Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Бывает

Бывает

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:00  03-04-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1090]
…И, наконец, наступил день, когда они уехали.
Все трое.
И Сергей сразу почувствовал, насколько в лучшую сторону изменилась жизнь.
Прямо как в том анекдоте, когда козла сначала покупают, а потом продают.
И радуются жизни без козла.
Сергей поступал в институт.
То есть был абитуриентом, или, говоря на студенческом сленге, - абитурой.
И в силу этого в студенческой иерархии находился на самой нижней ступеньке.
Это он очень быстро понял, когда его поселили в общежитие, надо говорить - общагу, в комнату к второкурсникам.
Которые, хотя и были всего на год старше Сергея, вели себя как крутые, прямо фу-ты ну-ты перцы, типа - старослужащие.
Курс молодого бойца давался Сергею нелегко, но - выдержал.
А сегодня так у него вообще был праздник.
Уехали. На каникулы.
И Сергей стал временным хозяином своего временного жилища на четыре койки.
Типа - калиф на час, ага.
День провёл отлично.
В одиночестве будто и времени больше стало. Вечером, после нехитрого ужина, еще долго посидел за учебниками. Лёг спать в пол-первого.
На удивление, почему-то долго не мог заснуть. Всё ворочался с одного бока на другой. Потом было заснул, но через какое-то время проснулся.
Ему слышались какие-то странные звуки. То ли мыши шуршат, то ли у соседей за стенкой стонут.
- С чего бы это? – в наивной простоте, спросонья, подумал Сергей.
Наконец он не выдержал, решил подняться, разобраться, - что же это мешает ему спать?
Отбросил одеяло, сел, опустил ноги на пол. Затем встал и босиком сделал пару шагов к столу, стоявшему посредине комнаты.
В комнате было достаточно светло, - за окном без штор почти полная луна освещала комнату не хуже уличного фонаря.
Может, если было бы темно, было бы и лучше.
Может, тогда бы Сергей не так испугался.
Хотя слово «испугался», - какое-то мягкое, детское, несерьёзное, и ни на йоту не отвечало состоянию Сергея.
Застыл в ужасе, оцепенел, окаменел, почувствовал мерзкий, холодный пот и мурашки на коже, - даже эти банальные слова и выражения не могли передать тот настоящий, неподдельный, животный ужас, который охватил Сергея.
На двух кроватях, которые были ближе к двери и стояли слева и справа от стола, кто-то лежал.
Это были здоровые, бритые мужики.
Посапывающие и постанывающие во сне.
- Кто они? Откуда? Зачем? И главное, - как попали в комнату?! – вихрем пронеслось в голове Сергея.
Но мозг уже выдал единственное возможное правильное решение, - Бегом к двери! И в коридор, быстро! Прочь отсюда!
Но только Сергей сделал шаг к двери, как услышал сзади себя какой-то странный шум.
Когда за твоей спиной в темноте что-то происходит, - оно всегда стрёмно, а в ситуации, в котрой оказался Сергей, вдвойне.
Опять же, - стоя спиной к чему-то неизвестному, ты беззащитен.
И Сергей обернулся.
На его глазах с кровати, пустовавшей, когда он засыпал, он помнил это точно!, стоявшей возле окна напротив его кровати, поднялась странная и страшная фигура.
Среднего роста, но очень широкая в плечах, с какой-то квадратной, будто приплюснутой головой.
Фигура подняла палец ко рту, и тихо, но внятно сказала Сергею, - Не надо!
Шестым чувством Сергей понял, что выйти из комнаты ему не разрешают.
Но возражать не стоит.
Точно не стоит.
И надо вернуться.
Как загипнотизированный, он сделал эти несколько шагов и рухнул в кровать.
И неожиданно для самого себя провалился в сон.

Утро было чудесным.
Солнце заливало комнату радостными утренними лучами. За окном, на карнизе верхнего этажа, как обычно, громко ворковали и колготели голуби.
День набирал сил, и то, что произошло ночью, казалось теперь мелким, нестоящим, ненастоящим и не заслуживающим внимания.
- И приснится же такая хрень! – подумал Сергей.
Он бодро вскочил на ноги, подняв руки к потолку, с удовольствием потянулся, затем опустил взгляд и…
И увидел, что постель на всех трёх пустых кроватях смята. Хотя он сам лично поправлял её вчера вечером, свято помня завет второкурсников, - Пустишь кого-то на наши кровати, - пеняй потом на себя!
Впервые в жизни Сергей ощутил, что фраза «душа ушла в пятки» выдумана не для красного словца.
Он схватил со стола пачку сигарет и выбежал в коридор общаги.
В конце коридора, возле большого, до пола, окна, где обычно собирались курильщики, была видна одинокая фигура на корточках.
Сергей достал из пачки сигарету, попросил у сидящего, явно - второ- или даже третьекурсника, подкурить. Стряхнув пепел, тот протянул ему свою сигарету.
И тут Сергей увидел, как дрожат его пальцы.
Старшекурсник тоже обратил на это внимание, но спокойно, философски, где-то даже уважительно отметил, - Бывает…
- Да не может быть! Так не бывает! – вспомнив ночь, про себя попытался возразить Сергей.
Но кто-то другой, внутри него, уже мудрый, поставил его на место, - Тебе же сказали! Слушай старших.


Теги:





11


Комментарии

#0 13:01  03-04-2019Лев Рыжков    
Ржал, конечно, с этих мужиков. Хорошие привидения.
#1 13:41  03-04-2019отец Онаний    
+
#2 13:52  03-04-2019Стертo Имя    
это он съел что нибудь...

#3 02:25  04-04-2019зиндан    
В общагах всякое бывает, да. Меня на абитуре поселили в комнату 304 и там какраз мыл пол очень старый чилавек (кажысь целый 4курсник) смугловатого типа. Он сказал - зря ты эту кровать занял, кто на ней спал - всех быстро из универа выкинули. Но я ищо больше оробел и осталса как есть. А ещё у него был большой цветной календарь с изображением физфака и это был ацкий дефицыт и канешно нигде не продавалса а только по блату. Он тоже к вечеру уехал и календарь увёз. Но быстро подселили трёх таких же школьнеков - Алика, Андрея и Евгения. Все поступили кстати. И меня сразу научили играть в децкий покер - на взятки. И я выиграл - возобладал природный ум. Потом сдал математику и физику на 9 баллов и успешно уехал домой до осени. Но в общагу меня поселили тока через 3 года, в комнату 308.
#4 07:28  04-04-2019дядяКоля    
Шева, неожиданно. Меняй ник на Шевинг Кинг, ггг +
#5 12:49  04-04-2019Йенс Тилва ®    
Жутковато, чем и понравилось.
#6 19:44  06-04-2019Разбрасыватель камней ®    
пить больше надо, и тогда бритые бабы будут мерещится гг
#7 13:49  14-04-2019Лана    
#6 бритые бабы не к добру, гг

Ужасть!

+


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [5] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [4] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....