты, кладовки и коридоры, вычислила, где самое приятное помещение, - кухня. Выбрала себе место, где она будет спать.
Дала себя обнюхать собакам и котам, но и сама не осталась в долгу, - тоже, шумно втягивая чужие запахи и подёргивая носом, попыталась запомнить, кто есть кто.
Да, пришлось повоспитывать, особенно поначалу.
Хотя надо признать, что внутренняя культура, толерантность, такт, без ложной скромности - интеллигентность, были присущи ей изначально, будто впитаны с молоком матери.
Но иногда природа брала своё, опять же юный возраст, - положа руку на сердце, - кто из нас по молодости сам не взбрыкивал, не пробегал кандибобером перед изумлённой родней или товарищами по играм, не норовил выкинуть или изобразить нечто непозволительное, или даже запрещённое?
Да и шалости Эстер не то что были невинны, но имели характер игры или забавного, позволительного дураковаляния.
Ну, научилась она самостоятельно открывать холодильник и выискивать там что-то вкусненькое.
В неурочное время.
Но ведь холодильник открытым не оставляла? Не оставляла, дверцу всегда захлопывала. Да и брала с полок только вегетарианское.
Любила очень купаться. В ванной, в мини-бассейне, просто под садовым шлангом с водой. И чтобы инициировать купание, сама залазила в ванную и лежала там в ожидании, пока кто-то не прийдёт, и не включит ей душ.
Ну, не мыла за собой ванную, было дело.
Ну, так с её габаритами ей и не с руки.
Но ведь не ссала же в ванной, как некоторые делают, - нет!
После купания непременным и обязательным ритуалом для Эстер было стаскивание одеял со всего дома в одну большую кучу.
На которую она потом ложилась, а бывало, даже норовила завернуться в них.
Подумаешь, детские шалости.
Мы после душа что, - не заворачиваемся в махровые полотенца?
А чем Эстер хуже?
Иногда, бывало, что-то взбредало Эстер в голову, и она ложилась отдохнуть на диван. С ногами.
Ну, вытрешь потом пятно влажной тряпкой, - всего-то и делов.
Ну, прохудился со временем диван, но как говорил этот чудик с пропеллером, - Дело-то житейское?
Компании Эстер любит, да. Барбекю когда и прочее.
Фруктово-овощной шашлык на гриле - обожает.
Правда, когда ей шашлыка, по её разумению, мало достаётся, может в саду-огороде и по грядкам пройтись, чего-то витаминного повыковыривать.
Когда в хорошем настроении, нравится ей стоять возле окна с собаками, опираясь на подоконник. Глазеть - а чего там на улице деется?
С собаками вообще дружит, целуется. Коты более насторожены, - чтоб не наступила ненароком, но в целом тоже нормально относятся.
Опоссум, - недавно у нас появился, так тот вообще на неё залазит и катается по дому.
Когда повзрослела и чётко поняла, кто в доме хозяин, стала спать в нашей спальне на личном матрасе рядом с кроватью.
Один раз, правда, зашла я в спальню, - а она рядом с мужем пристроилась.
И прижимается, и ластится…
Ну, я такое па-де-труа резко осудила. Это уже лишнее.
Ну, что еще?
Когда подросла, жильё нам пришлось поменять.
В сельский дом переехали.

Ну и что, что слегка наебали?
Попросили временно подержать у себя мини-пига, вернее - мини-пижку, а она выросла в обычную трёхсоткилограммовую свинью!
А что теперь?
Сердцу не прикажешь.
Опять же, а что - люди лучше?
Можно подумать.



Теги:





4


Комментарии

#0 04:01  09-03-2019Лев Рыжков    
С интригой текст. Не скажу, что я думал о главной загадке. Пусть дорогие втыкатели сами думают.
#1 04:52  09-03-2019Стертo Имя    
если б не "временно", можно было б гадать кто
#2 09:47  09-03-2019UlitkaNoja    
Сначала подумала о шимпанзе. Интрига сохранилась до самого конца текста.
#3 10:13  09-03-2019Стертo Имя    
Эстер

#4 10:16  09-03-2019Стертo Имя    
пруфы на текст
#5 12:30  09-03-2019херр Римас    
Да, так часто бывает, обманывают с минипигами.Хороший текст.
#6 13:36  09-03-2019отец Онаний    
+
#7 18:26  09-03-2019    
я дохуя говорливый
#8 01:59  10-03-2019Йенс Тилва ®    
Я тоже про обезьяну думал. Ведь как свинья холодильник откроет? Ну рылом, да, а росту ей хватит разве? А в ванну как залезет при весе в 300 кг? Эх, чего только не сделаешь ради интриги...
#9 19:17  10-03-2019СИБ    
++
#10 00:45  11-03-2019Пиаф & Хичкок    
вот же повезло хрюше.

#11 17:34  15-03-2019Разбрасыватель камней ®    
хорошая девочка

вкусная, наверное
#12 21:29  15-03-2019    
Децкий сад какой-то . Прости господи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....