Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Тыл, или психологическая адаптация, по-армейски (Часть 2)

Тыл, или психологическая адаптация, по-армейски (Часть 2)

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 20:26  30-07-2005 | Амиго | Просмотров: 253]
Забредшие в помещение местные, сгрудились на входе, рассматривая нас, возглавлял эту чернокожую ораву(хули – уголь дело серьезное) ебнутого вида прапор, не знаю, почему у меня сложилось такое впечатление, видимо из-за его взгляда, на нас он смотрел так, будто мы минимум Родину предали.
Выйдя вперед, эта старшепрапорщицкая морда начала дрыстать с куста: «Вот посмотрите товарищи солдаты», обратился он к своим воинам, «Вот именно это я и называю мабута, не подшитые, одеты не по форме одежды, знаков различия нет», потом вдруг резко обратился к нам: «Почему мы не подшиты товарищи солдаты, как стоим, чего вы тут водите глазами, как плешивая собака хвостом, с лева на право по диагонали? Ничего, я сделаю из вас настоящих солдат, вопросы есть?».
Слегка охуев от такого вступления, не знаю почему, я задал вопрос(сука, вечно мне больше всех надо): «Товарищ прапорщик, разрешите спросить, исключительно из соображений повышения образованности, неужели именно подшива отличает солдата от не солдата?».
Прапор где-то с минуту обрабатывал мое «высокоинтеллектуальное» изречение, мне даже казалось, что я слышу, как скрепит его 2-х метровый винт, потом резко взорвался: «Это где же вас товарищ солдат научили так со старшиной разговаривать?», потом резко перешел на ты: «Я тебе покажу подшиву, ты у меня в роте сгниешь, ты у меня этот месяц на всю жизнь запомнишь, разведчик, порасслабляли вас, ниче, я вас в чувство приведу», на этой торжественной ноте, прапор вылетел из расположения.
Продолжением разговора была тишина, нарушенная через несколько минут командой дневального: «Рота, рассаживаться в классе на просмотр программы время», этой команды мы не слышали с учебки, по сему вовремя не отреагировали, как нужно. Как оказалось, по этой команде надо было в срочном порядке хватать табуретку и пулей мчать в класс, мы же, наблюдая всей нашей грустной толпой, хаотичные передвижения личного состава, тут же нарвались на пропиздон, уже от дежурного по роте, в общем после просмотра программы, когда мы вышли в коридор, настроение было…в общем, плохое было настроение.
Довершила его следующая команда, у нас её не было даже в учебке: «Рота, строиться на вечернюю прогулку», какая такая прогулка, куда нахуй гулять? Как оказалось, основное предназначение вечерней прогулки – тренировка личного состава хождению строем и залихватского пения строевых песен. Возглавлял эту репетицию, соответственно страшина.
Как только мы повернули за угол, т.е. скрылись с глаз дежурного по части, эта тоскливая макака, остановив строй, разразилась следующей тирадой: «Что вы там впереди пиздите, как целки перед абортом? Я смотрю энергии у вас дохуя, разведчиков вон ебут, они аж приседают, а вы как Маугли во время полового периода, правильно товарищи разведчики? Кстати, покажите пример строевой подготовки».
После этого, прапор начал вызывать нас по одному, для сдачи пробного зачета по строевой подготовке, резюме было следующим: «Вот вам наглядный пример, товарищи солдаты», обратился он к своим воинам, «вот к чему приводит попустительство командиров и начальников, солдат, не знающий строевой – это не солдат, это подарок любому захватчику, посмотрите на прибывших военнослужащих, ордена понацепляли, а простейшие повороты на месте делают как беременные страусы. Младший сержант Залупкин, поступают в твое распоряжение, гонять до седьмого пота, чтоб через неделю они как Кремлевский взвод шагали, лично проверю»
На этой оптимистической ноте прапор скомандовал кругом, и повел нас обратно в казарму, радостно слушая строевую песню, в исполнении которой самым главным, как оказалось, было орать во все легкие, рядом бродили, и точно так же оглушительно мычали другие подразделения, все это походило на прямую трансляцию с дурдома, я с ужасом думал о том, что в этом самом дурдоме, мне предстоит провести целый месяц.
На вечерней поверке, старшина еще долго верещал о нашей абсолютной непригодности к армейской службе, после чего все же удосужился выдать белье, и, пообещав, что завтра он выдаст нормальную форму и сапоги, чтобы мы были похожи на солдат, уебал из расположения. Так закончился день первый.
To be continued


Теги:





0


Комментарии

#0 02:11  01-08-2005Рыкъ    
Я уже забыл, если честно, чо там в предыдущих главах было. А смотреть лень.
#1 12:09  01-08-2005Aborigen!    
Хоршо написано, но раньше лучше было или я не прав?
#2 12:43  01-08-2005Magnum    
Понаберут, блядь, по объявлениям... У меня кореш так из-за Речки в свое время в универ вернулся и опять попал на военную кафедру - всех отправляли. "Товарищ студент, где вас учили так маршировать ебнрот???" - "В 40-й Армии, товарищ майор". Вопрос был снят.
#3 12:44  01-08-2005Specky    
Афтар записывал речи прапора штоле?
#4 13:02  01-08-2005Наблюдатель    
Нормально написано. Но первая, мне больше понравилась.

Получил, наконец твое второе письмо. Ответить не мог, был в командировке. Последняя цифрь 58 - это ты?

#5 13:57  01-08-2005Пункт    
заебал - напиши сразу все а то эти вот сериалы хуиные в печенках сидят. по существу - читать интересно
#6 14:37  01-08-2005Aborigen!    
2 Пункт


Ага сразу и все, и кто читать афтора будет? Кто осилит страниц пятнадцать текста за раз?

#7 16:47  01-08-2005Dess    
2 Aborigen!

15 нет конечно, а вот 5-8 зефовских вечерком можно... Легко.

#8 17:19  01-08-2005Aborigen!    
Пункт, до хуя получается на самом деле, тока пойми если Алу Зф выложит все и сразу мало кто прочитает, уж сколько раз такие огромные вещи за один раз выкладывали... редко кто выходил из 20 каментов.
#9 22:09  01-08-2005АЛУ ЗЕФ    
Набдюдатель, да 558 это моя Аська, только буду послезавтра, или завтра вечером, работы дуром, 3 чать никак не допишу, работы дуром, если что, пиши на мыло


Йолка, да все нормально, после твоих текстов, твое мнение мне небезинтересно


Рыкъ, какой-то слабый разъеб, даже вступать в палемику неинтересно

#10 22:24  01-08-2005Рыкъ    
Палемика и не предполагалась, нахуй мне твоя палемика, сам подумай.
#11 05:32  02-08-2005гыча    
АЛУ ЗЕФ

прочёл с интересом...я служил в 14 бригаде спецназа, вроде боевая часть, но мы каждый вечер смотрели программу время и ходили на вечерние прогулки...

#12 14:53  15-08-2005Конокрад    
харашо!

будни в тылу, самодурство офицеров - "пиджакоф" ... андерстенд.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....