Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 01:05  18-04-2003 | | Просмотров: 1580]
Акция MAYDAY

Колька Ершов шел с праздничной демонстрации, посвященной Дню Победы. Погода выдалась отличная, по улицам ходили веселые дети, нарядные троллейбусы и красивые бабы. Солнце заставляло щурить глаза и кривить ебальник, от чего на душе было особенно радостно, и голова была наполнена такой приятной пустотой безделья и отсутствия мыслительного процесса. В общем, праздник на то и есть праздник, чтобы было хорошо.
Но при всей этой идиллии, праздношатающимся Кольку назвать было нельзя, ибо шел он по делу. Навестить приболевшего другана Витьку Сухарева, чтобы узнать, как дела, поделиться новостями и планами на вечер.
Колька нес две бутылки водки, две банки сайры и хорошее настроение.
Дойдя до дома Витьки, он остановился перед подъездом, и переложил водку из пакета во внутренние карманы пиджака, страхуясь от Витькиной мегеры-жены, которая проводит антиалкогольную компанию в пределах отдельно взятой квартиры, а по просту, ебет мозг и не дает людям отдыхать после работы.
Колька поднялся на этаж и позвонил в дверь. После третьего звонка дверь открыл слегка взлохмаченный Витька.
- Здарова больной! Профсоюз направил меня к тебе товарищ, чтобы поздравить тебя от лица коллектива с Днем победы над немецко – фашистскими захватчиками.
- Здарова Коляныч, заходи – сказал Витька.
Колян похлопал себя по карманам пиджака, и скосил глаза в сторону кухни, как бы задавая вопрос( Че жена? Водку доставать, или как?). Витька махнул рукой, что означало – Нормально, сегодня можно.
- С праздничком вас, Мария Сергевна, - крикнул Колька в коридоре, снимая ботинки. Затем достал водку из карманов и вопросительно посмотрел на друга.
- Пошли Колян на кухню, выпьем, закусим. Моя там приготовила кой чего.
На кухне уже сидела Машка, Витькина жена.
- Здрассссссьте – протяжно поздоровался Колян, и оценивающе поглядев на Машку сел за стол.
Витька положил другу не тарелку картошку, брякнул туда же селедку и придвинул блюдце с хлебом. Колька начал разливать водку.
- Машке налить? – усмехнулся он
- Не, не пьет она сегодня. В завязке – заржал Витек.
Выпили по первой. Завели неспешный мужской разговор. Обсудили демонстрацию, заводские дела, мастера Егорова, суку, которая нормы завышает. Потом перешли к теме начала чемпионата по футболу и неказистой игре «Спартака».
Выпили бутылку. Колька вспомнил, что надо друга и про здоровье спросить, а то неудобняк получается.
- А ты чо, Вить приболел то? Чо случилось?
- Да хуй знает, в цеху наверна продуло,позавчера пришел, водки ебнул и спать. А с утра голову не могу с подушки поднять. Моя кричит – опять типа похмелюга? А мне все горло ножами режет.
- Врача вызывал?
- Ну да, пришла Макарова, участковая, сказала типа ангина или грип хуй ево знает, таблеток каких то выписала.
- Ну а севодня как?
- Да вроде ничо. Так першит с легонца, а так вроде с утра нормал. Жить можно.
- Я, Вить к чему это говорю, севодня в ДК концерт, да и салют вечером. Нет желания посмотреть сходить?
- А хули? Давай сходим. А че билеты надо брать на концерт?
- Ну типа. Надо пораньше вытти, а то там народа щас будет до ебеней матери.
- Пошли тогда, хуль сидеть? Водку там допьем.
- Пошли.

Друзья прошли в коридор, оделись и вышли из квартиры.
- До свиданица – крикнул уже из за двери воспитанный Колян.
- Ксате Вить, а че ты с Машкой то..ну это?
- Да ну ее нахуй. Севодня раму чинил, которая от воды разбухла. Стою на подоконнике, а эта пезда как заорет: Урод сойди в ботинках с подоконника, следы грязные типа оставляешь. Я чуть в окно не ебнулся. Так она меня разозлила в тот момент, что пездец. Ну я не сдержался, с подоконника спрыгнул и кааак ебанул ей стамеской в спину. Аккурат в сердце попал.
- Во бля!!
- Ну вот, она и ебнулась. Я ее поднял и посадил на табаретку, чтоп значит к стене прислонить.
- Ну и правильно гыгыгыг, хули ее в ванну штоли нести7 Или в спальню? – заржал Колян.
- Да ну ее нахуй Коль, заебала. То не так, это не эдак. В пезду. Четвертый год уже воююем. Сил нет.
- Отвоевался значит – снова заржал Колян
- Ну типа тово.
- Ну, с Днем Победы тебя значиццо, раз такое дело. Ставишь!
- А хули Коль, поставлю.
- Ну че в клуб?
- В клуб!
«Это День Победы, порохом пропах…» - затянули друзья и начали спускаться по лестнице.

© Амиго, 2003


Теги:





1


Комментарии

#0 01:18  18-04-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Как же я люблю вот такие новеллы. Гротеск, бля.
#1 01:20  18-04-2003krоt    
И тут поножовщина, вернее постамесковщина. Но изложено то как...
#2 01:24  18-04-2003Зимы не будет    
Так и думал, что Машу кончит, но чтоб вот так - неожидал, если честно.
#3 01:25  18-04-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Зимы не будет - я же говорю, гротеск.
#4 01:41  18-04-2003Старый ПЕНЬ    
па моиму, хуйня
<p>имхо
#5 02:10  18-04-2003pamela    
Суупер! типажи какие! А Машу жалко -(.
#6 09:56  18-04-2003КОНЬ    
**Амиго
<p>Я вот хочу уточнить. Пасха относиться к теме MAYDAY?
<p>теперь о креативе...
<p>креативно...красиво. Меня вот тоже подруга доводила, когда я телевизионную антенну вешал. Так и хотелось ей дырку во лбу дрелью просверлить...
#7 10:13  18-04-2003Пыскин Злыдень    
Четыре года воевал ,пиздец ,я бы через месяц уже захуярил .Наверно поэтому и не женюсь .
<p>Жызнеутверждающий крео !Как бабы не изъёбываются ,а мужик все равно по своему повернет.
#8 10:22  18-04-2003Спиди-гонщик    
Попсовато. Я бля так и думал - не может она просто так сидеть, когда мужики водкю пьют, так не бывает.
#9 10:45  18-04-2003Лиходей    
Внушаить
#10 10:55  18-04-2003Ризеншнауцер    
Достойно. Литпром оправдывает слоган ;-))

Эххх, а я десять лет воюю, убил бы сцуку сразу, уже откинулся б...

#11 11:12  18-04-2003ИМЖ    
хорошо, я честно говоря до конца не поняла что к чему
#12 11:14  18-04-2003Оля Тэ    
Спиди - пашол в жопу! гыыы


попсовааааато...скажыте, пожалуйста.

Да заебато! Просто заебато. Настроение с утра поднял!


если уж и есть к чему придрацца, так вот к этому:

"...Друзья прошли в коридор, оделись и вышли из квартиры..." - пошли-вышли

но зато

"... Колька нес две бутылки водки, две банки сайры и хорошее настроение..." - просто предложение-настроение!

В общем, ЗАЕБИСЬ!

#13 11:21  18-04-2003ИМЖ    
в смысле не сразу поняла, Амига - мастер
#14 11:22  18-04-2003Славянка    
Ээх, Маша, Маша... позорит ряды наши,а сколько мужского цинизма... кстати, знаю одну МарьСергевну, так она ужо трех мужей пережила..и все время полы, подоконники,кастрюльки драет,моет..прибирается, прибирается... а в День Победы напивается..

крео СУПЕР!!! финал, аж жуть.. да и так по простецкому-рабоче-пролетарскому Колян обчается.

#15 12:23  18-04-2003Raider    
Наш мужик фсех пабидит!

Ху-як! - стамеской ф спину захватчикам!

Малаца...

#16 12:26  18-04-2003Сергей Минаев    
то Славянка. Эта Маша никаво не переживет хе хе
#17 12:34  18-04-2003taata    
Амиго

мне понравилось.реально)

#18 12:45  18-04-2003Сергей Минаев    
таата мне тож понравилось ыгыгыг
#19 12:56  18-04-2003Alex    
Добрая старая бытовуха. Потом Витя сел на пятерку а когда выходил его ждал верный друг колька. Он опять женился и родил 8 детей, 2 из которых дауны а остальные алкоголики.
#20 13:38  18-04-2003Shprot    
очень даже позитивно.несмотря на стамески.очень даже.
#21 14:05  18-04-2003Ёж    
Заебись.


" 10 мая в 10.30 мин. похмельный Колька сидел в следственной камере N-ского СИЗО и тупо смотрел на лежащую перед ним на столе стамеску. Стамеска была запечатана в целлофановый пакет, на рабочей части видны были бурые пятна, а на деревянной ручке надпись "Н. Ершов, 3-й цех". Надпись эту Колька собственноручно выжег после того как у него спиздили две стамески подряд, кстати надпись не помогла.

- Так вы утверждаете, что стамеску эту у вас украли два дня назад?

- Ну, это. Так и есть.

- А вот Виктор Сухарев утверждает как раз обратное. Вот он пишет: "придя домой после пьяной ссоры с Николаем Ершовым, нашёл дверь квартиры открытой, а жену заколотой стамеской упомянутого Ершова."

Колька сглотнул слюну и громко запел: " в далёкий край товарищ уезжает."

#22 14:13  18-04-2003Sundown    
креатив бесспорно заебатый.

но кроме упоминания в начале о том, что Колька возвращался с демонстрации, привязок к майским праздникам нет.

с таким же успехом можно было написать,что он с работы шел.

ну и по мелочам - в мае чемпионат по футболу уже вовсю хуярит, а не начало.

#23 14:22  18-04-2003Repellent    
Всё бы хорошо и отлично, тока мэй дэй не тошто за ушы притянут, а ваще атнашэния не имеет.
#24 14:25  18-04-2003Йухансон.    
Очень жалко Машу. Она ж не по злобЕ!

Плакал...

#25 16:59  18-04-2003Пузо    
///f z k.,k.блляяяяяяяяяяя, ёбаная клава!

....люблю я поножовщину. и бытовуху. как в детективах 50-х. и штоп про вотку. и мёртвая жэньщина обязательна.

#26 17:10  18-04-2003Крысуцкий    
Если я правильно понял авторский замысел автора по отношению к героям рассказа, то... то это был всего лишь повод...

.

Произведение понравилось.

#27 18:11  18-04-2003merdos    
Ага-ага, типа "сон разума-рождает чудовищ".

Ну нормально так.


Пиши давай вторую часть, про расчленение Маши со смыванием в толчок.

Мужики скоро из клуба припрутся, а Машка-то уж немного пахнет. В мае-то, ведь уж тепло.

#28 18:19  18-04-2003Тевтон    
Везет же Витьке, мне бы так...
#29 18:46  18-04-2003Эдуард Багиров    
Хм... Заебись сюжет.
#30 19:19  18-04-2003proso    
Фу! В приличных еврейских семьях жены бьют мужей тапочком по летсу. Мужья при этом тихо плачут и вспоминают маму...

Впрочем автор не еврей, ему этого не понять...

#31 14:45  19-04-2003Сергей Минаев    
Камент Алекса отрулил. Причем из остальных алкоголиков детей - двое на зоне. Один за кржу в иагазине овощи-фрукты, а другой за педофилию
#32 13:20  21-04-2003Cruel Rasp    
в тысичный рас павтаряю.

НЕ ПИШЫ НИ С КЕМ В СААФТАРСТВЕ!!!

вон у тебя аднаво как фсио заебато палучаецца

#33 15:27  23-04-2003158advocate    
Смешно. Чуть чуть бы почистить- да видно спешил шибко Амиго к празьнику боялся не успеть.
#34 18:03  24-04-2003ХуемПоСтолу    
Блять, скока женщин угандошили уже...
#35 15:16  07-05-2004DACHNICK    
Амиго-он заебись пишет...тока не про снобизм если...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....