Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Çà æèçíü:: - ÏÐÈÌÅÒÛ...ÏÐÈÌÅÒÛ...Àâòîð: Ñàøà Øòèðëèö ÏÐÈÌÅÒÛ.... Ìîé ñêðîìíûé ïóòü ëåæèò ÷åðåç ãîäà. Ïðèìåòû â íåì ñðîäíè äîðîæíûì çíàêàì. Çíà÷åíüå ìíîãèõ êàæåòñÿ äâîÿêèì. Íå óãàäàòü áûâàåò èíîãäà. . Ãàâíî ïðèñíèòñÿ ê ïðèáûëè ïîðîé, À çîëîòî - ê óáûòêó è ïîòåðå. Ïðèìåòû - ñóòü îäíà èç òåõ ìàòåðèé, ×òî ñìûñë ìåíÿåò ïåðâûé íà âòîðîé. . Íî ïðèçâàíû è ïåðâûì è âòîðûì Îòêðûòü íàì õîä è âåêòîðû óäà÷è: Êóäà è ñ êåì áîê î áîê ïîõóÿ÷èòü, Êòî âèíîâàò è ÷åé â èòîãå Êðûì. . Ïîäñîâûâàþò ñîííèêè êëèøå: Ê áîëüøîé ëþáâè! Ê äåíüãàì! Ê ïîòåðå áëèçêèõ... Èõ òîëêîâàíüå, ñâÿçàííîå ñ ðèñêîì, Ðîæäàåò áåñïîêîéñòâî íà äóøå. . Ìèð ðàçäåë¸í. Ìèð ïîäíèìàåò øóì. È çàäà¸ò êîâàðíûå âîïðîñû... À ÿ â îòâåò «ïðî ëåñ, ïèçäó è îñåíü» Ñòèõè åìó óêëîí÷èâî ïèøó. . **************************************** ©Ñàøà Øòèðëèö Àðîíîâ Òåãè:
0 Êîììåíòàðèè
Õîðîøèé ýçîòåðè÷åñêèé ðàçáîð. Óêëîí÷èâ, ñêðîìåí è òàëàíòëèâ ÿ, ê òîìó æå. Íåò, íå õî÷ó íàâÿç÷èâûì ÿ áûòü. È â äåíü îñåííèé ÿ èäó ïî ëóæàì, Ê ñîñåäêå î ïèçäå ïîãîâîðèòü. ß ñèìïàòè÷åí åé ïî âñåì ïðèìåòàì. Î òîì, î ñ¸ì ìû ñ íåé ïîãîâîðèì, Î òîì, êàê ñ íåé ïîéä¸ì êóïàòüñÿ ëåòîì, Íå âàæíî â ÷åé, íî... âäðóã ïîåäåì â Êðûì. À ó ìåíÿ áûâàëî â æèçíè âñÿêî. Òåïåðü ìîé ïóòü ñòðåìèòñÿ ïîä óêëîí. ß ñ æåíñêèì ïîëîì ïîñòóïàë äâîÿêî, Ñ ðàçëè÷íûõ ÿ âõîäèë â íå¸ ñòîðîí. Äà, íàäî ìíîé ëåòÿò ëèõèå âåòðû! Ïóñòü íå âñåãäà ðîäèòñÿ âåðíûé ñòèõ, Íî ÿ ïî÷óâñòâîâàë óäà÷íûé âåêòîð,: È ðåäàêòèðóþ òåïåðü äðóãèõ.... «ïðî ëåñ, ïèçäó è îñåíü» - èñòîðèÿ ìîåé æèçíè (ö).  ïðèìåòàõ ÿ íå ðàçáèðàþñü ÷¸òêî, Íó ðàçâå â ÷èñëàõ, åñëè âûáèðàòü - Íå÷¸òíûå ïðåäïî÷èòàþ ÷¸òíûì, Õîòü è íà íèõ ñðàâíèòåëüíî íàñðàòü. Ïîðîé íå ñïëþ â íî÷è, êàê çëîáíûé òàòü, È ìûñëþ ìûñëü, êîòîðàÿ ïîâèñëà - Çà÷åì ìíå âûáèðàòü èç ÷èñåë ÷èñëà È ÷¸ðíûé öâåò äðóãèì ïðåäïî÷èòàòü? Çà÷åì èñêàòü îòâåò, âî ÷òî-òî âåðèòü? Ïîä Ãàìëåòà êîñèòü ñ òóïûì âîïðîñîì, Æóÿ çà ïàïèðîñîé ïàïèðîñó... Âåäü ïîõóé æå! È òî - íå â ïîëíîé ìåðå. Ñîíåò ñîìíåíèé íàâàÿë ê ÷åìó - È ýòîãî, êîíå÷íî, íå ïîéìó. Ïîäíèìóò ëþäè øóì åù¸ íå ðàç Àâîñü èõ êòî òî âñ¸ òàêè óñëûøèò, Ïîýò ñòèõè óêëîí÷èâûå ïèøåò Äâîÿêèå êàê äåâè÷èé îòêàç. Ãîðîñêîïû, ãàäàëêè, çíàìåíèÿ, Äåêàäàíñ - ïî ñïèðàëè ðàçâèòèå. Îæèäàþ ðîæäåíèÿ ãåíèÿ È äàëüíåéøåãî êðîâîïðîëèòèÿ. Ðåâîëþöèè, âîéíû è ïðî÷èå Êàòàêëèçìû ïðîðî÷àò îðàêóëû,  êàæäîé ñòðî÷êå ñóäüáû - ìíîãîòî÷èå,  êàæäîì äåòñêîì ðèñóíêå - êàðàêóëè.. Íî íàäåþñü, ÷òî âîëåþ ñëó÷àÿ Íà ïðÿìóþ âûâîäèò êðèâàÿ. Ïîòîìó, ÷åðòûõàÿñü è ìó÷àÿñü ß ñòàêàí ñâîé äî äíà âûïèâàþ. Ìíå òàê æå îò ïðèìåò íåâìîãîòó, Äà è â ïîýòàõ òîæå ÷èñëþñü âðîäå… Ïðî ëåñ è îñåíü, ïðàâäà, íå âûõîäèò, Ïîýòîìó ïèøó ëèøü ïðî ïèçäó. Âñÿ íàøà æèçíü ëóêàâñòâî è îáìàí, Äàâíî íå âåðþ â ðàçíûå ïðèìåòû, Ïîò¸ðòûå êðàïë¸íûå âàëåòû,  çàñàëåííîé êîëîäå ó öûãàí. ß ñîííèê èñêóðèë äî êîðåøêà, ß óõîäèë, áûâàëî, ïî-àíãëèéñêè, È ïðèçíàâàë â äóøå, ÷òî Êðûì ðîññèéñêèé, Íî îñòîðîæíî è èñïîäòèøêà. Îòêðîþ âàì, äðóçüÿ, îäèí ñåêðåò, ß íàñòóïèë íîãîé â ãîâíî íàìåäíè, Íî íåò ïðèáûòêà - ýòî ïðîñòî áðåäíè,  ïðèìåòàõ òîëêó íå áûëî è íåò. Õîòåëîñü æèòü ïî ñåðäöó è óìó, Íî âüþãà øëà, çà íåé ñåäàÿ ïðîñèíü, Íåìíîãî âåðþ â ëåñ, ïèçäó è îñåíü, À áîëüøå âåðû íåòó íè ÷åìó. ß âîçäóõîì çàìêàäîâñêèì äûøó, Äàâíî ïîðà Ìîñêâó ïîñëàòü ê õóÿì áû, Òàñóþ àìôèáðàõèè è ÿìáû, È ñòðî÷êè ýòè ãðóñòíûå ïèøó. ¹7 !!! Êàìåíòû ïðåêðàñíû ß âå÷íîñòü áð¸ë ïî òðîïàì, ïî øîññå Ïî óëî÷êàì êðèâûì Îò÷èçíû íàøåé, ظë áîñèêîì ïî âûïàâøåé ðîñå, È â ìàðøåâîì ñòðîþ â "êèðçå" åáàøèë, Ñòîïòàâ ñåìü ñîòåí ¸áàíûõ îíó÷, Äûõàëêó ñáèâ, ïëþÿñü ñëþíîé è æåë÷üþ, Ñëåäèë, êàê ñêâîçü ïðîáåëû ñèçûõ òó÷ Ìåëüêàåò ñîëíöå ìîðäîé ÷åëîâå÷üåé. Íè ôóðà, íè òàéôóí, íè ãðàä, íè äîæäü, Íè âüþãà - íå ñìåëè ìåíÿ ñ äîðîãè. ß ïèë ðîñó, ðóêàìè òðîãàë ðîæü, È îáèâàë ñëó÷àéíûå ïîðîãè.. Øàãàëè ãîäû ï¸ñòðîé ÷åðåäîé Ñî ìíîþ âìåñòå, òåìè æå ñëåäàìè.. È âñå ñáûëèñü ïðèìåòû - îò è äî - Îò ÷¸ðíîé êîøêè äî âèíîâîé äàìû.. Õîðîøî. Ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Î ÷¸ì–òî ÿ óêëîí÷èâî ïèøó, íî íå âûõîäèò Êðûì èç ãîëîâû. Êàê Øòèðëèö, ÿ Ðîññèåé âñ¸ äûøó, È èçíûâàþ Øíîáåëåì â Ìîñêâå. Çàìêàäûøíàÿ ñåðåíüêà íþäü ïîíÿòíà ìíå ñåãîäíÿ íå ñîâñåì. Íó, ëåñ, íó, îñåíü.., íî ïèçäà? Îòíþäü. Êàê áóäòî íåò áåñïðîèãðûøíåé òåì. ÿìáû-êõóÿìáû Åøå ñâåæà÷îê Âîò âñå ñïðàøèâàþò, êàê âàñ òàì êîðìèëè? Áóäó îòâå÷àòü òîëüêî çà ñåáÿ.
Êîãäà ìû âñòàëè íà äîâîëüñòâèå, è íàñ ñòàëè ñíàáæàòü êàê âñåõ, ñ ïðîäóêòàìè íå ñòàëî ïðîáëåì âîîáùå. Åñëè ó ÷åëîâåêà åñòü äåíüãè, îí íèãäå íå ïðîïàä¸ò. Íî íàëè÷íûå. Îáíàëè÷èòü çàðïëàòó ñ êàðòî÷êè – òîæå çàäà÷à.... Âñòàâëåíû â ïëàíøåòû êîñìè÷åñêèå êàðòû -
îí ðîæäåí áûë ïîëçàòü, íî õîòåë ëåòàòü. çàñêî÷èë â öâåòî÷íûé è âîñüìîãî ìàðòà òóðíèêåò íà Çâåçäíîé ùåëêíóë - êëþ÷ íà ñòàðò. ïîäíÿòî çàáðàëî è ñìîòðåëè ëþäè êàê îí óëûáàëñÿ, ãëóïî êàê îñåë, õîòü ïî÷òè ãàãàðèí è êîìó ïîäñóäåí - ëèøü òîìó, êòî çâåçäàì çåìëþ ïðåäïî÷åë Âîò ïðîñïåêò Íàóêè, ãàñòðîíîì, êàçàõè - àëêàøè ðàñêîñû - Áàéêîíóð, âåðíÿê!... Ïîä êîëïàêîì âîäû
Ñòàíöèè ñòåêëî-áåòîííûé àêâàðèóì, Çà êîëïàêîì âîäû Âåòõîçàâåòíûé îêåàíàðèóì. Òðåñíåò àêâàðèóì ïèòü-äàòü, Ñâåðõó ïîñûïÿòñÿ êàïåëþøêè, Íî íå ïðèâûêëè ìû óòèðàòü Èç ïîä îïóõøèõ íîñîâ ñîïåëþøêè. Â èçäåëèÿ íîìåð îäèí Ïàêóåì ëûñåþùèõ ãîëîâîðîæåê, Â èçäåëèÿ íîìåð äâà Ñïóñêàåì æèâèòåëüíûõ êàïèòîøåê.... |
×èñëî 13 - íå òî ÷òîáû ñ÷àñòëèâîå, íî çíàêîâîå ïî æèçíè