Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Êðèòèêà:: - ÁÛË ÂÅ×ÅÐ ÒÈÕ...ÁÛË ÂÅ×ÅÐ ÒÈÕ...Àâòîð: Ñàøà Øòèðëèö ÁÛË ÂÅ×ÅÐ ÒÈÕ.... Áûë âå÷åð òèõ. È âîçäóõ íåâåñîì. È îò ðàñòåíèé âåÿëî ïðîõëàäîé. Äóøà ñ ïðèðîäîé ïåëà â óíèñîí. È çðåëè â íåé ïîýìû è áàëëàäû, . Öâåëè, êàê ìàêè â óòðåííåé ðîñå, Ýëåãèè, îäíà äðóãîé ïðåêðàñíåé, ×åòûðå îäû, äþæèíà ýññå È õìóðûé ìàäðèãàë íà êîíêóðñ áàñíè. . Ãàâíèëñÿ àâãóñò, ëåòî øëî íà ñëîì, Íå êëåèëñÿ â óìå âåíîê ñîíåòîâ. Ìåíÿ êàêèì-òî ëåøèì çàíåñëî Íà ×òåíèÿ â èçâåñòíûé Êëóá Ïîýòîâ. . Ïðîñòîðíûé çàë, âûñîêèé ïîòîëîê. Âå÷åðíèé ñâåò ñòðóèëñÿ ñêâîçü ãàðäèíû. Ïîðòðåòû ïî ñòåíàì: Åñåíèí, Áëîê... Íà ëàêîì îòëèâàþùèõ êàðòèíàõ. . Òåêëè ñëîâà, ñòèõè ëèëèñü ðåêîé, È ðèôìû ðàñïóñêàëèñü, êàê áóòîíû. Ïðèñóòñòâîâàë äóøåâíûé íåïîêîé È òðåïåò ñåðäöà - â ðîëè êàìåðòîíà. . ß ñ êðàåøêó ïðèñåë íà òàáóðåò, Îòïèë âèíà èç òîíêîãî áîêàëà... ×èòàëà äàìà â áóêëÿõ, ñðåäíèõ ëåò. Íà áûñòðîòå÷íîñòü æèçíè íàìåêàëà. . Çà íåé òîëñòÿê íàïóäðåííûé â æàáî Ñ êàêèì-òî î ëþáâè íåñ÷àñòíîé äíèùåì, Þíåö ñ ïóøêîì íàä âåðõíåþ ãóáîé - Ñ ïîýìîé î ðîäèìûõ ïåïåëèùàõ. . Òàì áûëî âñå: è òðîéêà è ÿìùèê, Ñî ñâåòëîé ãðóñòüþ, âçÿòîé çà îñíîâó. È âñ¸ êóëüòóðíî. Ñêîëüêî íå èùè, Íå îáíàðóæèøü ìàòåðíîãî ñëîâà. . Áåññèëüíî áèëèñü ðûáîþ îá ë¸ä Íàäðûâ è áîëü èç òåõ, ÷òî â ñåðäöå íîñèì... ß âûøåë â êðóã, âçÿë ðóêó íà èçë¸ò È ïðî÷èòàë «Ïðî ëåñ, Ïèçäó è Îñåíü». .  çâåíÿùåé òèøèíå, êîãäà Ñëîâà,  ïðèñóòñòâèå êîòîðûõ âåðèòü òðóäíî, Óìîëêëè, áûëî ñëûøíî, êàê òðàìâàé Çà îêíàìè ïðîø¸ë íà ×èñòîïðóäíûé. . Äà ýõîì ôîíòàíèðóþùèõ ñòðóé Óæå ñ ìèíóòó îòãðåìåâøåé îäû Èñïóãàííîþ ïòèöåé ñëîâî «õóé», Êàçàëîñü, ïðîäîëæàëî áèòüñÿ â ñâîäû. . Ïîäíÿëñÿ Êëàññèê è Ëàóðåàò Ëþáûõ âîçìîæíûõ Êîíêóðñîâ è Ïðåìèé È ïðîèçí¸ñ: Íó, ðàç òàêîé ðàñêëàä, Õî÷ó ïðî÷åñòü âàì ðÿä ñòèõîòâîðåíèé. . È âûäàë, îòêàçàâøèñü ñåñòü íà ñòóë, Êîòîðûé ïðåäëîæèë êàêîé-òî çðèòåëü, Ïðîõëàäíóþ áàëëàäó ïðî Ïèçäó. Áåç îñåíè è ëåñà.  ÷èñòîì âèäå. . È ïîíåñëàñü! Êàê óðêè íà áóôåò  ìèíóòó àõóåâøèå â àòàêå, Òîëñòÿê â æàáî è äàìà ñðåäíèõ ëåò Ñîðâàëèñü íà àíàëüíîå ñèðòàêè. . Âñå áîëüøå íàðàñòàþùèé íàêàë Ñìåòàë ãðàíèöû, ðóøèë çíàêè ñòîïà... Þíåö ñ ïóøêîì â âîëíåíèè èêàë, Íî íå ðåøàëñÿ äàëüøå ñëîâà «æîïà». . ß âûøåë ïðî÷ü ïîä íåáî öâåòà ëüäà. Ãäå àâãóñò ìîêðûé â ïðóä ãëÿäåëñÿ ãðóñòíî. ß á íå ïîäóìàë, ñóêà, íèêîãäà, ×òî òàê ïëàñòè÷íî Ðóññêîå Èñêóññòâî. ********************************* ©Ñàøà Øòèðëèö Àðîíîâ Òåãè:
16 Êîììåíòàðèè
#0 18:36 02-05-2019Àíòîí ×èæîâ
íå çíàë êóäà âïèçäÿ÷èòü. äóìàþ òû íå â ïðåòåíçèè. Ïîíðà. Îñîáåíííî, ïðî òðàìâàé. Òàêàÿ çâåíÿùàÿ òèøèíà. Îòëè÷íî. È êîíöîâêà êàê âëèòàÿ. êàê ñîë¸íûå ãðèáî÷êè ê âîäî÷êå. îáðàçíî, ñî÷íî, âêóñíî. òîëüêî "ôÎíòàíèðóþùèõ ñòðóé" áëàãîçâó÷íåå. êàê ñîë¸íûå ãðèáî÷êè ê âîäî÷êå. îáðàçíî, ñî÷íî, âêóñíî. òîëüêî "ôÎíòàíèðóþùèõ ñòðóé" áëàãîçâó÷íåå. áëÿòü.. ýòî ÿ äâà ðàçà ïðî÷èòàë. è îáà âïå÷àòëèëñÿ. Ðæàë. Ïîëó÷èë ýñòåòè÷åñêîå óäîâîëüñòâèå. Ñïàñèáî. Øêîëà êðåàòèâà â ÷èñòîì âèäå. Íî ÿ áû ðåêîìåíäîâàë Ìåíÿ ïðîñòî óáèëà ïòè÷êà, áüþùàÿñÿ â ñâîäû. Íó, è òðàìâàé, êîíå÷íî.. Ïèçäà â ÷èñòîì âèäå - êîíãåíèàëüíî. Äà ìíîãî åù¸ ÷åãî.. Òóò êðàñèâî ó Ñàøè. Àíòîíèî, ïîïðàâü ïëèç ôÎíòàíèðóþùèõ. Ðàç òû âûëîæèë ×òîá ìíå íå ñàìîìó. Ìåðñè ïîïðàâèë. ðóáðåêà íå òÿãîòèò? Ñåíòÿáðü ïëåíÿë óþòíîé òåïëîòîé, Ïî îçåðó ïðîãóëèâàëèñü ãóñè, È ñîëíöà áëèê ïðîí¸ññÿ íàä âîäîé, Ðàññûïàâøèñü íà ñîòíè ìåëêèõ áóñèí.. ß â ýòîò ìèã ïîéìàë ñåáÿ íà òîì, ×òî ïîçàáûë ìãíîâåííî, íàïðî÷ü, âîâñå Ñëîâà. È òîëüêî íåìî äâèãàë ðòîì, Ðàñòàÿâ â çâîíêîì ïòèö ìíîãîãîëîñüå.. Íî øàã ñïóñòÿ, ñòóïèâ òóôë¸é â ãàâíî, Ïðèëè÷íûõ ñëîâ èíûõ íå âñïîìíèâ âîâñå, Íàùóïàë Áëÿäü, à ñ íåþ çàîäíî Çàëóïó, Ñóêó, Õóé, Ïèçäó è Îñåíü.. ðæàëà àêè êîíü, ïðîñòî ïàöòàëîì ýòî øåäåâð ß âûøëà ñëåäîì. Äâåðè ïðèòâîðèâ È â ñïèíó àâòîðà ñêàçàëà ìèëî. À ×îì áû é í¿, Àðîíîâ? ×îì áû é í³? Íå âûïèòü íà äîðîæêó íàì òåêèëû. Òðàìâàé è ïòè÷êà àõóèòåëüíû, äà. Íî ìåíÿ èùî äî íèõ ïðèøèá "È õìóðûé ìàäðèãàë íà êîíêóðñ áàñíè." Ïëþñ ïî óìîë÷àíèþ. Åñëè ïîïðàâëÿòü äûê ìîæíî áûëî è "Ñêîëüêî íå èùè" ïîòîìóøòî òàì "íè". Ðóáðåêà õîðîøà, íî ÿ áû ïðîòèâ Øêîëû íèñêîêà íå âîçðàæàë. È âàïùå ìîæíî áû íàçëî â Ëèòåðàòóðó - äàæå áîëüøå çà òåìó ÷åì çà èñïîëíåíèå õîòÿ èìåííî èñïîëíåíèþ Ñàøó ó÷èòü áåçñìûñëåííî. ÐÊ ðåçþìèðîâàë âèðòóîçíî. ÿ ðåøèë, ÷òî ýòî õîðîøèé ïðèìåð ðàçáîðà â ñòîëáèê. íî, ðàçóìååòñÿ, ìû ýòî âñ¸ ïåðåìåñòèì êóäà íàäî. à ñäåëàòü ýòî ìîæåò ñàì ïîýò ñâîåé äåñíèöåé, êîëè ïîñ÷èòàåò íóæíûì. À ÂÛ ÂÑÅ ÕÓÈ ÄÎÌÎÐÎÙÅÍÍÛÅ! Ïîðæàë, ñïàñèáî! È óäèâèòåëüíûì îáðàçîì ïåðåêëèêàåòñÿ ñ ìîèì ïðîèçâåäåíèåì Ïèçäà è ãëàíäû äàæå àâãóñò è òðàìâàé òàì åñòü, ãã Ñëèøêîì ïðîäîëæèòåëüíîå è ïîäðîáíîå ïîâåñòâîâàíèå. Ñòàâëþ +. #16 Íè÷î ÿ íå äîìîðîùåíûé, ÿ ïðîñòî ìñòèòåëüíûé. À òåáÿ, ïàòëàòûé, ÿ çàïîìíèë. ß êàê ïîýò Áåçäîìíûé ìó÷èì áûë Æàðîé ìîñêîâñêîé è õîòåë ïðî ýòî Ñòèõ íàïèñàòü. Íî âñ¸ æ, êàê èìáèöèë, Çàøåë ïèâêîì íàïèòüñÿ â Êëóá Ïîýòîâ. Ìíå íåò íóæäû îòòà÷èâàòü ñâîé ñëîã, Ïîñêîëüêó áûë ïîýòîì-âèðòóîçîì. È ïîñðàìëåí áûòü ìîã áû äàæå Áëîê, Õîòü ïüÿíûì ÿ ïèñàë áû, õîòü òâåð¸çûì.  áóôåòå áûëî ò¸ïëîå ñèòðî, Âñ¸ ïèâî âûïèë, áëÿäü, äèðåêòîð êëóáà. Ñêðóòèëî ñòðàøíîé çàñóõîé íóòðî, È ìîã áû äàòü äèðåêòîðó ÿ â çóáû. Ìíå âñòðåòèëèñü äâà þíûõ ðèôìà÷à, Îíè óññàëèñü, áåäíûå, ñî ñòðàõó. Íà íèõ âçãëÿíóë, îãíü èç î÷åé ìå÷à, È ãðîìîãëàñíî èõ ïîñëàë âäðóã íàõóé. Äâà ñåêóðèòè âçÿëè çà ïëå÷î, Ñïàñàÿ êëóá îò ìàòà è ïîëîìîê. Ïîñëàë ÿ èõ ïî ìàòåðè åù¸,  äóøå ÿ áûë åñåíèíñêèé ïîòîìîê. ùèêàðíî Áîëüøå âñåõ ìíå þíöà æàëêî)) ß ñìåÿëàñü. + ñ ïëþñîì)) Ýòî î÷åíü õîðîøî! Càøà òóò îòðàçèë ðåàëüíóþ æèçíü ñ ïîêàçóõîé. +++ Âàñ¸ê òîæå âûäàë íåïëîõî. ¹11 +++ Áãã. Çäîðîâî! Ýòî ïèçäåö ïî èìåíè Ñàøà. Æèçíü, êàê îíà åñòü... ß ïèë âèíî è ïèâîì çàïèâàë! Ñî ìíîé åù¸ òàêîãî íå áûâàëî, Èçâåñòíûé ìýòð ìíå ÷àñòî ïîäëèâàë,  êàôå ó ×èñòîïðóäíîãî áóëüâàðà. Åãî íå ñäàì, íî âñ¸ áåç äóðàêîâ, Òóò øàíñîâ íåò çëîñëîâèþ ïàðàçèòîâ, Íå Ïàñòåðíàê, íå Áëîê, íå Ìèõàëêîâ... Íî î÷åíü çíàìåíèòûé è ìàñòèòûé. Îí ãîâîðèë ìíå: Ñàøà, òû-ïîýò, Ðóêîé ìàõàë: íå ñïîðü ñî ìíîþ, Øóðà! Òàêèõ êàê òû ñåãîäíÿ ïðîñòî íåò, Ìåëü÷àåò íàøà, áðàò, ëèòåðàòóðà. Îí ïðîäîëæàë: è ÿ õî÷ó ïèñàòü, Ïðî ëåñ, ïèçäó, îñåííèå êàïåëè, È â ïîëíûé ðîñò íà Ãîññîâåòå âñòàòü, È âûäàòü ñòèõ, àæ ÷òîáû ïðèõóåëè. Íî íå ìîãó, äîâëååò ãðóç íàãðàä, À òû ïèøè, ÿ ýòî îäîáðÿþ, Íåñè äîáðî, ìîé ñòèõîòâîðíûé áðàò, Íà ýòî ÿ òåáÿ áëàãîñëîâëÿþ. Ìû îáñóäèëè ìíîæåñòâî ïèñàê, Ïåäðèë îò ðèôìû, áàëîâíåé ðàçâðàòà. Îí âûøåë, íà õîäó íàäåâ ïèäæàê, Ñ ñåðåáðÿíûì çíà÷êîì ëàóðåàòà. Íå çàïëàòèâ çà êîìïëåêñíûé îáåä. Óø¸ë ïîýò ìîè ðàññòðîèâ ÷óâñòâà, Íàâåðíîå ñïåøèë íà Ãîññîâåò, Ïîâåäàòü î ïëàñòè÷íîñòè èñêóññòâà. âñ¸ ïðî ïèçäó ÷èòàåì áåç êîíöà… î õóå á íàïèñàëè äëÿ ïðèëè÷èÿ. äâóñìûñëåííî çâó÷èò, íî íà ëîâöà âñåãäà íàéäåòñÿ íåóåìíûé çðèòåëü. íåò ðèôìû – ïóñòü… çäåñü, äðóãè, íå Âåðñàëü! è íåò âàì ìàðëåçîíñêîãî áàëåòà. ðèôìóåò íûí÷å âñÿ÷åñêàÿ øâàëü… íå ðèôìîïëåòû äàæå, à ïÀýòû. ÿ âûøåë ïðî÷ü ïîä íåáî öâåòà ëüäà. ãäå àâãóñò ìîêðûé â ïðóä ãëÿäåëñÿ ãðóñòíî. ÿ á íå ïîäóìàë, ñóêà, ÷òî ïèçäà, òàê âçáóäîðàæèò Ðóññêîå Èñêóññòâî. Ñàøà -ýòî âñåãäà ïðàçäíèê ! Ñàøà ïðåêðàñåí. #29 êàêàÿ ïðåëåñòü. Ããã # ýõ, äà... Åøå ñâåæà÷îê Ó ìåíÿ âîçíèê âîïðîñ: Ïî÷åìó çäåñü ïîñòÿò êîç? Ìîæåò ýòî çîîôèë Íà ñòðàíè÷êó çàõîäèë?! Èëè êòî-òî èç ñåëà Ê íàì çàåõàë áåç ñåäëà?! Ðàçúÿñíèòå, ðåäàêè, Îáúÿñíèòå ïî-ìóæñêè: Ìîæåò áûòü ëèòïðîì - êîëõîç, ×òîáû ïîñòèòü ýòèõ êîç?... "Äè́íãî — âòîðè÷íî îäè÷àâøàÿ äîìàøíÿÿ ñîáàêà, åäèíñòâåííûé ïëàöåíòàðíûé õèùíèê â ôàóíå Àâñòðàëèè äî ïðèõîäà åâðîïåéöåâ".
Ïî÷åìó-òî âñå â îòçûâàõ ãîâîðÿò , ÷òî ïîâåñòü - î ïåðâîì ÷óâñòâå äåâî÷êè ê ìàëü÷èêó. Î ÷óâñòâå äåâî÷êè Òàíè ê ìàëü÷èêó Êîëå.... ñèæó ñåé÷àñ â êîìíàòå ïî÷èâøåãî íåäàâíî ïàïû. êðóãîì êàðòèíû. è ìóçûêàëüíàÿ ïðèáëóäà äëÿ âèíèëà, êîòîðóþ ÿ è êóïèë, ñîáñòâåííî
ïîñòàâèë ïåðâîå íàóãàä. îêàçàëñÿ Áðàìñ. äà, ñòàðè÷¸ê ìîé ëþáèë Áðàìñà. ÿ ëè÷íî ïîäàðèë åìó òðîéêó ïëàñòèíîê. à ïîäóìàëîñü ìíå âîò ÷òî, îçèðàÿñü ïî êàðòèíàì ïîä Áðàìñà ìóçûêà, ñóêà, ñàìîå ìîùíîå - íàïðÿìóþ îò ìîçãà æèâîïèñü îò äóøè, îò ñåðäöà à ïîåáåíü ñëîâåñíàÿ - îò êèøå÷íèêà....  ãîðîäå ìîåãî äåòñòâà áûë îáùèé çàêîí
ïðàâèëüíîãî, âðàæäåáíîãî è íåïîíÿòíîãî "íàäî", çà íåïîâèíîâåíèå çàêîíó ïîëàãàëàñü òþðüìà. Âîêðóã â ïåñêå, â òîïîëÿõ ñâèäåòåëÿìè ìîë÷àëè äîìà. Ïîòîì ýòî èñ÷åçëî, íå ñòàëî ïðàâèëüíîãî, - âûæèâàé, êàê õî÷åøü.... |